Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Андрюш, у меня детам в теплице делать нефиг, для них я ставлю парник, приглядела весьма недурственный, высота 1 метр 30 см,  ширина 1 метр, открывается с обоих сторон как хлебница и можно обе стенки вывести наверх будет крыша и открытые бока, вот туда на 2 метра квадратных я всех низеньких и усажу.  А в теплицу высокие и в 1 ствол, мне весьма этот метод понравился и по урожайности и по простоте ухода, да и по виду тоже.

Андрюш, вот тебе Батяня не по вкусу, а мне Санька как-то вот по вкусу не впечатлил, по надежности, урожайности Санька просто чума, а вкус - только в банки, а мы банки не едим, не пошли у нас томаты консервированные.

Цитата remko

Андрюш, у меня детам в теплице делать нефиг, для них я ставлю парник, приглядела весьма недурственный, высота 1 метр 30 см,  ширина 1 метр, открывается с обоих сторон как хлебница и можно обе стенки вывести наверх будет крыша и открытые бока, вот туда на 2 метра квадратных я всех низеньких и усажу.  А в теплицу высокие и в 1 ствол, мне весьма этот метод понравился и по урожайности и по простоте ухода, да и по виду тоже.

Андрюш, вот тебе Батяня не по вкусу, а мне Санька как-то вот по вкусу не впечатлил, по надежности, урожайности Санька просто чума, а вкус - только в банки, а мы банки не едим, не пошли у нас томаты консервированные.

НУ понятно, Ленок,      в каждой семье по-своему...Мне вот Саша хорош в морозилку, ребятишками и мне понравилось...хоть капусту потушить, хоть в борщ, ну и мариновка тоже летит в лёт!

Батяня по вкусу...так себе это точно, но  год нужно хороший, многие сортА год от года разный по вкусу, слишком мало у нас и тепла, и солнечного света.

Цитата remko

Андрюш, у меня детам в теплице делать нефиг, для них я ставлю парник, приглядела весьма недурственный, высота 1 метр 30 см,  ширина 1 метр, открывается с обоих сторон как хлебница и можно обе стенки вывести наверх будет крыша и открытые бока, вот туда на 2 метра квадратных я всех низеньких и усажу. 

Лен, где такой парник приглядела? Сколько пересмотрела, везде максимум 90 см. высота.

Цитата Ольга_@ля

Лен, где такой парник приглядела? Сколько пересмотрела, везде максимум 90 см. высота.

Там же в Мир Теплиц и тоже Белорусский Мини Тюльпан. Мне понравилось, что у него 2 створки, обе ходят по пазам, И делается крыша с боковым открытием, или полностью открыть можно. Обработать легко с двух сторон, тогда метровая грядка вполне приемлема, дотянуться можно легко до любого места и покрытие поликарбонат лучше тряпок. Не дешево, Оль, зато это минитепличка. Перцы могут конечно перерасти высоту, ну значит открою им небо, пусть растут, а томаты туда посажу низенькие, гномы, деты.

Первый посев томатов, ранние и гномы, взошел весь. Так что уже в активе томаты:

1. Розовый лидер

2. Ранняя любовь

3. Июньский желтый

4. Июньский красный

5. Анжелика

6. Казыбалыкский

7. Арктическая роза

8. Берилл

9. Мистер Сноу

10. Дикий Фред

Гибриды 26 посеяла в распаренные кипятком торфяные таблетки

11. Вермилион

12. Корнабель

13. Берберана

14. V355

15. Гольден Сан

Ну и сейчас находятся в предпосевной обработке, сутки побарботировала, сейчас завернула во влажные салфетки и  перенесла их на батарею, завтра на сутки в холодильник и буду ждать наклевывания, следующие сорта

16. Северюга

17. Узбекские

18. Розовый банан

19. План 9 космоса

20. OSU BLUE

21. Зураб Кухинидзе

22. Мечта Алисы

Почему такой выбор посева первой волны? Ну тут ситуация такова, эти сорта у меня по одному-три семечки, поэтому если что-то не взойдет, то будет время найти им замену. Следующая волна будет из тех, которые я очень-очень хочу, вот сильно-сильно.

Цитата Plena

Лен, а чего такие предписанные сложности? Торопишься?

Да  тут много причин, мне так проще, партиями до 10 сортов. Ну и рациональнее использую места под разным освещением. Когда все места будут заняты отправлю партию в офис на подоконник.

Блин, телефон по своему написал  :- Я хотела спросить, на фига такие сложности с предпосевной обработкой, это ж томаты, днем раньше, днем позже взойдут, барботировать и пр.дольше будешь.

Привет, Лен, молодец!

я что то вышла после отпуска и не когда тоже хотела заранее чтоб понять что есть в итоге

хотя думаю надо с запасом сеять, у меня в этом году кривые ручки что то все из рук прыгают!

хорошо мало пострадало от кривых ручек  моих;D

Цитата Plena

Блин, телефон по своему написал  :- Я хотела спросить, на фига такие сложности с предпосевной обработкой, это ж томаты, днем раньше, днем позже взойдут, барботировать и пр.дольше будешь.

Лен, а чтобы наверняка проклюнулись все, все-таки большинство семян в малом количестве, по 1-3 семечки, после барботирования они надежно всхожие. В прошлом году я с одним сортом измучилась, 3 раза пересеивала и вот третий барботнула и процесс пошел.
Цитата remko

Лен, а чтобы наверняка проклюнулись все, все-таки большинство семян в малом количестве, по 1-3 семечки, после барботирования они надежно всхожие. В прошлом году я с одним сортом измучилась, 3 раза пересеивала и вот третий барботнула и процесс пошел.

Лен, а что за барботнула?

• Орг

Я своих посеяла в воскресенье,ни одного проклевыша, раскопала, семена и не думают корешок выпускать. Досеяла на всякий случай.В этом году как никогда: перцы сгубила все,кроме перуанцев,баклажаны тоже,хотя на пробу дали бессемянные, не, сгнили уже взошедшие. Все делаю как всегда и ничего не получается.

Цитата remko

Ой, Лен, а у меня ежегодно один-два сорта помидор не всходят, ну, так и что, значит на один сорт меньше сажаю - расстояние между ними поболе и все ок  ;) В этом году у меня неск.сортов по два семечки - надеюсь на удачу.  :)

А перцы да, в этом году как никогда бастуют. Значит их будет меньше сортов - кол-во кустов восполню за счет излишек более шустрых товарищей.

Цитата Ketrin007

Лен, а что за барботнула?

Компрессор для аквариума покупаешь и в банку с водой - это барботизатор. В воду кидаешь мешочки с семенами и можно какой-нить стимулятор туда капнуть, циркон например или HB101. И вот в этом семена бурлят, если есть аквариум - вообще класс, можно их в аквариум к пузырькам воздуха  поближе приспособить там им и сапропель и стимулятор и рыбьи какашки в качестве удобрения. На сутки.

Вроде как кислородом семя насыщается, не хотела вытаскивать в этом году, но с перцами и баклами нанервничалась, достала свое ведро с моторчиком. На гномах и ранних весьма зачетно с барботизацией получилось, все взошли, даже дублеры все повыскочили. Я поняла, им не хватает элементарно солнышка. Вчера какой ясный день был, ну прелесть же, у меня 2 томата все никак не могли бошку вытащить из земли, почти 3 дня кверху попом торчали, так я их взяла и на солнышко поставила.... в момент из позы рака встали в позу смирно.

Цитата ГуЛЕНА

Я своих посеяла в воскресенье,ни одного проклевыша, раскопала, семена и не думают корешок выпускать. Досеяла на всякий случай.В этом году как никогда: перцы сгубила все,кроме перуанцев,баклажаны тоже,хотя на пробу дали бессемянные, не, сгнили уже взошедшие. Все делаю как всегда и ничего не получается.

Аналогично, Лен, с воскресенья и хоть бы кто хвост выпустил. И это гибриды, не побарботируешь, обработаны.

У меня тоже плохо всходят перцы и баклы. Сеяла 23.02 сейчас бошкт показала только процентов 20. Но я без плясок, сею сухими в землю.

Лена, привет! :hat: :hat: :hat:

Почитываю твои дневнички, очень интересно. Спасибо :thx:

Вот прочитала, что ты барботируешь семена и возник у меня вопрос. Есть ли разница между растениями, выросшими из барботированных и небарботированных семян? Ты не проводила такие наблюдения?

Дело в том, что я сею всегда сухие семена без всякой стимуляции. Рассуждаю так, что те, кто сильнее, те и взойдут. Слабые не смогут взойти, так они мне и не нужны. Что ты думаешь на этот счёт?

Цитата Сlever

Вот прочитала, что ты барботируешь семена и возник у меня вопрос. Есть ли разница между растениями, выросшими из барботированных и небарботированных семян? Ты не проводила такие наблюдения?

Дело в том, что я сею всегда сухие семена без всякой стимуляции. Рассуждаю так, что те, кто сильнее, те и взойдут. Слабые не смогут взойти, так они мне и не нужны. Что ты думаешь на этот счёт?

Ириш, и я так же рассуждаю. Лучше пусть будет меньше кустов, но сильные. Пляски могу устроить только для семян, которые в единственном экземпляре и старые, чтобы восстановить сорт. И то не всегда. :-[

Цитата Сlever

Спецом вот эксперименты не проводила, но в прошлом году у меня были и барботированные и нет. Разницы абсолютно никакой нет. Как нет разницы и между взошедшими за 3 дня и за неделю. Бывает первые взошедшие явно не жизнеспособны уже взошедши, ни с того ни с сяго начинают чахнуть, а тугодумы дорастают до глубокой старости.

Я не сею горстями, чтобы потом выбрать лучших,  потому как мне нужны 2-3 растения одного сорта, поэтому выбрав из кучки лучшие по внешнему виду  семечки и выращиваю.

На самом деле процесс барботизации весьма занятен, меня он не утомляет.

Лена, привет. Я с вопросом. :-[ :-[

Не подскажешь, насколько бодрящее море в Турции в начале июня(Средиземное). Мы любим купаться минут по 40. Или еще прохладное. И лучше в другое время ехать. :-[

Лена, привет!

Не смогла найти описание твоего метода посадки огурцов. Скажи, пожалуйста, какой диаметр колец и поскольку кустов сажаешь? или ткни носом  :-[

Лена, привет!

Не смогла найти описание твоего метода посадки огурцов. Скажи, пожалуйста, какой диаметр колец и поскольку кустов сажаешь? или ткни носом  :-[

Цитата

Это в начале дневника за прошлый год, в Огородных граблях. Но я повторю

Диаметр 1 метр. Он не случаен, с любой точки от края грядки я могу дотянуться рукой до центра. Если у тебя рука длиннее, можно и диаметр сделать и побольше. Соответственно сетки нужно (длина круга) 3 метра 14 см и 20 см на нахлест. У меня сетка в 2 слоя, для лучшей жесткости. Высота грядки - высота рабочего стола - 80 см, сетка обычно ширина 1 метр, поэтому 20 см ушло в землю, опять же для устойчивости. Труба, которая в центре и на котором колесо лучше закрепить колышком, вбитым в землю и на колышек одеть трубу. Я этого не сделала, трубу регулярно кренит набок, земля-то в грядке рыхлая. Когда буду землю в ней менять и заправлять заново, обязательно колышек забью. Труба 2 метра, стандартный размер сточной серой трубы диаметром 50. Опять же почему 2 метра - до этой высоты я легко дотягиваюсь без лесенки и подставок.

Сажаю семена в землю, в тираме сухими, без тирама наклюнувшимися. Наклевываю так, замачиваю на 3 часа во влажных салфетках смоченных в теплой водичке в термосе, а потом на ночь отправляю в холодильник, вытаскиваю из холодильника и ставлю в тепло, либо на подоконник на солнышко, либо в теплую кухню, на следующий день семена высовывают язычки. Сажаю 24 корня в грядку, по 6 семечек в сегмент четверть круга.  Для удобства и соблюдения расстояния: круг грядки прочеркиваю палочкой на 4 равных сегмента,  получается 4 четверть-круга. В каждую четверть отступив от черты 15 см вдоль левой черты от центра к окружности по 3 семечки, далее по кругу отступив от края 15 см еще 2 семечки и одну семечку вдоль правой черты тоже отступив примерно 10 см от черты. И так в каждый сегмент. Чтобы не перепутались сорта, я их сажаю по 3 семечки каждого, в каждом сегменте по 2 сорта, один вдоль линии, другой треугольничком, рядом ставлю маячок с названием сорта, когда огурчики подрастут, можно повесить бирочку на каждый стволик на высоте 50 см от земли. 

Что не понятно - спрашивай не стесняйся.

Лена, привет. Я с вопросом. :-[ :-[

Не подскажешь, насколько бодрящее море в Турции в начале июня(Средиземное). Мы любим купаться минут по 40. Или еще прохладное. И лучше в другое время ехать. :-[

Цитата

Трофик, оно еще не горячее, но уже такой температуры при которой легко и быстро можно привыкнуть. После обеда море существенно теплее. На самом деле ощущение холодная-теплая сильно зависят от разницы температур окружающего воздуха и воды, при минимальной разнице  или при температуре воды выше воздуха, вода по ощущениям кажется очень теплой сразу, но правда такой фокус происходит, когда вода достигнет 24-26 градусов, так вот в июне температура воды примерно такая и есть, 24-26 градусов. Но вода в море еще не равномерно прогрета, она как бы слоями, теплая и прохладная, у берега вообще очень теплая, особенно это чуствуется когда входишь в воду. Плавать по 40 минут в такой воде возможно, абсолютно, привыкаешь и уже и выходить не хочется. С утра водичка кажется бодрящей, к 11 уже нормуль, а после 3 дня вода шелковая и каждый день вода все теплее и теплее, к 20 июня вода уже очень теплая, к 1 июля к вечеру горячая, утром комфортная, с 15 июля вода в Анталии, горячее воздуха она горячая как в ванне и так до конца августа. Так что в начале июня спокойно можете планировать отдых, у этого периода есть много преимуществ, нет духоты, погода очень теплое, прям лето-лето, а вечером комфортно, 25-26 градусов и ляпотаааааааа. Народу еще не лом, ценник еще не конский, персонал не уставший, все сервисы уже открыты и уже есть первые отзывы от майских туристов. Еще в отелях нет концентрации вирусов и инфекций, обрати внимание, первые вопли про заболели начинаются в июле.

Трофик, я спокойно в Турции купаюсь в мае, абсолютно спокойно, при этом я очень люблю воду чтобы разницы при входе не чуствуешь, в июне вода еще теплее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...