Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лена, посмотрела сейчас своего Клаудио, всё нормально, никаких патологий, семена тоже от Золушки, взошел на 7 день. Зато Фишт.....  :ogo: ох уж этот Фишт, на 18 день одЫн из 5 . Надеюсь все же, что тугодум.

Сама удивлена такой тугодумности.  А уродец, пущай растет, понаблюдаем.

• Орг

Вы, перцев тугодумов обсуждаете, а у меня томаты Барберана F1 ( брала у Золушки) садила по кипятку 21 февраля, взошли 3 шт из 5 вчера 6 марта  ???. Уже хотела в эти стаканы перцы пересаживать.

Лена, гибриды, обработанные можно по кипятку садить. а то некоторые дня по 3 сидели петлей , семядольки  не могли из земли выскочить, пока я их не подкапала.

Цитата Хатор

Вы, перцев тугодумов обсуждаете, а у меня томаты Барберана F1 ( брала у Золушки) садила по кипятку 21 февраля, взошли 3 шт из 5 вчера 6 марта  ???. Уже хотела в эти стаканы перцы пересаживать.

Лена, гибриды, обработанные можно по кипятку садить. а то некоторые дня по 3 сидели петлей , семядольки  не могли из земли выскочить, пока я их не подкапала.

У меня тоже Берберана одна молчит сучка драная, одна выскочила сегодня,  Корнабель ни гу-гу, даже язычок не выпустила, дрянь такая, и  оба Вермилиона, тишина, уже неделю. Я так и садю их, а как еще, распариваю таблетки и садю.
Цитата remko

все забито белыми микоризными корнями, причем не волосками и жирнючими.

Лена-Ремко, здравствуйте.

Очень заинтересовало это упоминание микориз. Вы обрабатываете чем-то грунт? в смысле мико-препаратами?

По внешнему виду корней наличие эндомикориз нельзя определить - только покрасив и под микроскопом.

Раньше не задумывалась о микоризах в применении к огороду. Всегда казалось, что раз эти грибы (Glomus spp) всегда есть в почве, то они должны быть и у огородных растений за некоторыми исключениями. Но совсем недавно узнала, что продают какие-то микоризные препараты - вполне вероятно, что от них должен быть эффект, особенно, если в них какие-нибудь специально отобранные штаммы.  У вас есть опыт их использования? Поделитесь, пожалуйста.

Цитата Ozerova

Лена-Ремко, здравствуйте.

Очень заинтересовало это упоминание микориз. Вы обрабатываете чем-то грунт? в смысле мико-препаратами?

По внешнему виду корней наличие эндомикориз нельзя определить - только покрасив и под микроскопом.

Раньше не задумывалась о микоризах в применении к огороду. Всегда казалось, что раз эти грибы (Glomus spp) всегда есть в почве, то они должны быть и у огородных растений за некоторыми исключениями. Но совсем недавно узнала, что продают какие-то микоризные препараты - вполне вероятно, что от них должен быть эффект, особенно, если в них какие-нибудь специально отобранные штаммы.  У вас есть опыт их использования? Поделитесь, пожалуйста.

Аня есть препарат микоризный Пиранья, есть микориза для рассады, есть микориза для голубики. Пиранью я использую для роз. Для рассады в этом году не покупала, но в грунте грибы присутствуют. Я упомянула, что у перцев жирные микоризные корешки, они пушистые и значительно толще, но это не значит, что я добавляла микоризу к грунту.
Леночка- умница, красавица! :-* С нашим бабским! Всего тебе того, что есть и что мечтается!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата remko

У меня тоже Берберана одна молчит сучка драная, одна выскочила сегодня,  Корнабель ни гу-гу, даже язычок не выпустила, дрянь такая, и  оба Вермилиона, тишина, уже неделю. Я так и садю их, а как еще, распариваю таблетки и садю.

Лен, поругалась - помогло? :D У меня тоже пара задумчивых сидит, пойду матюкнусь на них
Цитата remko
есть препарат микоризный Пиранья, есть микориза для рассады, есть микориза для голубики. Пиранью я использую для роз.

Ремко, спасибо. Поглядела про Пиранью. Интересно попробовать при случае. Как визуально видна реакция роз на дополнительную микоризную подкормку?

Про вересковые понятно - у них свои микоризы и другие грибы, которые не везде есть. Я посадила голубику в старый вылежавшийся торф (больше 15 лет завезен с болот), на котором сейчас не растет ничего из вересковых. Пожалуй, принесу в этом году туда грунта из леса, хотя она, вроде, и так растет неплохо.

В общем, понятно, и про рассаду - особенно, если сажать в готовые грунты, микориза может дать очень заметный эффект.

Цитата Оля Псковишна

Лен, поругалась - помогло? :D У меня тоже пара задумчивых сидит, пойду матюкнусь на них

Еще как помогло! Осталась только один Вермилион, лежит в земле непроклюнувшееся семечко, второй показал спинку, остальные выскочили  :mail2: Так что помогает, еще как помогает. Метод весьма действенный, как начинают фордыбачить, у меня аргумент веский - даю сроку сутки, не одумаешься, пойдешь в компост. В компост не хотит никто.

Ох девочки, у меня вчера был прям  трудовой энтузазизм, дел переделала  :hey:

1. Все помидорки с листиками пересадила в стаканы. Таблетки им стали уже тесны.

2. Добралась до перцев. Они уже 200 граммовые стаканы заполнили корнями битком, пересадила в поллитровые. Здоровые они уже, у троих коронный выщипнула, у других пока никак не доберешься. Но вид у перцев ттт весьма аппетитный, они хоть уже и высоченные, но ствол жирный  и листва очень красивая.

3. Пересадила из таблеток все баклажаны в стаканы, пора, корешки вылезли наружу.

4. Предпоследнюю партию отправила барботироваться, тут прочла про то, что протравливать в марганцовке лучше после набухания, вот решила сначала побарботировать, а потом потравить. Остались у меня только помидорки деты и полудеты, ну их попозже отправлю в поготовку к посеву.

Надо наверное тагетисы посадить?

А еще у меня для вас есть СЮРПРИЗ.....  Петуния, пока одна, формирует бутоны, ну собственно я не удивлена. Зцветет - покажу.

Теперь про подстветку, кому она пришлась по вкусу, а кто  явно ее не оценил.

Был у меня всего один светильник с красно-синими лампочками, не диодами, а лампочками напоминающими елочные. Несколько люмок, одна прищепка. В этом году Андрей (Nikkolay) спаял мне 2 светильника с возможностью переключения спектров. Сейчас все цветные освещают стеллаж, 3 полки, 3 светильника. Внизу синий спектр, посредине старая лампа, на верхней полке полный спектр. Соответственно внизу у меня проращиватель, наклвыватель семян. Середину заняла земляника и петуния, то что им эта лампа нравится, я уже не первый год знаю. А наверху под полным спектром - баклажаны, перцы и томаты. Ну томаты только вчера пож эту лампу перенесены, поэтому про них ничего не скажешь.

А вот перцам эта лампа пришлась весьма по вкусу, перцы у меня просто шикардос, сначала они через неделю после наклевывания выдали бороду жирнющих корней под синим спектром, а под полным , переваленные в стаканы выросли по 15-20 см, при этом вот как я семядольное колено в стакан закопала, так оно ни на сантиметр не выросло. Междоузлия растут, ствол толстеет, так что сопливости в перцах не наблюдается. И корневая..... Девочки, а перцам еще месяц. Так что для перцев - зачет.

Баклажаны - вот не пойму нравится им подсветка или нет. Вообще весьма припадочная капризная культура. Если бы не любовь ко вкусу, давно бы забила на их выращивание. После наклевывания и прорастания все шло весьма неплохо. Подросших посадила в стаканы - стали тянуться сопливыми, это стволик тощенький, цвет бледненький. Подкормила комплексным, у самых крупных появились болячки на листиках. С болячками отправила на подоконник, как будто , им там стало лучше, листики с болячками растут и вполне нормально развиваются. На подоконнике у меня люмки и в прищепке полноспектральная лампочка. На полном спектре в прохладе развиваются вылупленные томатики до пересадки в горшок. Сначала была лампочка в 19 Ватт, некоторые томатики потянулись, не критично, но не симпатично. Вчера вкрутила лампу 35 Ватт, поглядим.

Ну вот, вроде бы все новости.

Томатики постепенно наклевываются, каждый день с салфеток наклевыша переношу в таблеточку, когда одного, вот вчера 4 штучки наклюнулись. Все вроде по плану.

Цитата Аглая

Перцам еще пару месяцев в рассаде сидеть... Если уже сейчас такие перцы, что дальше с ними будешь делать?

заполнит этот объем,пересажу

Лен, добрый вечер! Вот уже  9 дней фигачу  (синий спектр) Андреевой лампой рассаду томатов, перцев!!!!  Застала момент, когда и у тех и других одновременно появились спинки. Сказать, что сразу виден результат, не могу .... но.....после семядолек настоящие листья появились очень плотные и  как у хризантемы махровые,  большие, ствол обычный!!! Вот бы  сделать сравнительный анализ с прошлым годом, тогда  была бы виден результат!!! Но  в любом случае, видно растюхам вроде нравится такие огонечки :yep: :yep: Фото завтра зафиксирую, в тетрадку  все записал :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Лен, добрый вечер! Вот уже  9 дней фигачу  (синий спектр) Андреевой лампой рассаду томатов, перцев!!!!  Застала момент, когда и у тех и других одновременно появились спинки. Сказать, что сразу виден результат, не могу .... но.....после семядолек настоящие листья появились очень плотные и  как у хризантемы махровые,  большие, ствол обычный!!! Вот бы  сделать сравнительный анализ с прошлым годом, тогда  была бы виден результат!!! Но  в любом случае, видно растюхам вроде нравится такие огонечки :yep: :yep: Фото завтра зафиксирую, в тетрадку  все записал :mail: :mail: :mail:

Людмила, попробуйте через пару дней начать убавлять синий. А то есть вариант получения "гномов". Дело вкуса, но мне больше нравится голенастая рассада из плотной расстановки, чем придавленные из одиночной расстановки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...