Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

GGWT ?

Да, это она самая!)) Я в подписи чуток переиначил название под геймерский лад(кто знает, тот поймёт).

А про листья перцев я больше скажу: У нас корейцы осенью собирали полностью со всех перцев и острых и болгарских и листья и мелкие плоды и мягкие кончики побегов, мелкие баклажаны.Солили под гнётом, потом доставали часть- промывали и жарили на сале свином или растительном масле добавляли чеснок, сою!  :yep: :niam:

Цитата Сыр-Дарьинец

Да, это она самая!)) Я в подписи чуток переиначил название под геймерский лад(кто знает, тот поймёт).

А про листья перцев я больше скажу: У нас корейцы осенью собирали полностью со всех перцев и острых и болгарских и листья и мелкие плоды и мягкие кончики побегов, мелкие баклажаны.Солили под гнётом, потом доставали часть- промывали и жарили на сале свином или растительном масле добавляли чеснок, сою!  :yep: :niam:

Случайно подслушанный (уже достаточно давно) диалог:"У китайцев (тут - корейцев) нет несъедобных продуктов! - Нет, просто они жрут едят всё подряд!" ;) :D

Дамы и Господа!

Тут вот какое дело... Есть ли желающие поиграть с выращиванием плодовых деревьев из косточек? Пишу у себя в дневнике. хотя знаю, что меня мало кто читает, но вопрос щекотливый. Но кто со мной общается тестно, тот знает, что я личной выгоды не преследую  ;)

Бродский  Юрий Васильевич.

О нем в интернете есть восторженные отзывы и есть резко отрицательные. Одно я знаю, что он очень больной человек и, если сейчас мы не приобретем у него посадочный материал, то потом  уже может быть и не у кого  :dnt: Да и покупая у него косточки, мы просто помогаем человеку выжить.

Надо понимать, что всхожесть у косточек гораздо ниже, чем у семян помидоров  ;) И сеянцы - очень нежные создания. Но в результате мы можем получить уникальные сорта на собственных корнях, которые начнут плодоносить  уже через три - четыре года.

Я и моя интернетовская подруга хотим купить косточки у Бродского. Но Юрий Васильевич попросил  организовать совместную закупку нескольких человек. Я  думаю, что ему трудно отправлять много маленьких заказов.  Мы будем рады, если вы, учитывая все плюсы и минусы, все риски, присоединитесь к нам. 

Вот сайт Бродского и список сортов.

Будут желающие - пишите в теме. Я дам координаты организаторов.

Цитата Олеся

Дамы и Господа!

Тут вот какое дело... Есть ли желающие поиграть с выращиванием плодовых деревьев из косточек? Пишу у себя в дневнике. хотя знаю, что меня мало кто читает, но вопрос щекотливый. Но кто со мной общается тестно, тот знает, что я личной выгоды не преследую  ;)

Бродский  Юрий Васильевич.

О нем в интернете есть восторженные отзывы и есть резко отрицательные. Одно я знаю, что он очень больной человек и, если сейчас мы не приобретем у него посадочный материал, то потом  уже может быть и не у кого  :dnt: Да и покупая у него косточки, мы просто помогаем человеку выжить.

Надо понимать, что всхожесть у косточек гораздо ниже, чем у семян помидоров  ;) И сеянцы - очень нежные создания. Но в результате мы можем получить уникальные сорта на собственных корнях, которые начнут плодоносить  уже через три - четыре года.

Я и моя интернетовская подруга хотим купить косточки у Бродского. Но Юрий Васильевич попросил  организовать совместную закупку нескольких человек. Я  думаю, что ему трудно отправлять много маленьких заказов.  Мы будем рады, если вы, учитывая все плюсы и минусы, все риски, присоединитесь к нам. 

Вот сайт Бродского и список сортов.

Будут желающие - пишите в теме. Я дам координаты организаторов.

Олесечка, я только за, а как понять, какие характеристики сортов и их стоимость?

Таня, я ни в коем случае не агитирую, так как это эксперимент и нет гарантированного результата. Но сеянцы вступают в плодоношение на 3-4 год. Это все рано, что саженец купить. Поэтому возраст - не причина отказываться.  ;)

Светик, описание есть здесь и здесь еще нашла. Я для себя выбрала : Багровые, Подарок Железову, Медовый Лютенкову.  Теперь вот думаю еще сливу присмотреть, чтоб муж меня окончательно из дома выгнал  :D

По ценам надо спросить. Раньше на сайте было, а сейчас уже нет  :dnt:

Олеся, сам эксперимент мне всегда интересен, поосто я что-то устаю, как ненавижу резать томат для вяления, а вот поесть его, ой, как люблю. Вот сейчас режу, и завтра режу, вчера резала.... и т.д., пока не кончаются томаты.  :-\

Влезу... :-[

Цитата

Думаю, что для горшка типа 10л хорош сорт Ранеточка. Он не крупноплодный, тип крупные черри. Листья обыкновенные, и еще ранний. Урожайный, если давать будем МКФ, даже вкуснее от них. Крупноплодные в горшках - трудно представляю, ибо  :hey: урожая не ждать?

Спасибо! Крупноплодые не плохой урожай в горшках дают, но желательно, чтобы и горшок побольше был, хотя бы на литров 15+. Пошел муж сфоткать, что можно выжать из горшках от крупноплодников, правда уже без пары-тройки  кистей, но с фотоаппаратом накладка вышла, пошел разбираться... а я свой фотик где-то затеряла, и мобилка на прошлой неделе забарахлила, я ее жестко об асфальт уронила.

Единственный большой минус выращивания в горшках - это полив по ведру воды дважды в день и частое подкармливание растворимым удобрением, которое я пытаюсь заменить на ежедневный компотик из кожуры бананов. У кого работа, такой уход очень неудобен, мне приходится поливать в 5 утра и с фонариком ночью)))

Ир, а почему каплю не проведешь? Я на Али купила. Совсем недорого и я довольна.  :yep: Уезжали на неделю и все в отличном состоянии, хотя жара стоит адская.

Цитата Олеся

Ир, а почему каплю не проведешь? Я на Али купила. Совсем недорого и я довольна.  :yep: Уезжали на неделю и все в отличном состоянии, хотя жара стоит адская.

А с каплей совсем не знакома, все по старинке ручным поливом. Подскажи, пож-та, где посмотреть наглядное видео, как ее делать, я бы тоже хотела. И если помнишь, как на Али это называется, скить мне тоже, пож-та.

Ир, я заказывала здесь  У этого продавца товар уже недоступен, но посмотри такой же набор у других продавцов. Что хорошо - в этот набор уже входят все переходники. Ничего не пришлось докупать. Этот набор на 25 растений. Шланг 25 метров. Мне на все перцы хватило.

Например, вот

Цитата Олеся

Ир, я заказывала здесь  У этого продавца товар уже недоступен, но посмотри такой же набор у других продавцов. Что хорошо - в этот набор уже входят все переходники. Ничего не пришлось докупать. Этот набор на 25 растений. Шланг 25 метров. Мне на все перцы хватило.

Например, вот

Олеся, спасибо тебе огромное! Займусь этим прямо вечером.
Цитата Татуня

Крупноплодные в горшках - трудно представляю, ибо  :hey: урожая не ждать?
Конечно, об урожае у всех представление разное, для меня 6-8 кистей - хороший результат. Вот общее представление о моих горшочных крупноплодах, а если бы у меня горшки были побольше? (нужно нажать 2 раза для увеличения фото)

Олеся, извини, что у тебя флужу своими фотками. Но я приду к тебе с твоим питомцем - Оранжево-Синим)))

Олесечка, привет! Ты хотела на Фатиму глянуть, зайди ко мне на последнюю страничку. Это я сняла со второй кисти, а на нижней ещё крупнее, тоже уже порозовели. Я бы её отнесла к розовым, а не к красным.

Встречайте новый рекорд!!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2:
Галя - axleto вырастила помидорчик сорта Юпитер весом 1 кг 200 гр!!!!!!  :hey:  :appl: :appl:

Поздравляю!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Кто больше?  :hid:

Олеся, привет.

Выращивание из косточек меня не сильно интересует, но другое дело, что такая покупка сможет финансово поддержать человека.

Поэтому я - ЗА.

Мне нет особой разницы по сортам и т.д. косточковых, поэтому присоединяй меня к любым сортам, которые выберешь для себя и своей подруги.

Когда нужно будет платить - напиши мне в вайбер (я не всегда бываю на форуме, могу не отследить информацию) - номер сейчас напишу в личку.

Света, привет  :) Теперь поняла.  :D

Заказ оформляю не я. Я передам твои координаты.

P.S. Вайбера у меня нет.  :dnt:

Цитата Олеся

Света, привет  :) Теперь поняла.  :D

Заказ оформляю не я. Я передам твои координаты.

P.S. Вайбера у меня нет.  :dnt:

WhatsApp? Номер тот же.

Хочу сказать спасибо Татуне за перчик Апельсин.  :thx: Вкусный, сладкий кожица нежная.  :niam: Фотки нет. Слопала не отходя от кассы грядки  :-[

Спасибо, Таня!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...