Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, я по этому рецепту рассольник делала. Мне очень понравилось, но некоторые банки забродили, грешу, что перловку недоварила.

А на щи Лена уже дала ссылку, отличный рецепт, уксус вообще не чувствуется.

Цитата Шевячок

Глянула в профиль Карамельки,она уже больше года на форуме не была....?

Людмила, Иринка на https://hlebopechka.ru/  осталась.

Девочки, привет!

Читаю, вы все в заготовках :)

А у нас сегодня ночью было всего +1°!

Вчера вечером пытались укрыть огурцы в ОГ, не поверите, одеялами-спальниками :)))

Цитата Семечка

Девочки, привет!

Вчера вечером пытались укрыть огурцы в ОГ, не поверите, одеялами-спальниками :)))

Вот это да!!! +1! А где то жарит как в Африке!

Цитата Семечка

Девочки, привет!

Ужас!  :o В самый жаркий месяц!  :(  Свет, спасла огурцы?

Цитата Семечка

Светлана, вот какое удивительное лето :ogo:

Девочки, привет!

Аччуметь!!! :ogo: Вот тебе и широта крымская!! :-\

Лена  :yep: Я тоже выбираю между помидорами и собой  - себя  :D  У нас сегодня 34, а в пятницу обещают 40.  :o  С нашей влажностью - вешалка. Собаки постоянно грызут лед.  Кондиционеры не справляются.  :- Я в теплицу даже не хожу  :hid: Наверное соберу сразу вяленные помидоры  ;D

Цитата Plena

У нас тоже ночью уже всего +8 град.  :(

Правда есть плюс, не жарко спать  :D

Лен, да ладно! :ogo: У меня ещё ниже 16 не опускалось... :dnt:

Цитата Олеся

Лена  :yep: Я тоже выбираю между помидорами и собой  - себя   :D  У нас сегодня 34, а в пятницу обещают 40.  :o  С нашей влажностью - вешалка. Собаки постоянно грызут лед.  Кондиционеры не справляются.  :- Я в теплицу даже не хожу  :hid: Наверное соберу сразу вяленные помидоры  ;D

Вот это правильно! :yep: Ты нам нужнее! :-*

Цитата LanaD

Лен, да ладно! :ogo: У меня ещё ниже 16 не опускалось... :dnt:

В 05.30 у нас на даче было 11 градусов, Всем привет :thx:

Цитата RNA

В 05.30 у нас на даче было 11 градусов, Всем привет :thx:

Даааа... велика наша область Подмосковная! ;) :D

Вы еще ругаете российских налоговиков? Тогда мы идем к вам  :hid:

Сижу, никого не трогаю, семечки из помидоров ковыряю.  Звонок в дверь. Плановая инспекция дома. Проверяют, какие мы ремонты и изменения сделали  в доме.  А то вдруг мы сделали большой ремонт и теперь наш дом намного дороже стал, а налоги мы платим по старой оценке.  >:(

Теперь ждем сюрпризов  :P

Цитата Олеся

Сижу, никого не трогаю, семечки из помидоров ковыряю.  Звонок в дверь. Плановая инспекция дома. Проверяют, какие мы ремонты и изменения сделали  в доме.  А то вдруг мы сделали большой ремонт и теперь наш дом намного дороже стал, а налоги мы платим по старой оценке.  >:(

:ogo:  :- :-

Цитата Олеся

Скоро и у нас до этого дойдут.

Цитата CUCSA

Скоро и у нас до этого дойдут.

вряд ли. Не хватает сил, чтоб проникуть в крепость. Заборы какие у нас?!...

Да ладно, до нас вам ещё далеко. Нам тут на садовое товарищество налоговая прислала народу бумаги с геодезической с'емкой, типа увидели у вас строение, а оно не зарегистрировано. Дали мне эти бумажки по дороге народу занести, а я ж любопытная, выбрали участки, где сплошные сорняки с рост человека и в углу сараюха с навесиком  :ogo: Да и владельцы то не приезжают годами. Но с них хотят налоги на имущество  ;D А ты говоришь ремонт удорожающий, тут и без ремонта требуют  :-\

Лен, если ты хочешь, чтоб ваши были круче... Уговорила!  ;D

На самом деле, на любые изменения снаружи дома нужно разрешение. Сразу берут на карандаш и блюдут  ;) Мы только купили дом и увидели в самом солнечном углу сада сарайчик. Ну как сарайчик. Ржавое строение из проф.листа чуть выше меня высотой, вместо фундаметна покрышки с песком.  Естественно мы его разобрали сразу и выбросили. На том месте я черешню посадила. И ничего не спрашивали. Просто не знали, что надо. Через несколько лет пришли проверящие. Опа! Где сарай? А мы, какой сарай? Не было никакого сарая. Мы купили дом уже с деревом.  :hid: А им сказать нечего. Последнюю проверку проводили семь лет назад, а мы въехали месяца четыре как.  Прокатило  ;D

Тань, тут забор не поможет. Как ты не пустишь служителей закона?  :P

Кстати, о заборе. Думаете нам его уже поставили? Фигушки. Деревья спилили, корни вытащили и все. То у них заказов много и они не успевают, то теперь вообще весь строительный бизнес ушел в отпуск на две недели. Оказывается, заборщики - тоже строители.  :o  Вся эта канитель тянется с 20 мая  ::) Я уже плюнула и расслабилась. До осени поставят и как раз я деревья посажу  :)

Олеся, читаю и удивляюсь, и немного понимаю теперь, где наши налоговики подсматривают новшества :))) Но на самом деле не очень смешно. И кстати, когда жила в Ср. Азии, там тоже были сборы за... деревья. То есть если у тебя на участке растет тутовник, то ты либо платил за это, либо разрешал спилить  на определенную высоту на корм тутовому шелкопряду.
Еще были сборы за урючины, персики и т.д. Но я была меленькая и сильно в это не вникала.
----------

Огурцы не пожелтели, но завязи в размере не увеличились, нынешняя ночь была потеплее - аж +5. Вроде на след. неделе будет до +10 ночью.

Вот так выглядит наше укрытие огурцов:

Олеся, ты потом удали это все, чтобы не засорялся твой дневник.

Свет, у тебя даже временное укрытие аккуратненькое  :yep:

А зачем удалять? У меня дневник не научный труд, а просто поболтать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...