Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

В ОГ? Смотрю по погоде. В конце июля - начале августа.

А вот как быть в теплице - не знаю. Многие кусты уже под крышей в дугу изогнулись  :ogo: Никогда такими высокими у меня помидоры не вырастали  :dnt: Думаю, что на днях самые высокие прищипну.

То есть он за 2 недели успел навязать? :mail: Олеся,это я переживаю-вдруг не успею на это чудо полюбоваться  :D первый плод с вершинкой выкинула-да на этой кисти всё засохло и так .

Здорово понаблюдать за тепличными-я никогда не растила .Наверное,решила бы понаблюдать дальше  :D

Не за две недели, а за месяц-полтора  :)

Юль, так и я в первый раз  :P Просто в шоке! Деты с меня ростом почти  :ogo: Хотя я торцовые стенки уже давно сняла. Надо всему заново учиться.  :-X

Девченки, не прищипывайте рано. Лучше веревочку протяните. У меня в том году Ж.гребешки и Лискин нос, да и еще какие то, по потолку вились и кисточки с потолка свисали.

Как ствол упёрся в потолок, до этого оставить кисть и 2 листа, все под потолком во влаге загниют если не остановить...)))

Цитата Сыр-Дарьинец

Как ствол упёрся в потолок, до этого оставить кисть и 2 листа, все под потолком во влаге загниют если не остановить...)))

Да лааадно! :o В середине сезона прищипывать! Они ещё наплодят кучу! Я или приспускаю помидорки ( в позапрошлом году это были Айсберг и Абруццо) или загибаю под крышей ( в прошлом году - Куртово Конаре) И не загнило ничего!
Цитата Сыр-Дарьинец

Нет конечно )))

Приспускаешь 20 см от потолка и дальше растем , в обратную сторону , головой вниз , у меня русский кинжал образовал плеть и в сентябре голова была в ногах перцев )

Ничего не поняла  :dnt: Приспустить - это как? отвязать веревку и увеличить ее длину и тогда стебель вместе с веревкой опустится вниз? Это надо было запас веревки сверху оставлять?  А стебель не сломается разве? Есть несколько лиановидных, но те, что до потолка, все стволы очень толстые. Или дать макушке свободно расти, чтоб она дугой вниз спускалась?  :-\

Цитата Олеся

Ничего не поняла  :dnt: Приспустить - это как? отвязать веревку и увеличить ее длину и тогда стебель вместе с веревкой опустится вниз? Это надо было запас веревки сверху оставлять?  А стебель не сломается разве? Есть несколько лиановидных, но те, что до потолка, все стволы очень толстые. Или дать макушке свободно расти, чтоб она дугой вниз спускалась?  :-

Олесечка, ты правильно поняла - лиановидные приспускаем, монстриков - загибаем! У меня как раз у стенки теплицы парочка монстриков образовалась, несовпадение с заявленными размерами, блин! :- В субботу буду гнуть, фото выложу! :thx:

Всем привет!

Олесь, для жимолости требуется опылитель, обильнее плодоносят. Рекомендуют сажать два-три сорта.

Ленчик, привет!

Так у меня четыре сорта было. Не моя, видимо, культура  :dnt:

Эти идиЁты сломали мне вишню  >:(Спасибо, что не теплицу  :D

Да, Олесь, бывает, что культура не твоя, у меня не срастается с грушей, а вишни так и вообще в Подмосковье плохо растут, болеют, а я не готова постоянно ее лечить. Ну, и ладно. Зато у тебя теперь планы на обновление сада.

Ну, неисправимы наши люди, все в итоге приходит к обмену семенами  ;D

Спасибо, Лесь, даже не думала про выращивание вишни из косточек.  :)

Олесь, на мою долю косточек пошли  :-[  Мне с вишней что-то не везет. А еще яблони и черешни у меня никакущие. Только груши пока растут нормально.

Тебе семена Купчихи  не посылали?

Танюша, я уже собираю косточки. Пошлю в Москву бандероль. Надо только найти, кто возьмет на себя труд по раздаче косточек на встречах и т.д. Собрала два сорта черешни.  Более поздний сорт прямо сейчас едим. Очень вкусная и крупная. Теперь вишня на подходе. Выдерживает до -45, от возвратных заморозков не страдает. Только она сверху красная, а мякоть у нее желтая. Пойдет? и высота у нее максимум 2.5 метра.

Купчихи семена мне посылали, но я первую партию засушила случайно, а потом закрутилась и больше не посеяла  :-[ А теперь даже просить не буду, пока все не распланирую.  :mail:

А! Еще у меня есть кустовая вишня. Сорт не помню. Тоже до -45. Высота около метра. Ягодки темно рубиновые. Очень много, но мелкие. Из нее компот - для меня, как наркотик. Аромат, цвет, вкус... О! Моя завистмость  ;D

Если надо, тоже соберу косточки. Только скажите, а то я компот с косточками варю.

Олеся, все что из косточек растет НАДА :P  А черешню разве можно из косточек? Ее вроде прививают*...У меня растет, но мы молока не видали пока. :D

Так и вишню прививают  ;)  У меня тоже есть самосев черешни, но еще маленький. Не могу ничего сказать. Но эту зиму ( -33) пережил  нормально. :yep: Просто меня попросили собрать косточки от этих черешен, ну я и собрала с запасом  :P

Я тебя поняла  :mail:    :yep:

Вот так Петруша спасается от жары

Вода моментально становится грязной, потому что он носится из бассейна в глину и обратно  :- А я не возражаю. Пусть ребенок веселится  ;D В конце дня воду выливаем под деревья и набираем новую.

Да, две.  :) Но Лиза воду не любит. Даже лужи обходит.  Лежит в тенечке на шезлонге и смотрит на Петрушу, как на дурачка  :D

Привет!

Лизонька - настоящая Принцесса!

Петруша радуется и отрывается пополной!!!! :mail2:

Лен, пока ты здесь!  :thx: Хочу опробовать ваш со Светой подарок  :-* Как думаешь, сушенная черешня - это вкусно?  Или не стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...