Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У нас вишня была-деревья небольшие с табуретки всю можно было обобрать, и с дерева ведро собирали!!!  :hey: не то что здесь с дерева 10 ягод тебе-10 летающим курицам!)) то болеет, то помёрзнет, то выборы...)) :)

А у меня у мамы в деревне в этом году вишневое королевство  :D везде вишни и ягод  :hey:

Иди собирай сколько хочешь , мне сосед и ведро дал и лестницу  :D, никакие птицы их не едят , наверное нажрались и птицы и сельчане  :D

Галь, а какие сорта? Я тут на ваш белорусский питомник забрела... голову потеряла  :- Где бы мне теперь таких косточек раздобыть  :pom:КУПЛЮ!!!!!!!!!  ;D ;D ;D

вот из шпанки варенье не идёт у нас. М.б.просто поесть - ничего, но настоящая вишня вроде кислее, именно ее  мы любим. Шпанку мы можем выплевать и собрать косточки... :D Но шпанка раньше у нас не долго жила, да, она гибрид вишни с черешней. После шпанки не пачкаются руки.

Всем привет!
Олеся, вот моя вишня Морозовка благодаря тебе стала глазастой. :D

Художник из меня правда от слова худо.... в ливень нашлось чуть времечка намалевать нечто желтое с чёрным  ;D
Посмотрим дождутся ли меня вишенки до выходных.

Собрали 20 литровое ведро черешни с горкой. Остальное оставим птичкам.  :)  Сижу, пью вишневый компот из холодильника. Вкус лета.  :thx:  Жизнь удалась  :mail2: :mail2:  :D

Цитата galka68

А у меня у мамы в деревне в этом году вишневое королевство  :D везде вишни и ягод  :hey:

Иди собирай сколько хочешь , мне сосед и ведро дал и лестницу  :D, никакие птицы их не едят , наверное нажрались и птицы и сельчане  :D

Прям хоть прыгай в машину - и к тебе!  :P А у нас вишни тоже - чуть да маленько... :( Болеет, чё ни делай! :'(

А мы два года без вишни, надоела. Всю вырубили, выкорчевали. Допиваем компоты и уже соскучились. Моя вишня корневой порослью ушла к соседке, а сейчас обратно ко мне ползет. Кому косточек надо - могу отправить осенью только. Очень живучая, я никогда не понимала и сейчас не понимаю, когда говорят, что ягод мало или болеет. Ей все нипочем.

Галина, темный сок у той вишни? И не нужен опылитель? А то Владимирская у нас погибла от болезни. Пробовать надо мне сеять, только терпения мне надо больше.

РS диски не помогли на ирге. А вишня на другом месте, пока к ней не летают. Наверное, у нас самые наглые. Воробьи, дрозды, сойки, вихри-лесные голуби. Все вместе...не смотрят на диски, на 50см. :( В первые дни вроде затишье было, но дожди были.

Разрезая каждую черешенку на две половинки, вытаскивая косточку и укладывая половинки плотно срезами вверх на решетку сушилки, чувствовала себя золушкой  :D Лана, Ленка! Не устаю вас благодарить  :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Сегодня, 10 июля, второй сбор помидоров: GGWT, Work  Realise Pasta, Хуанита, Ляна розовая, Десерт, Бурштин, Летнее солнце, Полночь в Москве, Брайтон Лигт, Оренбуржец.

Цитата Татуня

Галина, темный сок у той вишни? И не нужен опылитель? А то Владимирская у нас погибла от болезни. Пробовать надо мне сеять, только терпения мне надо больше.

Если это ко мне, то сок у моей темный. Когда от косточек отделяю (для вареников или варенья без косточек), потом все руки темные, долго отмываются. Про опылитель не знаю, у нас улица Вишневая называется, у всех вишня растет, возможно, и разная.

Владимирская у соседей росла, потом к другим перебралась. Она (Владимирская) крупнее и кустовидной формы.

Помидоры мои растут , цветут, до снятия далеко.

Про Оренбуржец. Я как раз хотела Олесю спросить, что у нее с ним. Пока телилась, уже все отчитались. У меня дет точно, но что-то ему не понравилось, урожайность фига с маслом, несколько штук и те зелёные. Не впечатлена ни сколько, но есть мысли повторить, дать шанс, уж слишком не впечатлена. Да, растет в контейнере 12 л.

Цитата ГаЛинаНик

Если это ко мне, то сок у моей темный. Когда от косточек отделяю (для вареников или варенья без косточек), потом все руки темные, долго отмываются. Про опылитель не знаю, у нас улица Вишневая называется, у всех вишня растет, возможно, и разная.

Владимирская у соседей росла, потом к другим перебралась. Она (Владимирская) крупнее и кустовидной формы.

Галина, да, именно такую вишню хотела.  :-[ Может быть, пробовать мне сеять, раз Олеся так сеет. Часть попрошу знакомого прививать на каком-то подвое, пусть варианты у меня, если получится вообще.

А у них Владимирская не болеет? У нас в Московской области у многих болезнь скосила вишню Владимирскую. А на рынке любят продать её под этим названием.  >:( И также один сорт Шпанка, хотя дюк (не вишня, не черешня) имеет несколько сорта. Рынок есть рынок.

Цитата Plena

Про Оренбуржец. Я как раз хотела Олесю спросить, что у нее с ним. Пока телилась, уже все отчитались. У меня дет точно, но что-то ему не понравилось, урожайность фига с маслом, несколько штук и те зелёные. Не впечатлена ни сколько, но есть мысли повторить, дать шанс, уж слишком не впечатлена. Да, растет в контейнере 12 л.

Лен, у меня Оренбуржец оооочень урожайный. Не могу сфоткать, так как проходы узкие и нет места отойти, чтоб весь куст захватить. Но поверь на слово: вяжет совсем без пропусков, полные кисти. Надо посчитать через сколько листьев, но очень часто. Если бы я его посеяла вовремя, то давно бы уже ели. А так позже всех сеяла, но он обогнал  почти всех детов.  Только Ляна розовая с ним наравне по урожайности, но чуть раньше поспела. Дня на два.  Но у меня он в этом году в грядке.

GGWT подтвердил свою раннеспелость. Наравне с ним сняла Рабочий выпуск пасты, чем очень идивлена. Полночь в Москве что-то не очень понравился на вкус...Но это первый плод. Посмотрим, что он покажет дальше.

Сегодня попробовала  перчик Ратунда5  :niam: Леночка  (LenaV) спасибо большое  :thx: :thx: :thx: В технической спелости - перчик, как перчик, но без кислоты, которую я очень не люблю в перцах. А в биологической спелости - сладкий, как фрукт!  :niam: Очень вкусный. Такой перчик идеально для сырого овощного ассорти к столу  :yep: Сфоткать не успела. Слопала  :-[ И семена не собрала. Но там еще много будет  :hey:

Пошла посмотрела на свои вишни. У меня растут три сортовых деревца, не спрашивайте какие, надо искать записи, так вот, вишенки у всех есть немного и в нижней части деревьев, первая мысль была, что там, где уходит под снег зимой, но странное дело, по весне то деревца цвели полностью до макушек, а ягоды завязались только ближе к земле. Может из заморозками бьёт сверху? И ещё вспомнила, соседка завела вишню, ягоды у нее вкусные, мало (видно опылитель нужен), думаю пойти что ли ягодку стырить и косточку посадить?

Кто выращивал именно вишню из косточек, давайте соберём опыт, чтобы быть вооруженным.

Приветствую вас с Атлантического побережья Канады.  :hey: Как же здесь хорошо! Нет духоты. На солнышке ооочень тепло, но в тоже время прохладный ветерок. Вот такое лето я люблю  :-* 

О вишне. Я уже писала раньше, что у меня растут и плодоносят сеянцы. Поросль исключается, так как вишня привитая. Все сортовые признаки сохранили. :yep: Но сама специально я косточки не сеяла.

У черешни тоже сеянцы есть, но еще не плодоносили.  Вот такой скудный опыт.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...