Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Вы пробовали личи помидор  (кокона, паслен гулявниколистный,  Solanum sisymbriifolium) ? Говорят, на черешню по вкусу похож и заморозки до -5 выдерживает.  СтОит хотеть?
http://www.fazenda-online.ru/exoty/90-paslen-gulyavnikolistnyj-kokona.html

Олеся! Плачу...  Как ты права по поводу "повторим!"

Как не нравится мне эта бравада, танки, оружие.

Я вижу на Победу цветы, шарики, салюты и радостных смеющихся людей, а не машины с надписями "можем повторить".

Читаю тебя и плачу, плачу.  Бабушка в войну была донором. Мама моя и ее маленький брат радовались и веселились когда она бедная кровь шла сдавать. Знали, что поедят. И бомбили часто. Дом у Курского вокзала был. Бабушка рассказывала, что не всегда в убежище ходила. Не всегда могла двух малышей тащить.

Страшно...

Цитата Олеся

Вы пробовали личи помидор  (кокона, паслен гулявниколистный,  Solanum sisymbriifolium)

Олеся, физалис овощной выращивал - не понравился. Санберри выращивал - не понравился. В этом сезоне второй раз пытаюсь вырастить пепино.  :dnt:

А вот семена коконы не видел в продаже. Надо к "Гавришу" обратиться.  :D

Что-то мутная тема с этим пасленом.

Коконой величают другое растение, плоды как у перца, отчет о выращивании не очень https://m.cemkin.ru/catalog/item/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%91%D0%BD-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%88

Олеся, подумай, надо ли тебе ;)

Вот и к нам весна пришла!  :mail2:
Расцвела азалия

Цветут черешня, смородина, жимолость съедобная. Очень интересно, что жимолость из-за холодов расцвела подздно. Одновременно  с плодовыми деревьями. И теперь над нею летают шмели.  Может, урожай будет в этом году? Обычно она цветет рано, когда пчелы и шмели еще спят.
Виноград без укрытия зимовал и вышел живым. Теперь надо изучить, как его обрезать. Я в этом совсем не понимаю  :dnt: Одна из новопосаженных актиний не пережила зиму, а назвпния, видимо, украла белка и теперь я не знаю, кто у меня остался живой. Та моя контрабандная американская или другая контрабандная  ;D Челябинская.  :-[
Белка же утащила и несколько названий помидоров из теплицы. Теперь буду гадать  ::)
Первым из помидоров расцвел GGWT.
Баклажаны оранжевые турецкие посадила в ту пластиковую грядку на ножках. Помните, с прошлого года которая. Поставила пластиковые дуги и под укрывной. Им там нравится  :yep:
Завтра начну рассаживать перцы. Вроде как уже заморозков не обещают. Если что, то занесу горшки домой.
Сеянцы дынь у меня погибли все, так и не выпустив настоящий листок. Причину я пока не поняла  :dnt:
Вот и все вести с полей  :)

Ну виноград только по осени режут - будет плакать.  Весной ни-ни...

Олеся, а ты не могла бы написать как ты определяешь, что пора  кормить помидоры. Удобрение, как я поняла у тебя специальное - кормишь им.  Или все по графику? Если да, то по какому?

Моя рассада (основная часть) болезненно переживает переезд- пересадку.  Сажала 1-го. Не пора ли дать ей покушать?

Галя, а сейчас все, что растет пусть растет? Там куча почек распускается. Может какие-то ослепить?

У меня земля никакая. Я пробовала удобрения, которые вносят сухими в землю, но результат мне не понравился. Остановилась на водорастворимом.  Заморочно, согласна. Но у меня огородик маленький. Справляюсь. Ага, по графику. Галя, по этому графику СРАЗУ после посадки проливают фосфоросодержащими удобрениями. Так что ты смело сейчас можешь использовать раствор (вытяжку?  :dnt:) суперфосфата.

У меня тройной суперфосфат. Он легко растворим в воде. А про двойной ты лучше меня знаешь  ;)

Цитата иришк@

Олеся, а ты уже садила оранжевые баклы? Это они малявками вырастают?

Нет, Ир, первый раз сажаю. Мне семена Лариса подарила  :thx: Но вроде как обещают высоту куста до 50 см, величину плода 7,5 см и очень хороший вкус. А что у меня получится - посмотрим  :) Говорят, что очень декоративны. Можно в клумбу сажать.

Сегодня привезла несколько мешков конского навоза. Счастлива безмерно  :D Такой шикарный навоз попался - сплошной мармелад  :D Завтра разложу под розы, смородину, огурцы.

Хотела сочащиеся шланги разложить в теплице, так они у меня в руках рассыпались  :o Всего один сезон прослужили. А я, покупая их в Америке, ругалась, почему в Канаде эти шланги настолько дороже. Теперь понятно почему. Канадские у меня уже шесть лет лежат в грядке и хоть бы хны. Заказала сегодня на Амазоне. Завтра уже должны привезти.

Вспомнила российский рекламный ролик о моей теплице. Обещали, что  в ней не будет конденсата. Бессовестно врут!  :-X

Цитата Олеся

Вспомнила российский рекламный ролик о моей теплице. Обещали, что  в ней не будет конденсата. Бессовестно врут!  :-X

Приветик!

Не будет конденсата на растениях или на стенках теплицы?

На стенках конденсат будет при перепадах температуры (по утрам) и в закрытой теплице, а вот на растениях почти нет  ;)

Или у твоей стенки из пленки-я забыла?

Цитата Svetikk

Приветик!

Не будет конденсата на растениях или на стенках теплицы?

На стенках конденсат будет при перепадах температуры (по утрам) и в закрытой теплице, а вот на растениях почти нет  ;)

Или у твоей стенки из пленки-я забыла?

Все равно, даже при открытой - будет конденсат. Просто пар идет с земли, особенно если влажная земля после полива.

Обещали, что на стенках не будет. Типа спец. материал дышащий. Фигушки. Есть конденсат, как у всякой другой теплицы.

Эх..., на всех теплицах. А на пленочной меньше, кажется. У меня и еще навес из пленки, потом посмотрю, как. Он высокий, с боку открыто наполовину.

Конденсат может быть в разной степени, зависит от конструкции теплицы. У меня даже всегда открыто, 5см щели http://vfl.ru/fotos/5046910721774802.html Все равно, заметили конденсат, недавно! Рано в такое время, сами кусты еще невысокие, растут... Но резкие температуры у нас, что не редко заметила туман по вечером. 

Олесь,привет!  Я выращивала эти оранжевые баклажаны,двух сортов.. ОООчень колючие кусты,но красивые  :yep: На вкус нежные,но в них очень много семян,надо успеть снять вовремя..Хотя мы и семками лопали.. Но я их только в рагу добавляла,жарить как то не пробовала. :dnt:

Цитата Олеся

Галя, а сейчас все, что растет пусть растет? Там куча почек распускается. Может какие-то ослепить?

Попробуй ослепить  несколько штук - и посмотри насколько сильно будет сок вытекать. Столько схем написано про эту обрезку, вводят народ в какой-то ступор. Я для себя так определила масштабы резки всего (малины, винограда, ежевики, актинидии): то, что тоньше указательного пальца - всё нафиг срезаю.  8)  Это для взрослого растения, а если молодняк, то  по общему габитусу смотрю. Никогда тонкий хлыст не выкормит нормальный урожай. Только крепкая, только устойчивая на вид ветка сможет выкормить плод. Осенью подходи  смело к кусту, смотри на ветку и с пристрастием спрашивай: а ты готова дать мне урожай? :D Если таких  (готовых поделиться) веток наберется много, и ты точно знаешь, что столько твоя земля не прокормит, то режь даже толстые ветки.  На лекции рекомендовали оставлять толь по пять, толь по 7 почек.

Как-то так...  :-X

Олесь, а покажи, плиз, как выглядит  шланг, который  ты выбрала? и ты его бросаешь на сезон, а на зиму убираешь?

При ослеплении виноград не плачет, и переносит эту операцию спокойно, а сколько оставлять побегов нужно учитывая силу и возраст растения.

Вот

https://www.amazon.ca/gp/product/B00F0R6WLE/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Не убираю, Галя. Лежит на земле в земляничной грядке. Сверху черная мульча, а поверх нее щепа. Сколько лет точно не помню, но уже давно. Для помидоров в прошлом году купила в Америке дешевый и вот результат. :(

Всем привет!

Олеся, похоже я подобный прикупила.

В выходной бросала на клубничную грядку под навесом и под кусты надолго. Медленно идём верным путём.  :mail2:

Олеся, я один  15 м ( другой - плоский- бросила в теплицу на грядки и в межу), устраивала купание туманное томатам в выходные. Этот только достала попробовать - он более сочащийся, бросила кольцом в прямоугольную грядку под навесом, там у меня кустики земляники мелкой и стоят 2 гнома в горшках и посадила три гибрида первый раз, оставшиеся метры пустила вдоль кустов.

Постоянно он там лежать не будет. Я его положу в томатный домик.

Лена, так это были рабочие испытания  :)

Сегодня не успели проложить шланг, но завтра, если никаких ЧП не случится, то будет и в моем помидородоме водичка  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...