Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Спасибо  :thx:

24 корня - так много  :o я думала штук 5-6

А тогда смысл халабудь городить, 5-6 и в метровую грядку можно посадить. Да 24 корня между корнями расстояние примерно 25-30 см, поверь предостаточно, загущенности огурцы не боятся, они сами будут расти туда, куда захотят. Периодически оббираешь листву с пожелтевшими пятнами, прореживаешь, проветриваешь.

У меня сегодня событие, 6 марта выщипнула первый коронный бутон  :dnt: у перца Лотта. На подходе еще у троих уже видна развилка, но до бутончика не добраться. Но я думаю сегодня-завтра уже смогу чикнуть, а может даже и к вечеру. У меня такое было в позапрошлом году, тоже 7-10 марта вырос один слоняра перец Сфинкс и уже в начале марта сформировал и развилку и бутон. А в прошлом Сфинксы из той же пачки выросли такими задристишами....  В этом половина перцев уже здоровенные кони по 8 листов. Есть у меня и урод, Клаудио. У него и листья какие-то уродливые, как будто 2 листа сросшиеся и после первой пары листьев пошли как будто пасынки из пазух уродливых листиков. Клаудио у меня один, так что пусть растет, а понаблюдаем чего из него будет

Лена, у меня тоже уродцы есть на перцах, верхние листья сворачиваются, концы подсыхают, начинают расти пасынки. Я посмотрела листья снизу, там характерные пупырышки, значит, оэдема. Перцы все острые у меня. На Сморщенной кишке тоже увидела бутон, но не добраться пока. Возраст рассады у меня примерно месяц ( сеяла с 23.01 по 29.01.).

Не, никаких признаков болезни на листьях нет, листья чистые, зеленые, но уродливые. На недостаток кальция не похоже, центральная жилка не выгнута, стволик ровный.  Он развивается странно, ростом примерно сантиметров 10.  Моим тоже около месяца.

Лен, просто про сорт. Клаудио в прошлом году был самым красавцем. Нынче не посадила только потому, что вообще не хотела крупноплодные перцы. Потому что солнца мало, тепла мало,  и созреть не успевают. А так - замечательно все было.

У меня тоже, как у Танечки, ряд не сильно здоровых растений есть. Причем в плошке все растения одного сорта захворали. У меня ощущение, что пересохли, пока я по Москве гуляла. Среди сладких больных нет. Я даже в лупу разглядывала, нет ли какой бяки.  Но новые лисья растут нормальные. Но отстают сильно. Если не оклемаются - значит эти сорта не буду в грядку сажать.

Цитата remko

У меня сегодня событие, 6 марта выщипнула первый коронный бутон  :dnt: у перца Лотта. На подходе еще у троих уже видна развилка, но до бутончика не добраться. Но я думаю сегодня-завтра уже смогу чикнуть, а может даже и к вечеру. У меня такое было в позапрошлом году, тоже 7-10 марта вырос один слоняра перец Сфинкс и уже в начале марта сформировал и развилку и бутон. А в прошлом Сфинксы из той же пачки выросли такими задристишами....  В этом половина перцев уже здоровенные кони по 8 листов. Есть у меня и урод, Клаудио. У него и листья какие-то уродливые, как будто 2 листа сросшиеся и после первой пары листьев пошли как будто пасынки из пазух уродливых листиков. Клаудио у меня один, так что пусть растет, а понаблюдаем чего из него будет

а ты когда перцы сеяла?

У меня самые крупные баклы на листиках есть признаки как будто их прижгло и цвет пластинок не равномерный. Баклы вообще припадочные по жизни, на них пока не рявкнешь, фигней страдают. Но это абсолютно точно не эодема, началось примерно на третий день как подкормила их комплексным для рассады. Подкормка нравится абсолютно всем, а баклы фордыбачат. В итоге вытащила я их из под  умной подсветки и поставила на подоконник, там им светит неяркая люмка и пусть растут, пошли они в жо.... не буду я над ними квохтать. Вроде листья новые растут, и даже нормальные, ну и не хотят под полными спектрами расти подоконник у меня в ассортименте.

Цитата LenaV

Девчата, и у меня Клаудио растут какими то кособокими  :dnt:  Хотя всхожесть была суперская.

Лена,у меня Клаудио тоже не очень. Сеяла три семки,один с четырьмя семядолями,не развивался,выбросила. Второй  какой- то мелкий,лилипут. Один нормальный. Странно для гибрида.

Прочитала про уродливые листья на Клаудио. Посмотрела и точно,как по два сросшихся. У обоих перцев. Второй подрос,догоняет первый.

Цитата Аглая

а ты когда перцы сеяла?

Таааааааааак, взяла свой блокнотик, ага, 27 января я посеяла все перцы сухими в распаренные таблетки. Всходить начали 3 февраля. И вот у первых взошедших 3-4 февраля, а таких у меня 11 растений, у некоторых уже видна развивающаяся развилка и бутоны.

Клаудио у меня всего один взошел и весьма не среди самых первых.  Его либо генетически свернуло сикось накось, либо какая вирусня.... Ща я его сфотаю чтоли.

Вот не нравится мне ето, что и у других тоже это уродство наблюдается. Уж не вирусовые ли семена голландцы нам прислали, а? Или генетический сбой у всей партии. Клаудио я брала у Золушки точно. Оль к тебе претензиев нет, если че..... Но мне самой интересно за всем этим наблюдать.

Теперь о корневой, девочки я не знаю с чем это связано, но у самых крупных экземплярах корневая какая-то бешенная, они пока в 200 граммовых стаканчиках, штук 10 точно уже пора переваливать сквозь стакан земли не видно, все забито белыми микоризными корнями, причем не волосками и жирнючими.

Лена,такие листья у гибридов перцев встречаются каждый год. В прошлом году Клаудио не выращивала. А листья у кого- то такие были. Клаудио  взошел  из гибридов последним. 

Я на свои кривульки посмотрела. Корневая ещё не весь стаканчик оплела, а стволик весь в точечках корешков, а макушка кривая. Одна сторона развита сильнее. Тоже думаю на плохие семена. Но наши девчата-ребята не при чем. По внешнему виду все норм, внутрь не залезешь.

Цитата GalinaD

Лена,такие листья у гибридов перцев встречаются каждый год. В прошлом году Клаудио не выращивала. А листья у кого- то такие были. Клаудио  взошел  из гибридов последним.

Не последний у меня Фишт, вот тугодум так тугодум, один правда уже сантиметров 6 и вторая пара листьев идет, а второй семядоли и он бошку вынимал из земли ну неделю точно. И страйк, тоже чудесатый перец. Самое забавное у Страйка, размером они оба 1 см, хорошие семядоли и у одного вылезли первая пара листьев. Сидят еще в таблетках. Вообщем перцы у меня разнятся так, что как тарапунька и штепсель.

Лен, привет. Твой Блаш взошел лесом  :thx: и быстро - на третий день, сеяла сухими в землю по кипятку, я посадила все семечки, на него у меня очередь  :hey:

Цитата Plena

Лен, привет. Твой Блаш взошел лесом  :thx: и быстро - на третий день, сеяла сухими в землю по кипятку, я посадила все семечки, на него у меня очередь  :hey:

Ну и славно, я старалась собрать семена с очень спелых томатов, слюной исходила, а ждала.

Цитата papicuss

Лена,твой Блаш по срокам  какой?  На следующий год встану в очередь на семена, если можно :)

Среднеранний, если лето удасться в середине июля уже лопать будешь, он же некрупный, цветет как все в конце мая - начале июня, а наливается побыстрее. Че в этом году не взяла? Ну на следующий так на следующий, можно. В следующем году тут у многих мой блаш будет

Пошла разглядела свой Клаудио. ... две растюхи кривенькие на одну сторону >:(, брала в дарвине  фасовка престиж. Вот думаю тоже что-ли Балашика посеять, раз такой стоящий, я его почему то отложила :dnt:

Цветы от ЛеныГулены я беру для:

1. Ремко + Огород Ларионовых - 29

2. Crimpy + ГаляП - 28

3. Ketrin007 - 52

4. Хатор - 83

5. ТатьянаШ - 77

7.  Росинка - 93

8. Elenka109 - 62

9. Мила - 58

10. Vitmar7980 - 78

11. Люда И. - 48

12. Ludmila474 - 34

Девочки, я всех вписала, никого не забыла?

• Орг

Лена, а к тебе когда бежать? Химию от Золушки ждать будем или в два захода забираем? С Праздником!!!

Цитата Хатор

Лена, а к тебе когда бежать? Химию от Золушки ждать будем или в два захода забираем? С Праздником!!!

Пока, я планирую у Золушки получить заказ раньше, а потом у Лены. Реально Лена собрать все московские заказы к Воскресенью не сможет. Поехать к ней я могла бы и сегодня, но оставлять в теплом офисе растения на 4 выходных огромный риск. Поэтому вчера я созванивалась с Гуленой и мы решили, что оптимальным будет забрать заказ у нее во вторник, а у Золушки вечером в воскресенье. Если у Золушки все сложится как запланированно и 8 марта она получит остатки химии, то к воскресенью всех моих она соберет. А ко вторнику соберет Гулена. И уже забирать будете у меня и то и другое одновременно. Но как оно получится  :dnt:

Лена, посмотрела сейчас своего Клаудио, всё нормально, никаких патологий, семена тоже от Золушки, взошел на 7 день. Зато Фишт.....  :ogo: ох уж этот Фишт, на 18 день одЫн из 5 . Надеюсь все же, что тугодум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...