Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, у меня тоже есть от тебя айва, мне ее Светлана LanaD дала. Зиму перезимовала, посмотрим как дальше себя поведет. Фото отличные, просто супер :-*

Надюша, буду ждать с нетерпением. Очень переживаю, сохранит ли сортовые признаки  :)

А фото сегодняшние. Пока я занималась черной работой и унавоживала розы, муж скакал с фотоаппаратом, как сайгак занимался творчеством, испытывая новую линзу  :D

Цитата Олеся

Привет  :)

Да, я брала саженцами. Но девочкам посылала семена и у них сеянцы уже перезимовали первую зиму и пошли в рост  :appl:

со мной поделились семенами, а их происхождение я не знаю :)

Сегодня рассаживала петунию в мешки и вазоны. Поздно я ее очень посеяла. Кустики совсем крошечные. Но думаю, что на воле быстро окрепнут. Это мой эксперимент - сохранятся ли сортовые признаки  при семенном размножении у сорта Звездное небо.  ;)

Очень мне нравятся советы Валерия из Луганска на канале Сад своими руками.  :yep: В этом году многое делаю по его рекомендациям. Сегодня обработала помидоры, перцы  ( и все остальное, что растет  :D ) такой вот смесью. Отзывы очень хорошие, ну а я первый раз. Посмотрим на результат.

Обработка для улучшения завязи, подкормка и обработка от болезней в одном флаконе.

В 200 мл горячей воды развести 1-1.5 гр борной кислоты. Туда же марганцовку до темно-розового цвета.

1,6 мл йода

1 ст.ложка без горки мочевины.

Смешать с 200-250 мл молока.

Вылить в опрыскиватель и довести до 10 литров.

Цитата Олеся

Очень мне нравятся советы Валерия из Луганска на канале Сад своими руками.  :yep: В этом году многое делаю по его рекомендациям. Сегодня обработала помидоры, перцы  ( и все остальное, что растет  :D ) такой вот смесью. Отзывы очень хорошие, ну а я первый раз. Посмотрим на результат.

Обработка для улучшения завязи, подкормка и обработка от болезней в одном флаконе.

В 200 мл горячей воды развести 1-1.5 гр борной кислоты. Туда же марганцовку до темно-розового цвета.

1,6 мл йода

Надо попробовать! Спасибо,Олеся! :thx:

Да! Валерий сказал, что если нет марганцовки, то можно исключить. Но у меня была. :mail2:  Сто лет назад покупала, когда в русских магазинах еще был аптечный отдел. И я туда еще чайную ложку хелатного железа сыпанула для полного счастья  :-[

Да! Валерий сказал, что если нет марганцовки, то можно исключить. Но у меня была. :mail2:  Сто лет назад покупала, когда в русских магазинах еще был аптечный отдел. И я туда еще чайную ложку хелатного железа сыпанула для полного счастья  :-[

Цитата

Ну этого добра у меня :hey:запасы хомяковские))совдеповские еще.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не выбрасывайте завершковавшиеся кистью томаты. Был такой в 2015 г, потом выдал три пасынка, хороший урожай получила. Сейчас увидела такой же 1 куст, кисть на самом верху и точки роста нет. Пасынков пока нет. Буду ждать, оставлю парочку.  Может быть такое происходит от резкой смены погоды? Например, махровые цветки тоже от погоды.

Еще есть 1 куст, где третья кисть выросла по центру,  а по бокам два пасынка идут, или это стебель так раздвоился?

Света, мне очень нравятся такие кустики. Эта, центральная кисть всегда очень мощная, а оба ствола развиваются как брать я близнецы.
Цитата Олеся

1,6 мл йода

смущает марганцовка+молоко, наверняка свернется и не будет эффекта ни от того ни от другого. Плюс хлопья опрыскиватель забьют. А хелатное железо в присутстствии марганцовки окислится до трехвалентного (тобишь обычная ржавчина)и не усвоится.

Олеся, я бы заменила молоко на какой-нибудь инертный прилипатель, и наблюдай за марганцовкой, она должна вылетать розовая, а не коричневая.

Ира, меня смущало еще присутствие кислоты. Тоже думала, что свернется молоко. Но  не свернулось!

И я прошу прощения, но когда убирала химикаты, то увидела, что железо я не насыпала. Оно так и осталось в ложке.  :-[

Но при смешивании раствора всех ингридиентов с молоком, получилась жидкость цвета кофе с молоком. Может быть это значит, что марганцовка потеряла свои окислительные св-ва. А может быть всему виною йод.  :dnt:

Но именно от такой обработки все в восторге. Вот и я посмотрю. Потом вам расскажу  ;)

А что ты имеешь в виду под инертным прилипателем? Я собираюсь повторить через две недели. Может заменю молоко. Я из доступных только агар-агар вспомнила. Кто б еще с кол-вом подсказал  :dnt:

Доброй ночи, Олеся! В прошлом году обрабатывала томаты этим раствором. Мне понравилось. Кусты ничем не болели. Запомнила только, что йод добавлять было муторно: не нашла вовремя соответствующего шприца и считала по каплям.  :-\

Доброе утро, Наташа :)

Как хорошо, что ты написала! :yep: Скажи, пожалуйста, а у тебя тоже концентрированный раствор был цвета кофе с молоком? Даже, наверное, со сливками  :D Или цвет топленного молока...  ::) Ну ты меня поняла  :-[

Доброе утро, Наташа :)

Как хорошо, что ты написала! :yep: Скажи, пожалуйста, а у тебя тоже концентрированный раствор был цвета кофе с молоком? Даже, наверное, со сливками  :D Или цвет топленного молока...  ::) Ну ты меня поняла  :-[

Цитата

Олесечка, не помню, хоть убей.

Лето было непростым. Боялась, что не дождусь урожая при такой погоде. А снимать зелеными мне почему-то еще морально тяжело: кажется, что я что-то упустила и не сделала. Никак еще не привыкну к уральскому климату.

Поэтому увидела видео и вперед.

Сделала выводы о полезности процедуры по двум факторам:

- не было никаких болезней (стучу по дереву);

- урожай все-таки был. Хотя многие сорта в ТОПе форума особо не отличились у меня.

Мыло - щелочь. Ищем нейтральный ;) Если только брать шампунь. Там вроде как синтетические ПАВ  :dnt: Химики, помогайте!  :mail:

Олеся, привет! У меня хорошо перезимовала айва из семечек от тебя. Буду сегодня рассаживать ее по другим емкостям, с бОльшим размером. И Вишня, и роза. Даже виноград живой!

Олеся, я использовала такой http://cluboz.kiev.ua/liposam/

посмотри на станичке прилипатели, какие-то в Сша производят, у себя найти сможешь

http://alpikaagro.ru/agrohimiya/udobreniya/pav-dlya-povysheniya-effektivnosti-udobrenij-i-prigotovleniya-bakovyh-smesej/

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, привет! У меня хорошо перезимовала айва из семечек от тебя. Буду сегодня рассаживать ее по другим емкостям, с бОльшим размером. И Вишня, и роза. Даже виноград живой!

Ура!!!!! Я так рада!  :mail2: :mail2: :mail2: Не напрасно огород городили с пересылкой  :appl: :yep:

Пока химики молчат, а у меня терпелка не работает  :D, развела марганцовку, капнула жидкое мыло, перемешала. Раствор стал коричневым. Мыло не подходит.  :(

Ира, спасибо, поищу. :)

Привет, Олеся! :thx:

Моя айва уже с завязями.  :-X Тьфу-тьфу.

Вот прилипатели

http://agrohimiya.info/pesticide/prilipateli

Мегафол как прилипатель используют. 

Спасибо, Лена! Но у нас этого ничего нет. Есть, наверное, для фермеров, но в продаже пока нашла только это

https://www.amazon.com/dp/B004XDHRCE/ref=nav_timeline_asin?_encoding=UTF8&psc=1

Бог с ними, с прилипателями. Посмотрю на результат, может и так хорошо будет. Или на сыворотку попробую зменить. Еще и агар-агара у меня полно. Буду химичить в этом сезоне, а на следущий что-то найду  :)

Вот за черешню переживаю. Завязалась хорошо, но  если опять пропадет от плодовой гнили, то будет совсем жалко. Препаратов, что советовал Михаил я не нашла  :'(

Буду разводить бургундскую жидкость и пробовать  на сеянцах. Не пожжет - обработаю деревья. А пожжет, так и не знаю, что делать  :dnt:

Напишу сразу пропорции, чтоб не искать.

Растворить медный купорос в количестве 100 г в горячей воде. Необходимый объем воды: 5 л.  В отдельной емкости смешать такой же объем жидкости с кальцинированной содой в количестве 90 г. К получившейся смеси добавить 40 г дробленного хозяйственного мыла. В содовый раствор неторопливо влить водный раствор медного купороса. Помешивать жидкости до их полного соединения друг с другом. Если все описанные этапы будут соблюдены, у садовода получится раствор зеленоватого цвета. Перед применением бургундскую жидкость советуют процедить. На дне емкости может образоваться небольшой осадок. Важно заметить, что приготовленный раствор должен быть использован в течение суток.

Взято отсюда: http://plodogorod.com/garden/fertilizer/burgundskaya-zhidkost-osnovnye-harakteristiki.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...