Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Галь, тут две категории. Беби-бумеры, которые уже почти все ушли на пенсию с огромными парашютами и те, кто уходит на пенсию сейчас. Именно беби-бумеры проводят канадские зимы в теплых странах, путешествуют и в ус не дуют. Но! Тогда были сильны профсоюзы ( на СССР оглядывались), социал и т.д. Сейчас  оглядываться не на кого, все урезается. Пенсия от государства маленькая. Надо самому открывать пенсионный план, но у большинства населения нет возможности в него что-то вкладывать. Сейчас очень модно работодателям не брать работника в штат, а записывать, как  "консультанта". Следовательно, нет оплачиваемого отпуска, отчислений в пенсионный фонд и на частную мед.страховку.  И да, на пенсию уходят  в 67 лет, но Трюдо обещал вернуться к 65 годам. Пока только обещал.

Население стареет. Что будет с пенсиями к нашему возрасту - неизвестно.  :dnt:

Я вот все время пишу в разных темах не очень позитивные отзывы о канадской медицине, пенсиях и т.д. Не потому, что мне здесь не нравится! А чтобы люди видели объективную картину и понимали, что нельзя получить плюсы социализма и капитализма в одном флаконе. Везде есть свои минусы. Нет рая на Земле. Во всяком случае, я не встречала.  :) Но я мало где была  ;)

Галина, а как он вкрадчиво всё это вбормотывал, гопнячил...

Лучше о хорошем, напишу хозяйке!  :thx:

Я о проверенном и универсальном!!! "Бостонском сюрпризе"- отчитываюсь:

делал различные вариации на тему-а какие фрукты можно если не клюква? вот, что испробовал и каждый раз прекрасно всё получалось!:

1.Стакан красной смородины+ стакан крыжовника+ нарезанная груша

2.Стакан крыжовника+ стакан сливы нарезанной дольками(косточки конечно удалил, предварительно)+ нарезанное яблоко.

3.Стакан чёрной смородины(чуток переспевшей)+ стакан нарезанной сливы+ стакан винограда(который без косточек и без веток))

Каждый раз орехи были арахис-в карамели :niam:

Спасибо, Саша, за отзыв  :thx: Да, палочка-выручалочка.  :thx: Даже с яблоком получается  праздничный вариант, что и гостям не стыдно подать, а не банальная шарлотка.  ;)

А я вчера спасала сливы. Купили, но они какие-то невкусные были.  :( Зная способность слив набирать вкус при варке или запекании, сделала нечто среднее между пирогом и крамблом. Получилось совсем недурственно.  :niam: Если интересно - утром напишу рецепт.

А у нас сегодня опять было +35 и влажность 85%  :- А потом грянула буря! :o  Свет отключился всего на час. Теплица, вроде как, выстояла (утром проверю). Так хочется хорошей погоды с теплом, но без этой изнуряющей духоты...

http://netolkonews.com/2018/08/29/burya-v-monreale-razrusheniya-est-no-zhertv-net/

Цитата Олеся

Галь, тут две категории. Беби-бумеры, которые уже почти все ушли на пенсию с огромными парашютами и те, кто уходит на пенсию сейчас. Именно беби-бумеры проводят канадские зимы в теплых странах, путешествуют и в ус не дуют. Но! Тогда были сильны профсоюзы ( на СССР оглядывались), социал и т.д. Сейчас  оглядываться не на кого, все урезается. Пенсия от государства маленькая. Надо самому открывать пенсионный план, но у большинства населения нет возможности в него что-то вкладывать. Сейчас очень модно работодателям не брать работника в штат, а записывать, как  "консультанта". Следовательно, нет оплачиваемого отпуска, отчислений в пенсионный фонд и на частную мед.страховку.  И да, на пенсию уходят  в 67 лет, но Трюдо обещал вернуться к 65 годам. Пока только обещал.

Население стареет. Что будет с пенсиями к нашему возрасту - неизвестно.  :dnt:

Я вот все время пишу в разных темах не очень позитивные отзывы о канадской медицине, пенсиях и т.д. Не потому, что мне здесь не нравится! А чтобы люди видели объективную картину и понимали, что нельзя получить плюсы социализма и капитализма в одном флаконе. Везде есть свои минусы. Нет рая на Земле. Во всяком случае, я не встречала.  :) Но я мало где была  ;)

Добрый день, Олеся! Ты всё очень правильно написала!... нельзя получить плюсы социализма и капитализма в одном флаконе. Везде есть свои минусы. Нет рая на Земле. Я дитя социализма и по прошествии очень многих лет понимаю, что тогда была защищенность во всём, при  огромном количестве минусов того строя. Если бы я кардинально не поменяла свою жизнь, то в 45 лет я получила бы очень приличную лётную пенсию и дальше курила бы бамбук. Но ты никогда не знаешь, что тебя ожидает завтра в этом переменчивом мире... позже реальность часто оказывается жестокой. Бесплатный сыр только в мышеловке. В различных европейских странах пенсия не падает тебе с неба. Есть базовая пенсия, но она не велика. Надо выплачивать различные пенсионные уровни. Вы думаете, что те англичане, которые в белых льняных одеждах с великим удовольствием регулярно путешествуют по миру, просто за так получили свои пенсии? В старость надо вкладывать... Возраст выхода на пенсию во многих европейских странах очень большой по- российским меркам. Но, это реалии, девочки. Россиянам сложно пока это осознать. Мы это уже прошли. У нас потрясения были ещё сильнее. В Латвии вообще взяли и выкинули все годы работы, а пенсию стали начислять только по определенным 5 годам, когда распался Союз, большая часть  населения осталась без работы у разбитого корыта, затем пошли зарплаты в конвертах. И возраст выхода увеличили. Кто оказался у кормушки, тот имеет мега- пенсии, а большая часть населения пенсионного возраста за чертой бедности. Это- реалии. Говорить можно много и про другие страны. Но мне кажется, что в России не будет возврата к старому пенсионному законодательству.

Цитата Олеся

Спасибо, Саша, за отзыв  :thx: Да, палочка-выручалочка.  :thx: Даже с яблоком получается  праздничный вариант, что и гостям не стыдно подать, а не банальная шарлотка.  ;)

А я вчера спасала сливы. Купили, но они какие-то невкусные были.  :( Зная способность слив набирать вкус при варке или запекании, сделала нечто среднее между пирогом и крамблом. Получилось совсем недурственно.  :niam: Если интересно - утром напишу рецепт.

Вкус и аромат можно вытягивать-используя небольшой кусочек имбиря и различные цитрусовые(хотя кто любит фрукты-тому и так всё вкусно)) особенно в сезон, да если они ещё и местные! :-[ а может им просто надо дать полежать несколько дней...?

Цитата Олеся

Интересно, ещё как интересно!  Ждем! :hat:

А я в прошлом году делала так называемое сухое варенье из слив. Замачиваются половинки в портвейне  с большим количеством специй, а потом в духовке готовится. Оооочень прикольно получилось. Для разнообразия несколько баночек и в этом году сделаю.  :appl:

Помидоры в духовке, как в  дегидраторе  - сохнут. А  тут  шкворчат в портвешке и собственном соку. Аромат от бадьяна и кардамона просто божественный... ММММ.... :mail2:

Читаю за пенсии и думаю, что по ходу реформы задевают все страны, так то не удивительно, что моему возрасту пенсию вообще не обещают. Мой отец пахал-пахал, вышел почти в 70 по состоянию здоровья, мог бы и подольше поработать, если бы не сердце, и получил мизерную пенсию. Знаю многих пенсионеров, которые стараются уйти чем попозже, покуда их держат, не уходят, т.к. пенсии в разы меньше зарплат.  Вот недавно говорила с одной не вышедшей пенсионеркой, сейчас она на двух работах получает до 4000 в месяц, а пенсии ей насчитали чуть меньше 800. Ну вот как ей выходить на пенсию, если счета больше пенсии?  А нам так вообще перестали присылать отчеты, сколько мы выработали и на какую пенсию мы можем расчитывать в свои 70.  Видать нам приходится расчитывать только на себя.  Или может я что-то в новостях упустила из-за хлопот.

Олеся, у нас тоже переняли практику "консультанта". Таксовики пока не знают, как это оформлять. Два таксовика по разному оформили нам это дело в прошлом году. На работе поспрашивали, кому как оформили. Нам вначале оформили как "бонус", а потом пересчитали и вычислили "на пенсию" и прочие взносы, т.е. доход переполовинили. А если нам эту пенсию никогда не выдадут? Многие возмущались этому новшеству.  Мою налог. декларацию в этом году пересматривали, пересчитывали несколько раз, только вот последний штраф неделю назад заплатила, и это при том, что все вроде как стараются правильно оформлять. Хочу поменять таксовиков в этом году, штрафы встали в копеечку из-за незнания таксовиков, либо их оплошности.

Ой, Ир, не говори. Этот кризис... :-  Сын вернулся вчера из Парижа. Там у него друзей много. Говорит, что там еще круче... Бензин около 2 евро литр.  ::)

Интересно рассказывал о разности в менталитете. И я очередной раз вспомнила, за что я люблю Канаду  ;)  Кстати, опровергая слухи о жадности и грубости французов, говорит, что ему попадались исключительно душевные люди.  :)

Цитата Олеся

Ой, Ир, не говори. Этот кризис... :-  Сын вернулся вчера из Парижа. Там у него друзей много. Говорит, что там еще круче... Бензин около 2 евро литр.  ::)

И штрафы у них аховые просто. Зять у меня спортсмен- автогонщик. Поехал на гонку Ле Ман (самая крутая гонка у автоспортсменов, кто не знает). Перемещались на авто из города в город.  За то, что он превысил скорость на 1 (один) километр  в час - 90 Евро. Остановились у какого-то красивого моста, зять достал телефон и сфотографировал мост - штраф 90 Евро - за.... (внимание!!!) за попытку сфотографировать природу! :-

90 евро = 6 300 рублей по курсу летом.  Ну или по нынешнему 7200 рублей.  180 =  пенсия целая за месяц....

Везде хорошо, где нас нет. :hat:

Цитата Alisa

Читаю за пенсии и думаю,  Вот недавно говорила с одной не вышедшей пенсионеркой, сейчас она на двух работах получает до 4000 в месяц, а пенсии ей насчитали чуть меньше 800. Ну вот как ей выходить на пенсию, если счета больше пенсии? 

Ирин, а это в каком регионе?  в каких денежных единицах?  Если в России, то как-то очень мало и зарплата и пенсия, или в Америке и долларах - да тоже маловато как-то?

Галя, а какие цифры тебя смутили?  :D Такая зарплата  - это очень хорошо, тем более для женщины. И пенсии в Канаде такие же...  :dnt:

Цитата axleto

Ирин, а это в каком регионе?  в каких денежных единицах?  Если в России, то как-то очень мало и зарплата и пенсия, или в Америке и долларах - да тоже маловато как-то?

Доброго времени суток! В США долларах. Чтобы получить хорошую пенсию, надо получать хорошую зарплату на протяжении  30 лет, а если учитывать, что мой отец приехал в возрасте за 40, работал разнорабочим, на разных работах с разной зарплатой, и меньше 30 лет, то у них там своя шкала насчета, потому и вышло где-то 730 долл. Потому он и работал до последнего сколько мог. Лично я еще не встречала людей пенсионного возраста, которые бы сами спешили выйти на пенсию, все работают до тех пор, пока их не сокращают по разным причинам.  Может где-то в очень больших городах других штатов зарплаты побольше, в соответствии с ценами на жилье, но зарплата во многих штатах в средних городах около 2000+/- тысяч  в месяц. В этом году минимум в нашем штате повысили до 10.50 - 10.75 в час (1680 грязными до высчета налогов в месяц).  А когда я приехала минимум был 4.25 в час. Чтобы хорошо зарабатывать нужно либо иметь свой бизнес, либо высокую востребованную квалификацию в востребованных сферах труда.

В долларах - да- согласна - нормуль. Что-то  затупила  :-[

Моя пенсия, свеженазначенная, даже до 200 долларов не дотягивает по нОнешнему курсу.  :ogo:

Но в Москве есть доплаты -  их пока не получаю, так как работаю.

Ирин, а вы сейчас в каком штате? а из  СССР откуда? и за какой период с 4 до 10 поднялась оплата?

Если не секрет, конечно. :hat:

Моя зарплата только снижается от устремившегося вверх доллара.  В рублевом эквиваленте не поднималась уже лет 10. В долларовом почти вдвое меньше стала....  :hat:  :ogo:

Всем приветик!

А можно я тоже немножко напишу, не про пенсию, но про то, что хорошо там, где нас нет, можно?  (Олеся, ты ж знаешь, что я спокойно отношусь к удалению записей, это право хозяйки, поэтому, если посчитаешь, что  не в строчку-  удаляй)

Недавно случайно наткнулась на ТВ на  канал  TLS семейства Discovery, и там шел цикл передач "Виза жениха, виза невесты", речь об иммиграции в Америку посредством визы К1 (замужество-женитьба). Но я хотела бы сделать акцент не на матримониальных планах показанных в передаче людей, а на случае, который показан вскользь, и который поразил меня до глубины души...

Показывается подросток, коренной американец,  которому в результате дружеского баловства с пистолетом  (!) загнали  пулю в мягкие ткани лица (область щек), так вот.. ему в больнице просто обработали рану. А пулю не вынули! Потому что ни у него, ни у его отца нет страховки. И мальчик более 10 дней ходит с огромным отеком и с дикой болью, на обезболивающих, пока его отец ищет деньги на билет к матери подростка (родители в разводе), потому что у нее есть страховка и ему в другом штате по ее страховке смогут эту пулю вынуть...

Я НЕ МОГУ даже представить, чтобы у нас в России так поступили  если нет страхового  полиса! Все равно бы оказали полную медицинскую помощь! У меня нет слов...

Короче, повторюсь, хорошо там, где нас нет..

В долларах - да- согласна - нормуль. Что-то  затупила  :-[

Цитата

Моя пенсия, свеженазначенная, даже до 200 долларов не дотягивает по нОнешнему курсу.  :ogo:

Но в Москве есть доплаты -  их пока не получаю, так как работаю.

Галя, для России такая пенсия может и нормуль, а вот для Америки - я не уверена. Если они только за страховку медицинскую платят около 500 долларов в месяц.  У нас хоть медицина условно бесплатная. 

На счет зарплат... я уже говорила, что быть бедным в России и в Канаде  - большая разница. Ага. А вот на счет среднего класса - наоборот. Да, зарплатный минимум увеличивается, но зарплаты специалистов - нет. Уже на официальном уровне говорят, что средний класс в Канаде исчезает. Есть бедные и есть богатые. И между ними пропасть. А учитывая то, что канадский доллар все время падает относительно американского. Плюс разгорающуюся торговую войну между Канадой и Америкой  :-  Не люблю я эти разговоры. Делай, что можешь и будь, что будет.  ;)

Цитата Семечка

Всем приветик!

А можно я тоже немножко напишу, не про пенсию, но про то, что хорошо там, где нас нет, можно?  (Олеся, ты ж знаешь, что я спокойно отношусь к удалению записей, это право хозяйки, поэтому, если посчитаешь, что  не в строчку-  удаляй)

Недавно случайно наткнулась на ТВ на  канал  TLS семейства Discovery, и там шел цикл передач "Виза жениха, виза невесты", речь об иммиграции в Америку посредством визы К1 (замужество-женитьба). Но я хотела бы сделать акцент не на матримониальных планах показанных в передаче людей, а на случае, который показан вскользь, и который поразил меня до глубины души...

Показывается подросток, коренной американец,  которому в результате дружеского баловства с пистолетом  (!) загнали  пулю в мягкие ткани лица (область щек), так вот.. ему в больнице просто обработали рану. А пулю не вынули! Потому что ни у него, ни у его отца нет страховки. И мальчик более 10 дней ходит с огромным отеком и с дикой болью, на обезболивающих, пока его отец ищет деньги на билет к матери подростка (родители в разводе), потому что у нее есть страховка и ему в другом штате по ее страховке смогут эту пулю вынуть...

Я НЕ МОГУ даже представить, чтобы у нас в России так поступили  если нет страхового  полиса! Все равно бы оказали полную медицинскую помощь! У меня нет слов...

Короче, повторюсь, хорошо там, где нас нет..

Недавно читала, что рожающую женщину без полиса выгнали из больницы и она родила на морозе в прибольничном парке. В России. Свет, я просто пытаюсь быть объективной.

Цитата Олеся

Недавно читала, что рожающую женщину без полиса выгнали из больницы и она родила на морозе в прибольничном парке. В России. Свет, я просто пытаюсь быть объективной.

Все верно. Света так и говорит - там хорошо, где нас нет. Ну нет рая на Земле, что поделать...

Слушайте, а Америка и с Канадой торговую войну ведет? С кем она ее (войну) только не ведет. Че-то разошлась прям эта Америка...

Ну да... Мексика прогнулась, а Канада еще ерепенится. Но, учитывая, что нашему премьеру главное - это легализовать марихуану, то не долго еще нам осталось. Ностальгирую по Кретьену. При нем Канада была государством, а не американским подпевалой  >:(

Цитата axleto

Моя зарплата только снижается от устремившегося вверх доллара.  В рублевом эквиваленте не поднималась уже лет 10. В долларовом почти вдвое меньше стала....  :hat:  :ogo:

Галь, мне кажется в корне неверным мерить зарплату в долларовом эквиваленте. Объективнее было бы сравнивать покупательную способность. Неужели вот прям в два раза упала покупательная способность?

Цитата Олеся

Ну, это, все же, грубое нарушение, за это и судить могут! А по скорой и иностранцев лечат, не то, что без полиса!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...