Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Боже! Какие люди  :mail2: Как жизнь, Света?

Установка работает во всю. Укроп, петрушка и базилик круглый год свои  :yep:

Цитата Олеся

Боже! Какие люди  :mail2: Как жизнь, Света?

Установка работает во всю. Укроп, петрушка и базилик круглый год свои  :yep:

Олесь, жизнь бьет ключом, и хорошо, что не по голове :))

Сижу, сорта на ранние выбираю :)

Ты уже список составила помидорный?

Не-а! я еще перечный до конца не составила, так как не все получила, а помидорный и не начинала  :) Внучков твоих сегодня видела на ОК. Карамелька уже такая барышня  :-* Я ее лысенькой помню, а сейчас такая шевелюра  :yep:

Да, Свет, чуть не забыла сказать тебе спасибо за остро-сладкий соус!  :thx: Правда я там сахар исключила  :-[ , но остальное все по рецепту. Мои мужчины оценили  :yep: Спасибо! :thx:

Цитата Олеся

Не-а! я еще перечный до конца не составила, так как не все получила, а помидорный и не начинала  :) Внучков твоих сегодня видела на ОК. Карамелька уже такая барышня  :-* Я ее лысенькой помню, а сейчас такая шевелюра  :yep:

Карамелька-  чудесна, у нас маленькое событие, 5 января она начала читать. Пока еще только трех- и четырехбуквенные слова, но все равно молодец.

И да, она у нас такая кудряшка стала :)))

Да, Свет, чуть не забыла сказать тебе спасибо за остро-сладкий соус!  :thx: Правда я там сахар исключила  :-[

Цитата
, но остальное все по рецепту. Мои мужчины оценили  :yep: Спасибо! :thx:

Ого, а чем сахар заменила?

Света, помнишь я рассказывала про новое удобрение для помидоров? У меня несмотря на недолето такие сладкие помидоры получились, что муж "плакал" и просил дать ему помидорный помидор, а не фрукт  :D Так что сахар я не заменяла. Просто не положила. И так очень сладко получилось.

Цитата Олеся

Света, помнишь я рассказывала про новое удобрение для помидоров? У меня несмотря на недолето такие сладкие помидоры получились, что муж "плакал" и просил дать ему помидорный помидор, а не фрукт  :D Так что сахар я не заменяла. Просто не положила. И так очень сладко получилось.

Олеся, напомни, плиз, что это за чудо-удобрение такое :)

Состав этого удобрения такой
Contains 4% Nitrogen, 18% Phosphorous, 38% Potassium, Boron, Copper EDTA, Iron EDTA, Manganese EDTA, Zinc EDTA, and Molybdenum
Кормила им только когда плоды начали наливаться раз в две недели.

Цитата Олеся

Состав этого удобрения такой

Contains 4% Nitrogen, 18% Phosphorous, 38% Potassium, Boron, Copper EDTA, Iron EDTA, Manganese EDTA, Zinc EDTA, and Molybdenum

такое удобрение я у себя точно не куплю, но можно попробовать сделать схожий состав.

Мерси, попробую.

Цитата ГаЛинаНик

Состав похож на Плантофол 4-20-40. Подкормки при наливании плодов.

Содержит 4% азота, 18% фосфора, 38% калия, да похож, но я не заметила за Плантофолом реального увеличения сладости томатов, хотя юзаю его уже 3 года.

ЗЫ. но у меня томаты почти всегда сладкие, моГет я многого хочу?:)))

Цитата Семечка

...ЗЫ. но у меня томаты почти всегда сладкие, моГет я многого хочу?:)))

Наверное, Света. Уральские помидоры сладкие. И Сибирские тоже.  У меня немножко разного Плантофола было, использовала на ежевике и томатах - тоже ничего не заметила.  У нас земля хорошая, недаром китайцы рвутся к нам со своими теплицами.
Цитата Семечка

такое удобрение я у себя точно не куплю, но можно попробовать сделать схожий состав.

Мерси, попробую.

Света, вот, например, подобное - Plantafol 5:15:45 + Micro или Kristalon 8,1:10,8:37+4,5Mg+Micro

Цитата ГаЛинаНик

Наверное, Света. Уральские помидоры сладкие. И Сибирские тоже.  У меня немножко разного Плантофола было, использовала на ежевике и томатах - тоже ничего не заметила.  У нас земля хорошая, недаром китайцы рвутся к нам со своими теплицами.

у меня нет под рукой состава микроудобрений у Плантафола, может быть мы их не дооцениваем?

ЗЫ. не надо кидать в меня помидорами,  но ИНОГДА  я сладость повышаю за счет "соления" земли, но тут срабатывает механизм разности давления и повышения усвояемости пит. веществ.

Цитата LenaV

С сиропом хочешь, чтобы выросли  ;)

Привет, Светланка!  :-* Забегай почаще. Карамелька уже читает  :o

хочу сиропные, но чтобы были плотные, не знаешь таких малиновых?:)

Всем привет!

Какой долгожданный гость в домик заморский пожаловал!!! :-*

Светлана, только вечерочком профиль смотрела, видела что в канун Нового года тихонечко заглядывала...

Со всеми наступившими и всех благ всем!!! :thx:

Отправила я своих мужчин в Доминикану на 10 дней и осталась одна с собаками и кошкой.  ;) Сегодня устроила себе выходной - постригла пЁсов и все. Завтра - посевная. С Богом в новый сезон  :mail2:

Цитата Олеся

Отправила я своих мужчин в Доминикану на 10 дней и осталась одна с собаками и кошкой.  ;) Сегодня устроила себе выходной - постригла пЁсов и все. Завтра - посевная. С Богом в новый сезон  :mail2:

В Доминикане отличный отдых :) Они в какой район?  А чего сама не поехала?

Цитата Семечка

В Доминикане отличный отдых :) Они в какой район?  А чего сама не поехала?

В Пуэрто Плата. О! Ты же не в курсе  ;) Мы летом взяли двух щенков пшеничного терьера. Я сейчас не хочу их на чужих людей оставлять.  :-[ Муж первый раз без меня отдыхать поехал за всю жизнь. Готовил меня, как к войне. Фонарь большой зарядил, заставил показать, что я знаю, как генератор включается, если что. А еды закупил - на год хватит. И это не считая морозилок.  ;D Я говорю, что мне не пять лет. А он - мне так спокойнее. :P Пусть мальчики отдохнут в мужской компании  :)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, какие семена  сеять начнешь? Я с тобой! ;)

Галь, я все острые и полуострые перцы посеяла. Кто не успел придти - пойдут во второй заход.

Я нашла склад с японскими продуктами. Там и в розницу продают. И вот на этом складе есть свежая сайра  :mail2:

Девушки, есть идеи, как ее приготовить, чтоб было похоже на наши консервы в собственном соку? У меня пока только сложить в банку, туда же перец горошком и лаврушку. Банку поставить в воду по плечики и варить часа три-четыре. А вы как думаете? А если в медленноварке тушить без банки?  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...