Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

в общем, я на след неделе дотолкаю к тебе сваво мужа и передам сосульку ( 2017 и 2016гг) и еще один сорт - Толстый Джек. Это дет, 1м, черныш, вкуснейший!!! урожайный, по 200-300 г.

Оль, если муж не толкается, может я сама приеду куда скажешь. Я прекрасно помню твою занятость. Или мы просто можем все сделать без вашего приезда. Позвони, что ты мужа-то гонишь в мороз.

Цитата remko

Оль, если муж не толкается, может я сама приеду куда скажешь. Я прекрасно помню твою занятость. Или мы просто можем все сделать без вашего приезда. Позвони, что ты мужа-то гонишь в мороз.

толкнется, я с разбегу попробую.

Лен, привет! Корнабель обязательно посади, этот парень все невзгоды выдержит :hid: у меня рос в самом затененном месте и нифига не страдал, вела в один ствол, кисти были очень большие, подвязывала :yep:

Лен!

- Поцелуй герани уточни у дарителя какой именно - бывают деты и индеты, у меня в любимцах длинный,

- сумасшедший черри Барри - индет индетистый,

- Сластена - индет крупноплод,

- Аметистовая драгоценность - мне нра гораздо больше, чем Осу блу - и раньше, и красивее, и, главное, вкусне, у меня были сладковатые и с хорошим ароматом,

- Чудо Уолфорда нифига не оранжевое, типично красный цвет, классичекие сердца, индет, скромная ботва, если кормить то оч урожайный,

- Мечта Алисы и Медная река - я к тебе первая в очередь за семенами....хвалят...

- Рейстомат и я бы вычеркнула

- по черным, мне кажется, нужен индивидуальный опыт - у меня ни один черныш не получился вкусным, абсолютно все безвкусные, хотя красавцы дай бог  и урожайность тоже, но...может, земля, может аура не та, а вот синюки на моих землях почти все впечатляют....

Цитата ААА

Лен!

- Поцелуй герани уточни у дарителя какой именно - бывают деты и индеты, у меня в любимцах длинный,

- сумасшедший черри Барри - индет индетистый,

- Сластена - индет крупноплод,

- Аметистовая драгоценность - мне нра гораздо больше, чем Осу блу - и раньше, и красивее, и, главное, вкусне, у меня были сладковатые и с хорошим ароматом,

- Чудо Уолфорда нифига не оранжевое, типично красный цвет, классичекие сердца, индет, скромная ботва, если кормить то оч урожайный,

- Мечта Алисы и Медная река - я к тебе первая в очередь за семенами....хвалят...

- Рейстомат и я бы вычеркнула

- по черным, мне кажется, нужен индивидуальный опыт - у меня ни один черныш не получился вкусным, абсолютно все безвкусные, хотя красавцы дай бог  и урожайность тоже, но...может, земля, может аура не та, а вот синюки на моих землях почти все впечатляют....

Поцелуй герани видела своими глазами, дет у нее.

Сумасшедшие черри барри срывала своими руками помидорки с куста у Золушки, куст был ну метр максимум, в теплице в июле.  Я еще удивилась, тоже думала он под потолок будет.

Слестену исправлю, в тырнете прочла, что мелкий

Осу блу у меня завалялись семки с 2014 года, надо бы их посадить, пропадут ведь, так что будут расти оба и АД и ОБ

С Чудом Уолфорда я поняла, вот сейчас думаю, убрать его или оставлять и сравнить с Батяней

На Мечту Алисы и Медную реку  :mail:

Рейстомат, ну че вы девки накинулись на бедный томатик, будет он расти один, для пробы и для хохмы, ну и для бахвальства перед соседями

Черные, попытка номер 2, после прошедшего лета сажала из черных- ДзыЮ, Черокки пурпуп вариегантный, Слива фиолетово-коричневая, Блек Эмпере, я в своем отчете написала, что все они мне не понравились вообще, мне не понравилась консистенция вязкой каши и пресновкусие. Мне сказали, ты неправильные черныши сажала, пол-форума предложила подкинуть мне правильных черных томатов, таки и накидала, так что я утопла в этих семенах.  Вот теперь посажу правильные по мнению форума.

Сашка  :thx:

Цитата Мила

Лен, привет! Корнабель обязательно посади, этот парень все невзгоды выдержит :hid: у меня рос в самом затененном месте и нифига не страдал, вела в один ствол, кисти были очень большие, подвязывала :yep:

Т.е. вычеркнуть Толстой?

Лен,Чудо уолфорда посади-ведь понравится.У меня был ооочень урожайным,но он выше Батяни-под потолок теплицы и вяжет все кисти  :hey: У меня ещё и ранним получается(буду сажать четвертый год).И про Черную сосульку согласна с Аглаей-и урожайный и вкуснючий  :niam:

Цитата ДенИра

Лен,Чудо уолфорда посади-ведь понравится.У меня был ооочень урожайным,но он выше Батяни-под потолок теплицы и вяжет все кисти  :hey: У меня ещё и ранним получается(буду сажать четвертый год).И про Черную сосульку согласна с Аглаей-и урожайный и вкуснючий  :niam:

Ир у меня и Батяня был под потолок и вязал под самым потолком, но наверное посажу, буду сравнивать че вкуснее и выносливее, хотя от батяни я в восторге. Оля-Аглая, тащи свою сосулю черную, одной больше уже не столь критично, приючу.
Цитата remko

Т.е. вычеркнуть Толстой?

Лен, у меня не было  сорта  "Толстой", но Корнабель вне конкуренции , среди гибридов :yep: :yep: :yep: Посмотри  у меня в альбоме :mail: :mail:

Цитата Мила

Лен, у меня не было  сорта  "Толстой", но Корнабель вне конкуренции , среди гибридов :yep: :yep: :yep: Посмотри  у меня в альбоме :mail: :mail:

Мил чет не нашла именно Корнабель он в каком альбоме?
Цитата remko

Мил чет не нашла именно Корнабель он в каком альбоме?

Вот он красавец :yep:

Это одна кисть, сплошное мясо!!!!
Цитата Мила

Вот он красавец :yep:

Это одна кисть, сплошное мясо!!!!
Так это перцевидный.... Я его точно садю, точно-точно....

Цитата remko

Т.е. вычеркнуть Толстой?

Лена, приветик! Толстой не вычёркивай  :-X - идеальный для банок - выровненные по размеру, в меру мясистый и вкус хороший. Вяжет полные кисти - красавчик :hey: :yep:

Цитата Золушка

Лена, приветик! Толстой не вычёркивай  :-X - идеальный для банок - выровненные по размеру, в меру мясистый и вкус хороший. Вяжет полные кисти - красавчик :hey: :yep:

Оля, хорошо, что ты заглянула. Оль, твой Крези Черри разве был индет?, он же ну метровый максимум был. Или я что-то попутала?

Оль, у меня помидоры ест муж только свежие, ни маринованные ни в с/с не жреть. Поэтому из помидоров заготовки будут только вяленные. Но полные кисти мне нравятся....

Мне кажется,если сравнивать Берберану и Толстой,то Берберана выигрывает,Я считаю,Толстой тока в банки, урожайный, плоды мерные,кисти полные.То же скажу и о Берберане,только ее еще и в салат подрезать можно,вкусно просто порезать и с солью,и дозаривается она очень хорошо,лежит до ноября.Я за Берберану.Еще и кладиком не болеет!

Лен, Корнабель для вяления идеален просто. Я вялила несколько сортов, никакой с ним не сравнится. Еще он великолепен для банок, а вот в свежем виде мне совсем не понравился.

Цитата remko

Оля, хорошо, что ты заглянула. Оль, твой Крези Черри разве был индет?, он же ну метровый максимум был. Или я что-то попутала?

Оль, у меня помидоры ест муж только свежие, ни маринованные ни в с/с не жреть. Поэтому из помидоров заготовки будут только вяленные. Но полные кисти мне нравятся....

Если не маринуешь, тогда Толстой ни к чему. Я-то его на соления и в с/с весь отправила. А на поесть вкусные сорта сажай. И Чудо Уолфорда попробуй - сладкий :niam:

А СЧБ - Индет, только не особо рослый  -всё в кисти  :hey:пошло. К концу вегетации был около 1,5м :thx:

Ну раз Ленка говорит Берберану, значит Берберана остается, Толстой тоже остается, ну а че я его покупала-то тогда. А весь участок засажу томатами, туризм заброшу  :hid:

Цитата Аглая

Лен, Корнабель для вяления идеален просто. Я вялила несколько сортов, никакой с ним не сравнится. Еще он великолепен для банок, а вот в свежем виде мне совсем не понравился.

В свежем виде у меня сосули целая коллекция.

Итак, полный список

Ранние

1. Розовый лидер

2. Ранняя любовь

3. Июньский желтый

4. Июньский красный

5. Анжелика

6. Казыбалыкский

Гномы

7. Арктическая роза

8. Берилл

9. Мистер Сноу

10. Дикий Фред

Сосиски

11. Блаш - высокорослый, цвет кремовый с алыми полосками

12. Конфеты сладкие сосульки - среднерослый (1,2 метра), цвет красный с зелеными полосками

13. Валентино - высокий, цвет оранжевый

14. Маглия Роза - среднерослый (1,2 метра), цвет розовый с кремовыми полосками по цвету Блаш наоборот.

15. Изумрудный  - высокий индет, цвет зеленый.

Гибриды

16. Гольден Сан -  высокий, цвет желтый

17. v355 - черрик, высокий, цвет красный

18. Вермилион - низкий дет, цвет розовый, для открытого грунта

19. Берберана - среднерослый, цвет красный

20. Корнабель - высокий, цвет красный, форма перцевидная

Сердечные

22. Казахстанский домашний - высокий, красный

23. Узбекские - высокий красный

24. Кардио -  высокий красный

25. Батяня - высокий розовый

25. Церковь - высокий, крупный красный

26. Северюга - высокий крупный красный, ну и главное от Данилыча

Сладкие

27. Летнее солнце -  высокий черрик, желтый

28. Зураб Кухинидзе -  высокий, красный

29. Ирландский ликер -  высокий зеленый

30. Сластена - высокий, красный

31. Медная река - разноцветный, высокий

С изюминкой

32. Фузи-вузи - красный черрик с полосочками, пушистый

33. Сумасшедшие Черри Барри - кремовый черрик

34. Поцелуй герани - красные черри

35. Утенок - желтые мелкие

36. Зеленая тайна личинки Грабба - зеленые, плод средний, высота до метра

37. Лисичка - желтые удлиненные

Прочие, разные, необычные, цветные

38. Желтый мармелад - высокий, желтый

39. Елисей - среднерослый, оранжевый, сосисон, на улицу

40. Аурия - высокий, красный, жирный писюн

41. Розовый банан - высокий, розовый перцевидный

42. Палка - невысокий, компактный томат обычный красный.

43. Ильди - высокий, черрик, желтый

44. План 9 открытого космоса - чет прям все хвалили

45. Блек Бьюти - хочу  томаты когда не зрелые чтоб были темно фиолэтовые

46. Аметистовая драгоценность - ну по рейтингу на первых местах и я хочу

47. Сержант Пеппер - все захотели ну и марья кривая тоже

48. Полночь в Москве - в прошлом году черные не понравились, все кричали что не те сорта, попробуем другие

49. Белый мохнатый кабан - замена бархатному позднему, может этот будет пораньше

50. Морманде де плейе - исключительно из-за названия

51. Красный мохнатый кабан - хочу пушистых больше, а этот еще и красавец

52. Заржавевшее сердце Эверетта - разноцветный , чет захотелось

53. OSU BLUE - завалялись семечки с 2015 года, не пропадать же добру

54. Черное сердце Бреда - сказали что самый правильный черный томат, вот и поглядим

55. Мечта Алисы - хочу быть в тренде, в этом сезоне модный сорт

Уменьшила, с кем смогла расстаться. Но кого-то все равно нужно убирать, много безумно много

Цитата Нелли

Я что-то напутала,что ты не ешь помидоры из банок? А тогда зачем тебе гибриды? :o

есть, вялить и чтоб не бороться с болезнями
Цитата Нелли

:- ты столько вяленых не съешь... ;)

Нель, ну во первых из 3-х литрового ведра томатов получается 1 банка 800 граммовая вяленных, что там есть-то.... Я из 2-х ящиков дозаривающихся  сделала 5 баночек поллитровых вяленных и за месяц мы их съели как и не было. Так много, Нель, много мы их съедим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...