Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Как раз при жировании  :yep: Я кладу столовую ложку на 10 литров. У моих листья верхние стали немного загибаться. Земля в теплице из старой огуречни. И хотя в прошлом году в ней уже перец рос, но видимо немного конского навоза было уже лишним.  :-X 

P.S.Пока писала - Лана уже ответила  :yep: Ты ее слушай  :-X Я всегда удобрений меньше кладу, чем надо  ;)

Олесь, и это правильно! :yep: лучше меньше и чаще, чем рисковать с передозом! ;) :)

Лена  :-  Дай Бог, что этим все закончится!

А у нас с тобой, оказывается, похожая ситуация. У нас тоже примерно такой же участок по размеру и  дом стоит посередине.

У меня нет лишнего фундамента, но зато есть клены, под которыми ничего не растет. Даже трава. В июне, надеюсь, поставят забор между нами и соседями и у меня появится новое место для посадок  :mail2:

Цитата Олеся

У нас тоже примерно такой же участок по размеру и  дом стоит посередине.

....

Олеся, мне за мой дом восемь миллионов долларов никто даже не предлагал... :-[

А с туннелем в Канаду теперь участок оторвут с руками  ;D

Олеся, мне за мой дом восемь миллионов долларов никто даже не предлагал... :-[

Цитата

А с туннелем в Канаду теперь участок оторвут с руками  ;D

Не продавай! Давай лучше тур. бюро откроем  :yep:  Видишь, как невзначай к твоему туннелю примазалась  :hid:

Я и раньше счастливый был, а теперь в два раза счастливее стал! (с)

Привезла два мешка удобрений: кальциевую селитру и монофосфат калия. На всю жизнь теперь хватит. Столько интересного в этой фирме увидела! Для фермеров, оказывается, все у нас есть. В отличии от любителей. Набрала проспектов. Буду изучать.  :mail:

Очередной раз удивилась. В сельскую местность ездили, а у домов совсем почти земли нет. Только стол со стульями поставить и барбикьюшницу. Никто ничего не выращивает. Я вот подумала, в чем причина? И решила, что так сложилось исторически. Иммигранты делали только то, чем зарабатывали, а остальное покупали. Про индейцев не знаю  ;) И сейчас тоже самое. Даже фермер не разобьет огород для себя. В Канаде сельское хоз-во плановое.  Велели тебе выращивать землянику и ты ее выращиваешь. Не урожай - правительтво тебя спонсирует. Излишки - уничтожат. Чтоб цены держать на запланированном уровне. Получается, что фермеры - почти наемные работники. Зато и рисков нет.

Но ведь огород или несколько плодовых деревьев им ни кто не запрещает иметь! Для меня это странно  :dnt:

Петруша нас сегодня подкармливал  :D Смотрим - поплыл куда-то далеко. Я даже занервничала. А он нам рыбину приволок  :D

Олесь, с таким добытчиком не пропадете :D Прокормит, ежели чего :D А Лизавета чего ж?

Спасибо за наводку на канал Ивана Русских - вот прям понравился! Подписалась сразу, давно искала именно такой информации.  :thx:

Ну и раз публично рассказала про комплекс,  что ничего не растет; теперь так же публично признаюсь почему...  >:( Это для того, чтобы вы тоже проверили свои девайсы и не были такими "дурушками" :hid:

Приехала на выходные, естественно первым делом в теплицы. Завязи увидела только на одном Турбореактивном.  Расстроилась.  На следующий день призвала соседку огородницу на консилиум: почему у меня ничего не растет.  А перед её приходом настроила  автополив.  Ходим мы по рядкам, и вдруг вижу, что у меня поливается только 4 (четыре) помидора!!!! А остальная земля сухая как камень! У меня все под травяной мульчей, и особо не видно, в каком  она состоянии! Вот это позор на мою седую голову!!! >:(  Получается, что бочка 200 литров выливалась примерно на 1 квадратном метре.

Т.е.  трубки автополива все забиты! А ведь продували в начале сезона! Так что будьте внимательны, господа огородники  :hat:

Цитата Олеся

И сейчас тоже самое. Даже фермер не разобьет огород для себя. В Канаде сельское хоз-во плановое.  Велели тебе выращивать землянику и ты ее выращиваешь. Не урожай - правительтво тебя спонсирует. Излишки - уничтожат. Чтоб цены держать на запланированном уровне. Получается, что фермеры - почти наемные работники. Зато и рисков нет.

Но ведь огород или несколько плодовых деревьев им ни кто не запрещает иметь! Для меня это странно  :dnt:

Олесь, ну это ж социалистический уклад! в моей голове это вообще не укладывается, почему для себя не растят  -  и особенно непонятно

про "уничтожить" :P :pom:

А ты в прошлом дневнике показывала фотографии с ярмарки - это же фермеры  местные были? или привозное в основном?

Что-то  быстро не нашла тему про кухонные девайсы. Девушки хозяюшки, поделитесь опытом, плиз, а в каких кастрюлях вы варите варенье?

В позапрошлом году поставила варенье из  сливы варить, а сама пошла в огород типа за мятой.  :P Среагировала на дым из дома. В итоге ни варенья, ни кастрюли! И даже была обрадована, что прошлый год был без ягод.

Думаю, что лучше приобрести литра на 3-4 лучше.  Нашла в закромах старый медный таз, явно служило только для варенья! можно отчистить до блеска. Но боязно как-то: медь нынче не в фаворе.

Цитата axleto

Нашла в закромах старый медный таз, явно служило только для варенья! можно отчистить до блеска. Но боязно как-то: медь нынче не в фаворе.

По-моему это самое лучшее в чем можно сварить варенье

Цитата axleto

Что-то  быстро не нашла тему про кухонные девайсы. Девушки хозяюшки, поделитесь опытом, плиз, а в каких кастрюлях вы варите варенье?

Мультиварка рулит :yep:

Поставил, забыл :mail2:

Олег, а вы сами варили-то?

Было дело,  однажды поставила вишневое из замороженной вишни - когда б я так тщательно отмыла ВСЮ кухню, включая  нижние торцы тумбочек ? ;D ;D ;D ;D ;D

Сыпнула на глазок всего - мне ж думаю, чуток, зимой побаловаться. Закрыла крышку, включила варку на пару и пошла в комп. Пахло вкусно. И уже в мыслях смакуя божественный вкус свежесваренного варенья, я  вошла на кухню:  из- под крышки мощной струей выбивался сироп, мультиварка  стояла в огромной луже, примерно метр в диаметре, и  стекая на пол,  разбивалось брызгами....  и на фоне  моей ослепительно белой новой мебели это выглядело  настоящим перфомансом.  ;D

Если и варить в мультиварке, то не более грамм 700-800. А мне ж дачные объемы перерабатывать. Урожаище в этом году :thx:

Вчера, кстати пекла Олесь, твой Кейп кодер с жимолостью! Супер! Очередное спасибо улетело на твой континент. (Но не в Ленин тоннель) :hat:

Всем привет!!!
Галочка, ты "пошто" наш рекламный проект с Олесей забаниваешь и спасибо в туннель не посылаешь?
Я тебе благодарность за Гогошарики и оттуда послать могу!!!  :hey: :-*
Фотографию вложу в сообщение попозже.

11 числа приезжал к нам по вызову для установки новой плёнки чаши в бассейн отличный монтажник и рассказал про Рублёвку...

Мечтаю уже...

Там в одном имении стоит 5 метровая в высоту теплица. Атланты на плечах держат грядки, полив каскадный идёт на каждом уровне из пасти льва.  :-

Я, как представитель это прайда, так захотела, так захотела приподнять свою теплицу (3*4), а то в моей Москвичке ( по Митлайдеру) растения сами как Атланты скоро поднимут теплицу в небеса.

Олег (rudik), где высокого полёта теплицы производят, но не таких больших габаритов как у Вас, есть ли смысл стены прямые сделать и какую крышу хотеть на те же 3*4м?

Вот всё начиналось только с обычной замены прохудившейся за пять лет плёнки на канадском бассейне...

Лена, как раз Олег приподнял готовую теплицу, поставив ее на другой каркас, высотой вроде 1 м. Так же сделал и Медведев Валера.

Светлана, благодарю!

У меня нет рядом таких умелых ручек, поэтому ищу производителя  :-[

Цитата Lenka

Там в одном имении стоит 5 метровая в высоту теплица. Атланты на плечах держат грядки, полив каскадный идёт на каждом уровне из пасти льва.  :-

Можно было просто дуги поставить и пленкой укрыть. :D

У меня нет рядом таких умелых ручек, поэтому ищу производителя  :-[

Цитата

Местная группа ВКонтакте у вас есть? У нас можно разместить объявление и поискать тех, кто сможет выполнить нужную работу

Цитата Шелковница

Местная группа ВКонтакте у вас есть? У нас можно разместить объявление и поискать тех, кто сможет выполнить нужную работу

Нелли, групп у меня нет. Только сюда и захаживаю.

Умельцы разные бывают... хочется качественной гарантии.

Цитата Lenka

Галочка, ты "пошто" наш рекламный проект с Олесей забаниваешь и спасибо в туннель не посылаешь?

Я тебе благодарность за Гогошарики и оттуда послать могу!!!  :hey: :-*

Ну до Вашего тоннеля, что до канадской границы. Я когда первый раз прочитала в подписи: деревня Ерёмино, обрадовалась, думала соседка. По Дмитровке есть и Ерёмино и Ермолино.  А оказалась граница Владимирской области - почти Канада :D Были б на Дмитровке - добежала бы. :hid:

Гогошары обычно  впечатляют толщиной стенок, так что не забывайте поливать! Лен, а что на фото  в правом углу, похоже на крышку от пятилитровой бутылки? не полив ли такой?

Да, Галина, прикопаны бутыли для полива.

Полив в бутылки СУПЕР

P.S. к видео:

Не забывайте основные правила. Отверстия должны быть на одинаковом расстоянии от дна бутылки, так же они должны быть строго идентичного диаметра. Никаких раскаленных гвоздей и т.п. Только острое шило или сверло. Сверлить без дрели вручную, чтобы не разбить дырку, если сверлить дрелью или прожигать горячими предметами, то дырки будут разного диаметра и вода будет уходить неравномерно.

Просмотрите видео после 4 минуты еще раз. В хозтоварах, электрика или все для дома все можно купить. Сверло от 0,5 до 2 мм стоит 10р дюбель гвоздь 68 стоит 8р. вклеил и готово. Дюбель 6мм диаметр 8см длина. Все получится.

Дюпель- гвоздь, гвоздь вынимаем, ножом прорезаем, раскрываем, видно канавочку, вставляем сверло, приклеиваем. Режущая часть д.б. утоплена. Будет шило-сверло. Обратно выкручиваем  аккуратно, не дёргаем, чтобы не расширить дырку. 1,5мм. Такие дырочки вручную по всем четырём сторонам.

Сезон полива закончится, пробки бутыли открутите практически полностью, чтобы заходил воздух все разложится и с водой выйдет через отверстия. Выкапывать ничего не надо....

скажите бутылка должна быть закрытой?

Конечно закрытой. Отверстия только внизу.. Почва сама вытягивает воду..

Отверстия в бутыли должны быть направлены в сторону растения....

бутыль обязательно надо закапывать ,если растение одно, количество отверстий может быть любое ,только отверстие должно быть на одном уровне от дна бутыли.

Цитата axleto

У меня все под травяной мульчей, и особо не видно, в каком  она состоянии!

Галь, я не настаиваю  ;), но не рано ли ты мульчу положила? Земля успела прогреться? Ведь мульча, как шуба. Может земле мешать прогреваться, если ее рано положить. Это тоже могло тормозить рост. Но это я так... мысли вслух... я ж не знаю, когда ты мульчу клала  :dnt:

Я вот тоже  считаю, что варенье лучше варить в широком тазу: ягоды меньше мнутся, испарение происходит быстрее при меньшем времени варки  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...