Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Вы еще ругаете российских налоговиков? Тогда мы идем к вам  :hid:

Сижу, никого не трогаю, семечки из помидоров ковыряю.  Звонок в дверь. Плановая инспекция дома. Проверяют, какие мы ремонты и изменения сделали  в доме.  А то вдруг мы сделали большой ремонт и теперь наш дом намного дороже стал, а налоги мы платим по старой оценке.  >:(

Теперь ждем сюрпризов  :P

Всем привет!

Олеся, а можно налоговиков в дом не пускать? Есть такое у нас право?  Что  случается в случае отказа?

Цитата Олеся

Решила на телефон снимать. А то, то кабель увезли в студию, то карту памяти  :- До сих пор не могу фотки с фотика забрать. >:(

Простите за качество, но общее представление можно получить.

Фатима

Дет. Куст около метра высотой. Вяжет без пропусков через два листа. В кисте 4-5 плодов.

Как же тебе повезло. Я охочусь за детом Фатимы уже больше 10 лет, но всякий раз покупаю еще одного индета))) Мои тебе поздравления!

Ира, привет! Рада тебе  :)

Я даже не знаю, что будет, если не пускать  :dnt: Если честно, даже в голову не приходило. Зачем мне нужны проблемы с законом на пустом месте? В конечном итоге все равно же заставят, да еще штраф назначат. Это тебе не Америка. У нас даже земля не в частной собственности считается, а в аренде у гос-ва на 99 лет с правом наследования. Но вопрос интересный. Надо прозондировать  :hid:

Про Фатиму напомни осенью. Пришлю. :)

Цитата Олеся

Сегодня я сварила две маленькие баночки деликатесного соуса. ........

Еще забыла добавить. Галя мне сказала ни в коем случае не добавлять в соусы с баккатумами и хиненсами помидоры. Помидоры сразу же забивают их вкус и аромат.

Я думаю, что в такие соусы отлично подойдут груши и абрикосы.  У вас, наверное, сейчас как раз урожай груш  :yep:

Цитата Олеся

Ира, привет! Рада тебе  :)

Я даже не знаю, что будет, если не пускать  :dnt: Если честно, даже в голову не приходило. Зачем мне нужны проблемы с законом на пустом месте? В конечном итоге все равно же заставят, да еще штраф назначат. Это тебе не Америка. У нас даже земля не в частной собственности считается, а в аренде у гос-ва на 99 лет с правом наследования. Но вопрос интересный. Надо прозондировать  :hid:

У нас сейчас тоже ходят таксовики. Меня дома не было, оставили карточку с телефоном и добавили мне 250+ квад. фита, посчитали storage room за жил площать, у которой даже нет отопления. Тоже жду налога и дрожу, у нас налоги за последних два года баснословно выросли (в год растут от 7% до 15%). Люди уже даже боятся что-то перед домом посадить, чтобы поляну в категории не подняли. У соседки полянка настолько бедная и страшная с 5 растениями, а ей написали 5 категорию, т.е. по-максимуму, а я не удержалась, насадила растюх перед домом, теперь дрожу.

Многие из-за резко выросших налогов, продают дома в городе и селятся за чертой города, но я себе слабо представляю, как бить колодец и septic, вести електрику и как расчитать танк с газом на зиму или всю зиму топиться дровами, плюс надо будет забором в 2.5 метра обносить огород, и собаку заводить, чтобы лесное зверье гоняла...  Это же надо что-то выращивать на земле, продавать, показывать расход-доход, чтобы налоги были низкими, нужна будет какая-то машинерия, наем дорогой... жизнь на селе для меня уравнение со многими неизвестными.

Не, у нас это не считают. Но ты сама ответила на  свой вопрос: не пустить, так они насчитают по своему разумению. Но у нас заранее назначали рандеву, чтоб было удобно. За два месяца.

Ой, Ир, не хочу говорить про инфляцию, налоги и т.д. Стараюсь " иметь мудрость принять то, что изменить не в силах" . Берегу нервы  ;)

Цитата Олеся

Не, у нас это не считают. Но ты сама ответила на  свой вопрос: не пустить, так они насчитают по своему разумению. Но у нас заранее назначали рандеву, чтоб было удобно. За два месяца.

Ой, Ир, не хочу говорить про инфляцию, налоги и т.д. Стараюсь " иметь мудрость принять то, что изменить не в силах" . Берегу нервы  ;)

А у нас ходят, когда им вздумается, без предупреждения, чтобы застать врасплох... люди-то мудрят, съезжаются в один дом по 2-3 семьи, т.к. цены на рент выросли баснословно, вот и переделывают втихаря гаражи под жилое, а это у нас было нелегально до позапрошлого месяца... застукают что-то нелегальное, вот и плати штрафы, сноси свои нелегальные постройки, таксуют за все, за сарайчик во дворе, за любое удобство...

Я бы тоже не прочь нервы поберечь, но боюсь, что из-за выросших процентов на налоги, моей зарплаты не хватит, а идея снова двигаться меня жутко напрягает, хотя морально к этому готовлюсь...

Цитата Олеся

Олеся! Буду благодарна, я ж теперь наполовину горшочная лэди, потому Фатима-дет для меня очень желанная хотелка. Дет для горшка - то, что нужно.  У меня же дружба с гномами не сложилась, они у меня выходят очень поздними из-за своей листвы и строения. А русские деты в горшках у меня получаются.

Еще один сорт, который меня в себя влюбил  :-*  Спасибо Ларисе (larina)  :thx:
Work Release Paste
На этом фото плод нестандартной формы. Он был прижат к стеблю. Но он у меня остался один спелый, когда я вспомнила, что надо снять для истории  :D  На кусте осталось еще как минимум две кисти. Может еще сниму помидорчик правильной формы... если не забуду  :-[
Плоды очень крупные, вкусные, без пустот. Куст крепкий, не болеет. Сняла уже килограммов семь и еще шесть таких же огромных плодов спеет. Вес от 500 до 800 гр.  Остается на ПМЖ  :yep:

Цитата Олеся

Еще забыла добавить. Галя мне сказала ни в коем случае не добавлять в соусы с баккатумами и хиненсами помидоры. Помидоры сразу же забивают их вкус и аромат.

Я думаю, что в такие соусы отлично подойдут груши и абрикосы.  У вас, наверное, сейчас как раз урожай груш  :yep:

Здравствуйте,Олеся!  :hat:Я давно почитываю с интересом ваш дневничок ,вот решила встрянуть...можно? :-[

Тоже на днях варила соус из манго  и разных перчиков хабанеро,мой рецепт правда без кокосового молока.Получилось очень вкусно,результатом довольна,манго и хабанеро прекрасно гармонируют между собой.Вот тоже хочу  поэкспериментировать с грушами и персиками,надо же куда-то весь перец пристраивать. :hey:А на днях попался рецепт с морковкой,хочу приготовить сегодня совсем маленькую порцию на пробу  :)

Цитата Alisa

Олеся! Буду благодарна, я ж теперь наполовину горшочная лэди, потому Фатима-дет для меня очень желанная хотелка. Дет для горшка - то, что нужно.  У меня же дружба с гномами не сложилась, они у меня выходят очень поздними из-за своей листвы и строения. А русские деты в горшках у меня получаются.

Влезу... :-[

Думаю, что для горшка типа 10л хорош сорт Ранеточка. Он не крупноплодный, тип крупные черри. Листья обыкновенные, и еще ранний. Урожайный, если давать будем МКФ, даже вкуснее от них. Крупноплодные в горшках - трудно представляю, ибо  :hey: урожая не ждать?

Влезу... :-[

Цитата

Думаю, что для горшка типа 10л хорош сорт Ранеточка. Он не крупноплодный, тип крупные черри. Листья обыкновенные, и еще ранний. Урожайный, если давать будем МКФ, даже вкуснее от них. Крупноплодные в горшках - трудно представляю, ибо  :hey: урожая не ждать?

Всем привет!

Поддерживаю Татьяну, ранний сорт Ранеточка и мне пришёлся по душе и по вкусу.

Олеся,я впервые посадила два куста Раб.выпуск пасты.Порадовали они меня такими увесистыми бомбочками!Действительно,куст трудяга,как и писала Ангелина.Пойдёт на повтор и ПМЖ.
Кстати,вот моя Фатима,на кусту весело спеет
Цитата Lenka

Всем привет!

Поддерживаю Татьяну, ранний сорт Ранеточка и мне пришёлся по душе и по вкусу.

Вот раньше смотрела на Ранеточку равнодушно, обычно не удивил меня, ну, да, урожайный и ранний, а в этом году заценила его. Единственный сорт, которого посадила и в теплицу, и на ОГ под навесом высоким. В теплице, конечно, раньше и  :hey: урожая, что я даже прищипывала лишних цветочек на кистях, чтоб покрупнее быть плодам. А на ОГ позже, немного солнца получает, и рассада была похуже.  ::) А вкус... :ogo: Скорее всего, подкормки были разные, на ОГ МКФ полила, а в теплице нет. А так для горшечного выращивания стоит брать некрупноплодных, и листья не как у гнома...

Цитата Шевячок

Олеся,я впервые посадила два куста Раб.выпуск пасты.Порадовали они меня такими увесистыми бомбочками!Действительно,куст трудяга,как и писала Ангелина.Пойдёт на повтор и ПМЖ.
Кстати,вот моя Фатима,на кусту весело спеет

Люда, у тебя она сердечная? У меня скорее огромной сливищей. Могу зеленые сфоткать.

Ой, ребята... У меня утро сегодня - мрак  :- 

Как обычно, в шесть утра собаки мне устроили побудку. Я их выпустила во двор и пошла досыпать. У нас часто и всю ночь дверь во двор открыта, если кондиционер выключен. Через двадцать минут меня будит муж со словами "где Петруша?"  Он уже обыскал весь дом, двор, кладовку. Нету. Лиза ходит несчастная и виноватая. Оббежали весь район, где обычно гуляем. Потом я осталась дома ( вдруг вернется), а муж поехал на машине искать. Позвонила сыну, чтоб спустился и помог объявления клеить. Он пришел и говорит, что сначала надо позвонить в центр помощи животным нашего района. Позвонили. Этот гад рыжий там, слава Богу! Уф...Его нашли аж у реки. Это надо два хайвея пересечь. Мы туда поэтому пешком не ходим, а только на машине. Бог сберег этого негодяя!

Ненавижу заборщиков!  >:( Медитация уже не помогает! Все лето не могут забор поставить. Зла не хватает! Такие деньги дерут и мышей не ловят!  >:(  Муж вбил временные столбы и натянул на них сетку. Но у соседей дети очень активные. наверное очередной раз их мяч перелетел к нам и они полезли через сетку. Столб вытянули из земли, сетка на земле лежит. А у этого балбеса яйценостного одно на уме. Он в поиске...

Спокойствие, только спокойствие... как говорил велий Карлсон  :D

Хорошо то, что хорошо кончается. Спасибо добрым людям, которые отвезли балбеса в центр. :-*

До сих пор трясет...

Тань, вроде как понимает.  :dnt: Прижался к мужу и не отходит, в глаза заглядывает. Да и Лиза... Мы ее спрашивали, где Петруша, и она стонать начинала  :- Только как себя вести в подобной ситуации? Ругать? Тогда он подумает, что его ругают за то, что вернулся домой.  Как сделать, чтоб он понял?  :dnt:

Цитата Олеся

Люда, у тебя она сердечная? У меня скорее огромной сливищей. Могу зеленые сфоткать.

Посмотрела с пристрастием. Наверное, все же сердечная форма у мрих, но какая-то очень широкая тупоконечная  :D

Цитата Олеся

У меня сердца ярко выраженные.

Олеся, хорошо то, что хорошо кончается  :-*

Насчет наказаний для собак я не спец, но видела соседского немецкого овчара, когда он приплелся с гулянок подранный весь - такой виноватый, скулит, в глаза заглядывает. Ну как человек. Мне кажется, что собаки и так понимают.

И наверно сегодня такой день. Я спасала соседского французского бульдога  :) Он сидел внизу в подъезде и скулил, обычно вижу его только на поводке, и тут и без поводка и без хозяев  :dnt: Попыталась  в лифт затащить (они на 9 этаже живут), не получилось. Поднялась, сказала хозяйке, короче та успела перехватить свое чудо.

Сумел удрать из городской квартиры!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...