Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее 2018


Олеся

Рекомендуемые сообщения

"колхоз", конечно. Но мы были не готовы к таким температурам.

На будущее надо купить пленку с пузырьками и тонкий стеганый синтепон метражный.

Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Да ладно, до нас вам ещё далеко. Нам тут на садовое товарищество налоговая прислала народу бумаги с геодезической с'емкой, типа увидели у вас строение, а оно не зарегистрировано. Дали мне эти бумажки по дороге народу занести, а я ж любопытная, выбрали участки, где сплошные сорняки с рост человека и в углу сараюха с навесиком  :ogo: Да и владельцы то не приезжают годами. Но с них хотят налоги на имущество  ;D А ты говоришь ремонт удорожающий, тут и без ремонта требуют  :-

Ты не права, имущество есть, надо платить, независимо от того, бурьяне или дворец. Это как с авто, оно мож уже сгнило в гараже, но налог платишь. У Олеси хлеще, к ним могут прийти и проверить, а не пора ли тебе платить больше?
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Девочки, привет!

Читаю, вы все в заготовках :)

А у нас сегодня ночью было всего +1°!

Вчера вечером пытались укрыть огурцы в ОГ, не поверите, одеялами-спальниками :)))

Да, что ни лето - то сюрприз. В прошлом году мы все лето мёрзли, а нынче даже в Мурманске плюс 32. Как пишут с 72 года не было. У нас прибыло - в Сибири убыло. Вроде как в 2010 так же было?
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Да, что ни лето - то сюрприз. В прошлом году мы все лето мёрзли, а нынче даже в Мурманске плюс 32. Как пишут с 72 года не было. У нас прибыло - в Сибири убыло. Вроде как в 2010 так же было?

привет. 2013 год "веселый" в погоде был.

Но чтобы в конце июля минус 4 (в крае ) - такого я не припомню.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ты не права, имущество есть, надо платить, независимо от того, бурьяне или дворец. Это как с авто, оно мож уже сгнило в гараже, но налог платишь. У Олеси хлеще, к ним могут прийти и проверить, а не пора ли тебе платить больше?

Да, да, Серёж, главное на сараи собрать налог на имущество.  :D

Ссылка на сообщение

Решила на телефон снимать. А то, то кабель увезли в студию, то карту памяти  :- До сих пор не могу фотки с фотика забрать. >:(
Простите за качество, но общее представление можно получить.
Фатима
Дет. Куст около метра высотой. Вяжет без пропусков через два листа. В кисте 4-5 плодов. Плоды крупные (500гр), правильной формы, темно розовые. Кожица тонкая, но не трескаются на кусте. Очень маленький белый участок у плодоножки, нет белых жил, хотя некоторые сорта в этом году этим страдают.  Сочный, нежная мякоть. И на соки, и в салат, и в готовку, и на бутерброд. Универсальный. И вкус такой же: честный вкусный помидор. Без всяких десертных выкрутасов. Таких помидоров у меня в последнее время нехватает.  Остается на ПМЖ. За семена спасибо Надюше из Трускавца  :thx:
N.B. Передача цвета на фото при искусственном освещении неправильная.

 
Ссылка на сообщение

Я от Фатимы вообще в восторге! Обязательно на повтор, не меньше 3 кустов. И на ПМЖ.

И куст у меня в ОГ совсем невысокий 60-70 см, но увешан такими крупными плодами, вчера подвязала кисти.

Ссылка на сообщение

Люда, скажи пожалуйста, у твоей Фатимы плоды красные или розовые? Округлые или сердцевидные? В каталоге форумском в основном о розовой Фатиме говорят?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Солнце, я бы с удовольствием, но пока ещё висит всё зеленое.То что сердечки, это точно. И немаленькие, а хорошие такие.

Ссылка на сообщение

При дневном свете Фатима оказалась розовой! :mail2: Значит, у меня правильный сорт  :yep: В верхнем сообщении исправила цвет .

Ссылка на сообщение
Помните, я давала рецепт семги на кедровой дощечке? И, как всегда, не снимала. Оказывается мой брат, когда в прошлом году приезжал в гости, успел заснять  :yep: Вот она, эта рыбка
Ссылка на сообщение

Олесь, наверно был неповторимый  вкус :niam: :niam: :niam: Я  20 лет прожила в рыбном краю, но такое даже не представляла :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

Мил, я эти дощечки обожаю! Как в сезон у нас их начинают продавать,я сразу покупаю упаковку и раскладываю по  кухонным шкафам. От них такой запах обалденный!  :yep:

И рыбу я не очень жалую, но по этому рецепту - за милую душу  :niam: На дощечке  можно и мясо делать, и курицу. Получается  быстрое горячее копчение.

Ссылка на сообщение
Олеся, добрый день! Расскажи, пожалуйста, про томатик  Sgt. Pepper`s, который ты выращивала в прошлом году. Именно про ту версию, семена которой ты отправляла Надийке.  Один из  кустов, которые у меня растут в этом году, от неё. Плоды дали вот такую бронзовую окраску ( плоды слева ). Они слаще, в них больше сока и семян. Урожайность немного ниже, чем у соседа. Из какого они источника? Норвегия, Америка, Германия?



Фатима у меня в прошлом году была вот такая. Розовая. Росла в ОГ, лето было очень плохое.



Ссылка на сообщение

Юля, здравствуй!

В позапрошлом году я отправляла семена всем из Норвегии, так как просила, чтоб мне прислали несколько порций.  ;) А в прошлом году отправляла уже свои семена самой сладкой вариации. Семена от коллекционера из Орегона. Она не занимается продажей семян. Но у меня плоды были темно розовые, носатые и урожайность отличная. Такого оттенка, как на твоих, не было  :dnt: Видимо сорту еще далеко до стабилизации. 

Кстати, и в этом году такого оттенка нет, но плоды очень крупные.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Юля, здравствуй!

В позапрошлом году я отправляла семена всем из Норвегии, так как просила, чтоб мне прислали несколько порций.  ;) А в прошлом году отправляла уже свои семена самой сладкой вариации. Семена от коллекционера из Орегона. Она не занимается продажей семян. Но у меня плоды были темно розовые, носатые и урожайность отличная. Такого оттенка, как на твоих, не было  :dnt: Видимо сорту еще далеко до стабилизации. 

Кстати, и в этом году такого оттенка нет, но плоды очень крупные.

Если Надюша растила Сержанта в прошлом году, а я - в этом, то родом он из Норвегии. Я уже читала, что у других тоже появились красно-оранжевые плоды. У меня цвет скорее кирпичный. В любом случае, томат вкусный, красивый и урожайный.  Надо попробовать и другие версии. А не стабильностью грешат многие современные сорта. Их пекут как пирожки.

Ссылка на сообщение
Перец заявлен, как Розовый тигр. У моего  полосок нет. Из чернильного перецветает насыщенный темно красный.



Оранжевый халапеньо (от Татуни  :thx: )



Почему-то фотка перевернулась на бок  :dnt:

Sugar Rush Peach



Ссылка на сообщение

Ну вот... Писала-писала рецепт и страница закрылась  :'(

Начинаю с начала...

Сегодня я сварила две маленькие баночки деликатесного соуса. По мотивам рецептов Гали с перечного форума, кучи рецептов кари разных регионов и отсебятины.  :D

Перчик Sugar Rush Peach 10 шт. Те самые, что на фото

1 большой манго

200 мл кокосового молока ( не путать с кокосовой водой)

1 стол. ложка раст.масла без запаха ( у меня виноградное)

половинка маленькой луковички.

Лук мелко нарезать и пассировать на раст. масле до легкого зарумянивания. Не зажаривать!

Как только лук начал розоветь - добавить очищенный и нарезанный манго, влить кокосовое молоко, забрость перец (я разрезала пополам), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой до размягчения перца.  Манго к тому времени полностью разваривается. Не забывать мешать, чтоб не подгорело. Проблендерить и протереть через мелкое сито. В сите останутся все семечки и перечные кожурки. Добавить по вкусу соль, яблочный уксус. Если кому хочется, то и сахар, но мне вполне хватило сладости манго. Довести до кипения. тут я хотела добавть коньяк, но его дома не оказалось. Влила грамм 20 кальвадоса. Еще раз довести до вкуса солью и уксусом. Довести до кипения и закрутить любимым вами способом.

Получилась нежнятина - острятина.  :yep: Сначала чувствуешь очень нежный вкус соуса, а потом догоняет острота. Я его вижу с сырной тарелкой, с деликатесными паштетами или с семгой.

Соус совсем не пахнет кокосом или манго. Но у него очень нежный аромат. И консистенция после остывания, как у густой сметаны или взбитых сливок.

Следующую партию хочу попробовать с соком японской айвы.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...