Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Света, а ты мое еще не получила?  :-[
Цитата

Вопросы по сортам. Я так поняла, что это семейные? Не могу найти инфу:
Большие квадратные
Желто-оранжевые Умриловой
Городецкие

Неа, пока не получила. Но я вроде пораньше отправила.
Больше квадратные и Желто-оранжевые У. - это от доброго человека, нашей форумчанки Zina_bel. О-очень мне понравились. Правда, у меня теплица.
А Городецкие - это от Лены-herbina. Дет, сидел рядом с гибридом Айсан. По урожайности ничем гибриду не уступил. У меня сложилось впечатление, что очень трудолюбивый и выносливый сорт. Думаю, у тебя в ОГ хорошо себя покажет. Вот он справа, красненький. Вкус очень хороший, качественный. А слева - Айсан.

А вот Большие квадратные

Там дальше в альбоме и Желто-оранжевые есть. Я их выкладывала в теме Семейные сорта, но ее так зафлудили, что ничего не найдешь.

Тань  :thx: Так я почти все названия совсем не понимаю  :-[

Цитата

Например, семена подписаны просто "томат". Это кто?

Или:

Х.Данко

Г.Х

Х.Викуси

Для помола

:dnt: Расскажешь?  :mail:

Добрый вечер, Олеся! Весёлый квест! :yep:

Цитата Олеся

Спасибо, девочки :thx: Я грибы только свежие с кортошкой жарила и еще пятиминутные маринованные шампиньоны готовила. Вот и весь опыт  :D

Олеся, а можно наивный вопрос? Почему? в Канаде проблемы с грибами или их сбором? Почему?

У нас на зиму ведрами заготавливаются грибы, а сушеные - наволочками с северов ХМАО :hid:, я даже представить не могла, что в похожей климатически местности люди не собирают грибы?

А еще я сегодня получила подарок от Ярославны  :-* :-* Теперь ищу рецепты с сухими белыми грибами.  :mail: Чтоб не испортить такое богатство  :mail2:

Вся в подарках, вся в подарках  :-[

Цитата
:-* :-* :-*

Олесь,представляю сколько радости ипытала,увидев такой подарок. Мне в прошлом году прислала девочка посылку ,а там вместе с семенами тоже грибы сушеные оказались и Иван чай. Я радовалась как в детстве,приплясывала. У нас ведь такие не растут. Я покупаю шампиньоны или вешенки.

Цитата Улетевшая По

Олеся, а можно наивный вопрос? Почему? в Канаде проблемы с грибами или их сбором? Почему?

У нас на зиму ведрами заготавливаются грибы, а сушеные - наволочками с северов ХМАО :hid:, я даже представить не могла, что в похожей климатически местности люди не собирают грибы?

Я родилась и до 17 лет жила в Узбекистане.  Там было мало грибов. Были очень вкусные, такие толстенькие, полностью белые и только основание ножки синее. Но они росли только ранней весной, потом все сухо. Какие грибы? Поэтому и съедали мы их свежежаренными. Ну еще сморчки-строчки. И все. Нет у нас культуры поедания грибов  :D

Когда жили в Подмосковье, то собирали опята, подберезовики и белые. Но опять же. Только как экзотику. Так они и не вошли в основной рацион.

А вот когда училась в Перми и нас отправили на картошку, то испытала шок. Там в лес заходишь, на корточки садишься  и грибооооов!  :mail2: Хоть косой коси! Все сплошь! Мы каждый вечер картошку с грибами жарили. :D

Здесь покупаю лисички, шампиньоны и портобелло. Покупаю еще уже готовые маринованные грибы итальянского или российского пр-ва.

Грибы собирают. В основном, русские  ;) А я грибы не знаю и поэтому боюсь  собирать :-[

Это шампиньоны, причём росли они под землёй, трава как таковая не росла-совсем! просто голая земля, и если видишь вздыбленный бугорок растрескавшейся земли, то под ним сидит шампиньон! Они ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ, достаточно 1-2 шт на сковородку и запах на всю округу! :yep:

Александр, Вы про гриб с синим основанием ножки? По-моему, совсем не похож. Он похож на боровик. Ножка такая же толстая и бочонко-образная, а не ровная, как у шампиньона. Самое интересное, что я его больше ни где не видела. Перерыла весь интернет и так не нашла названия по фото  :dnt:

Сижу и читаю... У меня уже лежат сушенные белые грибы. 2-3 года...

До супа пока никак не дошли, т.к. замороженные были в наличии. С ними больше нравится в суп.

Цитата Олеся

Александр, Вы про гриб с синим основанием ножки? По-моему, совсем не похож. Он похож на боровик. Ножка такая же толстая и бочонко-образная, а не ровная, как у шампиньона. Самое интересное, что я его больше ни где не видела. Перерыла весь интернет и так не нашла названия по фото  :dnt:

Заинтригована  :D Этот гриб пластинчатый или трубчатый как боровик?

Олесь, мне подруга привезла из Италии чуднЫе перцы, один на нос похож, острый, перешлю тебе. :D Я боюсь такого, а ты испытай. :D :thx:

Боюсь соврать... Надо у мамы спросить. Он весь кипельно белый. И даже ножка. И только у самого "корешка"  вертикальные мазки, как кистью. Я бы даже сказала не синие, а сиреневые.

Цитата о-ля-ля

Олесь, мне подруга привезла из Италии чуднЫе перцы, один на нос похож, острый, перешлю тебе. :D Я боюсь такого, а ты испытай. :D :thx:

Оленька, спасибо! :thx: Мне не надо. Честное слово! Уже столько всего, что лет на 7 хватит. У меня же места с гулькин нос.  :hid: Полинке пошли - она огнеед и места у нее много  :hey: Спасибо  :-*

Цитата Олеся

Боюсь соврать... Надо у мамы спросить. Он весь кипельно белый. И даже ножка. И только у самого "корешка"  вертикальные мазки, как кистью. Я бы даже сказала не синие, а сиреневые.

Самый настоящий белый. Куда угодно, запах его :hey: :hey:,  я даже с сухими тушу говядину+ ммного лука+ сметана или сливки+ перец горошком и молотый. Часа на 4 в утятницу, классс! Запах, вкус :yep: Только сухие грибы часка 3 замочить.

Оленька, спасибо! :thx: Мне не надо. Честное слово! Уже столько всего, что лет на 7 хватит. У меня же места с гулькин нос.  :hid: Полинке пошли - она огнеед и места у нее много  :hey: Спасибо  :-*

[/quote

Я ей послала. Только 2 письма к ним не дошли. :(

Цитата Олеся

Если пластинчатый, то может быть какая то разновидность рядовки (синий корень), некоторые её виды начинаются с апреля. Посмотри, есть похожие на фотках? http://grib-info.ru/syedobnie/grib-ryadovka-lilovonogaya-foto-i-opisanie-mesta-i-sezon-sbora.html

Цитата Олеся

Мне кажется, если весь белый а под шляпкой розово-фиолетовый и пластинки-то шампиньон! Извините за настойчивость! Был один год, весной дядя привёз из степи мешки а в них нереальных размеров грибы-в старую-советскую  авоську влезал 1-2 гриба!!! :hey:

Цитата Svetikk

Если пластинчатый, то может быть какая то разновидность рядовки (синий корень), некоторые её виды начинаются с апреля. Посмотри, есть похожие на фотках? http://grib-info.ru/syedobnie/grib-ryadovka-lilovonogaya-foto-i-opisanie-mesta-i-sezon-sbora.html

Нет, Свет, это первое, что я смотрела  ;) Совсем не похоже.

Александр, так я и не спорю. Я спорю только когда точно знаю  :), а тут  :dnt:

Цитата о-ля-ля

Самый настоящий белый. Куда угодно, запах его :hey: :hey:,  я даже с сухими тушу говядину+ ммного лука+ сметана или сливки+ перец горошком и молотый. Часа на 4 в утятницу, классс! Запах, вкус :yep: Только сухие грибы часка 3 замочить.

И сверху сыр через тёрку! Вот вам и небольшая порция жульена(хотя кто-то скажет, что жульен делают без мяса))

Девушки, в Азии не растут грибы средней полосы. :thx:

Цитата galka68

Татуня , бигоз делай  :thx:

Посмотрела....там капуста.. :- Её не люблю, кроме квашеной. Даже голубцы не делаю.  :-[ и солянки не делаю.  ::) Наверное, мы какие-то сыроеды?

Посмотрела....там капуста.. :- Её не люблю, кроме квашеной. Даже голубцы не делаю.  :-[

Цитата
и солянки не делаю.  ::) Наверное, мы какие-то сыроеды?

Там квашенная капуста )))

Так смели в порошок , смешай с петрушкой укропом , тым сим и будет приправа

Цитата Олеся

Нет, Свет, это первое, что я смотрела  ;) Совсем не похоже.

Белый степной гриб или Королевская вешенка? :hid:

http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/beluy-stepnoy-grib.php

http://www.mchensk.ru/belyj-stepnoj/

http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=860

https://motor.kz/post/malaysary-mesto-gde-rastut-griby-33116/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...