Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Олеся, благодарю тебя от всей души за семена. Посеяла почти все сорта, которые ты прислала, не пожалела ни разу.

..........

Олесь, почему-то у тебя кисть Десерта не раздвоилась, хм...А должна. А потом еще и расчетвериться должна. Ну поглядим.

Светик, спасибо, порадовала  :thx:  :appl:

А мне так понравилась  длинная ровная кисть Десерта  :yep: Надо обратить внимание. У меня его два куста растет.  :mail:

Цитата Олеся

Помогает  :yep: Есть иногда расклеванные ягоды (даже на фото они попали), но очень мало. Грачи и воробьи точно не садятся. Иногда вороны, но их мало.

Добрый Летний День! :thx: Мне товарищ тоже посоветовал развесить по участку (как его сосед-которому помогло!) просто СD диски-вращаются-качаются "недругов" распугивают!

Обычно вешали диски, не очень помогли, ведь сойка-птица умнейшая. Пробую рисовать глаза на дисках.  :D

Цитата Олеся

Выложила фото сортов:

Old Old Norway

Nicky Crain

SteakHouse

Salobre

Herodes

Bobby

Crushed Heart

Bella

Австралиец

Red Wolf

Посмотрела - :yep: :appl: Какие красавчики! А у меня Crushed Heart перед моим отъездом ещё завязи толком не показало, а что там сейчас-  :dnt: Настена видео прислала, но на нем плохо видно плодики.

Привет, Мила  :)

В альбом свой положила, чтоб тему не загромождать

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=8220;u=16235

Цитата Олеся

Спасибо, Светик  :thx: Но все еще совсем зеленые  :(

У меня тоже, даже ранние :dnt:

Цитата Олеся

И у меня, Света  :dnt:

Олесь, у меня это объяснимо - косяки в рассадном периоде, два раза пришлось моих дрыщиков заглублять - при перевалке и при посадке, при перевалке аж кольцом сворачивала, да и при посадке полулёжа сажать пришлось. Вот и тормознули. И земля новая, жирная. Но томатики не зажирели, просто вегетативную массу набрали, мощные стоят, но цветы не сбрасывают, вяжут исправно. Так что - выдадут урожай, ;) :) только попозже!

Цитата LanaD

Олесь, у меня это объяснимо - косяки в рассадном периоде, два раза пришлось моих дрыщиков заглублять - при перевалке и при посадке, при перевалке аж кольцом сворачивала, да и при посадке полулёжа сажать пришлось. Вот и тормознули. И земля новая, жирная. Но томатики не зажирели, просто вегетативную массу набрали, мощные стоят, но цветы не сбрасывают, вяжут исправно. Так что - выдадут урожай, ;) :) только попозже!

Всем привет! :hey:

Светик, спокуха! 8)

На этой земле у меня томаты тоже растут мощные, но в цвету и потом будут в плодах. Мало кто цвет сбрасывает, есть пара зажиревших, плохо цветут, надо к ним индивидуальные меры воспитания применить  :mail:

Мощный куст при хорошем цветении - залог будущего урожая  :) Хорошо бы ещё с утра (до жары) несколько раз в неделю цветочные кисти трясти  ::)

Мои монстры сейчас вовсю вяжут если пробовать внутрь джунглей заглянуть

Цитата Svetikk

Всем привет! :hey:

Светик, спокуха! 8)

На этой земле у меня томаты тоже растут мощные, но в цвету и потом будут в плодах. Мало кто цвет сбрасывает, есть пара зажиревших, плохо цветут, надо к ним индивидуальные меры воспитания применить  :mail:

Мощный куст при хорошем цветении - залог будущего урожая  :) Хорошо бы ещё с утра (до жары) несколько раз в неделю цветочные кисти трясти  ::)

Мои монстры сейчас вовсю вяжут если пробовать внутрь джунглей заглянуть

Привет, Светик! :thx: Да я и не неРВичаю ;) :), да, я вижу, что это -  не жирование, а просто хорошо кушают томатики!  :yep: Да, цветут хорошо и сброса почти нет. И это - при минимальном уходе, работать "потрясающей женщиной"  в моё отсутствие некому ::) ::) :D Вот приеду - и буду их потрясать трясти! А по поводу задержки созревания - я там уже в своём дневничке покаялась... :-[ Ну, и не больно я страдаю от этого! 8) :D

Посмотрела в альбом... Ника схожи наши с тобой. Да, сердечные, просто они не дали нам поснимать попку... :D

Сержант, Алиса - не вижу синевы, а может быть надо на прямом солнце их? Но соседей синих - посинели плоды у них.  :dnt: Паскаль даже с оттенком синего. Рано делать вывод, у меня не спешили краснеть, к этому я была готова, не торопила. Только одна ошибка - долго передержала её, холодно у нас было, земля не песок, что не торопила посадить. В другой раз - это в тот же срок посажу, и пораньше. Но землю пораньше подготовлю, укрою пленкой. В этом году не до этого. т.к. переделали грядки.  :- Помучились, зато все позади.  Для раннего можно поиграться, но только надо обеспечить хороший объем для рассады. К этому еще не готова  :-, места ограничены для рассады, посмотрю, если удалось сократить рассаду, то можно пробовать...

Всем привет!
Олеся, детишки томатные радуют глаз!!! :hat:
Мой Сержант до Канадского не тянет - зелен больно, но плодит себе подобных резво и на каждом уровне, на каждом стволе.
Твои томатики все очень- очень интересные и на Владимирской земле!!! :yep:
Благодарю!

Радует на этой неделе Ранеточка от Нинули
Ранеточка -дет., 0,5м , 35-40 гр,красный.Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Очень ранний. Созревание плодов наступает на 90-95 день после полных всходов.

С восторгом присматриваюсь к Ряпушке от Борчаночки, Зорже от Милы, Итальянским сердечкам от Aleksan9ra,  переопылёнышам от Ангелины и Нинули, Псковскому сердцу от Ольги из Пскова и многим другим...

Ленаааа, хоть бы дату подписать где-нибудь... :- Когда сеяла Ранеточку?

Ранеточку сеяла я, 20 марта. Вижу, что скоро зреет, урожайный очень, но это в теплице. Лишнюю рассаду на ОГ. Тормозит, цветет.. Не то.  8)

Цитата Татуня

Ленаааа, хоть бы дату подписать где-нибудь... :- Когда сеяла Ранеточку?

Ранеточку сеяла я, 20 марта. Вижу, что скоро зреет, урожайный очень, но это в теплице. Лишнюю рассаду на ОГ. Тормозит, цветет.. Не то.  8)

Татьяна, сеяла 12.02.2018г.

А по поводу задержки созревания - я там уже в своём дневничке покаялась... :-[

Цитата
Ну, и не больно я страдаю от этого! 8) :D

Я тоже не страдаю, на Михневском рынке около дачи наивкуснейшие томаты по 120р  :niam:

Лучше пусть мои поспеют на две недели позже, чем я буду весной выращивать несколько кустов в большой таре для раннего урожая. И дома ставить некуда и перевозить на дачу трудно особенно когда машины нет, а рассады тьма

Цитата Lenka

Радует на этой неделе Ранеточка от Нинули

Ранеточка -дет., 0,5м , 35-40 гр,красный.Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Очень ранний. Созревание плодов наступает на 90-95 день после полных всходов.

С восторгом присматриваюсь к Ряпушке от Борчаночки, Зорже от Милы, Итальянским сердечкам от Aleksan9ra,  переопылёнышам от Ангелины и Нинули, Псковскому сердцу от Ольги из Пскова и многим другим...

Ленк, это все ранние сорта?

Олеся, файл с описанием на работе и на даче...

Завтра напишу без обмана  ;D

Ранние на сегодняшний день по- старшинству: Весенняя капель, Июньский, Алпатьева 905, Ранеточка, Весенние заморозки и Аббат.

Цитата Svetikk

Я тоже не страдаю, на Михневском рынке около дачи наивкуснейшие томаты по 120р  :niam:

Лучше пусть мои поспеют на две недели позже, чем я буду весной выращивать несколько кустов в большой таре для раннего урожая. И дома ставить некуда и перевозить на дачу трудно особенно когда машины нет, а рассады тьма

Светик, я же вторую пикировку-перевалку уже на даче делаю, это в этом году я толком не расставила растюхи по окнам, а так - место для шести рассадин найду, да и больше, чем в литр, сажать не собираюсь

И смех, и грех!  :D Пошла вечером черешню собрать для мамы. Собаки, конечно же, рядом крутятся. Вдруг кто-то за забором тяфкнул. Мои рады стараться! Гавкают, в щели заглядывают! И вдруг по-русски:" Семочка! Не заглядывай за забор! Перестань гавкать!" Не успела я удивиться, что у нас поблизости живут русские, как услышала радостный  женский воглас:" Ой! Черешня!"  И кто-то стал тянуть ветку. Я говорю: "Угощайтесь!"  И  люди как сиганули бежать!!!!    ;D ;D Ну вот почему? :ogo:  Если они живут на нашей улице, то у них есть двор . Я ж могла и растениями поделиться!  :dnt: Надеюсь, что они от неожиданности испугались  :dnt:

Кстати, о черешне. Обработка медным купоросом с мочевиной по весне очень помогла от гнили. Есть отдельные пораженные ягоды, но их очень и очень  мало.  :yep:

Олеся, как дела у муравьев?

Моим не помогло несварение желудка, только больше стало, но со временем стало меньше их. У меня почему-то каждый год - появляются, много их, а потом как будто уходят куда.

Какого наказания, Сережа? За черешню?  :ogo:  Я же сама предложила им угощаться.  :)

А муравьи в этом году ведут себя прилично. Я мульчу так и не положила и им некуда прятаться  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...