Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

А может соц среда накладывает свой отпечаток? Кто-то с детства приучен к соц. поддержке, и по другому жизнь себе не представляет, а другого жизнь научила справляться самому... или наедине с Богом.

Среда конечно наложила отпечаток, но вы девушки изначально рождены и воспитаны  с такой душевной организацией. И  именно это помогло Вам принять решение - эмигрировать  в другую  страну, и  чувствовать там  себя уверенно, и рассчитывать  только на себя. Мне вот  обязательно нужна поддержка, обязательно сочувствие, обязательно какое-то участие. Не представляю себя без своих друзей, без звонков.

Мне, например,  если меньше 100 человек в день  Рождения позвонили -  вообще кажется, что про меня все забыли. :D

Цитата axleto

Среда конечно наложила отпечаток, но вы девушки изначально рождены и воспитаны  с такой душевной организацией. И  именно это помогло Вам принять решение - эмигрировать  в другую  страну, и  чувствовать там  себя уверенно, и рассчитывать  только на себя. Мне вот  обязательно нужна поддержка, обязательно сочувствие, обязательно какое-то участие. Не представляю себя без своих друзей, без звонков.

Мне, например,  если меньше 100 человек в день  Рождения позвонили -  вообще кажется, что про меня все забыли. :D

Меня привезли не спрашивая))) Насчет день рождения от души посмеялась, у меня такая есть знакомая, три дня будет праздновать, чтобы почувствовать себя счастливой и незабытой, очень любит приглашать много людей-гостей и она тоже здесь живет.
Цитата axleto

Галя, ну ты уже совсем не о том.  :dnt: Разве я говорила, что не проявляю участие или оно не нужно мне? Но настоящее участие и и участие для галочки, а иногда простое любопытство - это совершенно другое. Когда не стало моего отца, мне  еще не исполнилось  пятнадцати лет. Это было в те времена, когда многие соседи были друзьями, а остальные - знакомыми. Три дома в пять этажей по четыре подъезда каждый.  Очень многие просто молча пришли и помогали на поминках. Готовили, накрывали, убирали. И на три дня, и на 9, и на сорок. Это было, на мой взгляд, сочувствие. Соседка с нижнего этажа перенесла празднование юбилея (или отменила, я уже не помню, но праздника в нашем подъезде не было).

А были те, которые останавливали меня на улице и начинали причитать " бедная девочка, как же ты теперь, мама вас не потянет, как же твоя учеба, ах. как жалко - такой молодой" . Параллельно любопытствуя, а как, а почему, а какой диагноз, а сколько мучился.... В буквальном смысле доводили меня до истерики  и с чувством выполненного долго уходили.  Они тоже считали , что сочувствовали.  Понимаешь разницу?

А про День рождения ты вообще загнула.  :D Или ты ждешь на День рождения сочувствия?  ;) Это же праздник! И я тоже жду и радуюсь любым поздравлениям. Приятно осознавать, что тебя не забыли. Галь, но это же совсем другое!!!!!

Сезон почти закончен.

За сутки температура с цифр на 10 градусов выше нормы упала до 10 градусов ниже нормы  :o У нас обычно очень теплый сентябрь, а сейчас ночами +3, днем+12.

Но хоть дышать можно спокойно.  :yep:

Прочла отчет проверки продуктов в Канаде.  Почти во всех обнаружен глифосат (раундап). И это утвердило меня в решении выращивать ЕДУ. А то я ращу одни помидоры, а все остальное покупаю. Зато помидоры сую уже насильно соседям и знакомым  :hid:

Поэтому в следующем году планирую всего 30-40 кустов и только проверенных сортов. Может 2-3 новых. То же касается и перца. Посажу сорта, которые нам понравились в еде. А их очень немного. Вот такие приземленные планы.  ;) А играться буду, выращивая плодовые деревья из косточек  :) Перехожу на крупные формы  :D

Олеся, еще должно быть бабье лето после похолодания. Как же без него-то?

Но я сегодня с непривычки замерзла. Выскочила в машину по летнему, а к концу для уже ежилась от холода, хорошо, что кофточка нашлась потеплей, а то бы вообще задубела)))

Можете меня поздравить! Нам закончили забор ( не прошло и года).  :mail2: А еще в качестве извинения за задержку работ,  вырыли пять посадочных ям  экскаватором.  :yep: Так что в выходные купим и засыпем грунт, а через неделю посадим мои многострадальные персики! Аж не верится  :hid: Посмотрела по бумагам. С пятого мая эта канитель тянется  :o

Поздравляю! Я не знаю как ты смогла вытерпеть. Незаконченное дело для меня это как песок в ботинке. Самое тяжелое испытание.  Поздравляю!

Цитата Олеся

Можете меня поздравить! Нам закончили забор ( не прошло и года).  :mail2: А еще в качестве извинения за задержку работ,  вырыли пять посадочных ям  экскаватором.  :yep: Так что в выходные купим и засыпем грунт, а через неделю посадим мои многострадальные персики! Аж не верится  :hid: Посмотрела по бумагам. С пятого мая эта канитель тянется  :o

:mail2: :mail2: Олесечкааааа!  :mail2: Как же я за тебя радааааа!! :mail2: :mail2: А бонус- то какой приятный! :yep: Ну, теперь твои персики просто обязаны расти и заваливать тебя урожаем! ;) :)

И что ещё хотела сказать- вот прям моя ситуация как специально приключилась, чтобы протестировать нашу недавнюю дискуссию... :-[ Не трагедия, конечно, слава Богу, но... ::) так что по свежим следам делюсь. Смс и сообщалки  в Вотсап и на форуме очень приятны, но, если бы такое же количество звонков... :ogo: У меня бы телефон отобрали! ;) :D

Олеся, поздравляю с новым объектом- дачным забором!!! :mail2:

Теперь Петруша не загуляет!!!  :)

Персики завалят урожаем  :hey:

Цитата Олеся

Ну хвастайся - показывай. :P Что ж такого  неземного 4 месяца делать можно было?  :mail2: рада прерада за вас  :-*

Цитата Олеся

Прочла отчет проверки продуктов в Канаде.  Почти во всех обнаружен глифосат (раундап)

Это надо написать крупными буквами жирным шрифтом. У нас в России не встречала подобных проверок. Судя по постам здесь на форуме, народ не понимает вредность раундапа и активно применяет его на своих участках

Моя соседка химик. Она всю жизнь преподавала химию. У нее весь участок залит раундапом. Нет ни травинки. Она считает, что он весь разлагается и безопасен.

Цитата Белка

Моя соседка химик. Она всю жизнь преподавала химию. У нее весь участок залит раундапом. Нет ни травинки. Она считает, что он весь разлагается и безопасен.

Это ее право  ;) Можете ей вот это показать http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9554.msg1505447.html#msg1505447 зреия

И пусть ваша химик продолжает придерживаться своей точки зрения

Цитата Белка

А мой сосед-химик постоянно нас травит сжиганием всей своей сухой ботвы и веток, причем с ранья, когда ветра нет и дым стелитсяя по земле.  :(

Олеся, поздравляю! Это наверно уже не забор, а произведение искусства! Обычные деревяные заборы за два дня у нас делают, а это наверно какой-то каменно-кирпично-плиточный, по евро стандарту?

Ага... смейтесь -  смейтесь  :'( Над чужим-то несчастьем  :'(  Хотя - нет! У меня - счастье  :mail2: У меня обычный деревянный забор без выкрутас и  нет ненавистных страшных деревьев между нами и соседями.  :mail2:  Нам эта же фирма в прошлом году забор с двух сторон за четыре дня поставила: один день бурили, заливали бетоном отверстия и устанавливали в бетон столбы, два дня ждали, пока схватится, и за четвертый день устанавливали  забор. А в этом году вот так...  :dnt:  Но хорошо, что хорошо кончается. И приятно, что хозяин фирмы сам предложил нам помочь с ямами.  :yep:

Цитата Шелковница

Это надо написать крупными буквами жирным шрифтом. У нас в России не встречала подобных проверок. Судя по постам здесь на форуме, народ не понимает вредность раундапа и активно применяет его на своих участках

Следы обнаружены даже в кукурузных хлопьях, пончиках и детском питании. Говорят, что в кол-вах неопасных для здоровья, но....

Цитата Олеся

Следы обнаружены даже в кукурузных хлопьях, пончиках и детском питании. Говорят, что в кол-вах неопасных для здоровья, но....

не пугай, а то я все это ем (кроме детского питания).  У нас тут фермерскую землю под застройку несколько сотен домов разрешили, но город приказал, снять от 30 см до метра верхнего слоя почвы из-за наличия пестицидов до начала рытья ям под стройку. Я мужу говорю, как дома строить, то почву снимай, а то, что весь город питался из года в год плодами этой фермы, то это ничего...

Цитата Олеся

Ага... смейтесь -  смейтесь  :'( Над чужим-то несчастьем  :'(  Хотя - нет! У меня - счастье  :mail2: У меня обычный деревянный забор без выкрутас и  нет ненавистных страшных деревьев между нами и соседями.  :mail2:  Нам эта же фирма в прошлом году забор с двух сторон за четыре дня поставила: один день бурили, заливали бетоном отверстия и устанавливали в бетон столбы, два дня ждали, пока схватится, и за четвертый день устанавливали  забор. А в этом году вот так...  :dnt:  Но хорошо, что хорошо кончается. И приятно, что хозяин фирмы сам предложил нам помочь с ямами.  :yep:

А я своего соседа сподвигла удалить только одно дерево из двух, оно уже сгнило на уровне земли. Я ему говорю, "упадет, а у тебя крыша новая", а он говорит, "оно наклоненно в твою сторону, будет падать на твою крышу". Я ему: "не факт, что на мою крышу, ведь не знаешь как ветер будет дуть".  Не шевелился несколько месяцев, а тут как разыгрался ветер летом, решил срубать, оно ведь на его стороне от забора.  А забор он отказался весной ремонтировать после того, как ветер его завалил, пришлось нам самим все менять, но хоть одно дерево убрал, и то спокойней на душе. Еще два осталось, может задолбается листья убирать и крышу чистить? А говорит, что у него аллергия и на улицу только в мед. маске выходит. Чудак.

Поздравляю с забором!!!

Сами в этом году на половину "озаборились ", осталось ещё между соседом, но это позже. Пока ни мы,не сосед не живём там- обойдёмся. Может потом сложимся и поставим забор.

Цитата Олеся

Ага... смейтесь -  смейтесь  :'(  Нам эта же фирма в прошлом году забор с двух сторон за четыре дня поставила: один день бурили, заливали бетоном отверстия и устанавливали в бетон столбы, два дня ждали, пока схватится, и за четвертый день устанавливали  забор.

Это называется СТАРЫЙ ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ!? ;)

О! Саша, я случайно на тебя попала.  :thx: У тебя был перчик Элефант? Ты семена собирал? А то Иринка-Претти спрашивала. Вот я в поиски и включилась. (Олесь, ничего, что я тут у тебя?  :hat:)

Цитата Оля Псковишна

О! Саша, я случайно на тебя попала.  :thx: У тебя был перчик Элефант? Ты семена собирал? А то Иринка-Претти спрашивала. Вот я в поиски и включилась. (Олесь, ничего, что я тут у тебя?  :hat:)

Добрый вечер, Ольга! :)Конечно собрал, и несколько плодов держу ещё на кусте-в горшке-поспевают! Наступит время -пишите! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...