Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

И у нас жара +40 и влажность +25%. Собака еле живая днем, ночью приходит в себя. Птицы летают с открытым клювом - охлаждение лучше.

Цитата Олеся

Ира, привет!  :) Сто лет тебя не видела. Как дела?

Привет! Ношусь с горшками вокруг дома, выискивая им подходящее место))) Привыкаю и наблюдаю.
Цитата Олеся

Свет, скажи, хуже чем в Ташкенте было.  :- Там хоть влажности нет...

Как в Ташкенте, только нет раскаленного асфальта. Деревня у нас. Ночью хоть спать можно, жара в ОГ спадает до +20 град, дома до +25. Окна настеж открываем, если есть сквознячок, то жить мОна. 

Цитата galka68

+9 , весь день сумрачно и льет ) у каждого свои недостатки (с)

Галь, я сейчас согласна на +9. Фиг с ними, с помидорами. Жизнь дороже  :D

" 2  июля на настоящий момент признан самым жарким днем этого года в Монреале. И хотя лето еще может принести погодные сюрпризы, но прошедший понедельник уже побил  все известные рекорды.

По данным Environment Canada, примерно в 4:00 вечера температура в Монреале достигла 35,2 ° C. Так высоко температура в городе не поднималась за период, пока ведутся наблюдения с 1942 года по настоящее время. Предыдущий рекорд был установлен в 1963 году  и составил  34,4 ° C. Хотя имеются данные из архивов Environment Canada, что в 1931 году температура в Монреале достигла 36 ° C."

Ждем четверга, когда обещают +38° C. А учитывая влажность 85%  :-  Комнатные двери не открываются/не закрываются. Кондиционер не справляется. Хочу в тундру к чукчам!

Докладываю!

Диски не пугают дрозд. И глаза на них. Слепые они?  :( Специально проверили на ирге. Вишней не хотим их угостить. Она только что начинает краснеть. Голубика -  нет проблемы, нетрудно укрыть её.  :D

Таня, а ты какой краской глаза рисовала? Мы в этом году и иргу едим вволю, и черешню, и даже кустовую вишню, которую птицы всегда обносили вчистую.

Фломастером черным, даже дорисовала ресницы. Может быть мало дисков? Муж с ворчанием повесил, т.к.было не просто, высокая ирга, и еще куст, т.е.с тонкими ветками. Завтра еще добавим. Иргу не жалко для них, просто тренируемся. :)

Тань, так я же несколько раз повторила, что нужен черный зрачок, а вокруг ярко желтый круг. У хищных птиц глаза желтые. Нескоторые еще вокруг желтого еще красным красят. Но главное - это черное с ЖЕЛТЫМ!

Аааа, чем заполнила дырки на диске? Бумагой? Думаю теперь, где взять срочно желтую бумагу. :( Сколько хватит на одном дереве? О желтом впервые узнала, значит пропустилa где-то.

Таня, эта фотка из инета. Не надо дырочку закрывать. Рисуй прямо вокруг нее. Я купила в худож. магазине маленький бутылек краски акриловой, которая устойчива к воде. Ее надолго хватит и не выгорает.

Да, а реснички не обязательно  ;) 

:mail: Мы живем сейчас в глухомани, кругом лес и поле, то отдельные  закрытые коттеджи. За хлебом на ногах никак, только автобусом или на машине. А завтра очень надо делать, птом домой на три дня. Сколько (повторяю) штук хватит на иргу? Желтого дома что-нибуль поищем, хоть какие9 журналы? Кажется, кусок клеенки есть, на время приклеим.

Я не знаю какая у тебя ирга.  :dnt: Тань, повесь со всех сторон. Штук 5-6. Я вешала на крайние  черешни, а  между черешнями растут ирга и кустовая вишня. Они ниже черешен. Птицы просто не садились на весь этот ряд.

Цитата Олеся

Сегодня увидела лозунг на английском:

- Вырасти свою еду сам!!!Нет газонам!!!

:D :D :D

Неужели дошло?  ;)

Добрый день, Олеся! Вовремя взяла теплицу! теперь на волне "ажиотажа" в период компанейщины начнётся дефицит и рост цен!)) Моя ирга громадное сооружение" Д4 H6м. уже вся чистая!... >:( и когда они всё успевают... Стал собирать красную смородину-кисти неполные...(воробьи-тоже гады?) как-то раз видел-вспорхнули из куста,(ещё мелькнула мысль-вредителей клюют)))ага... на них никогда-бы не подумал...

Почитал верхние посты: Сыну неизвестны чувства контрабандиста(хоть и маленького!) :thx: Через это надо пройти...)))

Я бы саженцы с горшками поставил к северной стороне дома-где всегда тень

, на пару недель(на аклимацию- очухаются...сори за мой русский) и в начале августа пересадил на ПМЖ, у деревьев есть осенний активный рост корней, освоятся и войдут в зиму местными.

Спасибо, Саша.  :thx: Я со многими советовалась и тоже пришла к выводу сажать их на постоянное место и укрывать, как розы на первую зиму. Хотя у меня все розы неукрывные  :D Вот с персиками поиграю. ;)

Ирга у меня сортовая канадская. Лет десять лет, а она чуть выше моего роста. Сорт не помню. Заказывала несколько сортов и отправляла в Россию, а какой себе оставила  - забыла  :D

Мне наконец-то делают забор. Такими темпами, как они работают, хорошо, если на следующей неделе закончат. Третий день удаляют деревья. 15 минут работают - пол часа отдыхают. Но торопить их у меня совести не хватает - уже 17 человек умерло в Монреале только от теплового удара. А сколько от обострений хрон. заболеваний из-за такой жары, никто и не считает.  :( Холодильник  не успевает лед морозить - постоянно ношу рабочим кувшин воды со льдом.  А они, гады, мою маленькую махровую айвушку сломали  >:(

Смородину хочу убрать. Не плодоносит она у меня. В чем дело не понимаю  :dnt: Вроде по весне много завязей, а потом раз - и нет ничего  :dnt: И поливаю,  и органики вволю... Уберу и вместо нее вдоль нового забора посажу персики и вторым рядом карликовые кустовые вишни саскатунской селекции.

Жимолость уже убрала. Цветет она, когда канадские пчелы еще спят  :D В результате ягод с гулькин нос. Все у меня рука не поднималась ее убрать, а теперь  повод появился - забор. Теперь будет полная реконструкция сада. Работы, конечно, много. Но зато после 10 лет садоводства-огородничества, надеюсь, все получится сделать по уму  :yep:

Цитата CUCSA

Олеся, добрый день!

Фотоотчет по твоему Сержанту

Привет, Лариса!  :) Он у тебя не очень урожайный получился?  :(  Не расстраивайся! Сержант у меня в прошлом году в ОГ как начал вязать во второй половине лета, так мы в сентябре его лопали с куста  :yep: Так что у твоего все впереди  :)

А в теплице в этом году он усыпной с самого начала. :)

Это первая кисть, она пришлась на жару. На многих сортах первая кисть не вся завязалась. Сейчас стали вязать вторые и последующие кисти и погода по прохладней, думаю лучше вязать начнут. Тем более в прошлую субботу по листу обработали баковой смесью, в эту планируем повторить. На некоторых кустах помидорок есть вершинка (в основном на сосулечных). Сержанта от Ярославны вчера не сфоткала, он еще поменьше, но плодов на нем больше.

Перчик Розовый тигр, который зимовал дома в горшке, весь усыпан плодами.  :mail2: Теперь точно узнаем его настоящий вкус и цвет  :yep:

Цитата Олеся

Сержант у меня в прошлом году в ОГ как начал вязать во второй половине лета, так мы в сентябре его лопали с куста  :yep:

Олеся ,а когда  верхушки прищипываешь?у меня ещё раскачивается Сержант.

В ОГ? Смотрю по погоде. В конце июля - начале августа.

А вот как быть в теплице - не знаю. Многие кусты уже под крышей в дугу изогнулись  :ogo: Никогда такими высокими у меня помидоры не вырастали  :dnt: Думаю, что на днях самые высокие прищипну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...