Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Александр, спасибо огромное за такой подробный ответ.  :thx:

Моя закваска на хмеле и меде не хочет петь, попробую сделать по вашему рецепту. Да поищу еще хмель другой.

Олесе и всем гостям-здравствуйте и с наступившими праздниками!

Галина, позвольте поделюсь своими наблюдениями за мучениями мужа. Он ставил закваску на воде водопроводной фильтрованной, ей же-после обратного осмоса, артезианской покупной воде -ничего не получалось. Кисло, плесневело и никак не включался процесс брожения. Оказалось-свердловская вода ВСЯ мёртвая. Пока в Перми жили-не знали проблем. И теперь стали на пермской воде стали ставить-возить далеко, но не тухляк. Так что может Вам не хмель менять надо...

Только что принесли два конверта. От Ч...... (Татуня, это ты? ) и от Р...... (СветаР ?)

Девушки, спасибо огромное  :-* Радуюсь, как в детстве мандаринке  :mail2:  А марки какие красивые!

Столько вопросов, а кому задавать - не знаю. Девочки, отзовитесь!

(По просьбе убрала фамилии  ;) )

А еще я сегодня получила подарок от Ярославны  :-* :-* Теперь ищу рецепты с сухими белыми грибами.  :mail: Чтоб не испортить такое богатство  :mail2:

Вся в подарках, вся в подарках  :-[ :-* :-* :-*

Олеся, здравствуй! Поздравляю с получением писем! :thx: радуюсь вместе с тобой!

Можно, я здесь Наталье отвечу?

Наталья, благодарю за замечание по воде! Вот на что не подумала, так на воду!  Придется ехать на дачу, там мороженая из скважины должна остаться. Я сдавала ее на биоанализы - результаты хорошие, буду пробовать.

Олеся, мне в первую очередь на память приходит грибной суп с белыми грибами и сыром.  :niam: И сухариками.

Олеся, мы если в лесу суп варим - то на водичке, а дома можно и на бульоне с мясом курицы или говядины.  Но мы в лесу грибы не экономим, кладем в кастрюлю, сколько влезет, поэтому блюдо насыщенное получается.

Сухие грибы нужно предварительно замочить водой или молоком. Сухие грибы очень концентрированные, поэтому много их брать не нужно. Пол-горсточки на 3-х литровую кастрюльку будет достаточно. Почистить и порезать картофель, поставить его варить. Морковь я не кладу в классический грибной суп с картофелем.  А если супчик с вермишелью и картофелем - то можно. Луковочку среднего размера или чуть больше мелко-мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. За это время грибы напитались водой и их можно опустить варить вместе с картофелем. Среднее время варки картофеля примерно 15-20 минут, столько же требуется кипеть грибам. В конце варки добавить пассерованный на сливочном масличке лук и укроп. Выключить и дать постоять под крышкой, настояться. Подавать со сметаной. Суп должен получиться не жидким. Если делать суп-пюре с картофелем, грибами и курицей, в конце варки можно добавить плавленый сыр. Из зелени очень хорошо сочетается с грибами укроп, добавляется в конце варки, в последнюю секунду. И во всех случаях сметана при подаче.  Из специй Лавровый лист кладу чуть-чуть и черный перец.

Олеся, Белые грибы у нас считаются королевским подарком природы. Мало где у нас в лесах растут, старые грибники не выдают никому своих секретных мест. У белых грибов яркий вкус и аромат. Я бы сказала серьезный. После Белого идут Подберезовики и Подосиновики. Они почти такие же крепкие в молодом возрасте, как Белые, но по насыщенности чуть слабее, с более нежным вкусом. Их также можно сушить. Очень нежные лисички, они ярко оранжевого цвета с кружевными краями шляпок, всегда растут "стайками". Нежные на вкус и полезны своими глистогонными свойствами. Для этого лисички сушат, истирают в порошок и принимают по чуть-чуть в сыром виде, запивая водой.  (Белые грибы тоже полезны - они выводят из организма канцерогенные вещества.) Отдельно по груздям, если будет интересно. Их не сушат, можно морозить или солить. Я солю грузди после предварительного 20-минутного отваривания, они получаются беленькими и хрустящими. Готовы после посола не ранее, чем через 40 дней. Свежие грузди натираю через мелкую терку и варю груздянку или добавляю мелкопорезанный репчатый лук, соль, перец - и стряпаю вареники. Для заморозки грузди можно резать, вкус при размораживании не меняется.  Вкус груздей очень нежный, у нас вся семья готова хоть каждый день есть вареники с груздями, со сливочным маслом и сметаной. И самые простые грибы - сыроежки. Мы их всегда собираем, хоть они и стараются раскрошиться в дороге. Самый нежный и вкусный супчик из сыроежек, ничуть не хуже, чем из белых грибов. Варятся очень быстро. Отдельная история с маслятами - мы их собираем очень много. Используем в маринованном виде или тушим и храним в таком виде в холодном месте. При приготовлении их можно использовать в любом блюде - хоть с картошкой пожарить, хоть суп сварить. 

Олеся, если пригодится мой опыт, я белые грибы замачивала, вроде часов на 6, потом в этой же воде варила, а для грибной объемности, добавляла в суп мороженые шампиньоны.

вроде еще видела приправу с белыми грибами, там просто сушеные мельничкой мелят сверху грибного супа, для запаха - достаточно

А так, я грибной суп по-простому делаю, на воде или отваре белого гриба варю картошку (можно часть заменить на кабачок или корень сельдерея), туда же обжаренные лук-морковь, блендером пюрирую, добавляю плавленный сыр до растворения, потом кидаю обжаренные шампиньоны и зелень. Грибочки мне нравятся, когда целые плавают, а не в виде пюре.

все на глаз, и чтоб густота пюре была, и количество грибов.

Спасибо, девочки :thx: Я грибы только свежие с кортошкой жарила и еще пятиминутные маринованные шампиньоны готовила. Вот и весь опыт  :D

Олеся, размочить же можно! Или растереть в порошок. Главное - аромат! :hey И тогда пирожки с картошкой и жареным луком с грибами.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/592176-skolko-nuzhno-vymachivat-suhie-griby-dlja-supa.html

Забыла, как называются грибы, но их все знают, они везде растут.  Сначала они круглые и крепкие, а при перерастании темнеют и, если на них наступить, то взлетает облако пыли. Так вот, я с удивлением узнала. что они тоже съедобные и даже полезные! В молодом возрасте, я их собираю. Чаще всего, когда готовим в лесу. Снимаю кожицу, обжариваю с луком и далее варю супчик. На вкус напоминают белый гриб.

Цитата ГаЛинаНик

Забыла, как называются грибы, но их все знают, они везде растут.  Сначала они круглые и крепкие, а при перерастании темнеют и, если на них наступить, то взлетает облако пыли. Так вот, я с удивлением узнала. что они тоже съедобные и даже полезные! В молодом возрасте, я их собираю. Чаще всего, когда готовим в лесу. Снимаю кожицу, обжариваю с луком и далее варю супчик. На вкус напоминают белый гриб.

Всем привет!  :hat: Это дождевики. или дедушкин табак! Я их тоже собираю, вкууусные! :niam:

Цитата LanaD

Всем привет!  :hat: Это дождевики. или дедушкин табак! Я их тоже собираю, вкууусные! :niam:

Привет Светлана!  :hat: Точно-точно! Они! Лечебные свойства такие же, как у белых грибов.

Цитата Олеся

Надо попробовать  :yep:

Олесь,я бы,наверное,всё-таки картошки или капусты жареной  в начинку добавила -настоящие русские пирожки это для меня) С одними грибами дорого очень  :-[ И ещё-когда покупала на рынке сушёные,всё в порядке было,но однажды бывшая свекровь передала свои сушёные-я не могла от песка избавиться,сколько не вымачивала,-пусть иногда,но попадался  :-[ просто вспомнилось  ::) ::)

Цитата Олеся

Девочки, отзовитесь!

Ох, как я рада, что дошло письмо! Честно говоря, мне совсем не верилось. Но - Ура!!!

Олесь, а какие вопросы? Готова ответить. :hat:

Цитата Олеся

.....Теперь ищу рецепты с сухими белыми грибами.  :mail: Чтоб не испортить такое богатство......

Старинный русский деревенский рецепт:

На ночь заливают горсть белых сушеных грибов небольшим количеством воды, утром прбуют, солят, если надо, то доваривают. Затем добавляют грибы и воду от них в обычные густые щи из КИСЛОЙ капусты за пять минут до готовности. Иностранцы падают в обморок от вкуса, практикуем очень часто, если есть белые.

Цитата ААА

Старинный русский деревенский рецепт:

На ночь заливают горсть белых сушеных грибов небольшим количеством воды, утром прбуют, солят, если надо, то доваривают. Затем добавляют грибы и воду от них в обычные густые щи из КИСЛОЙ капусты за пять минут до готовности. Иностранцы падают в обморок от вкуса, практикуем очень часто, если есть белые.

Ой... даже страшно... а вдруг я тоже... того...этого...ну... в обморок упаду? Вдруг я тоже иностранка... Надо подушками обложиться заранее что ли...  :hid:

Спасибо за совет  :thx: Все попробую понемножку. :yep:

Цитата СветaР

Ох, как я рада, что дошло письмо! Честно говоря, мне совсем не верилось. Но - Ура!!!

Олесь, а какие вопросы? Готова ответить. :hat:

Света, а ты мое еще не получила?  :-[

Вопросы по сортам. Я так поняла, что это семейные? Не могу найти инфу:

Большие квадратные

Желто-оранжевые Умриловой

Городецкие

:mail:

Все таки дошло.... :ogo: При таком толстом... :P

Вопрос пожалуйста. Надеюсь, все уже нашла, заранее вроде скинула описание? Поищи.

Тань  :thx: Так я почти все названия совсем не понимаю  :-[

Например, семена подписаны просто "томат". Это кто?

Или:

Х.Данко

Г.Х

Х.Викуси

Для помола

:dnt: Расскажешь?  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...