Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Галина, как обещала - сериал  "Томатный домик в эти выходные"  ;)
Томатный домик - на дверцах форточки открываются в нескольких положениях и фиксируются.

Вид сбоку - форточка с фиксацией.

Инфракрасный обогреватель сверху и проведено освещение:

Внутри - правый отсек ( два входа - три узкие  грядки):

Цитата Lenka

Всем привет!

Галина, как обещала - сериал  "Томатный домик в эти выходные"  ;)

ЗачОООтный домик!!!! :mail2: организован  на 5 с плюсом... аж завидно...  такие шикарные жирненькие кустики...  и огурцы уже цветут.... ааааааааааа... :-* :-* :-* спасибо, Лена! Есть к чему стремиться.

Галина, первый огурец Лутояр  -самый нижний (если увеличить сильно, то виден в середине куста)- уже схомячили

Даже не слышала такого сорта- Лутояр. Лена,  а когда сажали (а) на рассаду?

Теперь я обладатель теплой теплицы, и  буду есть в следующем году свои помидоры тоже со средины мая - зуб даю ;D

Мои помидоры только-только  что начинают выпускать цветоносы. Огурцы всего по 4 листика(

Лена, а подвязаны помидоры какой веревкой? не колготками ли?

Зимой видела ролик со встречи, с мастер классом и колготками. Поскольку работник офисный, то этого добра накопила за зиму - на десяток теплиц хватит ;D Ими привязала в новой теплице перцы и баклажаны.

Вести с полей (дачи) - соседи говорят, что ночью аж +2 градуса было.  Часть  томатов у меня в открытом грунте, под спанбондом. Должны ж выдержать? у кого какой опыт?

Цитата axleto

Даже не слышала такого сорта- Лутояр.

Огурец Лютояр - один из недавних новых турецких гибридов (переименованный Янычар)  :)

Янычар я выращивала в 2015г  :yep:  и тогда же очень понравился тоже турецкий гибрид Сарацин.

Нынче из турецких гибридов растет Вятич из закупки Золушки, с пометкой "вкус!!!" . Будем посмотреть  :)

Цитата axleto

Даже не слышала такого сорта- Лутояр. Лена,  а когда сажали (а) на рассаду?

Лена, а подвязаны помидоры какой веревкой? не колготками ли?

Лутояр F1 покупала у Золушки, сеяла 13 апреля.

Томаты подвязаны киперной лентой (слизнула у Светланы Семечки  :-*) способом Багиры:

Колготками в этом году подвязала Светлана -LanaD.

Цитата Svetikk

Нынче из турецких гибридов растет Вятич из закупки Золушки, с пометкой "вкус!!!" . Будем посмотреть  :)

Светикк, у меня во втором мешке-горшке он и растёт  :appl:

Первенец - Лутояр- вкусный( не технический Кураж).

Цитата Lenka

Колготками в этом году подвязала Светлана -LanaD.

И я тоже подвязала колготками. Все веревки-шнуры-ленты убрала из теплицы вообще. Красота! По окончании сезона будем делать выводы и делиться впечатлениями.

Олесь, моя Девушка тоже не завершковалась. Растет в два хороших, толстых стебля, цветет. Уже мне по грудь выросла.

Сержанты твои оба бодрячком, тоже цветут.

Датло завязывает плоды на первой кисти, вторая кисть тоже уже с плодиком, третья цветет. Это тот, который от Нади-RNA, а который от Светикка - только первая кисть расцветает. У них разница в возрасте около трех недель. Не догнал, однако, мартовский февральского. :D

Цитата axleto

Вести с полей (дачи) - соседи говорят, что ночью аж +2 градуса было.  Часть  томатов у меня в открытом грунте, под спанбондом. Должны ж выдержать? у кого какой опыт?

Галь, у меня даже 0 выдерживали под тонким укрывным. Правда я на грядки бутылки с водой кидала.

Цитата RNA

Олеся, привет :thx:

Вот и Datlo, уже сливки сформировались

Обалдеть! Уже висят хорошенькие помидорчики!

Ну, девчонки, я начинаю комплексовать. Ну что-то не так в моем королевстве. У меня даже Оренбуржец от РLENы, посаженный  ею в конце февраля и тот только бутоны набирает. (((

Надежда, колитесь, когда сажали на рассаду и когда в теплицу? )

Сажала 20.02.18, а в грунт под укрывной(теплицы нет) 05.05.18, но уже были плоды. А это не последний, многие весят уже с плодами.

Боже!!! И ещё в открытом грунте! Обалдеть!!!! Респект и уважуха!!! :D

Дааа, серьезные у меня пробелы в выращивании рассады.  :ogo:

Девушки, а скажите, мне пожалуйста, кто как понимает по внешнему виду рассады - дет или индент?

Оренбуржец должен быть детом - верно?  у меня он в единственном экземпляре и как-то больше на индента смахивает

Надо пойти заснять Оренбуржца. Вот совсем его с индетом спутать нельзя  ;) Даже скорее штамб.

Галя, не комплексуй. У меня еще цветут и то не все  :D

Надя, шикарно!  :yep: Такое впечатление, что они уже вес набрали и осталось только  созреть  :ogo:

Цитата Олеся

Надя, шикарно!  :yep: Такое впечатление, что они уже вес набрали и осталось только  созреть  :ogo:

Олеся,а какого размера их ожидать, сейчас плодики с виноградину, среднего размера.

Надюша, а на фото выглядят крупненькими  ;) Сантиметров пять по длине точно были... Точнее не скажу.  :dnt: Не взвешивала.

Цитата Олеся

Галя, не комплексуй. У меня еще цветут и то не все  :D

Галя, не комплексуй, у меня 95% ещё не цветут, только первые кисти в бутонах силу набирают. Мы их потом догоним и кааааак покажем им всем!  :hid: :hey: Но попозже  ::) Сейчас идет набор полезной вегетативной массы, как смутно помню из учений товарища Ленина Астеро.

Привет  :)

Да, я брала саженцами. Но девочкам посылала семена и у них сеянцы уже перезимовали первую зиму и пошли в рост  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...