Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

М-да, у Апельсина ограничены семена, поэтому, при гостях ковыряла заранее семена.)) Его только сырыми хорошо поесть, а на маринование лучше брать другие сорта, особенно Халапеньо Фюлд, Данко, Гигант, да и тот красно-оранжевый, ранее от Викусы. Вроде все кроме Фюлда и Гиганта, были ранее от самой Галюши-Есме. Ей память добрую.. А вышли разные. Остальных новичков пробую только. Это мое имхо.

Олеся, посмотри, кто у меня томаты жрет, у вас такие водятся?  Я как увидела первый раз, жутко испугалась

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10365.msg1491508.html#msg1491508

Ира, Гугл сказал что это похоже на Южного опоссума

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC

Жрет фрукты и гремучих змей  :D

Правда, ареал обитания Центр. и Южная Америка.

Опоссум серия Мир животных

Олег Мантлер

Опоссум, как зверюга появился очень давно. Давнее даже чем коза или заяц. Живёт этот зверь в деревьях, в ямах, и на помойках бескрайних лесов и полей Америки. Шарится он, как и хомяк, тоже везде.

Опоссум – это крайне хитрожопая тварь! Выглядит он как лиса какая то, но с маленькими руками, и по любому, лазает по деревьям в тыщу раз лучше лисы или пингвина.  Самая главная особенность этого зверя то, что он самый крутой симулянт в мире! Если его припугнуть чем то серьёзно, или спросить где он был - он в момент закатит шоу типа «всё - я внезапно умер»... как то остеклит себе шары, пену изо рта пустит... обделается, навонят как свинья какая то, и валяется так часов шесть - семь. Короче в любом дурдике позавидуют.... На самом то деле, потом, он конечно же опять к жизни возвращается, но из за этой привычки, в армию этого гада, например, шансов забрать вообще никаких нет...

Живёт этот паразит, как правило, один, то есть в стаи или, толпы какие, не сбивается. Вероятно, опять же по причине своей хитрожопости, так как шоу «всё - мы все внезапно умерли» ни фига не прокатит и выкупят их всех сразу же... и сто процентов за враньё таких наваляют....

Многие из этих гадов приделали себе на животах сумки, куда тарят всё подряд чё найдут, или упрут где, или детей своих недоношенных прячут. Да и если что, то под кенгуру всегда закосить можно. А хорошая кенгура она всегда в радость...

По составу тела, у него всё как у нормальных людей: голова там, руки ноги, хвост. Только сисек у него штук так тринадцать (как то странновато это, что число то нечётное.... может не все там и сиськи у него...) 

Для человека эта зверюга ни пользы, ни вреда вроде не приносит... Гадит он конечно же тоже в меру своих возможностей, но поменьше хомяка. Основными гаденьями можно назвать: периодическое раскидывание мусора, воровство овощей с дачи и постоянное перебегание дороги. В домашних условиях, этого гада, лучше не держать. Своими «смертельными припадками» он до мандража довести может.

Ненужность этого зверька природе вообще - можно подтвердить экспериментом. Если например, от делать нечего, поубивать всех опоссумов, то заметят это может быть только лет через триста, если не более....

Цитата Олеся

Опоссум серия Мир животных

Олег Мантлер

;D ;D ;D Ой, Олесь, давно так не смеялась... ;D Несмотря на свой черезжопнотвоюматный день! :-X :D :D

Ой, а я читала и соглашалась с каждым словом автора!!! Видать они его достали, как меня...

Только не смейтесь. Когда я в самый-самый первый раз встретилась с ним в огороде (а они еще и по заборам лазят), я подумала, что это помесь земляной белки с крысой. Вот этот друг  на фото красивенький, это оказывается поссум, а вот оппосумы с крысиными хвостами (только что узнала из гугла). Как видела их убегала в дом, и они такие наглые ходят днем, людей не боятся, в позу стают, звуки издают. А моя бабушка, когда первый раз увидела это зверье, закричала: "Что это за такая страшная крыса!"

Я пыталась сеткой закрыть свои томаты и голубику, так они ее как танк таранят, идут напролом!  А по веткам, они как обезьяны извиваются, так что умудряются поедать мои томаты на полуторометровой высоте!!!

Спасибо вам всем, теперь я знаю, что это за гости такие! И мне еще страшней с ними сталкиваться по вечерам!

Ира, заведи собаку! У меня теперь во дворе ни белок, ни кроликов, ни енотов нет  :yep: Зато и газона нет. Все вытоптали играючи  :-X

Олеся, привет! Отчитываюсь что выросло.

Комсток фиолетовый

А это Сержант синее сердце из твоих семян.

В моем альбоме есть фото Сержантов из разных четырех источников, выращенных мною в этом году, на одном блюде.

Лариса, оригинальный перчик  :-*

Интересно, ты заметила разницу во вкусе у Сержантов из разных источников или нет? И очень удивлена белым волокнам. Может им калия не хватило? Вроде как Сержанты этим не грешат... Извини, я ни в коем случае не критикую. Просто интересно насколько устойчив сорт. Мне чем сержанты еще нравятся, что при довольно крупных плодах съедаются до плодоножки. Не было у них белых несъедобных волокон.

Сержанты, выращенные мною в этом году из разных источников, по вкусу практически не отличаются. Мне нравиться такой вкус, не приторный, кисло-сладкий (но достаточно сладкий). Может быть только отдельными нотками отличаются друг от друга. Мне кажется на вкус влияет почва и погода. А вот Сержант розовое сердце мне показался пресным с кислинкой (как-то так).

Зачем извиняться, сама вижу все. У меня в этом году помидорки грешат белыми волокнами и не только Сержанты. Не знаю, чего им не хватает. В лунки клала органо-минеральное удобрение для томатов. Помом дважды по листу обрабатывали баковой смесью - Брексил Са + Плантофол (5:15:45)+ Мегафол.

Еще у меня в этом году вершинки много было. Тот год хоть и плохой был в начале сезона, но потом как то был по равнее.

Скорее всего из-за жары не усваивались корнями питательные вещества. А поливать помидорки особо не получалось. У нас в этом году очень не удобный график подачи воды. Два раза в неделю по часу. Один день выпадает, т.к. давали воду очень рано, для этого мужу надо было вставать еще раньше (доехать, растянуть шланги и потом все равно этот полив ушел в дневную жару). Поэтому поливали только в тот приемлемый (по нашему распорядку) день. Из лейки полить 280 корней не реально.

У перчика сначала после завязи стручки были зелеными с синими кончиками. А сейчас весь вот такой. Потом еще сфоткаю и выложу.

А Сержантов тоже посмотрю какими будут, может еще выправятся от белых полос другие плоды.

Очередной шок  :ogo:  Розовый изюм. Одна кисть - почти 6кг  ( 5870 г)  :ogo:  Не могу держать одной рукой. Пока муж снимал - у меня пальцы посинели  :D
Цитата Олеся

Очередной шок  :ogo:  Розовый изюм. Одна кисть - почти 6кг  ( 5870 г)  :ogo:  Не могу держать одной рукой. Пока муж снимал - у меня пальцы посинели  :D

Олеся,  доброго времени суток!  :thx: :thx: :thx:
Бесподобное фото! Розовый изюм и должен быть таким  :hey: Умница, что вырастила его  :-*

Наташа, привет! :) Рада, что заглянула.  :thx: Я его уже второй год ращу. В прошлом - твои семена  :-* . ОГ. Получился черри томатик.  А в эторм году уже из своих адаптированных семян и в теплице. Получились коктейльные плодики по 60-80 гр.  Он у меня и поесть, и в сушку, и засолила ведро. А всего-то два кустика! Только в маринад мне кажется, что не подойдет. Слишком кожица тонкая.

Спасибо тебе еще раз за этот сорт  :thx: Прижился он у меня.  :yep:

Я очень рада за тебя, дорогая  :-* , и за Изюм, конечно  :-[ что расти он теперь будет на твоей земле !
Сама я его выращиваю аж с 2011 года и расстаться не могу никак  :)
Покажу тебе его с выставки ... что удивительно, спелые кисти могут довольно долго ещё висеть в комнате, как украшение ... Попробуй, сохрани эту чудесную веточку подольше !  :hey:
Уж, больно хороша!!!

На этом фото цвет плодов не такой малиновый, как у тебя ( освещение в зале было неважное ... )

Цитата Олеся

Ну вот, я ведь не хотела никаких новых сортов  :D Пока не увидела Розовый изюм )

Я очень рада за тебя, дорогая  :-* , и за Изюм, конечно  :-[

Цитата
что расти он теперь будет на твоей земле !

Сама я его выращиваю аж с 2011 года и расстаться не могу никак  :)

Покажу тебе его с выставки ... что удивительно, спелые кисти могут довольно долго ещё висеть в комнате, как украшение ... Попробуй, сохрани эту чудесную веточку подольше !  :hey:

Уж, больно хороша!!!

Поздно! Нечего сохранять, да и негде  :D У меня скоро, как у Матроскина молоко, а у меня  помидоры в умывальнике будут  :hid: Поэтому я ее скорее оборвала, взвесила (частями), порезала и в сушилку. А что не поместилось, то снова засолила. Хорошо идут сейчас  соленые помидорчики с молодой картошечкой  :niam:

Я уже так устала от помидоров, что просто режу в банки, стерилизую на водяной бане от первых пузырьков в банке минут 10 и закручиваю. Зимой уже можно будет спокойно из таких помидоров соус сварить. Сечас уже перцы острые поджимают. Но от них я еще не устала. Перцы мне в новинку. Играю  :D

Цитата Шелковница

Ну вот, я ведь не хотела никаких новых сортов  :D Пока не увидела Розовый изюм )

Подождите (не нашла имени  :-[  ) Сейчас начнут отчеты с фотками выставлять и столько еще захочется  :-  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...