Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Какого наказания, Сережа? За черешню?  :ogo:  Я же сама предложила им угощаться.  :)

А муравьи в этом году ведут себя прилично. Я мульчу так и не положила и им некуда прятаться  ;)

Может у Олеси ружье с солью и "угощайтесь" звучало как "получайте выстрел в опу за мою черешню". :D Шучу. Так кто знает что подумать могли.

Черешню я вот люблю, но у меня нет места для нее где посадить.

Олеся, что же ты молчишь? У вас, в Монреале, вон что творилось...  :ogo:

Ты испытывала потрясение? Или шок?  :D

Цитата nimoff

Это они к Олесе за черешней прилетали! :hid: :hid:

Цитата Олеся

И вдруг по-русски:" Семочка! Не заглядывай за забор! Перестань гавкать!" Не успела я удивиться, что у нас поблизости живут русские, как услышала радостный  женский воглас:" Ой! Черешня!"

Олеся, а что если написать миниплакат " Семочку и хозяйку приглашаем за черешней". Вдруг мимо будут проходить

Цитата Олеся

Ленк, это все ранние сорта?

Ряпушка - полудет,среднеспелый,лучше вяжет на улице,куст мощный,крепкий,плоды круглые,розовые до 300г,мякоть "арбузная" искристая. Борчаночка.

Зоржа - До 1 м в открытом грунте. Раннеспелый, малиновый, плоскокруглой формы, массой до 200 грамм. Красивый и урожайный сорт салатного назначения. Помидоры сочные, ароматные и очень сладкие. Куст раскидистый. Мила.

Итальянские сердечки -  индет. Красный. Aleksan9ra.

Малиновое чудо - на самом деле чудо – этот сорт у меня занимает 1 место. Индент, в теплице до 2 метров, устойчив к фите, первые плоды очень крупные – до килограмма, сентябрьские 250 – 400. Плоды ярко – малинового цвета, мясистые, очень вкусные. Плоды очень вкусные, сладкие, мясисто-сочные. Урожайность хорошая. Aleksan9ra.

Монгольский карлик х Сызранская скороспелка - дет. 50см , среднеранний, плоды выровненные, округлые, довольно лёгкие, сажать 2 в лунку - от Ангелины

Углерод х Бабушкино БС - среднеранний, с длительным плодоношением, крупные плоды, мясистые, вкусные и ароматные - от Ангелины

Минусинские от Натальи Слудниковой - ранний, по форме куста отличаются очень тонким стеблем и  еще более тоненькими веточками. В подвязке он нуждается сразу после высадки в теплицу. Пасынков образуется много, достаточно оставить 2-3, чтобы снять с куста несколько килограммов помидор. Nadin

Жёлтые гребешки х Яркий самоцвет – от Нинули

Зелёный пересорт шоколадки – от Нинули

Фатер Рейн х Синюк – от Нинули

Цитата LanaD

Это они к Олесе за черешней прилетали! :hid: :hid:

Цитата водица

Олеся, а что если написать миниплакат " Семочку и хозяйку приглашаем за черешней". Вдруг мимо будут проходить

Цитата RNA

Наверно тоже удивились, услышав русскую речь, не ожидали :D Привет!

Не, плакат писать не буду, а то налетят всякие  ;D  А Семочка с хозяевами от шока отойдут  ;) и зайдут, если захотят. У меня за забором проходит пешеходно-велосипедная дорожка, ведущая в региональный лесопарк. Гуляя, мимо меня не пройдешь  :D

У нас сейчас время переездов. В Квебеке 99% контрактов на съем жилья, а значит и на переезд в собственное жилье, начинаются с 1 июля +- неделя. Наверное, Семочка с хозяевами только переехали.  :)

Цитата nimoff

Виталий, где ты это все находишь?  :ogo: Я пару раз в день прпочитываю монреальскую новостную полосу, где пишут не только новости, но и всякие городские сплетни.  Но даже там этой новости не было  ;D

Цитата Олеся

Не, плакат писать не буду, а то налетят всякие  ;D  А Семочка с хозяевами от шока отойдут  ;) и зайдут, если захотят. У меня за забором проходит пешеходно-велосипедная дорожка, ведущая в региональный лесопарк. Гуляя, мимо меня не пройдешь  :D

У нас сейчас время переездов. В Квебеке 99% контрактов на съем жилья, а значит и на переезд в собственное жилье, начинаются с 1 июля +- неделя. Наверное, Семочка с хозяевами только переехали.  :)

О! Так у НЛОшников тоже - смена дислокации, переезжают - вот и разлетались средь бела дня! ;) :D :D

Цитата Олеся
Наверное, Семочка с хозяевами только переехали.  :)

И первым делом пошли к Олесе за черешней. :D

Ну не знаю, я не такой общительный, мало интересуюсь окружающей жизнью. С соседями не общаюсь почти. Они приходят, поливают, загорают. Я сам по себе, они сами по себе...

Кто у нас самый злостный контрабандист?  Я!!!!!!!   И мне ни капельки не стыдно!  Я даже горжусь!   ;D ;D ;D
Провезла через границу четыре почти метровых саженца  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Рада!!!!!! Просто счастлива
Пусть теперь приживутся на новой земле и живут долго-долго  :-*

( Голосом Левитана ;) ) Торжественно присваивается звание заслуженного контрабандиста североамериканского континента! Ура, товарищи!!!( продолжительные аплодисменты  :appl: :appl:, переходящие в овацию!) ;) :D :D

Цитата LanaD

( Голосом Левитана ;) ) Торжественно присваивается звание заслуженного контрабандиста североамериканского континента! Ура, товарищи!!!( продолжительные аплодисменты  :appl: :appl:, переходящие в овацию!) ;) :D :D

и заслуженный приз
Цитата Белка

Олеся! Поздравляю! Расскажи, ты прятала или открыто везла? Я все переживала, как ты сможешь?

Лен, это надо знать специфику конкретно нашего таможенного пункта. Он находится между Монреалем и ам. городом Платтсбург. В 30 минутах езды от того и другого. Платтсбург - маленький городок, но в нем построен большой торговый центр, расчитанный на канадцев. Там даже много вывесок на французском, есть обменный пункт и цены в некоторых магазинах  и в ам.долларах, и в канадских. Сейчас, с началом торговой войны и плохого обменного курса, канадцы почти не ездят за покупками в Америку и многие бизнесы в Платтсбурге разоряются. Про другие провинции и таможню в них я не могу сказать. Ну так вот. У наших таможенников цель не найти что-то запрещенное, а не пропустить покупки с которых надо взять такс (налог)  ;) Если ты находишься за пределами Канады меньше 24 часов, то налог надо платить за все.  Поэтому муж заказал себе на ам. адрес фото оборудование.  Мы его заявили на таможне, у таможенников загорелись глазки  :D Они выписали нам фактуру на оплату и машину уже не досматривали. Да и потом мы заезжали на пляж и в машине лежали зонтики, шезлонги, пляжные матрасики. Так что вопросов у них не возникло.  :yep: Конечно, если бы они досматривали машину, то все бы нашли.  Куда спрячешь саженцы?  Обещали прислать маленькие 30 см высотой, но прислали вот такие. Написали, что маленькие кончились и нам за ту же цену прислали более крупные. Они то думали, что доброе дело делают  ;) А я когда коробку с саженцами увидела - была в шоке.  :o Поняла, что прятать их бесполезно... Или пан, или пропал  :hid:

Олеся, ты - чудо! :thx:

Это прям как я с Ольгой из  Пскова  досмотр проходила трижды, лпутешествуя с тремя лопатками малыми- совком посадочным в коробочке рядом с коробкой с обувью, под перечислением наименования обувь и обувь.... :)

А мне вспомнилось из студенческих будней... Не получался расчет чего-то там. Я конечно, подогнала. Но если бы стал преподаватель проверять - нашел бы. И тогда в самом начале я делаю явный ляп. А препода уже знали, он эту конкретную циферку у всех смотрел. Посмотрел у меня, я охнула: "Да как же так! Сто раз проверяла!" Ушла переделывать, через полчаса "исправилась". А дальше уже не смотрели...  :-[

Оля  ;D  ;D

Только я того... не вор совсем  :-[ Я ж не для наживы.  :D

У нас сейчас длинные выходные - День Канады. Сын хотел с нами на пляж ехать, а когда узнал, что мы повезем из Америки, то отказался. Я говорю:

-Ты какой-то не русский. Мы живем не по закону, а по совести ( не стала продолжать, что совесть бывает разная-разная-разная  :D )

- Мам, ну нужно же кому-то в семье чистым оставаться, чтоб потом вас из тюрьмы вытаскивать!  ;D ;D ;D ;D

(На всякий случай, чтоб не было обвинений меня в русофобии :P  - и про закон , и про совесть - шутка  :hid: )

А я немного успокоилась с персиками и оценила их трезвым взглядом. Про метровые саженцы я загнула. Сантиметров 70. Метр - это с горшком. Тонкая палочка-ствол. Из него пошли новые веточки зеленые сантиметра три. У одного веточки побольше и  листья нормального размера. Вот они сопрели в коробке  :(  (за два дня  :o - жара стоит жуткая). Не факт, что я потеряю этот саженец. Могут же еще почки проснуться. Но что мне с ними делать - ума не приложу  :dnt: Успеют ли вызреть новые побеги? Сажать мне их на постоянное место  или в горшки  и на зиму убрать в неотапливаемое помещение? Одни вопросы...

Цитата Олеся

А я немного успокоилась с персиками и оценила их трезвым взглядом. Про метровые саженцы я загнула. Сантиметров 70. Метр - это с горшком. Тонкая палочка-ствол. Из него пошли новые веточки зеленые сантиметра три. У одного веточки побольше и  листья нормального размера. Вот они сопрели в коробке  :(  (за два дня  :o - жара стоит жуткая). Не факт, что я потеряю этот саженец. Могут же еще почки проснуться. Но что мне с ними делать - ума не приложу  :dnt: Успеют ли вызреть новые побеги? Сажать мне их на постоянное место  или в горшки  и на зиму убрать в неотапливаемое помещение? Одни вопросы...

Олесь, напиши в Хатунский питомник!

У нас жара ...  :- +35 с фактором влажности 44. Завтра +38 с фактором влажности 46  :o  Жить при такой погоде невозможно... Даже собаки лежат под кондиционером и не двигаются. То, что кондиционер работает, понимаешь только выйдя на улицу и почувствовав разницу. А так и под кондиционером духота невозможная  :'(  И так будет до конца следующей недели, а потом неизвестно. Остается надеяться, что канадское атлантическое побережье тоже прогреется. Мы туда собираемся через две недели с собаками. Не покупаться, так погулять, ножки помочить. Только эта мысль и помогает пережить жару  :D

Цитата Олеся

Всем доброго дня! У меня похожая история была несколько лет назад. Я бы не рисковала, посадила бы большой горшок, а на зиму убрала бы в гараж, уже июль, т.е. пик жары, в жару на постоянном месте может обветриться и засушиться, а в горшке можно поставить в полутень или как-то прикрыть. А потом начнутся дожди, морозы, корневая не развитая может вымокнуть, подмерзнуть, а в горшке можно больше проследить. Есть же такие большие горшки, как в  nursery для деревьев, в которых они зимуют. Это мое ИМХО такое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...