Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Ленок добрая, а я наглая, спрошу тут. :D Нин, вот твой перчик, который хороший, он же у меня первым зрел в ог. Теперь думаю его в теплицу.  И знаешь, один в один гибрид Яника. Разводят нас, лохов. :D :D :D

Оля, он тот, который Хороший у меня давно рос. Я тогда даже и не заморачивалась с названиями- купила, посадила, понравился- семена собрала и подписала- длинный, толстый , хороший ;D. И потом много лет выращивала! Он действительно и ранний, и плодовитый- как раз для фаршировки. У меня в ОГ прекрасно рос. В теплицу я его даже и не сажала- сейчас столько сортов появляется, все хочется опробовать... может даже и в ущерб ранее выращивающимся :D. Для меня не посадить то, что мне прислали наши форумчане, даже как то и ... кощунственно... Поэтому и стараюсь посадить всех. Ну конечно все сразу не получается, у меня растягивается на несколько лет :(.  Вот в этом году хотела все присланные перцы сладкие посадить- но опять не получается, их оказывается у меня столько :o :hey:... А про помидоры вообще молчу! Но все равно стараюсь из каждого года сажать, и новичков немного... Вот так и живем :D.  Янику не сажала, поэтому сказать ничего не могу. А вот по жизни - пришла к выводу, что многие старые сорта просто переиначиваются- дается им другое имя- и все :( Часто этим грешат и продающие фирмы, и частники-коллекционеры :(.  Тем более, что сейчас свои заявленные сорта совсем не обязательно официально регистрировать :(
Цитата remko

Кстати, Нина, Рокото (черные семки) взошли? Я прам переживаю, досталось тебе ну совсем мало.....

Лен, не сглазь :-X. Вылезли оба (спасибише :hey:), но таблетка опрокинулась и у одного, самого первого и крупного одна семядолька отломилась и засохла, но вроде первый листик лезет! Но ... 3ТТТ :-X
Цитата Ninulia

Лен, не сглазь :-X. Вылезли оба (спасибише :hey:), но таблетка опрокинулась и у одного, самого первого и крупного одна семядолька отломилась и засохла, но вроде первый листик лезет! Но ... 3ТТТ :-X

Семядольки фигня, главное что между ними. Лист лезет и слава богу. Нин я очень рада, что оба вылезли, правда....  да 3 раза ТТТ, дай то бог вырастут и перцев получишь.
Ага, чтобы выросли! Я еще и Фантазию белую посадила, от Галки68, которую мне девочки Людочка и Леночка прислали :thx: :thx: :thx:. Вот они- у Рокото волосатость уже видна. А Фантазии вытянулись очень, у нас пасмурно очень, а днем я лампы не включаю ;)

Нинуль, вытянулись не страшно, будешь переваливать по себядольки прикопаешь, у перцев точно корешки в подсемядольном колене растут. Хорошие. Я сижу жду февраля, уже хочется гульбарий развести по серьезному, к землянике хожу смотрю, уже корешки как бы запушились, в земельку тянутся.

Да, я их планирую рассадить по отдельным квартиркам, но уже когда настоящие листики по парочке нормальными большими будут. Я не пикирую в семядолях. А только с развитыми парой настоящих листов. Посадила очень рано, у нас солнца практически нет, да и световой день еще никакой, вот и переживаю.

Цитата Ninulia

Да, я их планирую рассадить по отдельным квартиркам, но уже когда настоящие листики по парочке нормальными большими будут. Я не пикирую в семядолях. А только с развитыми парой настоящих листов. Посадила очень рано, у нас солнца практически нет, да и световой день еще никакой, вот и переживаю.

Не переживай, подсветка есть, все будет хорошо

Муки ожидания или ох как ручонки-то чешутся.

24 января, хотя нет, уже 25 января наступило, вот чем сейчас заняты мозги большинства? Ожиданием, мы ждем наступления февраля, ну хотя бы пусть наступит 2 февраля. Зачем? Сладкие перцы и баклажаны сажать. Впереди еще неделя, а уже ручонки в отличие от мозгов требуют чего-то посадить, ну хотя бы не все, часть, штучки две три.... Мозги сопротивляются - рано.

У меня сдерживающий фактор - лампы подсветки будут только в эти выходные. Я вот прям даже благодарна тому, кто поставил именно этот срок, а там пока стеллаж соберем, пока муж приладит лампочки..... наступит февраль.... это рассуждают мозги. А что делать с руками? Вот с этими безмозглыми шаловливыми руками? Им мозги придумывают занятия, ну давай переберем что есть и отберем те, которые посадим.... пошуршали, записали в блокнотик все названия, зуд немного улегся....

Опять руки мозгам покою не дают, так и просят, так и просят, ну давай посадим, давай возьмем отобранную стопочку семян и выберем, посадим, давай пораньше  ;).... Пока взойдут, пока у батарейки нагреются, вот и лампочки будут готовы, а муж быстро соберет стеллаж, ну в конце концов, тебе нужна одна полка, а на одну полку у тебя лампочка есть.... ну давай, ну давай же, нашептывают руки.... Мозги уже почти поддались, но вовремя включились придумывать очередное занятие рукам, чтобы с понталыку не сбивали, не соблазняли.

О! Идейка, нужно сделать поясочки для таблеточек, поясочки нарезать и подписать названия. Нарезали для сладких перцев, подписали, разложили в пакетики с семенами.... Ручонки натрудились, но мозги их уже предупредили - будете зудеть - нарежем и подпишем для баклажанов....

Вот сижу я сейчас тут, собрала в единое тело мозги и руки и решила написать эту зарисовку, про себя. Сейчас созваниваясь с нашими форумскими, какой вопрос слышу? Да-да.... как думаешь, не пора сладкие перцы сажать? Вот что тут скажешь..... все зависит от преобладания мозгов над ручонками. Значит мозги понимают, рановато, а ручонки-то чешутся, ох чешутся. Из этого вывод - те кто уже посадил сладкие перцы с баклажанами - у него мозги с руками вошли в гармонию, у них не только в руках зуд, но и мозги зачесалися. А я пока кремень, у меня еще для баклажанов поясочки не подписаны, а без поясочков какая тут гармония  :dnt:

Лена, я с вопросиком по землянике. Вот ты наклюнувшиеся семки чем по таблеткам распихивала? Пинцетом?

Кстати, напоминаю по раздаче многолетников: не забудь про нас с Росинкой :thx:

Цитата Elenka109

Лена, я с вопросиком по землянике. Вот ты наклюнувшиеся семки чем по таблеткам распихивала? Пинцетом?

Кстати, напоминаю по раздаче многолетников: не забудь про нас с Росинкой :thx:

Помню, я заберу ее... Рано еще, Ленка ее не будет сейчас забирать, за Уралом морозы стоят лютые, как отправлять-то.

Да, у меня пинцетик удобный с  губками под углом, для электриков, им аккуратно все переносится. Еще удобен пинцет для линз, пластиковый, в любой оптике продается рублей 40 стоит.

Цитата remko

Помню, я заберу ее... Рано еще, Ленка ее не будет сейчас забирать, за Уралом морозы стоят лютые, как отправлять-то.

Да, у меня пинцетик удобный с  губками под углом, для электриков, им аккуратно все переносится. Еще удобен пинцет для линз, пластиковый, в любой оптике продается рублей 40 стоит.

:mail: спасибки, побегу завтра, прикуплю

Цитата remko

Рано еще, Ленка ее не будет сейчас забирать, за Уралом морозы стоят лютые, как отправлять-то.

Планирую забрать 22 или 28 февраля.Ты мне потом списочек кинь,кто у тебя забирать будет,чтобы я отдельно в ящики сложила.

Цитата ГуЛЕНА

Планирую забрать 22 или 28 февраля.Ты мне потом списочек кинь,кто у тебя забирать будет,чтобы я отдельно в ящики сложила.

Истественно. 
Цитата Elenka109

:mail: спасибки, побегу завтра, прикуплю

Лен, у тебя пинцет для выщипывания бровей есть? Им тоже удобно.

Да сижу, Портофино ищу, туристка заказала, блин, курорт в котором 20 отелей, ценник, глаза на опу лезут......

Оспади,работает она ночами,а спать? Я вот перцы проверяла сейчас,вообще не всходят у меня,безобразие! Хотела перуанцев посадить девчонкам,которым на встрече не досталось,то ли рука тяжелая стала,толи голова дурная,низнаю.пересею завтра.

Цитата ГуЛЕНА

Оспади,работает она ночами,а спать? Я вот перцы проверяла сейчас,вообще не всходят у меня,безобразие! Хотела перуанцев посадить девчонкам,которым на встрече не досталось,то ли рука тяжелая стала,толи голова дурная,низнаю.пересею завтра.

Твои у всех тока и выскакивают, вон по форуму народ пишет. У Наташки половина вышла, с трудом, но вышла. Лен погрей их, им на батарею хотца. Я на Наташку сбагрила острые, она мене растит один финик и один с черными семячками.
Цитата ГуЛЕНА

Я обещала завтра послать ей предложения. А у меня либо апарты 4 комнаты с кухней и стиралкой выходят по вменяемой стоимости, либо отель за неделю почти 400 тыщ.... Вот скажи хрена ли ей надо в Портофино? С Саркози чтоли свиданка назначена.....
Цитата ГуЛЕНА

Около недели.

Ну ты больно шустра, перцы за неделю извини только реактивные выскакивают. Жди, выйдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...