Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Спасибо!  :hat:

Ну, то есть мой тебе ужо и не годен?! :'(

Саша, можно было бы конечно встать в позу, ругаться и даже грозить судом. Но... Во-первых, жалко нервы. Во-вторых,  суды по таким мелким делам тянутся годами  и ни к чему не ведут. В-третьих, владелец  фирмы нормальный мужик. Ну не повезло ему в этом году с наемными рабочими.  Заказов набрал, как обычно, а работники... короче говоря, наш клоун марихуану лигализовал.  >:(  Замечу, что все - квебекуа. Как и владелец фирмы. Мне его даже жалко. Все мы люди.  :)

Цитата Alisa

не пугай, а то я все это ем (кроме детского питания).  У нас тут фермерскую землю под застройку несколько сотен домов разрешили, но город приказал, снять от 30 см до метра верхнего слоя почвы из-за наличия пестицидов до начала рытья ям под стройку. Я мужу говорю, как дома строить, то почву снимай, а то, что весь город питался из года в год плодами этой фермы, то это ничего...

Кошмар, Ира  :o Про землю просто убила  :o

И я хочу Элефанта  :-[

Цитата

Первым Делом! Обязательно выделю!  :)(если можно) Когда девушки будут отсылать в Канаду письмо, пусть у меня заберут того слона. Или я сам отслежу их в сообщениях (вернее их намерения!)))

Цуцуц про перцы, пока не забыла.

Из острых и полуострых остаются на ПМЖ:

Sugar Rush Peach - ооочень урпжайный, отлично подходит для деликатесных соусов с манго, персиками и т.д.

NuMex Big Jim - достаточно толстостенный, сочный, сладкий, ароматный. Без семян - теплый. С семенами - довольно острый. То,что надо для мексиканских сальс и среднеазиатской кухни.

Лемон дроп тоже усыпной, но я пока не могу ему найти применения.

Все сорта с "дымным" вкусом не впечатлили. Трава травой у меня получились.  :dnt: Может, сама виновата...

Из сладких :

Апельсин - урожайный, вкусный, размер нравится для "голубцового" ассорти.

Ратунда №5  - стенки до того толстые, что нет места для семян. Режешь - сок капает. Очень вкусный.

Цитата Олеся

Sugar Rush Peach - ооочень урпжайный, отлично подходит для деликатесных соусов с манго, персиками и т.д.

Тоже понравился "сахар"!  :yep:  :hey: Урожайный и нетребовательный к уходу.  ;)

Олеся, рецептик соуса подскажи.  :mail:

Манго и персиков нет, есть ананасы консервированные.  :)

Виталь, привет! :)

Я давала рецепт здесь

Но ананас не даст такую бархатную структуру. С ананасом я бы сделала  по типу чатни. Специи прогреть на раст. масле. Как только пойдет аромат - добавить лук и перец маленькими кубиками. Потушить до мягкости лука. Добавить ананас маленькими кубиками. Туда же сок (или из банки, или что выделился при чистке и нарезки ананаса).  Потушить несколько минут. Млжно и кокосовое молоко влить, если есть и выпарить до нужной густоты.  Тут индусы сыпят сахар и тушат  до его полного растворения.  В самом конце - соль и яблочный уксус.  Как -то так  :)

Олеся,я ведь сделала этот соус. Вместо манго нектарины. Молоко кокосовое было. Да и перец другой,халапеньо желтый.  Пока не знаю, понравился ли на вкус,сейчас много всего из острого перца сделано.

Пробовала с сыром, необычно. Я не умею готовить,если нужно что- то добавить на свой вкус- соль,сахар и прочее. Пока варился все устраивало,а с сыром сахарочку бы побольше. Думаю с рыбой будет хорошо.

Спасибо за рецепт  :thx:

Олесенька, как твое понятие по толщине стенки

NuMex Big Jim - достаточно толстостенный, сочный, сладкий, ароматный... 

Пока его не поняла я. Или другой у тебя? Хоть бы фото из инета?

Считаю, что он как тонкостенный, то есть не с тонкой, а ниже средней толщины, 2-3 мм.

Скоро дегустирую несколько похожих их по типу и форме, включая Дунганского, Тещу и др.

Танюша, ты права. Толщина стенки около 3 мм. Но это самая толстая стенка из всех моих острых перцев. Даже у халапешек тоньше.

Как мне объяснили, нельзя сравнивать толщину стенок у острых и сладких перцев. Острые всегда проиграют.

У тебя есть на примете порлуострый перц с более толстыми стенками? Буду рада узнать название сорта.  :mail:

Олесь, у Пламя дракона стенки толстенькие были. Мне кажется потолще чем 3 мм. Да и размер хороший, чем мелочь чистить.
Буду искать передастов для отправки тебе на пробу.
Вот тут справа 4 перца - это он. Слева 2 поменьше -это Цицак, не острым совершенно у меня оказался.

Одеся, срывала 5 сорта. Шестой сорт давно собрала и консервировала. То есть первым отдал урожай. Все на ОГ росли.

Пока визуально определяю, толще должен перец от Редько, Венгерская Паприка, второй раз растила. За ним Теща, для меня он новичок. Не помню, положила ли его тебе? Надо взвесить, поснимать каждого в разрезе и отпишусь потом.

А так многие Халапеньо толще их. У тебя какие Халапеньо?

Венгерскую паприку некоторым раздала, не знаю, как у них он.

Таня, этих сортов у меня нет. Халапешка оранжевый точно стенки тоньше. Но его, наверное, надо было зеленым снимать.  :dnt:

Ой, девочки, я тут накосячила  :- и само сабой эксперимент получился.

Собирала косточки вишен-черешен для пересылки. Все промыла, положила сушить. А последний сорт кустовой вишни не успевала почистить перед отъездом на неделю.  Собрала в коробочку, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Думала по приезду сделаю. И забыла  :- В полной уверенности, что с косточками закончила. 

Холодильник большой. Из лругой провинции привезла всякого, чего у нас нет. Запихала ... и коробочка завалилась между полками.  :-[ Несколько дней назад начала мыть холодильник и нашла ее ...Господи! Скорее-скорее стала вытаскивать косточки, а они уже все открылись и многие даже проросли  :o 

Плохая новость - косточки для пересылки потеряны  :( Придется ждать нового сезона.

Хорошая новость - это навело меня, как я думаю, на правильные мысли.  ;) Для улучшения прорастания косточек надо использовать химическу скарификацию (кислотой). Это логично. В природе многие семена плодов прорастают после того, как прошли через желудочно-кишечный тракт птиц или животных  ;)  То есть обрабатываются соляной кислотой. А остальные,  находясь  в гниющем плоде, подвергаются воздействию кислот этого самого плода.

Вывод: все косточки я положу на месяц для скарификации в, например, натертое яблоко. А потом уже во влажный песок.  Вот. Хуже не будет  ;)

Ну да  :yep: ... или в сок от размороженной вишни. Это уже вам наводка  ;)

А я буду проращивать косточки абрикоса, персика, и нектарина. Мне жалко зимой эти фрукты пускать на замачивание косточек  :hid: Думаю, любая фруктовая кислота подойдет... Может. и вообще можно лимонный сок взять или раствор лимонки... Надо еще подумать, почитать...

Буду рада и вашим мыслям в слух или опыту.  :yep:

На ютюбе наткнулась на канал молодого, но опытного  садовода ( все больше людей попадает у меня в разряд молодых  ;D  ) Он свои персиковые деревья держит в размере 2-х метров. Мне  это так нравится! Такие карлики как раз по моему саду.  :yep:

Цитата Татуня

...

Венгерскую паприку некоторым раздала, не знаю, как у них он.

Танечка, у меня этот один кустик Венгерской паприки пришёлся всем по вкусу, остаётся на ПМЖ у меня и соседей!!! Наш перчик!!!

Теперь отчетик для тебя  ::)

У меня в этом году росли все они, одного типа, чтоб повыбирать для себя...

Дунганский

Numex Big Jim

Anaheim (свои)

Анахайм от ЧФ

Венгерская Паприка

Теща

Их сеяла 20 февраля, и все на ОГ росли. Первым собрала и закатывала в банку Anaheim (свои), он отличился от того, что приобрела на чесночной ферме. Anaheim (свои) пришел ко мне давно, кажется из Англии или Америки. Не помню. Разные они по цвету в технической стадии  ???, свои – темно-зеленые, а отсюда, с фермы – светло-зеленый, и сроком созревания, но на счет срока созревания - может быть, Anaheim (свои) просто акклиматизировался у меня. О степени остроты не помню, только помню, что не очень острый.

Дегустировали недавно остальные 4 (по порядку в фото):

Теща (90гр) 4-5мм

Венгерская Паприка (89гр) 5мм

Numex Big Jim (63гр) 3-4мм

Анахайм от ЧФ (66гр) 4мм

Дунганский (41гр) 2-3мм

Фото прилагается

http://images.vfl.ru/ii/1537365618/ca6e682b/23404258.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1537365619/3816a715/23404259.jpg

и оценила остроту… и вкус. Для меня вкусный Анахайм от ЧФ, очень слабоострый, что могу целого перца в общий салат резать. За ним 2-е – Венгерская Паприка. То есть просто слабоострый, и еще вкусный, сочный. За ним следующий – Дунганский – вкусный, слабоострый, но стенка тонкая…

Теща – кажется мне, что острее остальных. Но вкус слабоватый. Numex Big Jim – у него более жесткая стенка, и острота средняя. Вкуса не заметила. На это может повлиять время созревания самого плода, поэтому на мне не стоит делать выводы. И еще у каждого свои условии…

Я сама, наврное, повторю Анахайм  и Венгерскую Паприку (от Редько ранее, теперь она вроде не растит?)

А прежние Анахайм – подумаю, наверное, еще раз сравню? Время покажет.

У тебя Халапеньо Оранге – с тонкой стенкой – не пойму  :dnt:. У меня толстостенное Халапеньо. Как порежу, измерю… :mail: Или ты растила в горшке? Если так, то в них тоньше обычно. Мало полила? Не знаю, еще что может повлиять, если не эти догадки…  :dnt:

Цитата Татуня

Анахайм от ЧФ

и оценила остроту… и вкус. Для меня вкусный Анахайм от ЧФ, очень слабоострый, что могу целого перца в общий салат резать.

Татьяна, можно уже захотеть... :-[

Танюша, огромное спасибо за отчет.  :thx:  Шикарные у тебя  результаты  :yep:

Да, у меня все перцы в горшках, но полив был хороший в этом году. Капля. Земляной ком был все время влажный и не было сухих участков. Я проверяла. Даже не знаю, на что грешить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...