Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Ничо подобнава, 510 голосов, твои голоса учтены.... Лена все нормальна, все учитывается, обнови страничку-то  :)

Цитата remko

Наташ, заходишь по ссылке, вводишь свой телефон, получаешь пароль смс на телефон, опускаешься вниз и находишь картинку с совой на зеленом фоне, Школа № 2006 Панфилова Юлия Петровна. Нажимаешь на картинку с совой, вводишь телефон и пароль который из СМС, вводишь вручную, большие и маленькие буквы важны. И нажимаешь проголосовать, твой голос будет учтен. Вот и все  :dnt:

Лена, пароль можно скопировать и потом вставить. Так проще и не ошибешься.

Цитата ленуся-тигруся

Лена, пароль можно скопировать и потом вставить. Так проще и не ошибешься.

У кого-то скопировать не получалось. Мы набирали вручную. Но если проходит, то и классно.

Там с паролем-кодом может быть засада в том, что латинские Л маленькая и И большая пишутся одинаково, можно методом проб действовать, типа если не l, то I.  :hat:

А мне нужно было подтвердить,что я не робот. Первый раз машинки искала на картинках,воторой раз автобус. И только потом смогла голосовать.

А все что по другому делали?

Подтверждение,что я не робот у меня требуют постоянно,если я хочу за кого- нибудь проголосовать. Это как- то можно пропустить?

Цитата GalinaD

А мне нужно было подтвердить,что я не робот. Первый раз машинки искала на картинках,воторой раз автобус. И только потом смогла голосовать.

А все что по другому делали?

Подтверждение,что я не робот у меня требуют постоянно,если я хочу за кого- нибудь проголосовать. Это как- то можно пропустить?

Это типа защита от спама и прочей фигни.

Какие вы все молодцы! Мы уже на 7 месте. Юлька всем всем передает СПАСИБО огромное  :hey:

Я сегодня зря время не теряла, запихнула ранние помидорки и гномы в землю.

Посадила Ранние

1. Розовый лидер

2. Ранняя любовь

3. Июньский желтый

4. Июньский красный

5. Анжелика

6. Казыбалыкский

Гномы

7. Арктическая роза

8. Берилл

9. Мистер Сноу

10. Дикий Фред

По перцам

1. Рамиро - не взошел

2. Перец сладкий гогошары - не взошел

3. Перец семейный - не взошел

4. Лотта - взошел прекрасно без танцев и бубнов

5. Банкерс -  всего один, хотя взошел один из первых. Второй увы.

6. Страйк - взошел прекрасно без танцев и бубнов

7. Балико - один взошел быстро и сейчас у него растут 3 и 4 листы, второй в семядолях и только листики наметились

8. Стенли -  рождается в муках уже неделю, пока никак башку из земли не выдернет.

9. Джипси -  взошли прекрасно одни из первых

10. Фламинго - взошло 2 в одной таблетке один из первых, а вторые два не взошли вааще

11. Клаудио - взошли все, но в затяжном всходе

12. Самандер - взошел прекрасно без танцев и бубнов

13. Фишт - страшный тугодум, взошел один, рождался в муках пока семядольный

14. Юбилейный -  не взошел

15 Игало - рождался в муках, из 4-х семян 3 таки родились

Из всего делаю вывод - семена обработанные тирамом взошли, необработанные нужно травить, мочить, болтать, полоскать и стимулировать. Самостоятельно сухими они всходить не хотят. Ну и пошли они в пень. Сажать буду гибриды.

Досаживать ничего не буду, мне хватит вполне 20 перцев, если  мученик Стенли башку из земли выволочет, то 21 перец мне за глаза.

Баклажаны.

Абсолютно точно такая же картина. В тираме выскакивают, а необработанные нужно стимулировать. Непростимулированные  и необработанные  рождаться не хотят.

Сейчас они у меня в процессе всходов, какие-то уже с листиком и семядольки крутят, какие-то только в семядольках, какие-то бошку из земли вытаскивают.

Дестан - трех-семядольные 2 ростка, всего их 2 и оба уродцы.

Эпик - вытянулся дылдой, в прошлом году его не сажала, может он вообще такой по породе

Бибо - у меня их 3 и жалею, что не посадила больше, надежный баклажан и всходит отлично

Ну а остальные у меня пока развиваются от семядолек. Пока рожденных  21. 4 рождаются, головы из земли вытаскивают. И я еще замочила, побарботировала, похолодила и погрела баклажанчиков. Мне бы их штучек 30 и я бы успокоилась.

Цитата tomatinka

Лен, у меня Розовый лидер не самый ранний,он подольше раскачивается.

Да я обнаружила из старых запасов семян его, вот и решила что добру пропадать. Кто пишет ранний, кто пишет среднеранний. Взойдет ли он еще.  Я еще чутка попозже посажу Утенка, в этот раз забыла как-то.
Цитата tomatinka

Утёнок так же как и Розовый лидер, чуток позже, чем ранние.

Вера, ну должны же быть томатики попозже  :)

Я для себя поняла, что торфяные таблетки, по сравнению с кокосовыми полное фуфло. Это раз

А два - они совершенно не пригодны для выгонки перца. У перца корень стержневой, очень быстро растущий, над землей еще фигочка, а он уже пробил таблетку и ползет по плошке. Далее, выдрать его сложно из ткани дна, с маникюрными ножницами танцы.  Вобщем, они для цветов мелких и земляники. Имхо.

Нат, а мне нравятся торфотаблетки, чуток отодвигают момент установки батареи стаканчиков со всеми вытекающими. И еще иногда мелкие перцы вдруг дохнут, так легче выкинуть таблетку, чем стаканчик с ценной землей  :)

Кокосовые таблетки не пользовала, но один год в грунт добавляла кокос, чуть не угробила рассаду, слишком влагоемкий получился, получила переувлажнение.

Торфотаблетки только Джиффи.

Кстати в этом году у Золушки таблетки были с сеточкой, которая весьма слабенькая, очень легко рвалась, ее кстати можно и не снимать. Все таблетки в этом году правда ушли на острые перцы (маньяки, блин  :D), на сладкие не остались, а Золушка в этот раз не приезжала на встречу  :(

Лена, и от меня лови 2 голоса)

У меня в этом году почти все перцы тугодумы, а вот баклы на удивления выскочили быстро, даже сорта

Цитата Elenka109

Лена, и от меня лови 2 голоса)

У меня в этом году почти все перцы тугодумы, а вот баклы на удивления выскочили быстро, даже сорта

Спасибо, Леночек!

Баклы довыскакивают , те кого уже и не ждала, дубли в таблетке высовывают спинки. Сегодня из замоченных побарботированных и завернутых в мокрые салфетки высунули корешки 3 штуки, отправила в таблетку.

Землянику готовлю к пересадке, у всех уже появилось по 1-2 трилистничка и корешки из сетки полезли. У многих уже сформировалось сердечко и из серчечка наметился корешок. Ну вообщем пора им стакан, таблетка уже тесна.

Буду хвастать.

Итак посевная пока у меня идет на четверку. Начну с неудач.
Неудачны у меня эустомы, взошли все, уже половина издохли, вторая половина хреновая прехреновая. Что ей надо не понимаю, но это первый опыт, поэтому надеюсь со временем пойму. У моих эустом абсолютно не развивается корневая, вот совершенно. Я ее решила из таблеток рассадить в стаканы и корневая у них обнять и рыдать. Потому и чахнут. Я на нее уже махнула рукой, что вырастет то и вырастет.

Петунии. Это моя гордость. И прежние годы она у меня была весьма хорошенькая, в этом она просто на заглядение.

Земляника развернула уже по 2 трилисничка, и сердечки уже сформировались. Сегодня все перевалила в стаканы и подокучила землю к сердечку. Все это уже для них постоянный дом, из него пойдут на волю.
Вот такая она была в начале месяца

И сейчас

Сладкие перцы, ну я уже писала, из посаженных 15 сортов взошли 2/3, мне хватит тех что есть.

Баклажаны пока на четверочку, но я набираю нужное количество корней. Часть уже в стаканах с одним настоящим листиком, часть в семядолях, часть наклюнутые семена в таблетках.

Ну вот, пока все.
Следующим этапом помидоры высокие, завтра начну отбирать что сажаю.

Томаты сегодня днем вышли 2 петельки, Казыбалыкский и Берилл. Днем показалась петелька Дикий Фред.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...