Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

У меня Сластена была крупноплодным высоким томатом.

Рейстоматен тебе зачем? Место занять? Эти мифы про его необычность выльются в крупные корявые помидоры, у которых друг на друге прилипшие наросты, ни порезать, ни сьесть нормально, получаем очень большую площадь кожи, которой плеваться надо. Поутрировала немного, но место занимать не стала бы - выращивала на заре, когда сортов было мало и выбирать не из чеого особо было.

Цитата Plena

У меня Сластена была крупноплодным высоким томатом.

Рейстоматен тебе зачем? Место занять? Эти мифы про его необычность выльются в крупные корявые помидоры, у которых друг на друге прилипшие наросты, ни порезать, ни сьесть нормально, получаем очень большую площадь кожи, которой плеваться надо. Поутрировала немного, но место занимать не стала бы - выращивала на заре, когда сортов было мало и выбирать не из чеого особо было.

Лен это мой фетиш, надо чем-то соседей поудивлять.  :-X  Вот в прошлом году фотозвизда был Аурия, в этом помидор с бородавками.

Леночка,Зеленая тайна личинки у меня пойдет на 4 -й год.Но она не мелкая,где-то от 200 -350.В теплице высота около 1,5 м.В ОГ около 1 м.Мне очень нравится по вкусу.

Ну, удивляй. Я бы тогда мохнатых посадила или синяков черных, соседи бы тоже удивились, думаю.

Про уточнение про Зеленую личинку согласна.

Цитата tatan60

Леночка,Зеленая тайна личинки у меня пойдет на 4 -й год.Но она не мелкая,где-то от 200 -350.В теплице высота около 1,5 м.В ОГ около 1 м.Мне очень нравится по вкусу.

Меня Наташка (Кримпи) угощала личинкой, томат до 100 грамм, чтобы 350 грамм, сейчас спрошу. Вкус понравился. Ну пусть не мелкий, но и не крупный, стандартный размер плода и метровая высота.
Цитата Plena

Ну, удивляй. Я бы тогда мохнатых посадила или синяков черных, соседи бы тоже удивились, думаю.

Про уточнение про Зеленую личинку согласна.

синяки и мохнатые это основной список.

Ну поехали.... разбираться что там из них синяки, что биколоры, черные, коричневые и прочие извращения не хочу, просто список.

33. План 9 открытого космоса - чет прям все хвалили

34. Блек Бьюти - хочу  томаты когда не зрелые чтоб были темно фиолэтовые

35. Аметистовая драгоценность - ну по рейтингу на первых местах и я хочу

36. Сержант Пеппер - все захотели ну и марья кривая тоже

37. Полночь в Москве - в прошлом году черные не понравились, все кричали что не те сорта, попробуем другие

39. Белый мохнатый кабан - замена бархатному позднему, может этот будет пораньше

40.Чудо Уолфорда - их наверное нужно было к сердечным, но оранжевый цвет и форма.... короче чет зацепил

41. Морманде де плейе - исключительно из-за названия

42. Красный мохнатый кабан - хочу пушистых больше, а этот еще и красавец

43. Заржавевшее сердце Эверетта - разноцветный , чет захотелось

44. OSU BLUE - завалялись семечки с 2015 года, не пропадать же добру

45 Черное сердце Бреда - сказали что самый правильный черный томат, вот и поглядим

46. Мечта Алисы - хочу быть в тренде, в этом сезоне модный сорт

47. Медная река - хочу откушать сладости, Ленка из Чехова  сказала, что был самый приторный

Вот....  Ну а теперь критикуйтя если пяток поможете выкинуть будет вам большое от мене мерси

меня Аметистовая драгоценность не впечатлила совсем, урожайная-да, но на этом для меня ее достоинства закончились. Сорт не первый год на форуме, почему вдруг такая популярность сейчас -загадка для меня.

Цитата Лена

Петуния шикарная, у меня методом проб и ошибок тоже растет....меееедленно,  а вот перцы посеянные по кипятку сидят уже 20 дней только  3 из 80, посадила ещё раз, но руки опускаются. Может им грунт не нравится.

в более теплое место поставьте

Цитата Аглая

меня Аметистовая драгоценность не впечатлила совсем, урожайная-да, но на этом для меня ее достоинства закончились. Сорт не первый год на форуме, почему вдруг такая популярность сейчас -загадка для меня.

Оль, а это мало - урожайная? Ну и мне понравился цвет, малиновый с чернилами. Прикольно же.
Цитата remko

Оль, а это мало - урожайная? Ну и мне понравился цвет, малиновый с чернилами. Прикольно же.

Не мало, но мало для первого места в рейтинге. А ты когда- нибудь сажала Сосульку черную?

Цитата Аглая

Не мало, но мало для первого места в рейтинге. А ты когда- нибудь сажала Сосульку черную?

Нет, ее в этом году Наташка Кримпи сажает. Я пока ограничилась сосульками перечисленными.
Цитата remko

Нет, ее в этом году Наташка Кримпи сажает. Я пока ограничилась сосульками перечисленными.

а я ее каждый год сажаю, причем все больше и больше кустов. Очень вкусная и отлично хранится ( если надумаешь- могу семена передать)

Цитата remko

Сердечные

11. Казахстанский домашний - высокий, красный

12. Узбекские - высокий красный

13. Кардио -  высокий красный

14. Батяня - высокий розовый

15. Церковь - высокий, крупный красный

16. Северюга - высокий крупный красный, ну и главное от Данилыча

17. Бабушкин секрет - среднерослый, красный, и тоже от Данилыча

Сладкие

16. Летнее солнце -  высокий черрик, желтый

17. Зураб Кухинидзе -  высокий, красный

18. Ирландский ликер -  высокий зеленый

19. Сластена - среднерослый черрик, красный

Низкорослые

20. Фузи-вузи - красный черрик с полосочками, пушистый

21. Сумасшедшие Черри Барри - кремовый черрик

22. Поцелуй герани - красные черри

23. Утенок - желтые мелкие

24. Зеленая тайна личинки Грабба - зеленые, плод средний, высота до метра

25. Лисичка - желтые удлиненные

Прочие, разные, необычные

26.  Рейстомат - сросшиеся черрики красные, высокий

27. Желтый мармелад - высокий, желтый

28. Елисей - среднерослый, оранжевый, сосисон, на улицу

29. Аурия - высокий, красный, жирный писюн

30. Розовый банан - высокий, розовый перцевидный

31. Палка - невысокий, компактный томат обычный красный.

32. Ильди - высокий, черрик, желтый

Вы думаете это основное? Ошибаетесь, вот теперь начинается самые главные муки....

Синюки, полосатики, мохнатики, чернышы, биколоры и прочие уроды.....

Под №40 в списке Чудо Уолфорда ,разве он не розовый , у вас он как оранжевый или я что то не так поняла .

Цитата remko

5.  Изумрудный самоцвет - в названии не уверена, от Трофика получила помидорку и из нее набрала семян, помидорку съела, вкусно. Может придет Трофик и меня поправит по названию. Но пока ориентируюсь на него ибо похож по форме плода. Невысокий дет, цвет зеленый.

Пришел трофик и поправил :D :D!!! Изумрудные называются, Лен. Индет это. Ажурный и прозрачный. Вести в 4 ствола-легко. Урожайный. В каталоге есть он. :)
Цитата Аглая

а я ее каждый год сажаю, причем все больше и больше кустов. Очень вкусная и отлично хранится ( если надумаешь- могу семена передать)

Оль, ну уже не в этом году. Хотя ты же на улице растила, заинтересовала, весьма.

Цитата trofi

Пришел трофик и поправил :D :D!!! Изумрудные называются, Лен. Индет это. Ажурный и прозрачный. Вести в 4 ствола-легко. Урожайный. В каталоге есть он. :)

Трофик, ты мне привезла самые офигенские семена, я это оценила, когда каталожик собирала. Поэтому кроме зеленой грушки у меня в список попали все твои.  Зеленая грушка не попала только потому, что уже перебор. Хотя лежкость у грушки просто бешенная, она реально месяц пролежала и оставалась свежа як майская роза, месяц на подоконнике в сентябре на солнце.

Понил счас исправим. Ажурный и прозрачный и Блаш, прикинь как они классно будут смотреться рядушком.....

Цитата Марина М

Под №40 в списке Чудо Уолфорда ,разве он не розовый , у вас он как оранжевый или я что то не так поняла .

А черть иво знает, пока я по картинкам цвет определяла.... Розовый да?
Цитата remko

Оль, ну уже не в этом году. Хотя ты же на улице растила, заинтересовала, весьма.

именно, на улице этим зимним летом :D. У меня она до банок доходила только в единичных экземплярах-всю сжираем. В том году почти ничего не вызрело, сосульку на 80 процентов сняла зеленой. Во вкусе совершенно дозаренная не потеряла, лежала вперемешку с друими, которые гнили на славу, а этой- хоть бы что!я ее теперь точно в банки не буду, так как оказалась, что она еще и долгожитель. А какая вкусная!!! На мой вкус Аметистовая др ей по вкусу и в подметки не годится. Вести можно и в 4 стебля. И это в ОГ, а как она будет в теплице... надеюсь, что еще лучше.  Я тоже хочу 8 кустов посадить.

Цитата remko

А черть иво знает, пока я по картинкам цвет определяла.... Розовый да?

Да , розовые сердечки ,он есть в каталоге, у меня был средне урожайным .

Цитата Марина М

Да , розовые сердечки ,он есть в каталоге, у меня был средне урожайным .

Может мне тогда его не нада? У меня Батяня розовый сердечный и сердечек немало. У чуда меня заинтреговала форма, скорее не сердечка, а луковки с большим носиком.
Цитата Аглая

именно, на улице этим зимним летом :D. У меня она до банок доходила только в единичных экземплярах-всю сжираем. В том году почти ничего не вызрело, сосульку на 80 процентов сняла зеленой. Во вкусе совершенно дозаренная не потеряла, лежала вперемешку с друими, которые гнили на славу, а этой- хоть бы что!я ее теперь точно в банки не буду, так как оказалась, что она еще и долгожитель. А какая вкусная!!! На мой вкус Аметистовая др ей по вкусу и в подметки не годится. Вести можно и в 4 стебля. И это в ОГ, а как она будет в теплице... надеюсь, что еще лучше.  Я тоже хочу 8 кустов посадить.

Заинтриговала еще больше..... Уже зазудело......
Цитата remko

Заинтриговала еще больше..... Уже зазудело......

в общем, я на след неделе дотолкаю к тебе сваво мужа и передам сосульку ( 2017 и 2016гг) и еще один сорт - Толстый Джек. Это дет, 1м, черныш, вкуснейший!!! урожайный, по 200-300 г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...