Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Люди - они такие сволочи (простите мой французский)  ;) Вчера было +30 - были недовольны. Жарко им видите ли. Сегодня - +10 (ночью +6) опять им не так! Ни как им не угодишь  ;D

Всем привет!

Олеся, прошлась Валериной смесью по томатам в воскресное утро( как рекомендуют для обработок и полива в период с 10 до 14, когда рыльца открыты). Посмотрим ровно через неделю в воскресенье( у нас коммунистическая рабочая неделя) как бравы- молодцы себя будут чувствовать. Большинство сортов завязали, ранние не по одной кисти.

Особенно радуют Весенняя капель, Июньский, Монгольский карликХСызранская скороспелка, Аббат, Брайтон литгл, Ранеточка, Зоржа, Рапунцель, Сливка с носиком, Алпатьева905, Весенние заморозки, Итальянские сердечки... остальные начинают вязать. Твои детишки- козырные! На двух кистях формируются завязи на Датло, Сержант три плодика завязал, Девчонка запипилась.

Галины Гогошары( последнее мое приобретение подарочное по срокам посадки даёт плодики  :mail2:

В выходные на именины с лангустинами с п/о перцем Венгерской паприкой стрескали с удовольствием томатики  Весенняя капель,  огурчики Лутояр, Вятич и Алекс из мешков- горшков, перцы в технической спелости Цесаревич, Карпатия, Добрый от Галки68 и Семейный от Скрипки, мицуной. :niam:

Лен, вот это да! Уже полноценный урожай!  :yep: Лен, а ты помидоры в одно время сеяла все? Я в одно время и, что интересно, по завязям у нас с тобой сорта не совпадают. Сержант, Брайтон и т.д. еще только цветут, а на девочке самые крупные завязи из всех. С каштанчик примерно.

На Ратунде 5 завязи с крупный грецкий орех. Такие прикольные, идеально круглые.  :yep:

А Рапунцель у тебя гибрид или уже после разгибридизации?

Олеся, сеяла в разные сроки, твои позже всех-21 22 февраля. Ранние- 06 февраля вместе с перцами сладкими, острые - 15 января. Рапунцель от девочек- уже не гибрид.

Олеся, Датло и Девочка у меня в будуаре без ночного подогрева до 15 градусов, Сержант на тёплых квартирах в теплице с потолочным инфракрасным обогревателем. Поэтому сравнивать не могу, разные условия.

В будуаре лучше всех чувствует себя Ангелинин переопыленыш Монгольский карлик Х Сызранская скороспелка.

Лена, опять у меня только "ух ты"  :D У тебя действительно "тепличные условия".  :yep:Я своих сеяла после 10 марта , так как планов на теплицу тогда еще не было. Сейчас впереди всех Ляна розовая. Уже две кисти завязала    :mail2:

Олеся, у нас низинка, река и температура очень сильно отличается от ближайших поселений, а с Москвой и до 10 градусов зимой бывают различия в меньшую сторону, с Неллей из Фряново до 5 градусов, поэтому Милина идея с потолочными инфракрасными обогревателями в теплице и Томатном домике мне очень понравилась и пригодилась!!!! Там и огурцы, и томаты спеют.

Раз уж я в этом сезоне тллько и делаю, что ругаю семенные фирмы. то и похвалю тоже здесь  :)

Получила я сегодня свои бульбочки чеснока. И в посылке письмо, что  два сорта начали прорастать при хранении, поэтому этих сортов они мне положили вместо одного зонтика по два и еще два сорта в подарок, чтоб ОНИ были спокойны, что у меня хватит посадочного материала. Я скорее стала проверять, что же там у меня проросшее и нашла всего три проросшии бульбочки. Если считать, что в каждом сорте минимум 100 бульбочек, то на 200 штук  всего 3 проросшие. И за это они мне добавили еще 300 бульбочек  :ogo: Вот  же ответственные  :yep:

Сегодня звонит агет по недвижимости и говорит, что у него есть покупатель на наш дом за 8 миллионов долларов.

Я говорю, через 15 минут у моей двери. Вы мне - деньги, я вам - ключи. Только собак возьму. Суп на плите, посудомойку сами выключите.

Он молчал секунд 10  ;D Потом уточнил адрес... Эх, такое дело сорвалось!  :'(  ;D

Цитата Олеся

Сегодня звонит агет по недвижимости и говорит, что у него есть покупатель на наш дом за 8 миллионов долларов.

Я говорю, через 15 минут у моей двери. Вы мне - деньги, я вам - ключи. Только собак возьму. Суп на плите, посудомойку сами выключите.

Он молчал секунд 10  ;D Потом уточнил адрес... Эх, такое дело сорвалось!  :'(  ;D

Н-даааа... Пичалька.... :( А шо ж им, адрес не понравился, чё-ль? ;) ;D ;D

Город перепутал. В Ванкувер звонил  ;D

Я хотела сказать, что первое слово дороже второго, но не успела. Трубку положил  :'(

Цитата Олеся

:appl: :mail2: :yep: ;D Жаль,что сделка сорвалась ;D ;D

Только что сломала целую огромную кисть с плодами у Рабочего выпуска пасты  :'( Дура, дура, старая дура!  >:(

Цитата Олеся

Только что сломала целую огромную кисть с плодами у Рабочего выпуска пасты

Привет, дорогая!

Подходи к этому томатику только в выходные дни, тогда он не выпускает пасту :-[

Не переживай, Мила писала, что он любит хорошо покушать и много отдаёт!!!!

Цитата Олеся

Только что сломала целую огромную кисть с плодами у Рабочего выпуска пасты  :'( Дура, дура, старая дура!  >:(

Привет! Олеся,ну не переживай..  :-*Еще нарастит ;)

Спасибо, девочки! Я не переживаю, что мне помидоров не хватит. Просто там были такие хорошенькие завязи очень симпатичной формы... вот как деток жалко  :'(

Я продолжаю... чудить.  :-[

У меня кончилась кальциевая селира. Прошерстила все. Нашла с доставкой из Америки. Получилось 90 баксов за 1.5 кг. Ни в какие ворота  >:(  Нашла уже у нас в Квебеке магазин для фермеров-тепличников. Но у них там минимальная фасовка 25 кг... за 25 баксов. И я ...заказала  ;D  25 кг кальциевой селитры  ;D На всю жизнь и еще внукам хватит  :hid:

Цитата Олеся

Тааак!! >:( Отставить слёзы! 8) Во-первых, не старая, а с большим жизненным опытом, во-вторых не дура, а креативный экспериментатор, в третьих, не сломала, а удалила в целях укрепления растения для увеличения будущего урожая!! 8) 8)

А зелёные помидорки пожарь во фритюре из минералки со специями -  :niam: :niam:

Цитата Олеся

Олесик, это со всеми, вот поверь, со всеми происходит. Я пару раз со слепу вместо пасынка цветочную кисть убирала.... :- Во где балда-то.

Олесенька, не переживай!!!  Если бы все было без адреналину, жизнь была бы не интересной!!!

Главное  ты и все твои родные живы-здоровы!!!  А помидорки нарастут!!!

Я тоже сломала на днях целую цветущую кисть Эроса... >:(

Цитата Nadija

Я тоже сломала на днях целую цветущую кисть Эроса... >:(

Всем привет!

Ну это событие уже ни в какие ворота не идёт: оставить томатики без Бога любви (в древнегреческой мифологии). :-

Цитата Lenka

Всем привет!

Ну это событие уже ни в какие ворота не идёт: оставить томатики без Бога любви (в древнегреческой мифологии). :-

Вот-вот!!! Это настоящая трагедия!!! :hid:

Олесь, не переживай, и я вместо пасынков кисти иногда выламываю..  :D Ты Сибирского казака сажала в этом году?

Насыпала муравьям на блюдечко манную крупу. Ели три дня и пропали. Переставила в другое место. Там так же. Несварение желудка у них.

Олеся, не переживай, у меня тоже такое бывает. Особенно вечером, когда у нас сумерки, вечно не то отрежу. Один раз палец чикнула секатором, хорошо что не отрезала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...