Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Девы, я уже писала в календаре о самодельных"таблетках" из торфолина. Набиваю торфолином соусник. Сажаю в него помидорки по кипятку, закрываю. В течении 3-4 дней взошло 3/4 помидоров. "таблетка"  щелчком выбивается в стакан. Корень цел.

Торфолин использую лет пятнадцать. Всегда качественный.

Цитата Елена из Чехова

Девы, я уже писала в календаре о самодельных"таблетках" из торфолина. Набиваю торфолином соусник. Сажаю в него помидорки по кипятку, закрываю. В течении 3-4 дней взошло 3/4 помидоров. "таблетка"  щелчком выбивается в стакан. Корень цел.

Торфолин использую лет пятнадцать. Всегда качественный.

Соусник все-таки для меня широковат, я использую таблетки которые по 3 см в диаметре. А так идейка весьма неплохая.

Подтверждаю. За отсутствием в продаже торфобрикетов " фиалка" доступен остался только торфолин. К качеству претензий нет. И домой тащить из магазина удобно - сухой и лёгкий.

Лена, шикарная рассада!. Петуньки уже такие большие, у меня еще махонькие. А до высадки то еще далеко, у тебя какие мысли по поводу нее, где будешь перекантовывать до высадки?

Цитата Росинка

Лена, шикарная рассада!. Петуньки уже такие большие, у меня еще махонькие. А до высадки то еще далеко, у тебя какие мысли по поводу нее, где будешь перекантовывать до высадки?

Да нигде, буду подкармливать, если совсем тесно ей будет в 100 граммовых стаканах, перевалю в поллитровые. Наташ, все будет нормально, в марте она будет стоять у окна постоянно открытого на проветривание.
Цитата remko

Следующим этапом помидоры высокие, завтра начну отбирать что сажаю.

Список в студию :mail: ;)

Цитата IVOLGA

Список в студию :mail: ;)

Оль, всенеприменно напишу. Но пока точно знаю, что в этом списке будет Батяня и Блаш

А я Батяню чет  отложила..думаю кого бы еще, что-то много сортов в планах..

Лен, а не рано сеять томаты еще? Бью себя по рукам, помню как я прошлый год с переросшей рассадой носилась ???

Лена,по поводу эустомы-не знаю почему не получается у многих :dnt: я с ней вообще не имела проблем :-[ надо фотки себе в альбом выставить- посмотрите..один минус-растет медленно оооочень. Здесь уж не стану сорить фотками.

Цитата ТатьянаШ

Лен, а не рано сеять томаты еще? Бью себя по рукам, помню как я прошлый год с переросшей рассадой носилась ???

Танюша :thx:а у меня в том году была приземистая и сеяла так же в конце февраля :P правда почти до апреля я её подсвечивала :-[

Цитата larina

Лен, я не смогла проголосовать, не пускают меня...

Ларочка, наверное иностранные телефоны не хотят пускать в виду дорогого тарифа на СМС. Но тебе огромное спасибо даже за попытку.

Цитата ТатьянаШ

Тань, в прошлом году я на ранние сеяла совсем не ранние томаты и носилась не только с переросшей, но и все ранние были в пупырку и мурашку от оэдемы. В этом я отобрала реально ранние и гномы, которые не перерастают даже при недосвете. Ну и опять же, они не за сутки выскакивают, пока я их помочила, похолодила, погрела, пополоскала, поплевала, подула и прочие татнтрические танцы с бубнами сделала, проходит время, в итоге у меня вон 23 февраля первые всходить начали, как будто и не рано, поглядим. Батяней я еще не насладилась, как я могу отложить томат если в личном рейтинге он у меня на втором месте по вкусноте и красоте, первый Блаш.

Я вчора собрала мешочек семян для посадки, ой девки, повеселимся чую с утряской сортов для посадки. И я по одному ростку сажать точно не хочу, минимум по два, Блаша посажу 8 корешков. Ну че развлечемся, девчонки, выбирая жильцов в новую теплицу?

Лена,по поводу эустомы-не знаю почему не получается у многих :dnt: я с ней вообще не имела проблем :-[

Цитата
надо фотки себе в альбом выставить- посмотрите..один минус-растет медленно оооочень. Здесь уж не стану сорить фотками.

Фотками сори. Меня не испугать медленным ростом, петуния у меня только в этом году какая-то турбореактивная, а так тоже растет как улитка. Но эустома вроде бы и растет, вроде бы и листья выпускает, но потом вянет и дохнет. Она и вянет-то долго. Причину ее дохлости я поняла, корневой почти нет, жрать-то нечем.

Петуния шикарная, у меня методом проб и ошибок тоже растет....меееедленно,  а вот перцы посеянные по кипятку сидят уже 20 дней только  3 из 80, посадила ещё раз, но руки опускаются. Может им грунт не нравится.

Цитата Лена

Петуния шикарная, у меня методом проб и ошибок тоже растет....меееедленно,  а вот перцы посеянные по кипятку сидят уже 20 дней только  3 из 80, посадила ещё раз, но руки опускаются. Может им грунт не нравится.

Перцы у меня тоже в этом году не все взошли, даже обработанные в тираме не все. Причем некоторые корень выпустили, а потом корешок покоричневел и все. Мне просто те что есть хватит.  Я бы простила долгий всход Фишт, он реальный тугодум, для него 2-3 недели всхода норма. Юбилейный (семко) вообще не взошел, и в прошлом году он не всходил весьма долго, в конечном итоге юбилейный был один. Досаживала только потому, что семена остались. Ну нет так и нет, все Семко я вычеркиваю как компанию к черту.

А вот баклажаны я повторно замачивала из необработанных тирамом, но уже не просто замачивала, а со всеми процедурами подготовки, сначала в марганцовке потравила, потом сутки побарботировала, потом сутки на батарее погрела, потом сутки в холодильнике похолодила, из холодильника на батарею. При этом барботировала в компоте с каплей Эпина и каплей Н101. Все, теперь необработанные только с подготовкой. Я не знаю у кого сухими все прекрасно всходит, у меня ничерта сухими не всходят, никто.  И даже после этих процедур у меня из баклажанов наклюнулись все 4 семечка Король Севера, 2 Трюфеля,  1 Самурай. Проклюнулись, но пока из земли рождаются.

Ну все начинаю составлять список томатов.

Томаты я отсортировала немного нестандартным способом, не деты-индеты, а по форме-цвету плода. Мне так удобнее, чтобы понимать скока у меня красных, скока у меня сосисок и скока у меня серобуромалиновых.

Начну с сосисок:

1. Блаш - высокорослый, цвет кремовый с алыми полосками

2. Конфеты сладкие сосульки - среднерослый (1,2 метра), цвет красный с зелеными полосками

3. Валентино - высокий, цвет оранжевый

4. Маглия Роза - среднерослый (1,2 метра), цвет розовый с кремовыми полосками по цвету Блаш наоборот.

5.  Изумрудный самоцвет - в названии не уверена, от Трофика получила помидорку и из нее набрала семян, помидорку съела, вкусно. Может придет Трофик и меня поправит по названию. Но пока ориентируюсь на него ибо похож по форме плода. Невысокий дет, цвет зеленый.

Вот такую я сделаю сосисочную грядочку.

Гибриды, хочу....

6. Гольден Сан -  высокий, цвет желтый

7. v355 - черрик, высокий, цвет красный

8. Вермилион - низкий дет, цвет розовый, для открытого грунта

9. Айсан -  низкий дет, цвет желтый

10. Толстой - высокий, цвет красный

11. Берберана - среднерослый, цвет красный

12. Корнабель - высокий, цвет красный, форма перцевидная

Ха, я так смотрю можно тут уменьшить, выбрать между Гольден Сан и Айсан, выбрать между Толстой и Берберана. Приветствуется помощь зала.

Продолжение следует

Лен, по Толстому были не суперские отклики ,у той же трофи ,но я прочитала в прошлом году уже после посева. И что? А ничего ваще ничего не выросло на могучем кусте - несколько невзрачных помидорок. Ну и ладно, вычеркнула навсегда. Поэтому Берберану не знаю, а Толстой - беее.

Про Айсан. Тоже рос в прошлом году, вполне урожайный, ровный, вкус не впечатлил. А Голден сан Викуся хвалит за вкус, он у меня в планах.

Толстой мельче, но чуть раньше спеть начал, по вкусу примерно одинаковые -простой помидорный вкус, оба сидели до конца сентября в теплице и отлично переносили низкие ночные температуры, оба долго противостояли КС, одинаково дозаривались и хранились, я бы из них выбрала кого-то одного...оба были высокими.......
Толстой

Берберана
Цитата ААА

Толстой мельче, но чуть раньше спеть начал, по вкусу примерно одинаковые -простой помидорный вкус, оба сидели до конца сентября в теплице и отлично переносили низкие ночные температуры, оба долго противостояли КС, одинаково дозаривались и хранились, я бы из них выбрала кого-то одного...оба были высокими.......
Толстой

Берберана

Саш, кого? Вот ты бы выбрала кого?

Лена, привет. Какая у тебя петунька шикарная :yep: моя такой тугодум, только малипусьные настоящие листья выпускает. Хоть уже и подкармливала кальциевой

Цитата Elenka109

Лена, привет. Какая у тебя петунька шикарная :yep: моя такой тугодум, только малипусьные настоящие листья выпускает. Хоть уже и подкармливала кальциевой

Вырастет, Лен.

На счет гибридов я приняла решение сама.

Дальше поехали, муки выбора.....

А я бы  посадила блашиков не 8,а 4 и отпустила в свободный полет-сколько хотят,столько стеблей и рОстят...и места им побольше... а в 1-2-3 стволика они никакие... :-[

Сердечные

11. Казахстанский домашний - высокий, красный

12. Узбекские - высокий красный

13. Кардио -  высокий красный

14. Батяня - высокий розовый

15. Церковь - высокий, крупный красный

Сладкие

16. Летнее солнце -  высокий черрик, желтый

17. Зураб Кухинидзе -  высокий, красный

18. Ирландский ликер -  высокий зеленый

19. Сластена - среднерослый черрик, красный

Низкорослые

20. Фузи-вузи - красный черрик с полосочками, пушистый

21. Сумасшедшие Черри Барри - кремовый черрик

22. Поцелуй герани - красные черри

23. Утенок - желтые мелкие

24. Зеленая тайна личинки Грабба - зеленые, плод средний, высота до метра

25. Лисичка - желтые удлиненные

Прочие, разные, необычные

26.  Рейстомат - сросшиеся черрики красные, высокий

27. Желтый мармелад - высокий, желтый

28. Елисей - среднерослый, оранжевый, сосисон, на улицу

29. Аурия - высокий, красный, жирный писюн

30. Розовый банан - высокий, розовый перцевидный

31. Палка - невысокий, компактный томат обычный красный.

32. Ильди - высокий, черрик, желтый

Вы думаете это основное? Ошибаетесь, вот теперь начинается самые главные муки....

Синюки, полосатики, мохнатики, чернышы, биколоры и прочие уроды.....

А я бы  посадила блашиков не 8,а 4 и отпустила в свободный полет-сколько хотят,столько стеблей и рОстят...и места им побольше... а в 1-2-3 стволика они никакие... :-[

Цитата

Нель, вот у меня по опыту сложилось абсолютно противоположное мнение, в 1-2 ствола я получила с куста по ведерку блашей, а отпустив как хошь он дал 3 бочки ботвы и лукошко томатов. 8 блашей вопрос решенный, слишком много на него едоков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...