Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

У нас зимой морозы бывают около -10, а у вас за 30 и 40. Очень я сомневаюсь.  :dnt:

Сама  над собой смеюсь  :D И в Узбекистане - у нас, и в России - у нас, и в Канаде - у нас  ;D Везде все МОЕ  ;D

Я когда замуж вышла, то первые 6 месяцев мы жили с родителями мужа. И пришли в гости моя мама с братом. Я накрываю на стол и считаю : я, мама, Алеша - трое; я, Сережа, Юля, сережины мама с папой - пятеро. Всего восемь человек  :D Потом понять не могла откуда лишний прибор  ;)

Цитата Татуня

Значит, мне проще поискать такую же черешню, как у тебя. Название хоть имеет? У меня нет надежды на дичок, и времени ждать плодоношения - некогда.  :- Лучше сразу купить, только бы устойчивого саженца. Раз, когда-то раньше (давно) папа посадил, два-три года плодоносила черешня и усё.  :(

Нет, Тань. Сорта нет  :dnt: Под каким покупала не помню, но был пересорт. Покупала черную, а получилась розовая. Черешни живут очень долго. До 100 лет. Почему твоя пропала?

:dnt: Я была девочкой, особо не интересовалась, помню, что потом переживала. Какой-то гибрид вишни и черешни, название точно не знаю, помню только те слова. Темно-бордовые, сочные, не мелкие.... :( Невысокорослое дерево, компактное.  :( Просто не вышла черешня из зимы.  :dnt: Помню, что она на подвое была.

Олеся,привет :thx: Вчера съела три штучки Datlo, только потом вспомнила, что надо было сфотографировать :- Хорошие помидорки :niam: Спасибо, об остальных, пока наливаются и цветут :thx:

Спасибо, Надюша! Я рада  :appl:

А у меня пока спелых помидоров  нет, но многие сорта с такими длинными красивыми "косами"  :yep: И кусты многие выше меня ростом.  :ogo: Так непривычно. В ОГ только к концу сезона меня догоняли, а тут вон как. Хотя торцы с обеих сторон полностью открыты.

Света - Drosera вернулась на форум  :mail2: и вот что ответила по теме нашего разговора:

Олеся,

я почти ничего не знаю о светодиодной подсветке :-[

Цитата
могу только сформулировать вопрос : являются ли светодиоды мутагеном?,  или по-другому: влияет ли применение светодиодов на возникновение мутаций?

Скорее всего, нет, в них же не используют радиационное излучение, рентгеновские или УФ-лучи, мутагенность которых давно доказана.

Может, на самом деле кто-то изучал светодиоды как мутаген, и есть статьи научные об этом :dnt:

C разрешения Светланы  :)

Доброго здравия , Олеся :thx:
Ну вот , обещенное фото
На , что похоже :mail: А не зню :hid: "Корж" мне напоминает ,"смесь бисквитной крошки"с тёртым миндалём .Маслянная прослойка( или сливочная :dnt:) с добавлением какао( вкус далёк от шоколада :D)

Галочка, спасибо вот такое  :hey: :thx: :thx: :thx:  Надеюсь, что тебе было вкусно  :-[ А то по описанию мне показалось, что не очень  :(  Но я в сети и не нашла ни одного восторженного отзыва. Наверное у людей поменялись вкусы и то, что раньше нам казалось очень вкусным, теперь - ничего особенного  :dnt:

Спасибо еще раз!!!!  :thx:  :-*

Не , Олеся  :D поменялись технологии и стандарты ;)Меняются с каждым новым кризисом ;D

Вот была тут в другом регионе , там новые производственные линии не дошли .Наелась и сыровяленой продукции, и сардельки :niam: А тортики и пироженки одной фирмы  :-[ через день дегустировала :yep:

Вспомнила вкусы Советских стандартов ,

А  у себя уже не покупаю ;)  :(Организм не желает понять ,пользу от соевых продуктов и пальмового масла , ну и "эдентичных" вкусов  ;DПерестраиваемся , на домашнюю кухню :-[

Выложила в альбом фотки Сержант, Мечта Алисы, Бронза, Оренбуржец, Work Release Paste, Ляна Розовая, Десерт. Завтра еще добавлю. Пусть будет для сравнения в следующем сезоне.  ;)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=8220;u=16235

Таня, я тоже не покупала. Рисовала такой глаз на CD и вешала на нитке на дерево. Он еще дополнительно крутится от ветра и блестит.  Несколько штук на дерево с разных сторон.
Картинка из инета

Помогает  :yep: Есть иногда расклеванные ягоды (даже на фото они попали), но очень мало. Грачи и воробьи точно не садятся. Иногда вороны, но их мало.

Олеся, благодарю тебя от всей души за семена. Посеяла почти все сорта, которые ты прислала, не пожалела ни разу. Датло красавчик, вяжет седьмую и восьмую кисти, в кадр не вошли.

Сержанты оба красивы до умопомрачения. Юпитер скоро меня из теплицы выживет, мощнейшее растение. Фотки еще не делала. Даже не представляю, как в эти дебри лезть буду. ;D
Мега Марв такой солидный стоит, прям Помидор Помидорыч.

Олесь, почему-то у тебя кисть Десерта не раздвоилась, хм...А должна. А потом еще и расчетвериться должна. Ну поглядим.
Цитата СветaР

Олесь, почему-то у тебя кисть Десерта не раздвоилась, хм...А должна. А потом еще и расчетвериться должна. Ну поглядим.

Светик, это наверно первая кисть. Я Десерт не выращивала, но некоторые сорта со сложной кистью у меня выдавали первую кисть попроще, а следующие уже двойные или веером  :hey:

Как примеры - Фляшентоматен, черри Саммер Сан или вот сейчас растет Черри краса-Длинная коса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...