Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

У меня Чудо Уолфорда ни разу не получились. :-[ :-[ :-[

Цитата

А что не получилось Галь? Вообще не плодили или что?

Цитата remko

А что не получилось Галь? Вообще не плодили или что?

Да сажаю как    :( :( каждый год разными семенами, ну просто пропадают, а в том году вообще не рос пол лета. >:( Поняла, что очень нежный томатик, но это моё мнение. :dnt: :dnt:

Галя, у меня в прошлом году такую жуткую оэдему схватил в рассаде- думала, всё, помрет... Кольцевое поражение на своле.  Высадила в теплицу, заглубив выше поражения на своле- неделю думал, а потом как рванул в рост! Навязал всего три кисти, но плоды были очень крупные.

Вообще, все розовые были слабее красных и черных. Желтые ещё хуже. Но ведь без боя не интересно!

• Орг

Лен, я про Рейстомат - ты, конечно про него почитала уже  :hat:. Обрати внимание- он не просто высокий , а очень высокий. Хотя, от кого семена, у меня Гусева были. И его кормить побольше надо. У меня жил ,как остальные. Результат - хотелось-бы покрупнее плоды и листва не сочно зеленая.  :-[

Лен, я про Рейстомат - ты, конечно про него почитала уже  :hat:. Обрати внимание- он не просто высокий , а очень высокий. Хотя, от кого семена, у меня Гусева были. И его кормить побольше надо. У меня жил ,как остальные. Результат - хотелось-бы покрупнее плоды и листва не сочно зеленая.  :-[

Цитата

Семена у меня от Наташки Кримпи, в прошлом году она его растила, так что справлюсь.
Цитата priora

У меня Рейсотомат был в ОГ...максимум 1,3м высотой..

Та вычеркнула я его уже.... и Чудо Уолфорда вычеркнула.

А я Чудо Уолфорда наоборот вписала  :D вас почитав..

Тань, я сдохну при этом выборе..... Сейчас сижу мозг взрываю кого выкидывать из полосатых и биколоров. Уже всех низкорослых из теплиц выгнала,  перцам парник присмотрела, уже точно покупать буду, нефиг им 2 метровой высоты под крышей, пусть сидят в своем парнике. И все равно  :-\
Цитата remko

Итак, полный список

Ранние

1. Розовый лидер

2. Ранняя любовь

3. Июньский желтый

4. Июньский красный

5. Анжелика

6. Казыбалыкский

Гномы

7. Арктическая роза

8. Берилл

9. Мистер Сноу

10. Дикий Фред

Сосиски

11. Блаш - высокорослый, цвет кремовый с алыми полосками

12. Конфеты сладкие сосульки - среднерослый (1,2 метра), цвет красный с зелеными полосками

13. Валентино - высокий, цвет оранжевый

14. Маглия Роза - среднерослый (1,2 метра), цвет розовый с кремовыми полосками по цвету Блаш наоборот.

15. Изумрудный  - высокий индет, цвет зеленый.

Гибриды

16. Гольден Сан -  высокий, цвет желтый

17. v355 - черрик, высокий, цвет красный

18. Вермилион - низкий дет, цвет розовый, для открытого грунта

19. Берберана - среднерослый, цвет красный

20. Корнабель - высокий, цвет красный, форма перцевидная

Сердечные

21. Казахстанский домашний - высокий, красный

22. Узбекские - высокий красный

23. Кардио -  высокий красный

24. Батяня - высокий розовый

25. Церковь - высокий, крупный красный

26. Северюга - высокий крупный красный, ну и главное от Данилыча

Сладкие

27. Летнее солнце -  высокий черрик, желтый

28. Зураб Кухинидзе -  высокий, красный

29. Ирландский ликер -  высокий зеленый

30. Сластена - высокий, красный

31. Медная река - разноцветный, высокий

С изюминкой

32. Фузи-вузи - красный черрик с полосочками, пушистый

33. Сумасшедшие Черри Барри - кремовый черрик

34. Поцелуй герани - красные черри

35. Утенок - желтые мелкие

36. Зеленая тайна личинки Грабба - зеленые, плод средний, высота до метра

Прочие, разные, необычные, цветные

37. Желтый мармелад - высокий, желтый

38. Елисей - среднерослый, оранжевый, сосисон, на улицу

39. Аурия - высокий, красный, жирный писюн

40. Розовый банан - высокий, розовый перцевидный

41. Палка - невысокий, компактный томат обычный красный.

42. Ильди - высокий, черрик, желтый

43. План 9 открытого космоса - чет прям все хвалили

44. Блек Бьюти - хочу  томаты когда не зрелые чтоб были темно фиолэтовые

45. Аметистовая драгоценность - ну по рейтингу на первых местах и я хочу

46. Сержант Пеппер - все захотели ну и марья кривая тоже

47. Полночь в Москве - в прошлом году черные не понравились, все кричали что не те сорта, попробуем другие

48. Белый мохнатый кабан - замена бархатному позднему, может этот будет пораньше

49. Морманде де плейе - исключительно из-за названия

50. Красный мохнатый кабан - хочу пушистых больше, а этот еще и красавец

51. Заржавевшее сердце Эверетта - разноцветный , чет захотелось

52. OSU BLUE - завалялись семечки с 2015 года, не пропадать же добру

53. Черное сердце Бреда - сказали что самый правильный черный томат, вот и поглядим

54. Мечта Алисы - хочу быть в тренде, в этом сезоне модный сорт

Уменьшила, с кем смогла расстаться. Но кого-то все равно нужно убирать, много безумно много

У меня Чудо Уолфорда ни разу не получились. :-[ :-[ :-[

Цитата

Привет!

о я думала одна такая на кусту было несколько штук!) :- :-X

думаю мб жиранул)

Цитата remko

Тань, я сдохну при этом выборе..... Сейчас сижу мозг взрываю кого выкидывать из полосатых и биколоров. Уже всех низкорослых из теплиц выгнала,  перцам парник присмотрела, уже точно покупать буду, нефиг им 2 метровой высоты под крышей, пусть сидят в своем парнике. И все равно  :-

Лен, мне кажется сорта самой проверять нужно. Один и тот же сорт у разных людей ведет себя различно. Причем в одной местности. Я вообще прихожу к мысли что и в семени может быть заложена информация о урожайности. Или не заложена. А мы вот отобрали семя для посадки неурожайное и все - сорт нам плохой. Куча факторов может влиять.

Я буду сама проверять в своих условиях. Вдруг упустишь томат своей мечты вот так ориентируясь на отзывы.. :D

Лен, я смотрю твой Блаш высокорослый.. Сколько он примерно у тебя в теплице? Я этим летом сажала (не твои семена), так у меня в ОГ был дет детистый - совсем низкий какой-то. И желтый мармелад я сажала от Аэлиты - тоже дет, и на пачке так написано было..

Чет путаница такая с этими сортами.. :-  Июньский желтый вообще больше сажать не буду, по вкусу для меня никакой, только то что ранний.. Я лучше вкусных помидоров подожду.  :pom:

Чудо Уолфорда я сажала два года. Но если в 16 году он был урожайным, то в прошлом году - фиг. Но вкусный и сладкий не взирая на.

Лен, у мню тоже взрыв мозга. И установка. В теплицу - 56 штук. А не 72, как два года назад.

:-\

Я бы Ильди убрала. Сажать его чисто для красоты. Широченный, места занимает  :hey:, мелочь мелкая, собирать лениво. Я подружке бездачной прямо кистями отдала. И Герань меня не впечатлила, только что с носиком, вкус самый обычный.

Цитата Мяус

Я бы Ильди убрала. Сажать его чисто для красоты. Широченный, места занимает  :hey:, мелочь мелкая, собирать лениво. Я подружке бездачной прямо кистями отдала. И Герань меня не впечатлила, только что с носиком, вкус самый обычный.

Согласна на всё сто. :D :D

Цитата ТатьянаШ

Лен, мне кажется сорта самой проверять нужно. Один и тот же сорт у разных людей ведет себя различно. Причем в одной местности. Я вообще прихожу к мысли что и в семени может быть заложена информация о урожайности. Или не заложена. А мы вот отобрали семя для посадки неурожайное и все - сорт нам плохой. Куча факторов может влиять.
Я буду сама проверять в своих условиях. Вдруг упустишь томат своей мечты вот так ориентируясь на отзывы.. :D

Лен, я смотрю твой Блаш высокорослый.. Сколько он примерно у тебя в теплице? Я этим летом сажала (не твои семена), так у меня в ОГ был дет детистый - совсем низкий какой-то. И желтый мармелад я сажала от Аэлиты - тоже дет, и на пачке так написано было..
Чет путаница такая с этими сортами.. :-  Июньский желтый вообще больше сажать не буду, по вкусу для меня никакой, только то что ранний.. Я лучше вкусных помидоров подожду.  :pom:

Блаш у меня в теплице вообще не останавливается в росте, его останавливает только наступление октября и я его тупо выдираю с цветами и с мизиничными завязями, оббираю все плоды больше фаланги мизинца, дозариваются все. Ну вот тут не очень понятно, но видно, что до потолка теплицы он уже достал и потом он еще растет вдоль потолка. И кистей у Блаша моего немало, я вела в 1 ствол строго до потолка, потом это уже было нереально. А на улице он у меня примерно вырос на 1,2 он бы и больше вырос, но зима наступать стала.

Желтый мармелад у меня от подруги помидорницы, я попросила хороший непроблемный желтый сорт вместо золотой Андромеды, которая тупо поздняя, хотя и вкусная, вот она и порекомендовала желтый мармелад и осеменила меня. Сорт высокий, но не безразмерно высокий, примерно 1,8 был в теплице, ранний и он красивый. У него красивые плоды и очень симпатичные кисти. Зреет тоже весьма забавно, сначала желтеет на кисти один томатик, наливаясь томат становится мармеладным (прозрачным как Золотая китайка в переспелости) и у него на вершинке красная звездочка появляется.

А июньские уже взошли, так что уже не вычеркнешь, да и по вкусу они мне понравились, я семки-то вытащила, а помидорки-то слопала. Ну черрики и черрики, я такие люблю.
Цитата remko

Трофик, ты мне привезла самые офигенские семена, я это оценила, когда каталожик собирала. Поэтому кроме зеленой грушки у меня в список попали все твои.  Зеленая грушка не попала только потому, что уже перебор. Хотя лежкость у грушки просто бешенная, она реально месяц пролежала и оставалась свежа як майская роза, месяц на подоконнике в сентябре на солнце.

Понил счас исправим. Ажурный и прозрачный и Блаш, прикинь как они классно будут смотреться рядушком.....

Лен, Зеленая грушка(Изумрудная груша) самая сладкая из всех. Изумрудные с ней и рядом не лежали ::)-на наш вкус. У меня, по крайней мере, на песках так. ;) Я ее сажаю 2 штуки всегда!!!!

А за оценку моего выбора, вот такое спасибо!  :hey: :hey: Я старалась и выбирала реально самые сладкие из мною посаженных. :)

Цитата Оля Псковишна

Чудо Уолфорда я сажала два года. Но если в 16 году он был урожайным, то в прошлом году - фиг. Но вкусный и сладкий не взирая на.
Лен, у мню тоже взрыв мозга. И установка. В теплицу - 56 штук. А не 72, как два года назад.
:-
Я рассудила так, Батяня проверенный и я от него балдю и от вкуса и от его формы и цвета. И Батяня достаточно ранний, он быстро начинает цвести и вязать. И в прошлом году я про него могу сказать только хорошее, надежный томат и накормил.  ЧУ ну то же самое по описанию, только опять же по отзывам, не очень-то и надежный, не у всех обильный, попозжее дает урожай. Вот оно мене нада от добра искать проблем? Вот моя радость с блашиками на заднем плане. Вторая фотка Батяня с махровых цветков, один потянул на 800 грамм, другой на полкило.

Оль, у меня тепличка 4 метра, в одну грядку 24 корня, на другую я посажу баклы. Вторую теплицу будем ставить, тоже 4 метра, это мой размер, но сделаю наверное в ней 3 грядки, две по 70 и одну 40  см. Чисто помидорная будет. Итого считаем, по 24 корня 3 грядки и узкая 10 корней, в теплицу 82 корня, еще будет парник для низких 2 метра ширина метр, это еще 14 корней, остальные улица, туда же к перголе посажу, мне понравилось там растить удобно и в кольцевой посажу..... ну еще 15 корней..... Слушьте, а мне кажися хватает места, уф...... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата trofi

Лен, Зеленая грушка(Изумрудная груша) самая сладкая из всех. Изумрудные с ней и рядом не лежали ::)-на наш вкус. У меня, по крайней мере, на песках так. ;) Я ее сажаю 2 штуки всегда!!!!

А за оценку моего выбора, вот такое спасибо!  :hey: :hey: Я старалась и выбирала реально самые сладкие из мною посаженных. :)

В этом году у меня сосисоны, в следующем может грушку посажу.  Мне сосисон больше всего понравился если честно. Ты же мне привезла 3 зеленых: сосисон, грушку и сплюснутую кругляшку. Сосисон вкуснее всего. Трофик, у тебя реально томаты мне прислюнявились классные. Семена у них свежие, еще полежат.
Цитата Мяус

А я черрики люблю, и мне нравятся вот такие раскидистые кисти. Лишь бы не трескался, вот когда мелочь и растрескивается - жесть

Лен, я их тоже люблю. Сажала 8 сортов для сравнения, повторю только Саммер Сан. Ещё Чио-чио-сан, но они мелкие сливки, тоже грозди приличные. Конечно, не как у Ильди. Черри как конфетки, хочется очень сладких.

Цитата remko

Оль, у меня тепличка 4 метра, в одну грядку 24 корня, на другую я посажу баклы. Вторую теплицу будем ставить, тоже 4 метра, это мой размер, но сделаю наверное в ней 3 грядки, две по 70 и одну 40  см. Чисто помидорная будет. Итого считаем, по 24 корня 3 грядки и узкая 10 корней, в теплицу 82 корня, еще будет парник для низких 2 метра ширина метр, это еще 14 корней, остальные улица, туда же к перголе посажу, мне понравилось там растить удобно и в кольцевой посажу..... ну еще 15 корней..... Слушьте, а мне кажися хватает места, уф...... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Лена, прЮвет! :thx:
Не буду тебя разочаровывать про "Батяню" вроде бы хорошо, но у нас оказался таким, что особо не выделялся...обычный помидорный  вкус.

..А вот что в четвёрку 82 корня!!...!!.. вай, вай...
У меня  деты  по три ряда с одной стороны =24 шт,  (6 шт на 1,2 кв/метра-4 погонных), с другой стороны- 5 шт. на кв/метр ( три погонных) =15 шт + 4 шт ИНДЕТА. Итого 43 корня. Это, считаю МНОГО. В этом году сокращу  до 36-40 корней.

Впрочем, это мои рассуждения... не бери в голову. :mail:
Цитата МАДанилич

Лена, прЮвет! :thx:

Не буду тебя разочаровывать про "Батяню" вроде бы хорошо, но у нас оказался таким, что особо не выделялся...обычный помидорный  вкус.

..А вот что в четвёрку 82 корня!!...!!.. вай, вай...

У меня  деты  по три ряда с одной стороны =24 шт,  (6 шт на 1,2 кв/метра-4 погонных), с другой стороны- 5 шт. на кв/метр ( три погонных) =15 шт + 4 шт ИНДЕТА. Итого 43 корня. Это, считаю МНОГО. В этом году сокращу  до 36-40 корней.

Впрочем, это мои рассуждения... не бери в голову. :mail:

Ты чаво, как ты читал, Андрей, ты еще скажи на одну 4-х метровую грядку 82 корня..... в 2 четверки 82 корня, я же новую теплицу ставлю.... На грядку метр шириной и 4 метра - строго 24 корня у меня при ведении в 1 ствол. Иначе я в те дебри не пролезу сроду и урожая не будет все ботвой и сорняками зарастет.  А в новой теплице я буду организовывать 3 грядки, две по 70 см и одну 40 см шириной, все под томаты. В старой четверке одна грядка под томаты, вторая под баклы
Цитата remko

Ты чаво, как ты читал, Андрей, ты еще скажи на одну 4-х метровую грядку 82 корня..... в 2 четверки 82 корня, я же новую теплицу ставлю.... На грядку метр шириной и 4 метра - строго 24 корня у меня при ведении в 1 ствол. Иначе я в те дебри не пролезу сроду и урожая не будет все ботвой и сорняками зарастет.  А в новой теплице я буду организовывать 3 грядки, две по 70 см и одну 40 см шириной, все под томаты. В старой четверке одна грядка под томаты, вторая под баклы

АУуу! Болбес старый, не понял, что в ДВЕ теплицы 82... Уж прости пож, точно НЕ внимательный!, что заничит наскоками к  компу бегаю. Сегодня все горшки разобрал, домой занёс...в зале "склад" :- :-

Да и 24 корня - это у меня ДЕТЫ, в основном штамбовые..не нужно шпалеру гоношить, электродами обхожусь.

Правда Сашики в ЗГ чуток выше вырастают, чем в ОГ (на условно-тёплой грядке-сенной) но всё равно друг друга подпирают, по возможности без шпалеры обхожусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...