Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Да, Ленок  :) Но я боюсь, что в какой-то раз не повезет. На хайвее очень плотное движение. :- Мы всегда гуляем на поводке и отпускаем только в специально огороженных местах. Скорее бы забор закончили  >:(

Цитата Олеся

Мне сейчас это просто необходимо  :P

;D  ;D  ;D
они хоть бы сами читали чтоль свои ценники  ;D

Олеся, не выноси себе мозг на тему, что бы было или будет, если... Петруша дома и это главное. Думаю, он тоже был не рад своему приключению. А забор конечно первая необходимость. Правда мне он нужен скорее, чтобы люди не ругались нашей энергии.  :D

Мои обычно на улице без меня не находятся, за мной хвостами либо в доме дрыхнут, правда у нас и возраст уже ветеранский.

Хорошо, что нашли!

Мы своего бенгальца уже три раза ловили-искали, а потом с мужем решили, что фиг с ним с его крутым окрасом и родословной и три дня назад кастрировали.

Ибо никаких нервов не хватит искать по всей деревне негодника. А с невестами этой породы у нас в Кр-ске туго, мало того, что порода не массовая, так еще  либо нет документов, либо агрессивные.

Олеся, у меня паста такая же как у тебя. Семена от Ангелины.    Буду на даче щелкну. Семян в ней мало, еле насобирала.

Олеся, хорошо, что так все закончилось с Петрушей. Понимаю, что вы пережили. Собаки все понимают. У моей подруги был пес породы Московская сторожевая, размером с теленка. Ребята покупая такую собаку не учли. что без дрессировки будут проблемы. Один раз подруга мне позвонила вся в слезах и пожаловалось. что ее Рокки (так звали пса) погнался за кошкой когда она с ним гуляла и он был на поводке. Результат - её счесанные об асфальт коленки и ладоши. Со злости она привязала его в логу недалеко от дома. Я пошла к ней чтобы успокоить и в это время вернулся её муж с работы (ничего не зная об этой выходке пса). На его вопрос - где Рокки, она ему ответила - он живет теперь в логу. Он сначала не поверил, а потом пошел за ним. Пес когда увидел хозяина запрыгал от радости. А вот когда пришел домой, то не поднимал голову от пола - видимо осознал свой поступок.

С моим Агаем (порода колли, 1991 г.р.) в 1992 г  была вот такая история. Мы в тот момент работе в колхозе после института, в этот период своей жизни и завели сете собаку. На выходные приезжали в моим родителям, которые жили в своем доме в частном секторе. Рано утром, где-то около половины шестого утра, мы с мужем и с моим папой поехали на рынок (мужчины за зап. частями, а я на вещевой - располагались они на одной территории). Моя мама вышла нас проводить вместе с нашей собакой. мы уехали, она закрыла ворота и зашла в дом. А пес остался во дворе. Спустя небольшой промежуток времени Агая мама не обнаружила во дворе и стала искать. Не нашла она его не в огороде, не на улице за воротами. Обыскав всё, что могла, стала ждать нашего возвращения с плохой новостью. А пес сбегал на пруд, накупался там и довольный вернулся домой. Как потом мы за ним подглядели, он научился открывать лапой калитку (если та не была закрыта на защелку). Также он потом научился открывать двери в дом (даже если они были закрыты на ручку - одной лапой упирался в дверь, а второй нажимал вниз на ручку защелки).

Цитата Олеся

Хотите покажу красоту невероятную? У меня аж сердце зашлось  :-*
Фото Андрей (Ann)

Кому-то на форуме я посылала семена этого перчика под названием "Баттловский", так как название сорта тогда держалось в секрете.  Кому - не помню  :dnt: Интересно, посеяли или нет и что получилось?  :)

Олеся, через меня для Валюшки отправляла. Я все семена этого сорта отдала ей. Не знаю посеяла она его в этом году или нет. У меня растет твой Комсток фиолетовый (2 растюхи), уже есть плодики, еще зеленые, но с фиолетовым напылением.

Сегодня сняла первые плоды твоего Сержанта синее сердце. Получилось так, что поспели все (из 4 источников) одновременно. Буду пробовать и потом отчитаюсь.

Цитата CUCSA

Олеся, хорошо, что так все закончилось с Петрушей. Понимаю, что вы пережили. Собаки все понимают. У моей подруги был пес породы Московская сторожевая, размером с теленка. Ребята покупая такую собаку не учли. что без дрессировки будут проблемы. Один раз подруга мне позвонила вся в слезах и пожаловалось. что ее Рокки (так звали пса) погнался за кошкой когда она с ним гуляла и он был на поводке. Результат - её счесанные об асфальт коленки и ладоши. Со злости она привязала его в логу недалеко от дома. Я пошла к ней чтобы успокоить и в это время вернулся её муж с работы (ничего не зная об этой выходке пса). На его вопрос - где Рокки, она ему ответила - он живет теперь в логу. Он сначала не поверил, а потом пошел за ним. Пес когда увидел хозяина запрыгал от радости. А вот когда пришел домой, то не поднимал голову от пола - видимо осознал свой поступок.

С моим Агаем (порода колли, 1991 г.р.) в 1992 г  была вот такая история. Мы в тот момент работе в колхозе после института, в этот период своей жизни и завели сете собаку. На выходные приезжали в моим родителям, которые жили в своем доме в частном секторе. Рано утром, где-то около половины шестого утра, мы с мужем и с моим папой поехали на рынок (мужчины за зап. частями, а я на вещевой - располагались они на одной территории). Моя мама вышла нас проводить вместе с нашей собакой. мы уехали, она закрыла ворота и зашла в дом. А пес остался во дворе. Спустя небольшой промежуток времени Агая мама не обнаружила во дворе и стала искать. Не нашла она его не в огороде, не на улице за воротами. Обыскав всё, что могла, стала ждать нашего возвращения с плохой новостью. А пес сбегал на пруд, накупался там и довольный вернулся домой. Как потом мы за ним подглядели, он научился открывать лапой калитку (если та не была закрыта на защелку). Также он потом научился открывать двери в дом (даже если они были закрыты на ручку - одной лапой упирался в дверь, а второй нажимал вниз на ручку защелки).

Ларис, мы когда в военном городке в Подмосковье жили - у нас был ризен. Два курса обучения с ним прошли - в Москву ездили для этого. Но у нас городок был закрытый. Все свои, забор бетонный и пропускная системма. Все собаки гуляли без поводков. И по лесу мы с ним гуляли. Крутился вокруг, мог далеко убежать, но по первому зову возвращался. Когда мальчик созрел - тут и началось веселье. На вечерней прогулке убегал и возвращался утром. А жили мы на 13-ом этаже. Вот он сидел у лифта и ждал, чтоб идущие на службу офицеры ему кнопку лифта нажали. Позорище  :-[

Но о случае с Петрушей... Чем больше думаю, тем больше сомневаюсь в правдивости рассказа. Ну не мог он перебежать через хайвей в час пик, где движение без просветов 110 км в час! Хорошо, что отдали.

Звонила заборщикам. Сказала, что наше терпение небезгранично  >:( Обещали в пятницу забетонировать столбы и на следующей неделе все закончить. Я им пригрозила жалобой в Ассоциацию защиты покупателей. Посмотрим.  ::)

Цитата CUCSA

Олеся, через меня для Валюшки отправляла. Я все семена этого сорта отдала ей. Не знаю посеяла она его в этом году или нет. У меня растет твой Комсток фиолетовый (2 растюхи), уже есть плодики, еще зеленые, но с фиолетовым напылением.

Сегодня сняла первые плоды твоего Сержанта синее сердце. Получилось так, что поспели все (из 4 источников) одновременно. Буду пробовать и потом отчитаюсь.

О! Класс! Значит и у нас на форпуме будет этот перчик!  :yep:

Я сегодня Сержантов взвешивала. 300-350 гр. Намного крупнее, чем в прошлом.

Олеся, этого перчиа видела там, и остановило меня то, что он острый, ближе к плаценте вполне ядерный, что автор не может есть без закуски. То есть для "дракона".... :- Стенка тонкая.... А так очень красивый кустик, правда, под подсветкой специальной рос. Ждем отзывы от наших, их мнения мне ближе.

А вы знали, что у перца можно есть не только плоды, но и листья?  :ogo:

Я узнала только сегодня. Еще не пробовала, но собираюсь.  :P :-X  Посылки с нормальной едой мне присылать не надо. У меня все хорошо. Честное слово!  :hid:

Осетинская кухня.

Цывзыдахдон

Соус из листьев перца.

Продукты брать по потребности

Взять соленые листья горького стручкового перца, положить в соусницу и залить сметаной или кефиром. При надобности добавить соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТЬЕВ ПЕРЦА 

(Цывзыйы цъартта цахджынай) 

На 1 кг листьев - 80-100 г соли

Листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску, если в стеклянной посуде, то закрыть их крышкой.

Источник

Или еще вот:

Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================

Ингредиенты: Листья и стручки перца — 20, сметана, молоко — 100, соль

=================================================

Зеленые листья вместе со стручками обдать кипятком, отжать и залить холодной водой, проварить 5—7 минут. Воду слить, промыть холодной водой, перемешать с солью. Плотно уложить в деревянную, глиняную или стеклянную посуду. По мере надобности разбавить сметаной, кислым или кипяченым холодным молоком.

Подается, как заправка к блюдам.

И еще

Ну что, кто рискнет?  ;)

Цитата Олеся

А вы знали, что у перца можно есть не только плоды, но и листья?  :ogo:

Где ж ты раньше был?! :- Я только позавчера кучу лишних листьев у острячков оборвала! :- Стока ценного продукта угробила!! :'( :'( ;D ;D

Цитата LanaD

Где ж ты раньше был?! :- Я только позавчера кучу лишних листьев у острячков оборвала! :- Стока ценного продукта угробила!! :'( :'( ;D ;D

Эх ты... а в Африке дети недоедают ....

Цитата Liliya S

А если листья в закрутки класть,как смородину,хрен,вишня? :dnt:

Лиль, ты сначала попробуй немножко, как в рецепте, засолить. А то вдруг не понравится. Будешь потом меня винить, что без заготовок твоя семья осталась.  :-[ :hid: :D

Цитата Олеся

Но о случае с Петрушей... Чем больше думаю, тем больше сомневаюсь в правдивости рассказа. Ну не мог он перебежать через хайвей в час пик, где движение без просветов 110 км в час! Хорошо, что отдали.

В той истории в моей собакой, он ведь сам вернулся. Хотя мы с ним там не жили, а приезжали в гости. Конечно он ходил гулять и ставил метки. В том и дело, что могли и увести его, а потом что-то изменилось.

Олеся, привет :thx: Пришла к тебе с твоим питомцем, спасибо за него, очень красивый помидорчик :thx: :thx: :thx:

Надюша, у тебя тоже рыжий оттенок у Сержанта? Или это фото искажает? У меня все темно розовые так и есть. Не изменились.

У меня странное качество характера. Мне во всем надо найти смысл  :hid: Хоть какой-то. Иначе  я не могу действовать. Я в музыкалке не могла играть произведение, если не слышала в нем гармоничной мелодии.  :-[  Иногда приходится обманывать подсознание. чтоб продолжать функционировать  :D

Последнее время мне режет слух перевод названия сорта Work release paste  - рабочий выпуск пасты  :dnt: Ну бессмыслица же, правда? Да и грамматически не получается.  хотя я сама употребляю это название, когда лень переключать клавиатуру и надо, чтоб тебя поняли. Без контекста трудно что-то придумать из этих слов  :dnt: Но когда я его вырастила и стала собирать плоды, то все сразу стало понятно!  :yep: Плотные, мясистые гиганты. Приносишь таких целое ведро и говоришь себе:" Работай, выпускай пасту (томатную)!"  И грамматически подходит  :yep:

Так что

Работай!! Выпускай пасту!  - сказала она сама себе и пошла на кухню  :D

Ага. теперь видно  :yep: Только у меня огромные в этом году. Грамм 300, иногда 400. Тоже сняла на телефон. Сейчас покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...