Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Максимально допустимое количество кальциевой селитры для внекорневой подкормки - 2г на 1 литр воды, для подкормки под корень до 25 г на 10-15 литров воды. Это для томатов и др. овощных культур. Плодовые  деревья тоже можно удобрять с поливом, норма примерно такая же. Иногда встречается рекомендация для внекорневой подкормки деревьев до распускания листьев ( или по зелёному конусу ) и там 25г кальциевой селитры на 1 литр воды. Но для овощей такую концентрацию НЕЛЬЗЯ применять!

Цитата nimoff

Татьяна, сама такой концентрацией обрабатывала?  ;)

Обрабатывала при вершинке, это на форуме обсуждалось не один раз. Но спорить ни с кем не буду, настаивать тоже ;)

Вот хорошая статья по кальциевой селитре. Там же на упаковке дана концентрация для разных видов подкормки  :yep: Значит, я все правильно делала  :yep:

https://eteplica.ru/udobrenie-i-podkorm/kalcievaya-selitra.html

Цитата Шевячок

Мне сны перестали сниться с этой весны после курса мельдония. Даже не знаю хорошо это или плохо. :)

Ага!  :D Значит третье место Вы заняли под мельдонием  :D Надо предложить допинг пробы перед педагогическими конкурсами  :D Другие-то, вероятно, "чистыми" выступали )

По мельдонию имею свой опыт, врач назначала внутривенно. Я в процедурку пришла, спрашиваю знакомых медсестер, не буду ли я после укола штурмовать  с разгона снежные снежные сугробы? ) Дело зимой было ) Не, отвечали, и не заметишь ) Точно, ничего особого и не заметила. Кроме того как сразу после укола зрение не надолго становилось значительно лучше.

А сны как снились, так и снятся  ::)

Цитата Олеся

Вот хорошая статья по кальциевой селитре. Там же на упаковке дана концентрация для разных видов подкормки  :yep: Значит, я все правильно делала  :yep:

https://eteplica.ru/udobrenie-i-podkorm/kalcievaya-selitra.html

Олесь, почитала... :ogo: Ты не мало купила? ;) :D :D

Олесь, почитала... :ogo: Ты не мало купила? ;) :D :D

Смейся, смейся...  она ведь и прислать может :-\

Цитата Lenka

Смейся, смейся...  она ведь и прислать может :-

:yep: Тем более, что я кажется разведала канал  :-X Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Цитата Олеся

:yep: Тем более, что я кажется разведала канал  :-X Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Олеся, это ты не о моём провале в земле у перечного 4-х метрового будуара пишешь?... В эти выходные постараюсь замерить... а так прям зрительно  :hey:  до Канады будет...
Цитата Олеся

Вот хорошая статья по кальциевой селитре.

Олеся, подобных статей в Интернете хоть отбавляй.  :-

И информация противоречивая в них. Например, в этой статье на упаковке читаем -

Для внекорневых подкормок используют 15 г на 10 л воды.

А ниже, в тексте пишут -

Цитата
Для подкормки ягодников и плодовых деревьев, раствор азотистого кальция вносят:

в фазе почек (до их распускания) в приствольный круг в концентрации 25 г на 10 л воды;

в виде внекорневой подкормки в концентрации 150 г на 10 л воды.

Так сколько брать - 15 или 150 грамм?  ???

Сегодня проведу испытание - растворю 15 грамм селитры кальциевой в 1 литре, и обработаю томаты. Есть у меня несколько задохликов, будут участниками опасного  :ogo: "эксперимента".  :D

Цитата Lenka

Олеся, это ты не о моём провале в земле у перечного 4-х метрового будуара пишешь?... В эти выходные постараюсь замерить... а так прям зрительно  :hey:  до Канады будет...

Лен, что за провал? Кроты?

Цитата nimoff

Сегодня проведу испытание - растворю 15 грамм селитры кальциевой в 1 литре, и обработаю томаты. Есть у меня несколько задохликов, будут участниками опасного  :ogo: "эксперимента".  :D

Виталий, ждем отчета  :mail:

Цитата nimoff

Сгорят

P.S. В сети чего только не прочитаешь. Я тут целителя одного смотрю. Выпустил он книжку, в своей группе ВКонтакте пишет, что опечатка закралась. Вода для клизм с содой должна быть 40 градусов, а не 90 как в книге  :D Вот кто как не увидит ошибку...  :( :o

Цитата Шелковница

Сгорят

P.S. В сети чего только не прочитаешь. Я тут целителя одного смотрю. Выпустил он книжку, в своей группе ВКонтакте пишет, что опечатка закралась. Вода для клизм с содой должна быть 40 градусов, а не 90 как в книге  :D Вот кто как не увидит ошибку...  :( :o

Ой, мамочки!  :- Надеюсь, что у людей не только место для клизм есть, но и голова тоже  :P

Цитата Олеся

Ой, мамочки!  :- Надеюсь, что у людей не только место для клизм есть, но и голова тоже  :P

Вы знаете... читая сеть, я в этом уже сомневаюсь...

Сгорят от такой концентрации. Одна знакомая обработала, листья и цв. почки пожгла. Нашла на пачке тел и позвонила. Прислали к ней агронома для осмотра рассады. Сказали, что ошибка на пачке с кальциевой селитрой. Надо было брать 1ст л на ведро. И в знак примирения всучили пачку удобрения.

Я в этом году тоже немного прижарила помидорки. Больше пострадали самые маленькие. На тех кто был повыше и с завязью ущерб минимален. В  прошлом году подкармливала по 20 гр на ведро кальциевую селитру добавляла, в этом году меня переклинило, положила  около 150 гр и три столовые ложки монофосфата калия и переборщила. Потом несколько раз через день поливала и по листьям водичкой прошлась, помидорки растут в ОГ. В прошлом году была вершинка на длинненьких помидорках, интересно как в это году будет, сработает как профилактика или нет.

Цитата Олеся

Лен, что за провал? Кроты?

Олеся, очень большая пустота... видна вода.... разглядела незадолго до отъезда, будем смотреть внимательнее.. главное, чтобы не стратегический запас воды подводных озёр  вырывался наружу из-за планируемого мусорного полигона на танковом поле... ужас хотят нам устроить.

Обложили со всех сторон: в Кучино 50- летний московский срач ( самый большой мусорный полигон) закрыли в прошлом году, сейчас второй временный факел установили... вонь...

Каждый выходной весь год на дачу срывались подышать свежим воздухом, а теперь и там в 5- ти километрах, в Филипповском , хотят добры- молодцы открыть полигон, равный 50- ти Кучинским....

Куды бечь?!!

Только сквозь землю ... в Канаду :D

Цитата инди

Это не ошибка все точно, на литр берется 25г гранулированной кальцивой селитры! Для внекорневой подкормки.

Цитата Tiffany

25г кальциевой селитры на 1 литр воды. Но для овощей такую концентрацию НЕЛЬЗЯ применять!

Цитата Шелковница

Сгорят

Цитата GalinaD

Не сгорят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сгорят от такой концентрации.

Вот сколько мнений!  :ogo:

Я, все-таки, перед закатом обработал 1,5% раствором  (15  грамм/1 литр) до полного смачивания листьев десяток томатиков, тройку перчиков, и один санберри.  ;)

По пути прыснул на молодые сеянцы абрикоса.  :D

Цитата Lenka

:D

Лен,  ужасы какие  :o А завода по переработки мусора нет? С озерами не поняла, но как-то не радует вода под участком  :o

Цитата nimoff

Я, все-таки, перед закатом обработал 1,5% раствором  (15  грамм/1 литр) до полного смачивания листьев десяток томатиков, тройку перчиков, и один санберри.  ;)

По пути прыснул на молодые сеянцы абрикоса.  :D

Хоть бы сеянцы пожалел  :pom:

У тебя какой сорт абрикосов пророс?

После всех погодных катаклизмов и ураганов... У меня перед  входом в дом, прямо у уличного тротуара, растет огромный клен. Вчера вечером с собаками уходили - все было нормально. Векрнулись - одна ветка сантиметров сорок в диаметре, отломилась у упала на нашу дорожку  :o Сегодня позвонила в городскую администрацию. Сказала, что дерево представляет опасность. Если такая "веточка" упадет на человека или даже машину, то мало не покажется.  :- Завели файл. Обещали приехать посмотреть. Только когда - науке неизвестно  :dnt: Что-то мне теперь не нравится под этим кленом ходить  :-X

Цитата Олеся

Лен,  ужасы какие  :o А завода по переработки мусора нет? С озерами не поняла, но как-то не радует вода под участком 

Такой провал и меня не радует  :'(

Заводы по переработке мусора у нас не предусмотрены и не предусматриваются бюджетом.

Ближняя рать - сын главного прокурора Галки, - захватил нишу мусоросжигательных заводов....печалька полная...

Рядом с Кучинским полигономом на границе Железнодорожного( ныне Балашихи) мусоросжигательный действующий завод. Так руководство там под шумок списывает на свалку Кучинскую запахи от сжигания больших объемов несортированного мусора , они фильтры не закупили или просто не поменяли... у нас очень серьёзно к мониторингу данной проблемы подходит Балашев Анатолий- руководитель нового  экологического движения ЭКО СИЛА.

Цитата Олеся

У тебя какой сорт абрикосов пророс?

Олеся, косточки абрикоса мне присылали из Ульяновска. Не сорта. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...