Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата crimpy

Я виртуально присутствовала при отборе луковиц (по телефону)! Ленка хрюкала от удовольствия и раз писят сказала "он офигенный"! Да. Половина моя!

Кстати, только заметила. Ред Барон и ЦЕНТУРИОН. А ты Стурон написала.

Да конечно Центурион, можешь полюбовацца на лучок свой

Цитата remko

Галь это рядом с моим офисом, Улица Талалихина дом 1 корпус 2, звони мне и приезжай (я тебе телефон напишу в личку). Лук-севок у сейчас 4 сортов, еще ждем 3 сорта, к понедельнику подвезут. Он реально офигенный, я уже у этой хозяйки беру лук третий год, где она такой отборный севок берет не знаю, но он у нее по честному из голландии, на мешке сегодня видела бирку и всегда хороший отборный. И ее лук всегда вырастает нормального размера.

Леночка, я во вторник постараюсь вырваться за луком-севком. Как бы  самой не забыть. Записала себе. Надо еще не забыть посмотреть в ежедневник. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Леночка, я во вторник постараюсь вырваться за луком-севком. Как бы  самой не забыть. Записала себе. Надо еще не забыть посмотреть в ежедневник. ;D

Надя, какой тебе нужен лук и скока?
Цитата Белка

Девочки, я могу забрать у Лены и привезти на встречу, если надо кому нибудь.

Чейта привезти? Я тут в гости к себе зазываю, а она привезти..... ишь  :)

А почему?

Если вопрос глупый, извиняюсь :-[

Цитата

Да нет! Вопрос не  глупый, но ответ на него, если подробно, то слишком научный. Чтобы говорить не вдаваясь в структуру ГЕНов, входящих  в "спираль" ДНК, то можно ответить просто - рекомендация производителей семян гибридных сортов.

С гибридами много тонких моментов, поэтому останавливаться на этом нет смысла, нужно ПРОСТО соблюдать рекомендации производителей. Они и заявляют, что нужно садить сухими, хотя всхожесть, точнее ВРЕМЯ от посева до всходов ДОЛЬШЕ на 1-2  дня , по сравнению с подготовленными семенами сортов.

Если сортаА НЕ готовить, то разница может быть НЕ большой. по времени всходов с гибридами.

Есть ряд наблюдений. Если семена сортов НЕ подготавливать к посеву, тОО...легче призвести искусственный отбор...ноО!...иногда это не на пользу. Можно сделать ошибку, приняв растюху за "хилую"...хотя хилость мы сами и создали...не подкормили "ГЕН"..точнее не ген, а белковую составляющую......

Не буду углубляться в дебри, оставлю это на потом...

Самая эффективная подкормка, при подготовке семян сортов к посеву, ДРЕВЕСНАЯ зола, которая имеет много микроэлементов. Есть и узконаправленные подкормки , типа "Эпин" .....но более эффективная всё-таки ЗОЛА.

Как профилактическая мера -марганцовка.

Это мои выводы, так что не считайте это за рекомендацию...просто ИМХО :mail:

Цитата Юля из Чехова

Леночек, я тоже хочу такой лучок! Но мне к тебе точно ближайшее время не выбраться(((

Значит лучок будет ждать тебя до марта, апреля.... Юль какого и сколько. Заберешь когда сможешь, сажать его нужно в мае.

Итак сорта, которые есть и будут

Ред Барон

Сноуболл - белый

Стригуновский

Центурион

Геркулес

Щетана

Стурон

Штутгартен Ризен _ крупная и мелкая фракция

Цитата МАДанилич

Да нет! Вопрос не  глупый, но ответ на него, если подробно, то слишком научный. Чтобы говорить не вдаваясь в структуру ГЕНов, входящих  в "спираль" ДНК, то можно ответить просто - рекомендация производителей семян гибридных сортов.

С гибридами много тонких моментов, поэтому останавливаться на этом нет смысла, нужно ПРОСТО соблюдать рекомендации производителей. Они и заявляют, что нужно садить сухими, хотя всхожесть, точнее ВРЕМЯ от посева до всходов ДОЛЬШЕ на 1-2  дня , по сравнению с подготовленными семенами сортов.

Если сортаА НЕ готовить, то разница может быть НЕ большой. по времени всходов с гибридами.

Есть ряд наблюдений. Если семена сортов НЕ подготавливать к посеву, тОО...легче призвести искусственный отбор...ноО!...иногда это не на пользу. Можно сделать ошибку, приняв растюху за "хилую"...хотя хилость мы сами и создали...не подкормили "ГЕН"..точнее не ген, а белковую составляющую......

Не буду углубляться в дебри, оставлю это на потом...

Самая эффективная подкормка, при подготовке семян сортов к посеву, ДРЕВЕСНАЯ зола, которая имеет много микроэлементов. Есть и узконаправленные подкормки , типа "Эпин" .....но более эффективная всё-таки ЗОЛА.

Как профилактическая мера -марганцовка.

Это мои выводы, так что не считайте это за рекомендацию...просто ИМХО :mail:

Ой Андрей, ты прям так все расписал из области высоких технологий и генной инженерии.... А по моему все гораздо проще, Тирам достаточно сильнодействующий протравитель, если мы замочим семя в воде, то концентрация этого тирама будет очень высока, корень высунувшись просто обжигается об этот концентрат. Поэтому и не рекомендуют замачивать. В земле тирам очень быстро разлагается. Но это мое ИМХО естественно....

На счет золы большое тебе мерси, что напомнил, опять блин забыла купить ее в магазике.

Ой йой йой, как все сурьезно. Андрей спасибо за эту мини лекцию. :hat: Я трижды прочитала, прежде чем перейти к Лениному посту. Вот тут мне полегчало :P  школа была оХ давненько и многое подзабылось. Главное, что я для себя поняла - зола наше все :mail2: и гибриды не замачиваю!  Да и золы хоть засыпься :hey: с двух печек.

Вот еще забыла спросить - а все гибриды обрабатывают? На некоторых пачках написано, что обработанны, некоторые семена цветные. А если нет надписи и семки белые , то что?  Все равно лучше не мочить?

Цитата Таша

Вот еще забыла спросить - а все гибриды обрабатывают? На некоторых пачках написано, что обработанны, некоторые семена цветные. А если нет надписи и семки белые , то что?  Все равно лучше не мочить?

Обработанные тирамом лучше не замачивать, а все остальные мочи сколько душе угодно. Так что только информация с пакета, если обработаны тирамом, сухим в землю. Хотя я тут экспериментирую, обработанные тирамом семена положила в сырой вермикулит в соусник, Александр Иванович написал, что он и обработанные в соусниках проращивает. Вот и поглядим, если вылупятся и будут расти, то  :dnt: А если нет, то пересажу, семена еще есть.

Лен,вот скажи,я осенью твою кого посадила,Купчиху ,или Машеньку?  У мну,конечно же было подписано,но сейчас хочу вспомнить и не помню...а тама снег,лезть что-ли отгребать,чтоб маячки найти... :-

Так вообще-то я не то хотела узнать... Я ж теперь хочу все поднять на уровень до пояса в ящики на уголки мет...А вот вдруг она не прижилась,или лучше не трогать ее?  там и кустиков-то штуки 4 было и 2 от ЛеныLenka,или наоборот,твоих 2,а ее 4... :o :o :o

Цитата Нелли

Лен,вот скажи,я осенью твою кого посадила,Купчиху ,или Машеньку?  У мну,конечно же было подписано,но сейчас хочу вспомнить и не помню...а тама снег,лезть что-ли отгребать,чтоб маячки найти... :-

Так вообще-то я не то хотела узнать... Я ж теперь хочу все поднять на уровень до пояса в ящики на уголки мет...А вот вдруг она не прижилась,или лучше не трогать ее?  там и кустиков-то штуки 4 было и 2 от ЛеныLenka,или наоборот,твоих 2,а ее 4... :o :o :o

Моя клубника Машенька, всем давала по 4, сколько тебе Лена Ленка довезла не знаю. Нель я не знаю, честно выдержит ли она пересадку весной и как будет себя вести в ящиках. Клубника моя достаточно крупная и в листве и в корневой. Нель, а ты ящики эти на уголках в зиму как собираешься оставлять, также на уголках? Тогда учти все вымерзнет, каждый год придется сажать весной новые клубничные саженцы.

Лен,нет,конечно,на зиму я их планирую снимать...потому и в ящиках,а не стационарные грядки...а ставить на зиму на эту же грядку вниз ,прямо на землю... сверху снежком мороз укутает,глядишь -и не замерзнет... ;D

Цитата Нелли

Лен,нет,конечно,на зиму я их планирую снимать...потому и в ящиках,а не стационарные грядки...а ставить на зиму на эту же грядку вниз ,прямо на землю... сверху снежком мороз укутает,глядишь -и не замерзнет... ;D

Ну попробуй, единственное не лишним будет в зиму набить кусты соломой и заложить лапником ну или просто соломой.

Цитата remko

Значит лучок будет ждать тебя до марта, апреля.... Юль какого и сколько. Заберешь когда сможешь, сажать его нужно в мае.

Итак сорта, которые есть и будут

Ред Барон

Сноуболл - белый

Стригуновский

Центурион

Геркулес

Щетана

Стурон

Штутгартен Ризен _ крупная и мелкая фракция

Спасибо тебе огромное, Леночек, ты настоящий друг! :-*Я бы взяла по полкило Ред Барон, Центурион и Геркулес))) денюшку переведу как только скажешь ;)
Цитата Таша

Наташа, насколько у меня достоверная инфо?!?! даже сам не знаю, но друзья мне  говорили, что гибриды не всегда получаются такими, какими хочет видеть производитель, т.е не все сорта хорошо "гибридизируются".

Поэтому только явные гибриды, после исследования в лабораториях обрабатывают (покрывают) видимыми препаратами.

Отсюда и семена "цветные".

Те сорта с которых получились гибридные семена, но есть сомнения их обрабатывают прозрачными растворами, способствующими сохранению белка в генных соединениях.

....но с таких семян НЕ всегда можно получить ТО, что написано в анонсе ( на пакетике)

Вот такой вот инфо имею, но так как гибридами НЕ занимаюсь, поэтому утверждать в достоверности инфо не могу.

Цитата remko

Обработанные тирамом лучше не замачивать, а все остальные мочи сколько душе угодно. Так что только информация с пакета, если обработаны тирамом, сухим в землю. Хотя я тут экспериментирую, обработанные тирамом семена положила в сырой вермикулит в соусник, Александр Иванович написал, что он и обработанные в соусниках проращивает. Вот и поглядим, если вылупятся и будут расти, то  :dnt: А если нет, то пересажу, семена еще есть.

Наверно ТОЧНО, ответила Лена. Я бы тоже так поступил - экспериментировал, если нет рекомендаций в анонсе.
Цитата Юля из Чехова

Спасибо тебе огромное, Леночек, ты настоящий друг! :-*Я бы взяла по полкило Ред Барон, Центурион и Геркулес))) денюшку переведу как только скажешь ;)

Хорошо, Юль. Тебе кстати может и не потребуется ехать ко мне, Наташка сезон откроет дачный и заберешь у нее с дачи в Чехове.
Цитата remko

Хорошо, Юль. Тебе кстати может и не потребуется ехать ко мне, Наташка сезон откроет дачный и заберешь у нее с дачи в Чехове.

Вообще без проблем!  :)

Цитата Юля из Чехова

Спасибо, Наташа! :thx:

Вот видишь Юль как классно мы придумали. А я куплю, Юль.

Итак докладаю.

Перцы:

Они у меня тоже в этом году сверхреактивные, не все, но чтобы у меня за 6 дней перцы всходили такого отродяся не было  :dnt:. Все-таки проращивать их нужно на батарее или около, им нужно тепло.

Показали петли

1. Лоттав 2-х таблетках по одному ростку

2.  Банкерс одна петелька в одной таблетке

3. Страйк 1 петелька в одной таблетке

4.  Джипси 1 петелька в одной таблетке

5. Фламинго 2 петельки в одной таблетке

6. Самандер 1 петелька в одной таблетке

Петунии

Сейчас мужа попрошу сгрузить фотографии, это какой-то паноптикум, корневая за месяц у некоторых петуний вылезла из таблеток весьма обильно. Пришлось переваливать в стаканчики, а шо делать, обычно такая корневая у них появлялась в марте. Вот тут я подозреваю таки причина в подсветке, Даже у небольших петунек, отстающих по наземной части, корневая неплохо освоила таблеточный ком. Если такими темпами дело пойдет, она в марте у меня зацветет.  Вообщем петуния в этом году у меня очень быстрая.

Эустомы....

ну выживают, больше писать не буду, да собственно и писать нечего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...