Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Олеся, Наташина схема такая:

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей

Вот еще от Наташи

Коккомикоз - это не монилиоз: бороться с ним не так трудно.

Сейчас опрыскиваем 1%-ной бордоской смесью.

Весной: скор, топсин М.

Про Луна Транквилити прочитай.

Цитата LenaV

Привет, Олеся! :thx:

Моя айва уже с завязями.  :-X Тьфу-тьфу.

А у меня на твоей Ратунде-5 первые завязи!  :mail2: Самые первые из всех помидоров и перцев.  :yep: Такие круглые вишенки - заглядение просто! Спасибо тебе за него  :thx:

Заказала бульбочки чеснока... барабанная дробь... 13-ти сортов  :mail2: Дорвалась, что назывпается  :D

Размножение чеснока бульбочками:

Сорта:

1.Susan Delafield

2.Ленинград 

3.Polish Hardneck 

4.Filipino 

5.German Red

6.China Rose

7.Красная Рязань

8.Romanian Red

9.Русский пурпурный

10.Русский красный

11.Uncle Ray's Rocambole

12.Красный русский от Кости

13.Югославский

Названия я подозреваю, что условные. Но в Канаде они именно под такими названиями идут у многих фирм.

Света, привет  :) Это же бульбочки. У низ будет большрй выпад. А чеснок мы люим. Особенно, когда он еще зеленный и головка  - маленькая однозубка. Такой в Узбекистане на рынках весной продавали.  :niam:

А сорта, конечно же, у меня все не останутся. Выберу те, что нам больше понравятся по вкусу и размеру. Я давно ищу  чеснок с сиренево-розовыми головками. А эти сорта все такие. Как выбрать?  :D

Цитата Олеся

Очень мне нравятся советы Валерия из Луганска на канале Сад своими руками.  :yep: В этом году многое делаю по его рекомендациям. Сегодня обработала помидоры, перцы  ( и все остальное, что растет  :D ) такой вот смесью. Отзывы очень хорошие, ну а я первый раз. Посмотрим на результат.

Обработка для улучшения завязи, подкормка и обработка от болезней в одном флаконе.

В 200 мл горячей воды развести 1-1.5 гр борной кислоты. Туда же марганцовку до темно-розового цвета.

1,6 мл йода

1 ст.ложка без горки мочевины.

Смешать с 200-250 мл молока.

Вылить в опрыскиватель и довести до 10 литров.

Олеся, а ты вот об этом Валерии говоришь и вот об этом ролике? думала, что он из Харькова. Мне тоже очень нравится его канал. Пасусь там)

Тогда у него молоко в качестве  прилипателя выступает.  Зачем что-то придумывать из разряда сложностей?  Как показывает правило: самое простое решение - самое правильное.

Из молока кстати, делают казеин (сестра работала на молочном заводе и у них был цех) - а уж из казеина делают клей. Что лучше клея прилипает?  И знаю, что казеин с этого молочного завода продавали за границу, там разработали технологию изготовления особо прочного асфальта на основе этих казеиновых клеёв.

Можно и сыворотку попробовать - чем тебе не прилипатель?

Галь, да, он самый  :) Он мне прям нравится-нравится. Мне кажется, что у него есть сельхоз. образование, настолько грамотно он все объясняет.  :yep:

Про молоко... это же не только прилипатель, но и куча полезных элементов. Я уже говорила, что боялась, что оно свернется от кислот ( во вторую партию я янтарку добавила). Не свернулось!  :mail2:  Оставался единственный вопрос - нейтрализация окислительных св-в марганцовки молоком. Тут я не определилась. А нужны или нам в этом рецепте окислительные св-ва марганцовки или нужен только сам марганец, как минерал? Короче говоря, занудствую  :D А вот сыворотка не будет вызывать ни каких вопросов  :yep:

Какая же у нас духота и влажность  :- +28 с фактором влажности 35  :o Работать невозможно. Я обычно, простите за интимные подробности  :-[ , очень мало потею, а тут прихожу домой у меня даже с носа ( не ИЗ, а С ) капает :P 15 минут поработаю и домой остывать. На завтра обещают грозу и 30 (38) градусов.  ::) Неееее... если жить в жарких странах, то только на берегу океана, чтоб был постоянный бриззззззз....  :hid:

Помидорки вяжут потихоньку. Довольно крупные завязи у Бронзы, Индейского мяса и... забыла еще кого. Надо завтра переписать все для истории. Есть еще завязь на Хуаните, которая растет, как крошечный штамбик. Сам сантиметров 20 высотой и весь в длинных симметричных кистях. Некоторые уже завязались. А та Хуанита, что растет хилым индетом, только - только выпустила бутоны и я не заметила, чтоб кисти были длинными  :dnt:

Жарко, влажно, но растут и вяжут. Терпи, дорогая, не каждый день такой!

Наша тепленькая погодка сменилась почти ночными заморозками.

Была несколько денечков в отпуске, высадила в открытый грунт и огурцы, и перцы острые - так жалко будет, если замерзнут...

На теплицу новую просто не нарадуюсь. Замечательно пока все.  Повесила термометр под крышей - 34 засекла при открытых форточках. Многовато же?

Цитата Олеся

а тут прихожу домой у меня даже с носа ( не ИЗ, а С ) капает :P 15 минут поработаю и домой остывать.

Думал Канада - это холодно, хоккей и.т.д.

Олесенька, и у нас  жара... + 28 в тени, а на солнце все 40...

В теплице работаю только рано утром, потом вечером , после шести до десяти. Красота вечером, после восьми!!!

А днем только выйду и сразу в дом, невозможно... Как ты говоришь, капает ото всюду ;D  Сразу под душ!!!

Дожди забыли когда были у нас, но обещают :( с дня на день...

Завтра едем в горы на реку, будем купаться!!! Кстати, в прошлое воскресенье уже открыли купальный сезон!!! Вода в реке СУПЕР!!!

Олеся, дыня у тебя не выросла? Какой сорт? Амброзия? Если нет, то бы советовала сейчас пробовать сеять, эти семена американские, что тебе ближе всего.

Цитата Nadija

Завтра едем в горы на реку, будем купаться!!! Кстати, в прошлое воскресенье уже открыли купальный сезон!!! Вода в реке СУПЕР!!!

Ой, Надя, так рада за вас!  :) А мы только в июле сможем вырваться на недельку. Но хорошо, что сможем.  Уже забронировали избушку на берегу  :yep:

Цитата Татуня

Олеся, дыня у тебя не выросла? Какой сорт? Амброзия? Если нет, то бы советовала сейчас пробовать сеять, эти семена американские, что тебе ближе всего.

Таня, думаешь не поздно еще? У меня другие сорта, но среди них был ранний. Можно попробовать...

Мне бы знать, какая осень будет.... Недавно еще сеяла арбузика раннего "Сибирские ооньки".

А так для себя стоит ранее достать ту дыню, мощное растение!

Посеяла два семечка Хуаниты. Сказали, что разгибридизированый  то ли F8 , то ли  F9. То есть должен быть стабильным. У меня получился один куст хилый индет (еще не цветет), а другой - типичный штамбик-гном. Высота 30 см, темно зеленая морщинистая листва. Но длинные кисти сохранились  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...