Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ира, у нас жара невыносимая  :- Сегодня краем глаза увидела, что некоторые черри начали цвет набирать. Утром проверю.

Таня, не поместился у мена Сибирский казак в этом году.  :( В планах на следующий  :yep:

У меня начались заготовки. Засыпала вишню сахаром. Завтра сварю пятиминутку.  :niam:

Олеся, привет!  :thx:  У меня первый Клюв желтый поспел.  Надеюсь семена будут. По урожайности сильно  проигрывает красному.  Может лето сильно жаркое, может руки кривоваты. :dnt: :D

У меня тоже штук пять- шесть клювиков созрело. Еще не пробовала.  Такие малюськи ,там и куснуть нечего. Но мой на лоджии  в горшке.

Понравился Lemon Spice,не особо острый,не заедала и не запивала.

Олеся, не пробовала. Привезла десяток остряков на семена, вот думаю, в какой последовательности начинать  :)

Галя, привет, тоже желтые Клювики?

Да, Лена,желтые. Сейчас сняла один,чтобы не забыть попробовать. Сейчас фотку загружу,размерчик показать.

Это из первых самый крупный. Сейчас пошли экземпляры побольше.
Оставлю его на второй год. Suave red второгодка выдал плоды намного крупнее,чем в первый год.

Олеся, добрый день! У нас продаются саженцы ирги канадской , сорта Медовая, Мартин, Северный полюс. Я себе посадила весной кустик, взяла у знакомых. Ягоды поспеют- буду опознавать, канадская это ирга или наша местная. Но там посажена давно.

Галя, здравствуй!  :)

Я покупала сорта Тиссен, Смоки и третий не помню. Шесть штук саженцев. Ну как саженцы... укорененные черенки. Она очень легко черенками размножается. Все отправила в Москву. Себе оставила один, но не помню какого сорта.  :-[ Можно попробовать укоренить черенки с моего куста. Вдруг будет оказия  :dnt:

Девочки,попробовала клювик. Острота очень слабая,есть какая- то фруктовая нотка, что- то знакомое,но маловат перчик ,не поняла. Стенка не тонкая, семена есть. Наковыряла,пальцы не жгло.

Олеся, привет!

Напрашиваюсь на вишневые косточки. Правда, один раз пробовала прорастить из казахстанской вишни косточки...неудачно, увы и ах. Хочу еще попытаться.

Если что, я тоже могу получить бандероль и принести на встречу. Я буду запасным вариантом, на всякий случай.

Прикол. Дрозды дождались-таки созревания клубники и напали на нее с большим энтузиазмом.

Соседи спасали ягоды кто как мог - кто тюль накинул, кто спанбонд, кто сетку.

У меня нынче клубника отвратительная, не удалась совершенно, но все ж есть немного. Положила на созревающие кусты овощные пластиковые ящики. По иронии судьбы ящики оказались черного и ярко-оранжевого цвета.

Дрозды куда-то подевались.

Наверное, это совпадение. Однако ящики придержу, буду иметь в виду.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, она ещё семенами хорошо размножается. Но черенками наверное быстрее.

Очень сомневаюсь что при семенном размножении сохранятся сортовые признаки.  :dnt:  Это же не косточковые.

Цитата СветaР

Олеся, привет!

Напрашиваюсь на вишневые косточки. Правда, один раз пробовала прорастить из казахстанской вишни косточки...неудачно, увы и ах. Хочу еще попытаться.

Если что, я тоже могу получить бандероль и принести на встречу. Я буду запасным вариантом, на всякий случай.

Света, замечательно!  :yep:

Тебе и кустовую и ту, что с желтой мякотью?  С желтой мякотью много косточек будет, так как я их вытаскиваю перед  обработкой. А вот кому нужна кустовая -  хотелось бы знать заранее  :mail:

Цитата Олеся

Тебе и кустовую и ту, что с желтой мякотью? 

И ту, и другую...и можно без хлеба  :-[ Кто бы знал, как я обожаю вишню, всякую, даже мелкую и кислую! Кислую ем таким образом - набираю воздуху побольше и ем-ем-ем, пока хватает воздуха. Потом выдыхаю, снова набираю - и снова ем-ем-ем...Пока муж, глядя на мои мучения, не отберет.

Свет, я с тобой!  :mail2: Обожаю вишню и запах вишни. Как мне ее не хватало в Канаде  :'( Когда купили дом, я маниакально стала искать вишневые саженцы. Во всех садовых центрах оставляла заявки, во всех питомниках. Нашла в 500 км от нас. Тогда по нету еще не заказывали и почтой не посылали. Поехали с мужем. Купили два саженца. Посадили их за год до въезда в дом с разрешения прежних жильцов. До сих пор эти деревья живы и плодоносят отлично (т-т-т).  Через несколько лет стали и в питомниках вишни продавать, но все равно мало.  :dnt:

Я тут в одном дворе увидела вишневое дерево с почти черными ягодами. На днях поеду и попрошу несколько ягодок. :-[ 

Кстати, здесь это очень принято. Без разрешения не возьмут, но не постесняются постучать в дверь и спросить. Буквально вчера у нас так вывезли стволы от срубленных деревьев. Для камина дрова заготавливают.  :yep:

Цитата Олеся

Свет, я с тобой!  :mail2: Обожаю вишню и запах вишни.

Третьей возьмёте? :-[ Тока я с прицепом - у меня доча за пирог с вишней Родину душу продаст! ;) :D А я - не такая! 8) Я просто кого-нить пристукну ... ::) Так, слегонца, чтобы успеть с пирогом смыться! ;D ;D

Цитата nimoff

Света, а косточки когда выплевываешь? 

Виталий, неправильный вопрос.  ;D Надо спрашивать - как выплевываешь? Ответ - очень быстро.

Но это если кислая вишня. А если вкусная - то совсем другой принцип поедания.

Цитата Олеся

Света, замечательно!  :yep:

Тебе и кустовую и ту, что с желтой мякотью?  С желтой мякотью много косточек будет, так как я их вытаскиваю перед  обработкой. А вот кому нужна кустовая -  хотелось бы знать заранее  :mail:

Олеся, а вишня с желтой мякотью сладкая?

Не такая сладкая, как черешня, но я могу ее есть просто так. А вот кустовая для меня слишком кислая, но зато более ароматная.

Ребята, я в шоке. Я нашла в старых запясях название сорта моей вишни.  Хотела найти для вас информацию на русском и просто обалдела, простите мой французский  >:( Это очень старый  сорт. Известен в Канаде раньше 1923 года.

И что же я читаю??  :o

https://seloved.ru/vishnya/obyknovennaya-evans-bali-opisanie-sorta.html

Специально для выращивания в Центральных областях России была выведена компактная, кустообразная вишня Эванс Бали. Она характеризуется необычным вкусом и высокими показателями урожайности. Выращивать культуру довольно просто.

В конце 70-х годов начали вестись работы по выведению нового сорта вишни Эванс Бали. Для ее получения было решено использовать Любскую и Владимирскую разновидность. В результате был выведен новый сорт, который характеризуется самыми лучшими свойствами предков. Из основных показателей стоит выделить низкий рост дерева, длительные сроки жизни, высокую урожайность, вкус плодов и размер ягод. В конце 1993 года этот сорт был включен в Государственный реестр Российской Федерации.

Далее в статье дается описание моей вишни и фото точно этого сорта.

Ну зачем-же врать-то так?  >:( Даже фотка в статье из Вики  :o

https://en.wikipedia.org/wiki/Evans_Cherry

Цитата Олеся

Ребята, я в шоке. Я нашла в старых запясях название сорта моей вишни.  Хотела найти для вас информацию на русском и просто обалдела, простите мой французский  >:( Это очень старый  сорт. Известен в Канаде раньше 1923 года.

И что же я читаю??  :o

https://seloved.ru/vishnya/obyknovennaya-evans-bali-opisanie-sorta.html

Специально для выращивания в Центральных областях России была выведена компактная, кустообразная вишня Эванс Бали. Она характеризуется необычным вкусом и высокими показателями урожайности. Выращивать культуру довольно просто.

В конце 70-х годов начали вестись работы по выведению нового сорта вишни Эванс Бали. Для ее получения было решено использовать Любскую и Владимирскую разновидность. В результате был выведен новый сорт, который характеризуется самыми лучшими свойствами предков. Из основных показателей стоит выделить низкий рост дерева, длительные сроки жизни, высокую урожайность, вкус плодов и размер ягод. В конце 1993 года этот сорт был включен в Государственный реестр Российской Федерации.

Далее в статье дается описание моей вишни и фото точно этого сорта.

Ну зачем-же врать-то так?  >:( Даже фотка в статье из Вики  :o

https://en.wikipedia.org/wiki/Evans_Cherry

Вот потому я проверяю инфу из Нэта многократно! Пишут ведь кто ни попадя! >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...