Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, remko сказал(а):

Отправляю письма:

...

@Ninulia

В 13.11.2018 в 17:54, remko сказал(а):

Итак, подготовила к отправке письма, кому обещала и кто меня просил, завтра отправляю
...
11. Ninulia
...

Лена, уже второй раз посылаешь? Я первое так и не получила:sad:. Обидно, все же сомневаться стала в своей почте...

А тебе спасибо! :smile219:

18 минут назад, Astero сказал(а):

Сколько сейчас стоит путевка в Аддис-Абебу? У тебя?

В связи с тем, что Эфиопия не является государством массового туризма, то с ходу сказать увы не смогу, т.к. такой тур нужно собирать по отдельным компонентам (перелет, проживание, трансфер....) Ну за пару тысяч евро со стыковочным перелетом, на неделю организую.

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Лена, уже второй раз посылаешь? Я первое так и не получила:sad:. Обидно, все же сомневаться стала в своей почте...

А тебе спасибо! :smile219:

Вернулось твое письмишко, Нин, перегрузила я твое письмо, больше 25 грамм получилось. Ну немного его переформировала, содержимое по количеству и сортовому составу осталось прежним, а вот уплотнительную вкладочку заменила на попроще. Открыточку пришлось вынуть :dnt:

1 минуту назад, Галюшык сказал(а):

Лена,здравствуйте.Хочу ненавязчиво напомнить о себеТак ХОЧУ вашего Блашика.Писала адрес в личку

Галя, я помню. Но беда с международными конвертами. Пошлю не сомневайся, обещали в понедельник на почте. Если не будет, докуплю марок и отправлю.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Блин, дороговато мне обойдется банановый самогон. Хороший самогон.

Ну а че ты хотел, могу предложить банановый самогон откушать на Занзибаре, туда в разы дешевле и прямой перелет. Или например Гамбию, которую один из туроператоров в этом году пытается сделать массовкой.

14 минут назад, remko сказал(а):

Вернулось твое письмишко, Нин, перегрузила я твое письмо, больше 25 грамм получилось. Ну немного его переформировала, содержимое по количеству и сортовому составу осталось прежним, а вот уплотнительную вкладочку заменила на попроще. Открыточку пришлось вынуть :dnt:

О-ей!:09fp::09fp: Сколько тебе мороки!!! Но хоть на почту нашу не буду грешить!:smile219:

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

О-ей!:09fp::09fp: Сколько тебе мороки!!! Но хоть на почту нашу не буду грешить!:smile219:

Да какая морока, мне письмо вернулось прям в ящик. Вскрыла, открытку вытащила, листиком обернула, взвесила, заклеила.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Лен, там молодость проходила. 

И че, думаешь купив туда тур молодость вернется? Астеро, нас конечно тянет в те места, где в молодости нам было хорошо. Но как правило вернувшись в зрелости того очарования не находят. Эфиопия весьма не привлекательная для туризма страна. У меня были туристы, которые посайгачили по таким странам, что :09fp:. Сенегал из того списка была самая приличная, часто привозили мне с тех мест подарки, сейчас нашмонались, и после того, как пару раз чуть не сдохни от заразы, раза три их чуть не прибили и однажды их чуть не съели, ездят теперь в страны у которых неплохая репутация.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Старею. :)Начинаю жить воспоминаниями.:rolleyes:

Лучше стареть и жить настоящим ибо в настоящем все гораздо интереснее и новое. И поверь с тех пор, как ты там был, почти ничего не изменилось. Даже в более развитых африканских странах за 25 лет все то же самое, сужу по туристическим Кении и Танзании, в которох тоже по молодости была.

5 часов назад, sergomsk сказал(а):

Лена, а номера отправления у тебя нет случайно? следить хочу

Сереж, я отправляю простыми письмами. Пока они меня не подводили, если я сама не делаю ошибки. И с ошибкой они мне возвращаются.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

А вдруг кто-то не знает!

"Слепые" сеянцы
До сих пор точно неизвестно, что вызывает неспособность к образованию цветков. Это -генетический фактор, определяющий, будет ли сорт чувствительным к развитию "слепых" растений, или нет.
На появление "слепых" растений влияние могут оказывать условия прорастания и выращивания: слишком высокая температура во время прорастания или избыточная интенсивность света.
Растения, потерявшие способность к образованию цветков, могут проявлять нарушения после появления семядолей или над первым листом (реже - над 2-м). Часто через несколько дней такие растения образуют новую точку роста и продолжают расти, но запаздывание во времени приводит к появлению неоднородности ценоза, и некоторые растения могут продолжать расти аномально, давая двойные верхушки и т.д.

У меня такое явление встречается каждый год и в томатах и в перцах, на одном растении. Но не думаю, что это из-за подсветки, скорее это генетически дефективное семя. В прошлом году у перца Саламандер такое было, я писала об этом в дневнике, девчонки выращивающие ранее этот сорт перца многие подтвердили, что и у них было такое явление. Так вот в дальнейшем перец выровнялся, стал выглядеть вполне нормальным, но плодов не дал, так и рос пустышкой. Поэтому теперь все дефективные я буду удалять без жалости.

32 минуты назад, remko сказал(а):

Сереж, я отправляю простыми письмами. Пока они меня не подводили, если я сама не делаю ошибки. И с ошибкой они мне возвращаются.

Лена, спасибо ,буду глядеть в ящике..

4 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Лена, спасибо ,буду глядеть в ящике..

Урря!!!Мне оттуда должно две штучки Блашика перепасть...:dance:

Только что, Шевячок сказал(а):

Урря!!!Мне оттуда должно две штучки Блашика перепасть...:dance:

Главное чтобы до встречи успело))) Блашик отложу, да и вообще надо список ,какие семена везти, я к НГ выложу, что есть у меня.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Слишком сильный вегетативный рост во время заложения кистей.

Как этого избежать?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как этого избежать?

Свет, я отрываю побег, а вот лист оставляю. Совсем избежать наверное не получится.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Ребристые плоды

Формирование ребристых плодов происходит:
- вследствие слишком низких (+10-14 ) температур после опыления и во время развития плодов;
- ребристость зависит от того, насколько длительным был холодный период, и он может повлиять на 1-4 кисти.

Астеро, но почему тогда растущие рядом томаты, один оквадратился, а другие нет? Тоже каждый год у меня так ведут себя некоторые кусты, а рядом растущие нормальные.

А-а-а, вон оно что. Эта ребристость меня меньше всего беспокоит, как правило искажение формы вследствии ребристости не сильно влияет на вкусовые качества. А квадратные? Это меня больше интересует, они как правило и мельче и вкус отвратный и сухие с пустотами получаются.

15 минут назад, Astero сказал(а):

Технология для максимального урожая
От высадки до цветения 3 кисти
...
● Для формирования мошной корневой системы, полив редко, но обильно. Расход воды до 250 мл на растение за один полив.

250 мл воды на одно растение - это не опечатка? Не похоже на обильный полив :smile51:

Астеро, ты меня прости, но мне уже это перестало нравится. Ты празмещал все эти выдержки в Помидорном счастье, может там и продолжишь? Или заведи свой. Пожалуйста остановись, а..... Мой дневник не кладезь информации по выращиванию помидоров. Извини.

10 минут назад, Astero сказал(а):

Просто расчет идет от выращивания томатов в кубиках. Это для промышленников.

Не понимаю, зачем это нужно знать любителям. Мы же не выращиваем в кубиках. Мне кажется (возможно я и не права), что это все ж разные вещи - любители, пускай даже с 250 шт. рассады, и промышленники - с 250тыс. кустов рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...