Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата axleto

Олесь, ну это ж социалистический уклад! в моей голове это вообще не укладывается, почему для себя не растят  -  и особенно непонятно

про "уничтожить" :P :pom:

А ты в прошлом дневнике показывала фотографии с ярмарки - это же фермеры  местные были? или привозное в основном?

Не зря же мы такие налоги сумасшедшие платим  :hid:

На рынке - да. Местные фермеры. Каждый под своим баннером с названием и адресом.

Но кроме ферм есть еще ... как это по-русски правильно перевести...если дословно, то "фермочка". Наверное, правильнее буде крестьянское хозяйство. Они никому не подчиняются и могут выращивать или разводить, что угодно. Но и гарантий им ни кто не даст. При покупке такой фермочки, ты подписываешь договор, по которому обязан что-то производить на этой земле. То есть использовать ее, как дачу ты не имеешь права. 

Цитата Lenka

Олеся, твои детишки:
Сержант Пеппер

Датло

Лен, они у тебя уже большенькие  :appl: У меня Сержант еще только цветет. Лена, а он у тебя совсем без синевы?  :o

Получила я вчера новый канадский паспорт. Теперь на 10 лет свободна.  Отправила заказным, получила тоже заказное - домой принесли. Целых 10 дней ждала. Совсем распустились  ;D ;D ;D Сразу смотались в Америку. Посмотрела какие там плодовые деревья продают. Я все ищу персик инжирный "Сатурн". Видимо все же придется летом персик слопать и растить дерево из косточки  :hid:

Девочки  :- Нашла я несколько морозостойких  сортов персика. Один до 4 климатической зоны (до -35) и два - до 5 (-29). Естественно, в Канаду не шипят, но через месяц могут прислать на тот американский адрес, на который я все заказываю. Но смогу ли я перевезти саженцы через границу? Раз на раз не приходится. Иногда так пропускают, а иногда досматривают с пристрастием. Саженцы маленькие - 30-50 см. Боюсь даже заикаться мужу  :-  Но так хочется...  :-[ Они еще и на карликовом подвое ... ах... :'(

Нашла я несколько морозостойких  сортов персика. Один до 4 климатической зоны (до -35) и два - до 5 (-29). Естественно, в Канаду не шипят, но через месяц могут прислать на тот американский адрес, на который я все заказываю. Но смогу ли я перевезти саженцы через границу? Раз на раз не приходится. Иногда так пропускают, а иногда досматривают с пристрастием. Саженцы маленькие - 30-50 см. Боюсь даже заикаться мужу  :-  Но так хочется...  :-[

Цитата
Они еще и на карликовом подвое ... ах... :'(

А в Канаде не найти?

Олесечка, привет :thx:, я тоже доложиться... :-[ Питомцы твои этого года ещё не прошли фотосессию  ;), а вот Индейское мясо :yep: Спасибо тебе! :thx: :thx:

Олесечка, привет :thx:, я тоже доложиться... :-[
Цитата
Питомцы твои этого года ещё не прошли фотосессию  ;), а вот Индейское мясо :yep: Спасибо тебе! :thx: :thx:

Светик, тебе спасибо!  :thx: А Бакинские тебе же кто-то дал рассадину или я путаю? У меня они в этом году такими огромными кустами  вымахали  :ogo: В теплице все не так, как ибыло в ОГ. Надо привыкать  ;)
Цитата Олеся

Светик, тебе спасибо!  :thx: А Бакинские тебе же кто-то дал рассадину или я путаю? У меня они в этом году такими огромными кустами  вымахали  :ogo: В теплице все не так, как ибыло в ОГ. Надо привыкать  ;)

Неее, Бакинские у меня свои, просто ещё завязи мелкие. не фотографировала, это Българску халу Людмилка  :-*  дала! И да, в теплице они куда мощнее, хотя у меня и ОГ в этом году...ТТТ ::)

Цитата Олеся

Лен, они у тебя уже большенькие  :appl: У меня Сержант еще только цветет. Лена, а он у тебя совсем без синевы?  :o

Всем привет!

Олеся, в выходные пристально предметно изучу каждую завязь...

Лен, очередной раз пугают. Теперь супер-пупер цунами с высотой волны 25-100м, которое смоет Бостон и Нью-Йорк. Дальше рассказывают, как пострадают остальные страны и континенты. Ничего нового. Нам ли бояться? Сколько мы уже концов света пережили  :hid:

Нужен совет... Где в машине есть потайные места удобные, чтоб там что-то от таможни спрятать?  :-[

Цитата
:-X :mail:

Ой, Олесь... ::) Они эти места лучше нас знают! Проще почти на виду везти, чем прятать!

Нужен совет... Где в машине есть потайные места удобные, чтоб там что-то от таможни спрятать?  :-[

Цитата

Уточнить надо у Иринки Pretty, но склоняюсь к совету Светланы.

Цитата

Олеся, вези как Задорнов про веники, это два куста для бани))))))))

Нужен совет... Где в машине есть потайные места удобные, чтоб там что-то от таможни спрятать?  :-[ :-X :mail:

Зачем рисковать?  :-\

Тогда придется из саженца икебану изобразить. Корни в стильный горшок сунуть и каких то веточек, ленточек навесить.

Икебану мне негде будет делать, а вот купить кучку искусственных цветов, декоративных веточек и запихать среди них персик можно попробовать  :) Спасибо, Света, за идею  :yep:

Несмотря ни на что, моя ранняя черешня уже поспела  :niam:  Есть заказ на косточки, так что я теперь ем черешню под лозунгом "Ни одной косточки в мусор!"  :D

Есть еще желающие растить черешню из косточки или мне можно расслабиться и начать плевать косточки на все стороны?  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...