Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня вопросы по петуньям. Раньше таблетками не пользовалась и ничего про них не знаю.  :-[

Как посадить я поняла. Сверху ничем не засыпаем. Правильно? А потом надо их в землю пересаживать и когда или так до ПМЖ в таблетках? И как поливать, прямо на таблетки  или в поддон?

Начну с конца.

1. Поливаю просто в поддон и таблетка насыщается водой сама, сколько таблетке надо столько и возьмет, лишнего не впитает.

2. Петунии шарики раскладываем по мокрым разбухшим таблеткам, Мокрым Оля, это важно, при размачивании таблетки им нужно налить воды столько, сколько таблетка впитать может, до момента, когда в поддоне при размачивании таблеток осталась невостребованной вода, лишнюю воду сливаю. И вот когда таблетка насытится водой максимально раскладываю шарики с петуниями. Минут через 5-10 шарик напитается влагой и легко будет размазываться по земле. Зубыточкой я шарик размазываю по поверхности. Сверху ничем не засыпаем.

3. Растут в таблетках до того момента, пока корни не начнут выползать из стенок таблетки, это где-то в марте, ближе к концу. Затем пересаживаю в 100 граммовые стаканчики вместе с таблеткой. Сетку с таблетки снимаю.

Цитата remko

Начну с конца.

1. Поливаю просто в поддон и таблетка насыщается водой сама, сколько таблетке надо столько и возьмет, лишнего не впитает.

2. Петунии шарики раскладываем по мокрым разбухшим таблеткам, Мокрым Оля, это важно, при размачивании таблетки им нужно налить воды столько, сколько таблетка впитать может, до момента, когда в поддоне при размачивании таблеток осталась невостребованной вода, лишнюю воду сливаю. И вот когда таблетка насытится водой максимально раскладываю шарики с петуниями. Минут через 5-10 шарик напитается влагой и легко будет размазываться по земле. Зубыточкой я шарик размазываю по поверхности. Сверху ничем не засыпаем.

3. Растут в таблетках до того момента, пока корни не начнут выползать из стенок таблетки, это где-то в марте, ближе к концу. Затем пересаживаю в 100 граммовые стаканчики вместе с таблеткой. Сетку с таблетки снимаю.

Привет, а плошка с таблетками сначала в пакете? потом проветриваем? как долго так и когда совсем на волю можно выпустить? что-то я вчера сняла пакетик и парочка поникла... :'( никак я с ними не подружусь, то посолю песочком, то простужу ???

Цитата remko

Андрюш, обычно я сажаю в первых числах февраля, ну тут на недельку пораньше.  Перцы у меня не быстро всходят обычно, недели 2 раскачиваются.

Мотаю на "ус" :mail: Перцами я не занимался досконально, но большой разницы во всходах не замечал... ну сутки-двое максимум...Да и по времени созревания они как поздние томаты....бОльше нужно времени...ИМХО....но,  окромя наших, сибирских сортов...без названия... или с названием "ХЗ" ;D

Лена, а ты их сухими сеешь?

Цитата Лена

Привет, а плошка с таблетками сначала в пакете? потом проветриваем? как долго так и когда совсем на волю можно выпустить? что-то я вчера сняла пакетик и парочка поникла... :'( никак я с ними не подружусь, то посолю песочком, то простужу ???

Петуния любит всходить при замотанной плошкке пищевой пленкой. Т.е. хорошо герметично. Как только семядольки развернула, я сразу же эту таблетку с росточком ставлю под лампу открытой, максимум сутки держу под пленкой. В семядольной фазе в сырой среде они тянутся очень сильно и подгнивает стебелек, поэтому тут же таблетку я переставляю под освещение и без крышки. Пока у меня петунии не выпала ни одна, есть несколько штук со слабой силой роста, сидят с малыми семядольками и ни тпру ни мя, но их единицы и они не выдают признаков увядания. В основном уже вполне себе хорошие жирные росточки с 2-3 настоящими листиками.
Цитата МАДанилич

Мотаю на "ус" :mail: Перцами я не занимался досконально, но большой разницы во всходах не замечал... ну сутки-двое максимум...Да и по времени созревания они как поздние томаты....бОльше нужно времени...ИМХО....но,  окромя наших, сибирских сортов...без названия... или с названием "ХЗ" ;D

Лена, а ты их сухими сеешь?

Андрюш, по разному я их сею. Прошлые годы протравливала в марганцовке, барботировала сутки в компрессоре аквариумном, стимулировала НВ101, соком алое, энергеном в замочке между ватными дисками, проращивала в салфетках до наклевывания кончика корешка и наклевышей закапывала в землю в таблетку. В этом году у меня в основном перцы в тираме из профупаковок, поэтому тирамное семя я сухое закопала в землю и все. Вот и посмотрим как они взойдут без бубнов с плясками.

У тебя за сутки-двое прорастают семена перцев?  :ogo: Андрюша, если у меня через неделю хотя бы спинки покажутся, то я буду считать, что перцы у меня сверхреактивные, даже наклюнувшееся семя всходит минимум неделю, обычно дней 10 и наклевывается оно минимум неделю, в среднем недели 2. Некоторые из земли не показываются и 3 недели и лишь на четвертую, это к концу февраля показываются спинки. Так что я сажаю перцы в начале февраля в надежде, что хотя бы к концу февраля у меня вылезут все запланированные хотя бы по одному.

Буду хвастать.

Сегодня купила  лук-севок, полкилишка Ред Барон и полкилишка Стурон, привезли в наш районный магазинчик свежачок. Севок всем за зависть  :yep: чистый, сухой, головки размер самое то от 1,5 до 2 см в диаметре, отборные. Еще дождусь Геркулеса такого же и моя душенька по луку будет спокойна. Так что кому нужен лук супер качества, сдам адресок магазика. Цена полкила 110 рублей, для отборного очень неплохой ценник.

Нинуля, буду орать в своем дневнике, у тебя личка переполнена, а еще не все поздравили. Открывай срочно свой дневник, негодная  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата remko

Нинуля, буду орать в своем дневнике, у тебя личка переполнена, а еще не все поздравили. Открывай срочно свой дневник, негодная  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

:- Почту почистила :-[
Цитата remko

Вот я знала, что мимо моего дневника ты не пройдешь.  ;)

:D :hid: Ну я много чего читаю! А уж новые сообщения обязательно.

Цитата remko

Буду хвастать.

Сегодня купила  лук-севок, полкилишка Ред Барон и полкилишка Стурон, привезли в наш районный магазинчик свежачок. Севок всем за зависть  :yep: чистый, сухой, головки размер самое то от 1,5 до 2 см в диаметре, отборные. Еще дождусь Геркулеса такого же и моя душенька по луку будет спокойна. Так что кому нужен лук супер качества, сдам адресок магазика. Цена полкила 110 рублей, для отборного очень неплохой ценник.

Ждем адрес. :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Ждем адрес. :mail: :mail: :mail: :mail:

Галь это рядом с моим офисом, Улица Талалихина дом 1 корпус 2, звони мне и приезжай (я тебе телефон напишу в личку). Лук-севок у сейчас 4 сортов, еще ждем 3 сорта, к понедельнику подвезут. Он реально офигенный, я уже у этой хозяйки беру лук третий год, где она такой отборный севок берет не знаю, но он у нее по честному из голландии, на мешке сегодня видела бирку и всегда хороший отборный. И ее лук всегда вырастает нормального размера.

Цитата Ольга_@ля

Лен, если не сложно, скажи потом когда Геркулес появится. А чеснока ярового там случайно не бывает?

ты знаешь, не видела ни разу. Я дам тебе чеснока. Геркулеса тебе сколько нужно?
Цитата remko

ты знаешь, не видела ни разу. Я дам тебе чеснока. Геркулеса тебе сколько нужно?

Лена, спасибо!  :thx:  Геркулеса 0,5 кг.

Лен,полкило Геркулеса купи мне,плиз :-[

Цитата
когда завезут

Хорошо девчонки, без проблем, куплю.

Ко мне продавец с большим уважением относится, вчера дала мешок и сказала, выбирай самый лучший. Я надеюсь и Геркулес она мне даст выбрать.

Я виртуально присутствовала при отборе луковиц (по телефону)! Ленка хрюкала от удовольствия и раз писят сказала "он офигенный"! Да. Половина моя!

Кстати, только заметила. Ред Барон и ЦЕНТУРИОН. А ты Стурон написала.

Цитата remko

У тебя за сутки-двое прорастают семена перцев? :ogo: Андрюша, если у меня через неделю хотя бы спинки покажутся, то я буду считать, что перцы у меня сверхреактивные, даже наклюнувшееся семя всходит минимум неделю, обычно дней 10 и наклевывается оно минимум неделю, в среднем недели 2. Некоторые из земли не показываются и 3 недели и лишь на четвертую, это к концу февраля показываются спинки. Так что я сажаю перцы в начале февраля в надежде, что хотя бы к концу февраля у меня вылезут все запланированные хотя бы по одному.

Нет,Лена, очевидно я не так выразился в диалоге... Имел ввиду, что перец на день-два ПОЗЖЕ всходит относительно томатов..Томат, в среднем через 2,5-3,5 суток, кроме гибридов, которые тоже как и перец могут всходить на пару дней позже, ввиду того, что по технологии их сеюТЬ сухими....

Кроме того иИ томат, иИИ перец перед посевом проходит предварительную. процедуру подготовки, практически по одинаковой технологии, но разных по времени....

Если, конечно, этого нЕее делать, то тут  от семян перцев можно ожидать разные, по срокам, всходы.

А почему?

Если вопрос глупый, извиняюсь :-[

Цитата

Как правило такие семена уже обработаны (разноцветные такие), поэтому и сеют сухими, без танцев...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...