Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, очень очень вкусно,  половинками вывороченными мякотью вверх раскладываешь. Они приобретут такую сладость.... :niam:

У тебя поддоны черешни для сушки, а я сейчас по приезду на дачу одну ягодку спелую вишни схомячила Морозовки  ;D

Владимирка видно как опылитель поработала или где- то скрываются плоды...

Дюк, посаженный в прошлом году,  видать приболел сильно....

Если бы можно было сеянцы передать ... :(  То ли птицы посеяли, то ли белка... а может и мы сами наплевали  :D Но такие хорошие крепкие деревца растут. Жалко, что придется удалять. Нет места для них,  да и куда нам столько?  Уже даже соседи с тремя детьми объелись  :D

Цитата Олеся

Если бы можно было сеянцы передать ... :(  То ли птицы посеяли, то ли белка... а может и мы сами наплевали  :D Но такие хорошие крепкие деревца растут. Жалко, что придется удалять. Нет места для них,  да и куда нам столько?  Уже даже соседи с тремя детьми объелись  :D

Олесь, а это точно сеянцы, а не корневая поросль?

Точно, Свет, они в другом конце участка. Да и потом у меня и черешня, и вишни привитые, а ягоды у новых вишенок такие же, как и на материнском дереве.

Цитата Plena

Да, Олесь, бывает, что культура не твоя, у меня не срастается с грушей, а вишни так и вообще в Подмосковье плохо растут, болеют, а я не готова постоянно ее лечить. Ну, и ладно. Зато у тебя теперь планы на обновление сада.

Лен, а ты грушу гнуть ветки не пробовала? У меня на след год сразу обвал был. И уже несколько лет через год - обвал.

Цитата Белка

Лен, а ты грушу гнуть ветки не пробовала? У меня на след год сразу обвал был. И уже несколько лет через год - обвал.

Леночка, у меня уже нет груш  :( последняя погибла смертью храбрых от ржавчины будучи большим и плодоносящими деревом. Накануне была вспышка ржавчинного гриба на можжевельниках казацких, она вся закраснелась и на след.год засохла. Обработки не помогли, поздно видно хватилась. Но у нас сыро достаточно, видно в тот год ещё и грунтовые воды были высокими.  :dnt:

У соседа тоже плохо растут, хотя он мужичок что называется от сохи с опытом, отец был агрономом, у него тоже в прошлом году последняя груша оставалась, как сейчас не знаю пока.

Да, Олесь, если нужны руки для приема и раздачи бандероли, готова свои выделить, по сравнению со многими, можно сказать свободный человек. Не работаю уже.  :D

Спасибо, солнце!  :thx:  А то я уже боялась, что никто не отзовется. :-[ А письма с косточками часто не доходят  :-X

Да ладно, чтобы у нас и не отозвались - не верю!  :D

А косточки наверно таможенники с'едают. Работа тяжёлая, на питание не хватает!  ;D

ПЛеночка, я очень хочу Олесины косточки из твоих ручек, заботливо выращенные Ланочкой, посадить на своём участке!!!!

По поводу груш... моя большенькая после прошлой зимы в середине лета трескаться начала на стволе у выхода веточек... в этом году две ветви уже отпилили...исход пока не ясен...посадили от Наташи Ладу.

Цитата Lenka

ПЛеночка, я очень хочу Олесины косточки из твоих ручек, заботливо выращенные Ланочкой, посадить на своём участке!!!!

Не надо мои косточки сажать, посади лучше  вишневые  ;D

Цитата ГаЛинаНик

Вот что значит- взгляд художника. А я подумала- это картина на космическую тему ;) всем привет!)

А я вообще стесняюсь озвучить, что выдало мое подсознание))) Всем доброго времени суток!
Цитата Олеся

Поспели ирга 

Олесь, а ирга похожа чем-то на голубику?  Мы такую похожую в лесу собирали. Пошли к всезнайкам на опознавание, спрашиваем, что это за ягода, а они говорят "не знаем". А мы говорим, что мы наелись ее, а они говорят, "а птички ее ели, если ели, то значит не потравитесь". Не потравились, собираем дальше)))

Ир, да я думаю, что оно всем одно и тоже выдало  ;) Можно еще назвать "Зарождение... плова."  :D

Да, ирга похожа на голубику видом ягоды. Но вкусом нет. И цвет у нее сиреневый с красноватым оттенком сока. Мне нрпавится. Я ее помню на Урале на картошке ела, но там урожай был в сентябре, ягоды мельче, а кусты высокие. Местные жители ее называли коринкой и сушили. Как мелкий изюм получался. А эта так и называется ирга канадская крупноплодная. Сортов у нее масса. В лесах и парках растет другая. Она деревцами, ягоды мельче и более костистые, но тоже съедобные.

Сегодня смотрю, а Лизка с нижних веток иргу поедает. Фруктоядная собака  :D

У тебя уже помидоры спеют?

Цитата Олеся

В лесах и парках растет другая. Она деревцами, ягоды мельче и более костистые, но тоже съедобные.

Сегодня смотрю, а Лизка с нижних веток иргу поедает. Фруктоядная собака  :D

У тебя уже помидоры спеют?

Да, более костистая, думаю, что мы поедаем иргу)))

Нет, у меня только-только вязать стали, ранние наливаться стали, выжидали жару, спеть будут где-то в августе. У меня же запозданцы в этом году, но погоды все равно были не очень, так что без теплицы как раз вовремя. У коллег по работе спеть стали только первые в теплицах, но они отапливали теплицы, т.е. это уже золотые яблочки, а не томаты)))

А у тебя уже спеют? У тебя же ночи на порядок теплей наших.

Олеся привет! Ты в этом году Сибирского казака сажала? Я семена передавала девочкам на отправку тебе. Пришла сказать что казак подтвердил свою сортность. Мой семена были от Аэлиты, а от нее пересорт 50 на 50. Переживала что там вырастет и себе куст посадила. Вяжет какой надо - огромные сосульки. Правда у меня схватил вершинку. Пошла читать как лечить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...