Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Так, несколько объявлений.

1. Лук севок.

Все куплено и положено в шкаф прохладного тамбура

Кримпи - Геркулес, Ред Барон, Центурион

Юля Чехов - Центурион, Ред Барон, Геркулес

Надя (Огород Ларионовых) - Щетана

Ольга собачка ля - Геркулес, добавком дам яровой чеснок свой

Плена - Ред Барон, Геркулес, добавкой дам яровой чеснок и рокамболь однозубки свои

ТатьянаШ - Геркулес, Центурион (2 уп)

Заберете все вместе с заказами цветов и химии.

2. Цветы от ГуЛены

Я забираю самовывозом, девочки если я кого пропустила пишите сейчас в моем дневнике, ник как в таблице и НОМЕР из таблицы.

1. Ремко + Огород Ларионовых - 29

2. Crimpy - 28

3. Ketrin007 - 52

4. Хатор - 83

5. ТатьянаШ - 77

7.  Росинка - 93

8. Elenka109 - 62

9. Мила - 58

3. Химия от Золушки

Забирать у Золушки буду самовывозом, как только будут готовы заказы к выдаче. Золушка планирует в конце февраля. В начале марта и Гулена скорее всего сформирует заказы по цветам, химия спокойно полежит в тепле у меня. Как только я у ГуЛены забиру цветы вам дают отмашку приезжать за своими заказами и луком (кто заказал).

1. Ремко  - 2

2. Crimpy - 7

3. Ketrin007- 104

4. Хатор - 142

5. ТатьянаШ - 12

6.  Росинка - 29

7. Elenka109 - 188 (201)

8. Огород Ларионовых - 51

9. Белка - 63

10. ГалинаП - 15

11. ГуЛена- 1

12.    Ольга_@ля - 153

13. Мила - 79

14. Vedma -  176

Кроме того, в таблице у Золушки проставь в примечении своего столбца (нижняя ячейка), что забирает Ремко

Цитата remko

Если у тебя чеснок нормальный озимый, нужен ли тебе яровой?

Истину говоришь, наверное! Но я б десяточек посадила на посмотреть.

Номер заказа у меня 176, в таблицу с планшета не войду сегодня.

Цитата Vedma

Истину говоришь, наверное! Но я б десяточек посадила на посмотреть.

Да без проблем, Марин. Тока ты когда его получишь не рыдай умильно над их размером. дам, вместе с химией 3 головки получишь, там зубков штук 30 будет, так что и попробуешь заодно. У ярового существенный плюс - это хорошо вызревшие головки спокойно лежат до осени сохраняя свежесть и сочность.
Цитата Vedma

Это хорошо. А то в мае-июне в салатик покрошить своего чеснока хотца, а не китайского непонятночемнапичканного.

Буит тебе чеснок с моим непонятночемнапичканым  :hid:
Цитата remko

Буит тебе чеснок с моим непонятночемнапичканым  :hid:

Да ну, ты жадная, ты в чеснок соли никеля и ртути пихать не будешь!

Цитата Vedma

Это хорошо. А то в мае-июне в салатик покрошить своего чеснока хотца, а не китайского непонятночемнапичканного.

А я уже в начале июня свой с огорода озимый растущий подергиваю, от и свежесть и сочность и запах. Мы в прошлом годе с Наташкой Кримпи расколбасками носились собирали яровой, собрали, теперь другое собираем. Веселуха! епть  :yep:

Цитата Vedma

Да ну, ты жадная, ты в чеснок соли никеля и ртути пихать не будешь!

Я ему даже гамна не даю с осени, растет сам что надыбает в земельке, тем и питается. И солей никеля и ртути у мене нетути, эх жива бы была мамка, у мене бы был химический клондайк, а так  :dnt:
Цитата Vedma

Да ладно, вон ты в СЗ у Золушки нахваталась всякого!

А что в этом году в вашем вишлисте?

Там все нада, нет там ни ртути ни никеля.

Ну в этом мы с Наташкой колбасимся по закупкам, семена, цветы, химию у Золушки, вон Ленка опять че удумала, взяла и розочки зекинские предлагает.

Не, ну как ты будешь без никеля, я еще представляю, а вот без ртути!!! Прям бядааа!

Цветы - это здорово, вот только розы с ОКС не вдохновляют.

Цитата Vedma

Не, ну как ты будешь без никеля, я еще представляю, а вот без ртути!!! Прям бядааа!

Цветы - это здорово, вот только розы с ОКС не вдохновляют.

Марин, там вельвет.... это для меня практически фетиш....

Кстати в таблице у Золушки я поставила в твоей колонке, что забирает Ремко. А как правильно ЗабИрает или ЗабЕрает? 

Цитата remko

Кстати в таблице у Золушки я поставила в твоей колонке, что забирает Ремко. А как правильно ЗабИрает или ЗабЕрает? 

ЗабИрает.

§ 36. В ряде корней глаголов имеется безударный беглый гласный, который передается на письме (после мягких согласных и шипящих) буквой и и (в части этих корней) буквой е. Буква и пишется (обычно в глаголах несовершенного вида), если сразу после корня стоит под ударением гласный а; в остальных случаях (при отсутствии ударного а после корня) на месте беглого гласного пишется буква е.

Ниже в перечне глаголов для каждого корня сначала приводятся глаголы с беглым гласным, передаваемым буквой и, затем — формы и слова с буквой е (если такие формы и слова имеются), наконец — формы и слова, где беглый гласный корня отсутствует.

Перечень (по алфавиту корней, приставочные глаголы приводятся выборочно):

выбирать, забирать, разбирать, побираться — беру, бери, выбери, заберу — брать, выбрать, забрать.

А-а-а, понятно, значит все-таки забЕру, но забИрать.... Марин респектуха тебе. Я хоть с вами грамоте подучусь.

Цитата remko

Буквы е-и чередуются в корнях бер-бир, дер-дир, пер-пир, тер-тир. Если после корня стоит буква "а", в корне пишется "и", во всех остальных случаях "е".

ПРимеры: забЕру-забИрать, удЕру-удИрать, запЕр-запИрать, стЕр-стИрать.

Спасибо моей мамочке,учителю русского языка.Она меня натаскивала.Я сопротивлялась :-[,а теперь добрым словом вспоминаю :-*

Ну вот не пошляешься по дневничкам все пропустишь

лук то я про воронила :'(

ну ладно с горя куплю еще в леруа штурдгадину

Цитата Ketrin007

Ну вот не пошляешься по дневничкам все пропустишь

лук то я про воронила :'(

ну ладно с горя куплю еще в леруа штурдгадину

А с чего ты взяла, что проворонила? Лук пока есть в наличии.
Цитата Vedma

А я на работе совмещаю))) химию и русский))). Лен, тебя поправлять не решалась, а теперь держись!

Марин, та нинада меня поправлять, я если чо сама спрошу. Ну может же быть у меня хоть один недостаток?
Цитата ТатьянаШ

Лена, я тебе за лук сегодня кинула, дошло?

Да, спасибо. Извини, что сразу не звякнула. Твой лук уже ждет тебя
Цитата remko

Марин, та нинада меня поправлять, я если чо сама спрошу. Ну может же быть у меня хоть один недостаток?

Привет всем! :thx:

Меня тоже в личке поправляли, поправляли, но видать безграмотный бездарь - только могила исправит, тем более, что я    иногда, умышленно искажаю некоторые слова...сам не знаю зачем!?

Просто общался с разными народностями и привык немножко к их гОвору, да и шутки как-то без "кривляний" порой не шутки :)

Так что Лена, не одна ты такая...с "недостатками"... (шучу) :thx: :hey: :thx: :thx:

У нас тут Канайым Патаровна живёт, так у нё акцент... :- :-... по русски    плоховато говорит, но материИИИтся....без акцента ;D ;D- по-русски! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...