Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее 2018


Олеся

Рекомендуемые сообщения


Цитата Олеся

Сегодня у меня личный рекорд. Помидор сорта  Salobre вытянул ровно на 1 кг. Грамм в грамм  :ogo:

 

Ух ты! :appl: :appl: У меня он на 2019 запланирован! ::)

Ссылка на сообщение

Олеся, поздравляю с рекордом!

Желаю получать удовольствие от успехов в теплице!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

А ты его уже съела? Так хочется увидеть. Без весов, просто полюбоваться...

Нет, Лен, не съели. Я сфоткаю, конечно. И разрез. Просто у моих весов очень  мелкие цифры. Но попробую, чтоб было видно.  :)

Ссылка на сообщение

Олесь, многие пишут, что в ОГ вкус проявляется лучше. У меня сердечные в теплице никакие на мой вкус, вот впервые понравилось сердце от Борисовны - чёрное с носиком, да и Влюбленное сердце приятного вкуса, но последнее как то по размеру тянет на маленькие сердечки. Возможно в теплице нужно больше калия, не испытывала, кормлю как кормлю.

И ещё в этом году не подвязывала ни одну кисть (не сложилось со временем), поэтому сплошные заломы и помидоры крупными не получаются, но к крупным я и не стремилась.

Ссылка на сообщение

Лен, у меня тоже заломов полно. И кисти я не нормировала. Что выросло, то выросло. Но если такая засада со вкусом, то я оставлю одну грядку под помидоры (самые ранние и самые поздние), а остальное отдам огурцам и еще чему-нибудь... Вчера съела первого Сержанта Пеппера. Лучше, чем остальные, но с прошлогодним не сравнить.  :( Меня это не устраивает совершенно  :dnt:

Ссылка на сообщение

Меня тоже мало, что впечатили свои томаты. Одного на ог съела, да, вкусный. Раньше было все наоборот.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Света, да. У меня тоже мысли о поливе. Жара невыносимая в этом году. Раньше я поливала даже не каждую неделю, а в этом году два раза в неделю минимум. Иначе кусты вяли  ::)

Ссылка на сообщение

Не вяли у нас, но просто полила, но редко очень, раз то два в неделю. И обильно, ведь на верхних кистях надо же налиться завязам. Теперь пофигу, т.к.многие кисти "сгорели" под крышкой. Пробую раз дать МКФ и всё. А то все почти без семян  :o. Такого не было у меня.

Ссылка на сообщение

Наше лето!



Уже не хочется никаких помидоров  :P Но советская закалка берет свое: вчера закрутила 9 пол литровых баночек сладкого соуса по рецепту Светы-Семечки. Со своими изменениями, как же без них  :D  Уксуса в два раза меньше, сахара 200 гр вместо 500. Перца острого, чтоб  было остренько. Тут уж по вкусу.  Но у меня получилось раза в четыре больше, чем по рецепту. Так что у меня получился Сладко-острый соус  :yep: Это единственная заготовка, которая у нас ушла вся в прошлом году. Могло выйти и 10 баночек, но я его сильно уварила для густоты.
И еще момент. В прошлом году я этот соус измельчала в кух.процессоре и косточки все перемололись. В этом году - погружным блендером. Косточки остались целыми.
Ссылка на сообщение

О, я тоже сегодня его делала. Я ещё и крахмал не добавляю, но и не увариваю.  Красного перца 1.5 ч.л. добавила-остренько. Сахар тоже уменьшила, но до 400грамм.

Немного осталось, как остыло схомячила. Завтра хочу халапешки замариновать. Зелёными сорвала их

Ссылка на сообщение

Я крахмал добавляю. Именно он дает такую гладкость и кремовость. Мои мужчины теперь никаких кетчупов не едят (я кетчуп  никогда не ела).

Ардак, ты по какому рецепту халапешки мариновать будешь? Я делала по рецепту Михаила в медовой заливке. Предварительно чистила от семян. Так они в готовом виде совсем остроту потеряли  :dnt:

Ссылка на сообщение

Олеся,я этот соус с вареной фасолью зимой очень люблю. Считаю очень удачным рецепт для переработки "безвкусных/непонравившихся" помидор  ;). Быстро, не хлопотно и вкусно

 

вчера поиск по маринованному перцу делала. Решила по этому рецепту сделать.

Без изменений не обошлось, у меня всего 150 мл 6% виноградного уксуса было. к нему добавила 400 мл воды+1 ст.л сахара+0,5ст.л соли. Счас остывает маринад, посмотрим что получится. Получилось всего две высокие 525гр. баночки -снизу и сверху перчик с чесноком положила, а в середину лук.

 

Счас поищу рецепт Михаила, на канале  нашей Леры "Другая кухня" есть рецепт цукатов из халапеньо. Если урожай будет, хочу на пробу хотя бы гр.200-300 сделать

Ссылка на сообщение

Олеся, привет :thx: я тоже всегда делаю соус по рецепту Светы- Семечки,  сахар и уксус уменьшаю в разы. А в этом сезоне добавила протертые груши, вкус получился с медовой ноткой, согласна..... крахмал придает нежность структуре соуса :niam:

Ссылка на сообщение

Привет, девочки!  :)

Мила,  думаю, что в рецепте такое огромное кол-во сахара именно для того, чтобы нивелировать кислоту  :-X Поэтому смело можно уменьшать и то, и другое  :yep:

Вот девушки своим студентам супы закручивают, а я  - маме. Ей тяжело зимой ходить по магазинам, а мы не каждый день можем к ней приехать. А так я спокойна. Хочу в этом году попробовать, кроме борща,  такие рецепты:

Рассольник с перловкой на зиму

Салат "Фасолька" (можно, как основу в фасолевый суп)

Отзывы хорошие.

Вы не пробовали их готовить?

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Я рассольник делала, но по рецепту  на форуме у меня забродил.

А вот заготовка зимних щей от Ирины_Карамель  понравилась очень.

Я тоже для мамы в пром.маштабе овощное соте делала. Тушила долго, без уксуса хорошо стояли.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Ардак, можешь ссылочкой проделиться? не смогла найти :dnt:

Олеся, привет!  если щи надо от Ирины, то лови

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6926.msg943080.html#msg943080

Ссылка на сообщение

Олеся,я делала похожий салат,но со спаржевой фасолью. Сыну студенту очень понравился,он его добавлял при тушении мяса и картофеля. Вчера как раз спрашивала, делать ему такой салат,сказал обязательно.

Ссылка на сообщение
Цитата водица

 

А вот заготовка зимних щей от Ирины_Карамель  понравилась очень.

 

Присоединяюсь к восторгам от Иринкиного рецепта!!! Никаких проблем нет на даче при приготовлении первых блюд, да и как салат идёт отлично, хотя у неё есть отдельный  рецепт  салата Московского.

 

и куча старинных семейных рецептов :

 

"Леночка, я ж из крестьян. У в семье большинство рецептов простых. Сложные-то только по праздникам могли делать.

Хотя я много и интересных блюд знаю. Именно старые рецепты, семейные. Например, калья, накрёпок, а что стОит суп-похмелка и т.п.  Но чаще простые блюда готовим - палюшки, лазанки, мядзведзь, ушки, пышки, преснухи, шанежки и т.п.

В нашей семье национальности намешаны да и бабули обе любили готовить. Рецепты впитывали как губки. А мы рядом бегали. Невольно учились. 

Эх, жду зимы, что бы настоящие калачи печь. Их на льду вымешивают. Возни много, но вуууусные!!! Ни один хлеб не идет в сравнение. 

 

Вот несколько ссылок (из перечисленных блюд)

Накрепок: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118483/

Калья: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437093.0

Суп Похмелка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439330.0

Мядзведзь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437863.0

Ушки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437533.0

Шанежки наливные: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437627.0

Преснуха: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=436756.0

цибрики:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437858.0

 

Для праздничного стола есть простое блюдо - свинина на сене: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439283.0

А для малышей и любителей десертов необычная манная кашка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=435912.0

"

 

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Привет, девочки!  :)

Мила,  думаю, что в рецепте такое огромное кол-во сахара именно для того, чтобы нивелировать кислоту  :-X Поэтому смело можно уменьшать и то, и другое  :yep:

Вот девушки своим студентам супы закручивают, а я  - маме. Ей тяжело зимой ходить по магазинам, а мы не каждый день можем к ней приехать. А так я спокойна. Хочу в этом году попробовать, кроме борща,  такие рецепты:

Рассольник с перловкой на зиму

Салат "Фасолька" (можно, как основу в фасолевый суп)

Отзывы хорошие.

Вы не пробовали их готовить?

Я уже несколько лет делаю Рассольник с перловкой по рецепту с другого сайта,но рецепт идентичный.

Чуть изменила под себя-перловку привариваю до полуготовности,огурцы беру соленый и тру на крупной терке.Вкус с солеными получается,на мой взгляд,более насыщенным.

Салат с фасолью тоже делаю так же ,раньше покупала в магазине в пост  Фасоль с овощами,потом решила заготавливать сама.Правда не всегда угадаешь с фасолью-я люблю разваривающуюся  :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...