Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Да, хожу, спрошу конечно у девочек.  Олеся, тут фотки выставили Ваших поссумов опоссумов в клетке. И мне интересно, а куда их потом девают? ну не на польтЫ же?  Я и под фото спросила, и у тебя спрашиваю. Если их отлавливают, то куда же девают их?

Лена (Белка) у примерно так (совсем совсем примерно :D) как Олесина ветка выглядит Маглия роза. Помните на встрече, взяли для меня от ЛаныД гостинец.  Уж раз сто спасибо сказала и Светлане и Вам, не икалось?  :mail2: И ещё балдею от Бланша, тоже на встрече рассадой взяла. Очень нравятся.

Олесь, твой Сержант - 300 гр, а точнее 305 гр. Но вкус у моих помидоров примерно одинаковый. Сладости не чувствую. Это общая беда во всех теплицах. Может у меня с рецепторами что-то?  Ну нет у меня сладких помидор....  :dnt:

Датло  - такой интеллигент - нежнятина. Но большинство больших крупных томатов (под килограмм) - все твои семена, Олеся.  Собрала семена  уже свои со многих сортов.

А Изюмов таких тоже хочу! Шикарная веточка!!!

Галя, привет.
у Маглия роза должно быть в зеленом состоянии - полоски ярко выраженные, а в спелом - нежные не сильно видные.
У тебя так?
Цитата Олеся

Я уже так устала от помидоров, что просто режу в банки, стерилизую на водяной бане от первых пузырьков в банке минут 10 и закручиваю. Зимой уже можно будет спокойно из таких помидоров соус сварить.

Это рецепт так называемого Ачучука. И по-моему, тоже от Ирины Карамельки. Я потом  открываю и  ем, заправляю солью, маслом, лучок туда - ляпотааа :P Практически салат из живого помидора, только давшего сок.

Цитата Семечка

Галя, привет.

у Маглия роза должно быть в зеленом состоянии - полоски ярко выраженные, а в спелом - нежные не сильно видные.

У тебя так?

Да, Светлан, так.  Красиво полосатенький! Просто выглядит  куст примерно как кисть на Олесином фото. И кстати, у Маглии чувствую сладость, но только на поспевших томатах.  Прямо мой=мой сорт. :-*

Цитата Белка

Да, хожу, спрошу конечно у девочек.  Олеся, тут фотки выставили Ваших поссумов опоссумов в клетке. И мне интересно, а куда их потом девают? ну не на польтЫ же?  Я и под фото спросила, и у тебя спрашиваю. Если их отлавливают, то куда же девают их?

Я в том смысле, что хочу общую бандероль на Москву и Московскую область отправить. Чтоб потом на встречах распределили.

Любую живность, пойманную в ловушки, сдаешь в спец. организацию и они их вывозят на природу. Мы тоже покупали ловушки, чтоб своих енотов поймать, но собаки их  (енотов) погнали.  :yep:

Я назыаю такие помидоры "в своем соку"  :) Ачучук вроде как предварительно варят помидоры, а потом в банки? Но не суть. На выходе, наверное, одно и тоже получается.  ;)

Судя по весу на фото Светы-Семечки, Розовый изюм крупнее Маглии розы раза в четыре. И он совсем не консервный. Он для еды. Нежный и шкурка тоненькая.  :yep:

Цитата Олеся

Я в том смысле, что хочу общую бандероль на Москву и Московскую область отправить. Чтоб потом на встречах распределили.

Любую живность, пойманную в ловушки, сдаешь в спец. организацию и они их вывозят на природу. Мы тоже покупали ловушки, чтоб своих енотов поймать, но собаки их  (енотов) погнали.  :yep:

Если возможно семечки, то я попросила бы. Спасибо! Не могу, хочу такую кисть!

Розовый изюм не ложь, вес бандероли не увеличивай  :D,  их есть у меня, в этом году выращивала, тоже прониклась, и размерчик для банок мой, и урожайность, и вкус  :yep: семена собрала, соберу ещё, чтобы хватило всем.  ;)

Цитата Plena

Розовый изюм не ложь, вес бандероли не увеличивай  :D,  их есть у меня, в этом году выращивала, тоже прониклась, и размерчик для банок мой, и урожайность, и вкус  :yep: семена собрала, соберу ещё, чтобы хватило всем.  ;)

Лена, договорились  :yep:

Цитата Plena

Можно на пару семечек напроситься?  :-[ Обменяю на любой мой сорт

Цитата Lenka

Вот и хорошо мы будем отечественный изюм хомячить, а не заморский.... :-*

А у меня чей, как думаешь?  :D

Олеся, я в шоке от твоего изюма!!! :hat: Поделись, как ты такую кисточку выкормила, чем, как часто кормила? Как подвязывала? И сколько кистей оставляла на кусту, во сколько стволов вела?  Это очень впечатляющий результат для мультифлоры!!!

Ира  :dnt: я сама в шоке! У нас жара и я в теплицу зайти не могу. Духота такая, что дурно становится. Быстро-быстро соберу на готовку-закрутку-салат и бегом под кондиционер. А вчера немного пасмурно было и решила хоть чуть-чуть прополоть. Эта кисть заломилась и лежала в сорняках ? Там я ее и нашла. Первый раз вижу, чтоб одна кисть у черри/коктейльных помидоров столько весила ? Не кормила совсем с конца июня. Иногда каплю включаю.  Кистей у этого куста кроме этой еще четыре. Но те не такие монстры. в прошлом году в ОГ был хороший черрик. А в этом размер плодов коктейльный. Но я грядки заправляла перегноем из конского навоза из огуречни, покупным черноземом и суперфосфат сыпала. Разбавляла своей глиной и торфом. Больше и сказать нечего  :dnt: Все как всегда  :dnt: Сорт хороший и адаптировался уже.  :yep:

«Это молодые еноты. Брать, не брать, – ваш выбор. Каждый сам решает, что делать с жизнью и судьбой, но на всё воля свыше. Храни вас бог…»

Записка сопровождала клетку со зверушками.

Верочка сунула бумажку в карман и улыбнулась двум енотикам. Подкидыши трогательно тянули из-за прутьев лапки-ручки. Картина беспризорного енотского отрочества надрывала сердце.

– Я вас приючу и накормлю. – пообещала Вера и приветливо подала палец. Еноты ласково заурчали, теребя палец и тычась в него носиками – здоровались. Умницы!

– У кого-то есть вера, но нет сердца… – вздохнула Верочка, смахнула слезинку и занесла клетку в квартиру.

– Покуда обвыкайте, а я за кормом. Вернусь, выпущу, – поиграем, лапусеньки. – подмигнула она притихшим зверькам. Проклиная бездушие владельца пушистых симпатяг, вышла из дому.

«Это молодые еноты…» – писала Вера. Дергающийся глаз и рука делали почерк скачущим, нервным. Оно понятно – квартира лежала в руинах. Поразительно, на что способны молодые еноты в ваше отсутствие…

«…молодые еноты. – писала Вера. – Они очень миролюбивы и дружелюбны. Уверена, вы их полюбите».

Она мрачно оглядела разруху – ковровая бомбардировка и ахтунг!

Вся клокоча, продолжила: «Их зовут Ах и Тунг. К сожалению, мне негде теперь жить, иначе бы оставила их себе».

Взяла клетку с утомленными, но счастливыми енотами, коих заманила внутрь лакомством, села в машину и отвезла под дверь бывшему.

– Веселитесь, твари. – прошипела она, нажала звонок и сбежала.

– Рука несомненно законченной алкоголички. – оценил Володя почерк непьющей Веры. – А еноты конечно вьетнамские. Тунг и Ах… Хым.

Он поскреб в вороной бороде, думая как быть с забавными милахами. Вернусь с работы, решим. – рассудил он, положил в клетку съестного и проверил надежность запора…Ха-ха…

«Это молодые еноты Тунг и Ах. – писал вечером Володя. – Вьетнамской породы. Будьте с ними ласковы, они многое пережили. К сожалению, у меня нет средств на их содержание».

Володя не врал. Жилище подверглось нападению вандалов. Войдя вечером, парень сполз по стенке – квартира была обезображена. Привести в божеский вид – тьма денег.

Безответных же зверушек подонки перемазали вареньем, медом, сметаной, яйцами, вываляли в перьях из растерзанных подушек и вернули в клетку. Зато, извращенцы зачем-то простирнули его трусы – они мокли в ванной.

Жертвы вивисекции тянули из клети лапки к Володиной в одночасье поседевшей бороде. Заглядывали в глаза и сочувственно урчали. Зверь, а все понимает.

– Простите, – сказал им Володя, смахивая слезу. – Здесь вам будет лучше.

Поставил клетку под дверь своей старенькой доброй учительницы русского и литературы, надавил звонок и сбежал.

– Ах, какая прелесть! Будет Жучке с кем поиграть. – всплеснула руками сухонькая старушка и уволокла переходящий приз в жилище.

Еноты жадно тянули из-за прутьев лапки к собачонке, весело подмигивая глазами-маслинами…

Умиляясь дружелюбию трогательных созданий, старуха отправилась в кухню за лакомством.

Когда она вернулась, клетка оказалась настежь…

«Милостивый государь. – церемонно начала трясущаяся старушонка. – Соблаговолите принять в дар пару молодых особей енота мужеского полу...»

То, что мужеского, не даст соврать сука Жучка, которая жалобно поскуливала и едва шевелилась…

«…мужеского полу и редкой вьетнамской породы. Имена прелестных созданий: Ах и Тунг. Эти ненавязчивые, спокойные зверьки привнесут в жизнь уют и покой. А их игры с вашими собаками изрядно позабавят…».

– Надеюсь, вас пристрелят не раньше, чем обработаете его свору… – прошипела старуха разнузданным енотам. Нажала звонок на воротах и живо ускакала во тьму.

Ворота огораживали коттедж главного по ЖКХ, охотника и собачника, вора и кандидата в мундепы.

– Ах и Тунг… Ах и Тунг! Откуда они пронюхали?! О-о! – стенал тот, ломая свои пухлые женские пальцы и грузно вышагивая по кабинету. – Надо срочно жениться…Жениться! Жениться…?!

– Пристрелю! – вдруг в бешенстве завизжал он, сорвав со стены двустволку и приставив стволы к клетке.

Еноты весело заверещали и сунули в смертоносные дырки носы и усы.

– Отвези их в дар какому-нибудь приюту. – приказал водителю кандидат. Совершить резонансное убийство нерезидентов Аха и Тунга он не мог. На это и был расчет врагов.

– Ночью?

– От меня и ночью примут.

В приюте от исчадья вьетнамских джунглей отказались наотрез. Мы эту парочку знаем... – сказал сторож и глаза его страшно зажглись. Нифига они не вьетнамские, – отечественные твари. И захлопнул дверь. Никакие угрозы не помогли.

Пришлось доставить енотов в отделении полиции. Дежурные от скуки очень обрадовались забавным зверькам и сами распахнули клетку.

Не отъехав и пятидесяти метров, водитель услыхал, что в участке открылась беспорядочная пальба… Судя по тому, как визжали люди – огонь вели еноты.

«Это молодые еноты…» – начиналась записка…

© А.Болдырев

А мы сегодня закончили чинить крышу и потолок на кухне раздербаненные этими милыми зверюшками  :mail2:

Видимо очень забавно чинить крышу потолок и ещё много чего.  :o В сети гуляет тьма рассказов про енотов...

У вас еноты - у меня водяные полевки. Просто какое-то бедствие в этом году.  Съели грядку морковки. Пару недель назад из рядка примерно 3-х метрового 3 или 4 нормальных морковки нашли. Остальное съедено.  Пару лилейников сожрали, по весне ирисы бородатые все съели.  В эти выходные думаю: что-то кабачков нет, листья раздвинула, а они у меня в руках остались.... Ну вот как с этим жить?... Дырки в земле с кулак, проваливаюсь иду.

Кто как борется?

Цитата Олеся

Галь, говорят только под грядки сетку металлическую мелкую  вкапывать.  :dnt:  :-

Вот боюсь, придётся мне вкапывать сетку в перечную грядку и в огуречник, прям лунный ландшафт- горы и кратеры :- >:( А вот под полянку с кабачками - перебор... Про газон и не говорю... :- Как жеж достали эти водно-полевые гадыыыыы!!! >:( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...