Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

А у меня две косточки абрикоса Хабаровский проросли!  :mail2: Так трогательно выглядят росточки  :-*

Олесь, привет! Как ты проращивала косточки? :-[ Вот интересно, сохранятся ли родительские признаки полностью :mail: В жимолости , я знаю -НЕТ :mail:

Привет, Мила  :) Я читала, что косточковые хорошо сохраняют сортовые признаки. Значит, персики, абрикосы, вишни, сливы, черешню можно так размножать. Про остальные не знаю, а вот сеянцы моей старой вишни уже плодоносят и один в один, как их мама  :yep: Планирую к Хабаровскому купить косточки сорта Академик. Надеюсь, что получится  :-X

Мила, забыла рассказать, как проращивала  :D Проращивала по совету Галины из Челябинска. Косточки раскрыла аккуратно.стоб не повредить ядрышко. Ядрышки замочила на сутки в воде. Завернула во влажное буиажное полотенце и убрала в коробочку пластиковую с крышкой. Поставила на дверцу холодильника. Время от времени проверяла, чтоб не было плесени и не начали ли прорастать. Но они сидели месяца четыре  :o Потом я увидела, что кожица стала трескаться. ПЕренесла косточки в горшочки с землей и положила на поверхность. Их нельзя закапывать! Просто положить на грунт. Сверху затянула пленкой и вынесла в теплицу. Точно не помню когда... в конце мая или начале июня  :dnt: Теперь боюсь дышать на них. Когда можно будет пленку снять не знаю  :dnt: Потихоньку проветриваю и снова закрываю...

Всем привет!

Олеся, наш туннель схомячил 19 тачек щебня средней фракции с песком!!! :niam:

Сержант Пеппер у меня видать в другом звании  и не такой как у вас всех... зелёный еще со всех сторон, но красавчик. Я его и такого люблю осматривать!!!

Лена, там проходит дренажная система СНТ .  Видно за прошлую жуткую зиму и чудесное лето, эту зиму подмыло грунт и образовались пустоты.

Страшно, будем смотреть и мониторить.

Я поняла. У меня такое есть место. Я точно знаю, там внизу пусто. Я чувствую по звуку и земля проваливается по чуточке.. Стараюсь не ходить. И компост рядом поставила, чтобы там ходить было неудобно.

Олеся! Жди в гости!  ;D Скоро прилетим вместе!

Цитата Татуня

Черешня через сколько начинает плодоносить?

Татунь, я не знаю  :dnt: Про абрикосы и персики пишут, что сеянцы начинают плодоносить на 3-4 год. Может, и черешня так же?

Я почему ее смело так предлагаю? Выдержала эту зиму (до -35), выдерживает перепады температуры от +5 до -20 в течении 12 часов. И ранняя. Вторая у меня только через месяц примерно поспеет. Сорт не помню. :dnt:  НО! Не устойчива к плодовой гнили  :(

Цитата Белка

Лена, я давно из кустов хочу спросить. А это не опасно? Может кого вызвать. А то вдруг вы прямо в Канаду улетите.

Цитата Lenka

Лена, там проходит дренажная система СНТ .  Видно за прошлую жуткую зиму и чудесное лето, эту зиму подмыло грунт и образовались пустоты.

Страшно, будем смотреть и мониторить.

Цитата Lenka

Всем привет!

Олеся, наш туннель схомячил 19 тачек щебня средней фракции с песком!!! :niam:

Сержант Пеппер у меня видать в другом звании  и не такой как у вас всех... зелёный еще со всех сторон, но красавчик. Я его и такого люблю осматривать!!!

Лен... какие-то нерадостные новости  :( На фоне этого провала Сержант без синевы - это пустяк. Но странно.  :( Вчера видела на фото Несси синего Сержанта. Написано, что из моих семян. И ведь семена с одного куста. Неужели сорт еще настолько неустойчив?  :dnt: У меня тоже сердечки с синими плечами и бочками.

А провал... у меня даже слов нет. Представляю, как он тебе настроение портит. Главное, чтоб эта дренажная система под домом не проходила  ::)

Уже думаю... :D Только КАК? Какой-то Лене какую-то посылку будешь?  :P

Да, именно устойчивых бы пробовать. Вот у тебя черешня на собственном корне? Или на подвое?  8)

Вот у меня Сержант тоже озадачил меня.  :( Погожу... Или поискать еще у кого-нибудь.

Я, Тань, собираюсь на кого-то, кто часто на встречи ходит, бандерольку послать. Пока еще это с девочками не обсуждала - семян-то еще нет. Ближе к осени.  А то мои письма с косточками вишни почти все пропали  :(  Надеюсь, что кто-то согласиться  :-[

Олеся, всё хорошо! :-*

Главное, чтобы все были живы- здоровы!!!

А так будем учиться строить мосты (перекидные, кованные с ажуром и абажуром)  ;D

Насчёт Сержанта не переживай, скорее всего ему света маловато. Займусь кастрацией листов более активно.

Из косточек твою Айву Светлана (LanaD) хорошо расплодила, может и за черешню возьмётся, или Нинуля с зелёными ручками черешневые заросли заготовит. Просто Борисовна очень далеко...

Цитата Олеся

Несмотря ни на что, моя ранняя черешня уже поспела  :niam:  Есть заказ на косточки, так что я теперь ем черешню под лозунгом "Ни одной косточки в мусор!"  :D

Есть еще желающие растить черешню из косточки или мне можно расслабиться и начать плевать косточки на все стороны?  ;)

Есть, конечно же! :-*

И ты хочешь сказать, что тебе птицы что-то оставляют? :hat:  А какими фунгицидами  второй раз обрабатывала? Хотя вопрос логичнее так поставить: сколько раз и чем ты ее обрабатываешь?

Цитата Белка

Я поняла. У меня такое есть место. Я точно знаю, там внизу пусто. Я чувствую по звуку и земля проваливается по чуточке.. Стараюсь не ходить. И компост рядом поставила, чтобы там ходить было неудобно.

Олеся! Жди в гости!  ;D Скоро прилетим вместе!

Ну и меня в компанию берите. :-[  Между двумя моими участками  тоже есть карстовый разлом. Одна сторона территории  -  овраг, и этот овраг залезает каждый год всё глубже и глубже на участок. И мы там тоже не ходим. Как-то надо бороться, но у меня нет ни желания, ни сил.  Земля как будто разошлась по шву. Дна не видать - оно в Канаде.  8) :D

Цитата Lenka

Галина, ты - прям куркулиха : у тебя целых два участка с туннелем в Канаду!!! ;D

Да, Лена, она самая  :D Молчу только, что пупок скоро развяжется от такого количества земли,  за которым надо ухаживать. Но на форуме таких много. Так что я в надежной компании.  :mail2:

Я теперь ем на даче абрикосы и нектарины ташкентские , а косточки сразу в землю закапываю, ну а вдруг прорастут ;D ;D ;D Даже не поленилась кольца из бутылок вырезать, в них прикопала и табличку поставила, а то у меня мамуля любитель пропалывать, сегодня у нее из руки еле успела молоденький клематис выдернуть :-\

Наташа Борисовна из тех, кому мои косточки в двух (или трех? уже не помню) письмах не дошли. Но в Казахстан пошлю отдельную бандероль. Там много чего набирается  ;)

Наташа, разве ташкентский урюк и нектарину у вас расти будут? У нас зимой морозы бывают около -10, а у вас за 30 и 40. Очень я сомневаюсь.  :dnt:

Татуня, я черешню не выращивала из косточки. Она у меня покупная-привитая. Но сеянцы я нахожу по всему участку. Рльлму что ни мы, ни птицы не заморачивались куда косточки плевать  :D

Про обработки. Пока только обрабатывала весной до распускания почек крепким раствором мочевины с медным купоросом. Все. Сейчас нашла очень хорошее средство. Системник Луна Сенсейшн. И от плодовых гнилей, и от курчавости листьев на персике-абрикосе. Надюша из Трускавца мне очень оперативно помогла его приобрести  :thx: :-* . Бандероль пришла буквально вчера. Но сейчас уже поздно обрабатывать. Теперь уже на следующий год буду во всеоружии.  :yep:

Девочки, учтите! Я уже строю пропускной пункт. За вход (влет) в Канаду буду брать семенами. Ну а чЁ? Хоть раз в жизни бизнесвумен побуду  :hid:

Кто возьмется раздавать косточки на встречах - пишите.  Пока есть желающие на вишню Монморанси и на две черешни. А больше у меня никаких плодовых пока и нет  :D

Цитата axleto

Есть, конечно же! :-*

И ты хочешь сказать, что тебе птицы что-то оставляют? :hat:  А какими фунгицидами  второй раз обрабатывала? Хотя вопрос логичнее так поставить: сколько раз и чем ты ее обрабатываешь?

Галя, тебе по твоим холодам нужна вишня Монморанси.  ;) Она до 2 клим. зоны ( -45)

Значит, мне проще поискать такую же черешню, как у тебя. Название хоть имеет? У меня нет надежды на дичок, и времени ждать плодоношения - некогда.  :- Лучше сразу купить, только бы устойчивого саженца. Раз, когда-то раньше (давно) папа посадил, два-три года плодоносила черешня и усё.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...