Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

А я и не обижаюсь. Нелли молодец, я у неё бываю в дневнике и в свой приглашаю!

Так что, мои дорогие, пьём мировую!!!(по бокалу шампанского и на грядки!)

Цитата Шелковница

Быстрый кальций от Ивана Русских

На 200 г мела или доломитовой муки (это с избытком) - 1 литр 9 % уксуса. Дождаться окончания реакции. Долить до 10 литров водой и можно подкармливать овощи, клубнику, розы и другие кустарники, цветы. От 0,5 литров до 1 л на растение - в зависимости от размера. А на среднего размера дерево - все, что получилось, можно разбавить еще в 5-6 раз водой и обильно пролить приствольный круг. Можно сперва влить раствор, а потом поверху 5-6 ведер воды.

Для подкормки томатов эту пропорцию развести водой в два раза

Один раз в жизни была у меня на помидорах вершинка. Я тогда только начинала огородничать. Прочла, что кальция не хватает. А никаких подкормок нет. Так я по наитию размолола яичную скорлупу, загасила ее уксусом и развела водой. Конечно, никаких точных пропорций. Скорлупу сыпала  пока реакция с уксусом не прекратилась.  Процедила и опрыскала кусты. Вершинка прошла  :yep:

я скорлупой сыну до года диатез лечила.Тоже помогло.Народная мудрость что скажешь.

У нас вот кальциевую селитру не продают,а длинненьких я немало посадила,вот теперь думаю.В прошлом году у кого то читала про кальцинир.соду под корень.

Цитата Шевячок

я скорлупой сыну до года диатез лечила.Тоже помогло.Народная мудрость что скажешь.

У нас вот кальциевую селитру не продают,а длинненьких я немало посадила,вот теперь думаю.В прошлом году у кого то читала про кальцинир.соду под корень.

Люда .тебе привезти? В леруа есть.

Олеся, извини))

Цитата Олеся

Цена за литр. В канадских долларах. Примерно 1.27 американских

Олесяяяяя!!!! :o Я неправильно поняла, или цена составляет больше 100 :ogo: долларов за литр?! :ogo: :ogo:

Цитата Олеся

Света  :D Это центы. После запятой - десятые цента  ;)

Ууууф!! :D :D Отпустило! А то я прям офигель!! :D :D Тогда дорого, но не запредельно, в Болгарии почти столько же, 1,20-1,30 евро.

Цитата sofochkamai

Виталий, ждем результат! 

Итак, сегодня прошло трое суток после обработки кальциевой селитрой растений томата и прочих.

Концентрацию раствора была 1,5%, т.е. 15 грамм на 1 литр. Ничего не сгорело. Но и разительного изменения я что-то не заметил.  :ogo:

Может быть через некоторое время отреагируют?  :dnt:

Теперь, после проверки буду готовить раствор из 150 грамм на 10 литров. И добавлю раствор, который

. Чтобы за один раз обработать  :D

Виталий, спасибо, что держишь в курсе  :hat: Иван еще советовал увеличивать кол-во воды, если смешиваешь два препарата  :-X

У меня нет монофосфата калия.  :dnt: Испарился  :D А помидоры явно его требуют. Как думаете, заменит ли его подкормка сульфатом калия + тройной суперфосфат?

Олеся, а как ты понимаешь что они калия требуют? Жируют? У  меня монофосфат как раз есть, но когда его сыпать.. ???  Я с удобрениями на вы пока.

Цитата Олеся

У меня нет монофосфата калия.  :dnt: Испарился  :D А помидоры явно его требуют. Как думаете, заменит ли его подкормка сульфатом калия + тройной суперфосфат?

Олесь, почему бы и нет? Только учти, сульфат калия подкислит почву.

Цитата ТатьянаШ

Олеся, а как ты понимаешь что они калия требуют? Жируют? У  меня монофосфат как раз есть, но когда его сыпать.. ???  Я с удобрениями на вы пока.

Танюш, монофосфат хорошо растворяется в воде, его или по листу, или по литру под корень, но уже по политому грунту.

Цитата LanaD

Танюш, монофосфат хорошо растворяется в воде, его или по листу, или по литру под корень, но уже по политому грунту.

Свет, при жировании он тоже пойдет? Или просто как подкормка?  Столовая ложка на ведро?

Цитата Олеся

Лена (Lenka) ! Что там с твоим провалом?

Привет!

Провал мой чувствует себя хорошо, стал местной достопримечательностью ;D

Решили мои строители накормить его кубом щебня и кубом песка за 6 500 рублей с доставкой, это на первое блюдо, а дальше  будем смотреть... плохо, что на стоянке видна трещина  на земле именно того направления. Строитель усмотрел в провале дренажную систему и шифер....

Видно прошлогодняя зима, прошлое холодное лето, эта зима на переполненную водой землю, большущее количество снега и бурное быстрое его таяние выпили слои почвы на местах торфоразработок.

Ничего крымский мост построили, построим и на мой участок... Главное дом не стоит на этой полосе, хотя по утверждённым планам должен был стоять именно там. В 1984 году соседи поставили щитовой дом не на месте по плану, там у них болотце, а сместили к забору в направлении к нашему участку. У нас уже был построен фундамент по плану и по месту. Пожарнику дали предписание снести дом, мама была рядом и предложила вариант переноса нашего дома в глубь участка, чтобы минимизировать проблемы. Все службы дали письменное согласие,  и до сих пор один наш дом находится в глубине участка.

Фундамент первый удалость разбить сверху только к 2008году, а бетон неубиваемый. Очень дорого обхошелся мне двойной проход через него труб до туалетной станции, газовые трубы вели уже в обход фундамента.

Надеюсь, что данное сооружение будет надежной опорой для моста. Вот только его не хватает на моих 6,22 соток ;D

Цитата ТатьянаШ

Свет, при жировании он тоже пойдет? Или просто как подкормка?  Столовая ложка на ведро?

Как раз при жировании он и хорош! Им я обычно и корректирую, или борофоской, ещё могу Магбор к МФК добавить, чтобы лучше завязываемость была. Дозировку делаю одинаковую и по листу ( хотя не люблю брызгать  :-[), или под корень, Если только МФК или Борофоску - то 20 гр. на 10 л. , если МФК+МагБор - то по 10 гр того и другого на 10 л.Утром завтра буду поливать именно последним составом, Борофоски-то у меня и нет... :(

Привет!

Провал мой чувствует себя хорошо, стал местной достопримечательностью ;D

:-\ :-\

Цитата ТатьянаШ

Как раз при жировании  :yep: Я кладу столовую ложку на 10 литров. У моих листья верхние стали немного загибаться. Земля в теплице из старой огуречни. И хотя в прошлом году в ней уже перец рос, но видимо немного конского навоза было уже лишним.  :-X 

P.S.Пока писала - Лана уже ответила  :yep: Ты ее слушай  :-X Я всегда удобрений меньше кладу, чем надо  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...