Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Третьей возьмёте? :-[

Цитата
Тока я с прицепом - у меня доча за пирог с вишней Родину душу продаст! ;) :D А я - не такая! 8) Я просто кого-нить пристукну ... ::) Так, слегонца, чтобы успеть с пирогом смыться! ;D ;D

Свет, а что за пирог у тебя с вишней?  :-[

Цитата Олеся

/seloved.ru/

Ну зачем-же врать-то так?

Олеся, написано же - Сайт о селе

А сельчане не будут перепроверять.

Мы же доверчивые, как дети.  :D

Свет, а что за пирог у тебя с вишней?  :-[
Цитата

Олесь, да самый банальный, дрожжевой, я на пасху его обязательно делаю, ну и ещё пару раз в году, для дочи. Ну, вот как-то так! :-[
Цитата nimoff

Олеся, написано же - Сайт о селе

А сельчане не будут перепроверять.

Мы же доверчивые, как дети.  :D

Виталь, а смысл этого вранья?  :dnt: Или просто из любви к искусству?  :D

Цитата Lenka

ПЛеночка, я очень хочу Олесины косточки из твоих ручек, заботливо выращенные Ланочкой, посадить на своём участке!!!!

...

Лен, нисего не поняла в цепочке про Лану, но согласна. :D

Цитата Олеся

Ребята, я в шоке. Я нашла в старых запясях название сорта моей вишни.  Хотела найти для вас информацию на русском и просто обалдела, простите мой французский  >:( Это очень старый  сорт. Известен в Канаде раньше 1923 года.

И что же я читаю??  :o

https://seloved.ru/vishnya/obyknovennaya-evans-bali-opisanie-sorta.html

Специально для выращивания в Центральных областях России была выведена компактная, кустообразная вишня Эванс Бали. Она характеризуется необычным вкусом и высокими показателями урожайности. Выращивать культуру довольно просто.

В конце 70-х годов начали вестись работы по выведению нового сорта вишни Эванс Бали. Для ее получения было решено использовать Любскую и Владимирскую разновидность. В результате был выведен новый сорт, который характеризуется самыми лучшими свойствами предков. Из основных показателей стоит выделить низкий рост дерева, длительные сроки жизни, высокую урожайность, вкус плодов и размер ягод. В конце 1993 года этот сорт был включен в Государственный реестр Российской Федерации.

Далее в статье дается описание моей вишни и фото точно этого сорта.

Ну зачем-же врать-то так?  >:( Даже фотка в статье из Вики  :o

https://en.wikipedia.org/wiki/Evans_Cherry

Странно, выводили для России, брали местные сорта, а название сорта не совсем характерное для России.

Цитата Олеся

Буквально вчера у нас так вывезли стволы от срубленных деревьев. Для камина дрова заготавливают.  :yep:

Галина(Ахлето) ушли Наши стволы...(за которые мы ратовали...)) :- А ведь их можно было как-только не обыграть в ландшафте(да и в хозяйских нуждах-поиспользовать...)

Цитата Plena

Лен, нисего не поняла в цепочке про Лану, но согласна. :D

Поясняю - Ленка считает, что у меня получится из косточек прорастить, и уже  сеянцами ей передать! ВИсокое доверие (с) :- :D :D

Цитата Сыр-Дарьинец

Галина(Ахлето) ушли Наши стволы...(за которые мы ратовали...)) :- А ведь их можно было как-только не обыграть в ландшафте(да и в хозяйских нуждах-поиспользовать...)

Саша, при размерах моего участка, лучшее , что можно придумать для ландшафтного оформления - это минимализм  :D Все ненужное - за борт! А щепу из веток я набрала  :-X

Цитата LanaD

Поясняю - Ленка считает, что у меня получится из косточек прорастить, и уже  сеянцами ей передать! ВИсокое доверие (с) :- :D :D

Свет, у меня к тебе доверия не меньше  :hey: Готова подтвердить  :D

Цитата Alisa

А я вообще стесняюсь озвучить, что выдало мое подсознание))) Всем доброго времени суток!

Похоже наши подсознания похожи!  ;D ;D ;D

фуф... одолела всё наконец-то: весь рабочий день читаю ветку, слегка отвлекаясь на расчеты по работе.  ;)

Олеся, поздравляю с забором! :mail2: Вот я бы со стволами ни за что не рассталась. Вам для тандыра неужели дрова не нужны? ну вы транжирыыыы... :ogo:

Если кто помнит, что целью этого года для меня  был помидор, поспевший в июне - будем считать, что я на ступеньку выше к достижению цели. Первым (полупоспевшим) стал Турбореактивный от Александра Сыр-Дарьинца.  :hat: Сорвала в пятницу 6 июля. Сил терпеть не было пока он дозреет до красноты.  Александр - спасибо!!!

Оренбуржец от Плены кажется все-таки пересортом. Он ведет себя как индент. Лена - у вас как?

Но судя то по тому, что у меня только начала поспевать клубника - я в графике :D

Клубника - почти 70 гр. Первые ягодки были ещё чуть крупнее. Сорт от соседки. Кто хочет поделюсь.

Цитата axleto

Оренбуржец от Плены кажется все-таки пересортом. Он ведет себя как индент. Лена - у вас как?

Галина, если вопрос ко мне, то я в этом звене только транзит до Олеси. Это были её хотелочки!!!

Олесь, и ещё раз напишу, что очень хочу поклянчить косточек вишен у тебя. ВСЕХ!!! И черешен, и  айвы.

Не забудь, пожалуйста, про меня.  8). И встречу,  и раздам, если надо.

И последнее время меня просто захватила идея найти старые, проверенные временем, сорта яблонь, груш, слив, вишен.  Сестра живет примерно там, где Виталий (Nimoff). Это мы уже с ним выяснили. Вот она каждый год передает отростки того, что найдет в садах соседей вкусного. Не факт, конечно, что это старое, но проверенное временем - да.  А после прошлогогодних  зимних убытков ( 10 молодых деревьев)- ну просто злость берет: все равно выращу САД!!! чего бы мне это не стоило!

С вишней  сайт - ну просто развесистая клюква.  захочешь - не придумаешь.... вот какое желание выгодно продать! :hid:

Цитата Lenka

Галина, если вопрос ко мне, то я в этом звене только транзит до Олеси. Это были её хотелочки!!!

От Лен-то развелось :D Не Лен, это к Лене=Плене ;D

Она мне на апрельской встрече дала  крепкую хорошую рассаду Оренбуржца уже в горшке.  Его ращу. На следующий год посажу все ранние  в новую теплую теплицу. Надеюсь, что помидоры я начну-таки  есть в июне! Пока только огурцы в июне ела.  :hat:

Цитата axleto

На следующий год посажу все ранние  в новую теплую теплицу.

Галя, что за теплица?

Я свою тоже хочу менять: повыше, стекло низ - поликарбонат крыша, домиком.

Лен, у  меня Оренбуржец от Надин из Волгограда. В прошлом году мне он очень понравился, но семян не собрала... или не нашла у себя в закромах. Оставалась пара семечек от Надин и я их посеяла. Уже есть спелые.  :yep: У меня точно дет. Чуть жара спадет - сфоткаю.

Галка  :D  Я добрая  ;) , но не настолько, чтоб незнакомцам раздавать то, что самой нужно  :-X Эти деревья  странные. Семена у них, как у карагача, но при горении древесина  неприятно пахнет. Так что в тандыр не пойдут. Я дяденьку предупредила, но он сказал, что знает это дерево и ему нормально. Ну так с Богом!  :)

Хорошо, что напомнила про айву.  :yep: Если после  рабочих что-то останется  >:(, то соберу обязательно  :mail:

Цитата axleto

хочу поклянчить косточек вишен у тебя. ВСЕХ!!! И черешен, и  айвы.

Олеся, а меня запиши на косточки персика.  :ogo:

Надеюсь, что через 3-4 года твои персики будут плодоносить, и конца света не будет...  :D

Олеся, у меня есть старые книги про садоводство на Урале, и в прошлом году я читала в какой то из них, что основой для выведения наших сортов была канадская вишня сорта Эванс. Так что враньё встречается в инете, а в старой литературе ещё можно почитать , как было на самом деле.  ;) :thx:

Если ещё раз мне это встретится- сделаю фото и покажу.

В самом деле, я всегда искала на рынке мелкую вишню, она обычно кислая. Именно она настоящая вишня, а то на рынке у нас одна шпанка-сорт. От неё не окрашивается рука при удалении косточек. Не та вишня.  :( У себя вишни несколько, неплохие, но очень мало урожая, то болеет.  :( Недавно сын привез из Ростовской области, там вишня дикая, собрал он. Как мы были рады, сразу делали пвседо-вареники с ней. Не до пирога, просто не хватает вишни. О вишневом варенье молчу, давно не варила его. Менялись времена, и с ними еда.  Если бы 20 соток, то бы насажала вишневый сад.

Помидоры, которые поспели или почти поспели  ;) на 7 июля. Галя-Ахлето! Там есть и Оренбуржец. Он у меня в теплице не выше метра.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=8291;u=16235

Цитата Олеся

Помидоры, которые поспели или почти поспели  ;) на 7 июля. Галя-Ахлето! Там есть и Оренбуржец. Он у меня в теплице не выше метра.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=8291;u=16235

Олеся! Поздравляю! От чернышей таких ранних результатов не ожидала, у меня черныши всегда самые поздние.

Ир, сравнила с прошлым годом, когда помидоры росли в ОГ. В этом году на месяц!  :ogo: раньше. И это несмотря на позднюю и холодную весну. Но Индейское мясо мелковат что-то.  :dnt: Наверное следующие будут крупнее.

Цитата Татуня

В самом деле, я всегда искала на рынке мелкую вишню, она обычно кислая. Именно она настоящая вишня, а то на рынке у нас одна шпанка-сорт. От неё не окрашивается рука при удалении косточек. Не та вишня.  :( У себя вишни несколько, неплохие, но очень мало урожая, то болеет.  :( Недавно сын привез из Ростовской области, там вишня дикая, собрал он. Как мы были рады, сразу делали пвседо-вареники с ней. Не до пирога, просто не хватает вишни. О вишневом варенье молчу, давно не варила его. Менялись времена, и с ними еда.  Если бы 20 соток, то бы насажала вишневый сад.

Тань, прямо удивлена твоим описанием Шпанки  :P У моей бабушки росла Шпанка. Это было что-то невероятно! Сладкая, почти, как черешня, но с кислинкой и  консистенция, аромат вишневые. Ягода огромная! Крупнее черешни. Темно-темно бордовая, почти черная. Поперек себя шире, т.е. ширина у ягоды больше, чем длина. Сок тоже очень темный! Я такую больше ни где не ела... :'( Растравила душу...Из нее никаких закруток не делали. Вся улетала в свежем виде и на пироги  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...