Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Посажена год назад. Может первый плод увижу в этом году.

Лена, а у тебя опылитель для нее есть? Я читала, что нужен любой другой сорт, цветущий одновременно с этим. Вроде как тогда лучше плодоносит. Но у меня цветут в разное время, но на урожай не жалуюсь  ;)

Ну что... нашла я якон.  :hid: Дорогой, но если очень хочется  :-[ Бульбочек уже нет, но есть рассада. В субботу поеду забирать.  Если удастся вырастить и завяжутся семена, то поделюсь. Проблема в том, что цвести он начинает только когда день становится короче 10 часов. В результате семена не успевают вызреть. Думаю, может одно растение в кадку посадить и в августе в теплицу занести?  Очень хочется размножить  ::)

Рядом с этой айвой простая японская растет, с оранжевыми цветами. Тоже позже цветет.

Новую забаву нашла? Давай-давай!  Я у нас поискала. продают рассаду твоего якона.

Цитата LenaV

Рядом с этой айвой простая японская растет, с оранжевыми цветами. Тоже позже цветет.

А Якона где сыскала? И айвы в Подворье не нашла... :( Всего много, а айвы - нетути

Цитата LenaV

Новую забаву нашла? Давай-давай!  Я у нас поискала. продают рассаду твоего якона.

Везет  :yep: У нас вроде и Южная Америка ближе, а вот поди же.  :dnt: Ну да,.. забаву... У меня весь огород потешный  ;)

Цитата priora

Девчата,думаете вкусно?  по виду на топинамбур смахивает.. :dnt:

Говорят, что после выкопки надо несколько дней подержать на солнце. Тогда он становится сладким, как фрукт.

Надо еще в латинских магазинах посмотреть. Но вряд ли он продается свежим, так как хранится мало. Надо перерабатывать.

Цитата Оля Псковишна

И айвы в Подворье не нашла... :( Всего много, а айвы - нетути

Оля, жди осени. Зарегайся у них, придёт на почту анонс предзаказов.

Всем здравствуйте! Ну ты,Олеся,что-нибудь да и откопаешь...амы слюнки глотаем... А у нас зима вернулась,снег уже насыпал см5,и до завтрашнего утра будет идти,а весна придёт после 15 мая,если не заблудится. Все тянется,грустно... :( :- :'(

Цитата LenaV

Я и Ардаше отправляла, интересно, как у неё.

Всем огромный привет! Лена, я как раз сегодня ее рассматривала. Зиму пережила, три веточки уже зеленеют. Газон косила, айвочка на нем рамтет, кошу и думаю, какой же аромат у меня будет, мечтаю....

А что ей опылитель нужен?

Привет, Ардаша! Она самоплодная, но если будет опылитель, то урожай обещают больше.

У нас ветер 90 км в час с порывами до 100. Все завывает. Аэропорты Торонто и Монреаля закрыты. Есть жертвы...

Если теплица не улетит, то значит проверку боем пройдет  :dnt:

Цитата Олеся

Привет, Ардаша! Она самоплодная, но если будет опылитель, то урожай обещают больше.

У нас ветер 90 км в час с порывами до 100. Все завывает. Аэропорты Торонто и Монреаля закрыты. Есть жертвы...

Офигеть :o. Чего-то  прикинула в обычном исчеслении получилось :hey: 25м/с .
Цитата Олеся

Олеся, мы далеко, а верер одинаковый, у меня вчера железные ворота трепыхались на ветру, как легкая тюлевая занавеска, ящик с картошкой сдуло со скамьи, жертв и разрушений нет, все что от ветра могло разрушиться уже давно разрушилось, ураганы у нас частое дело ;)

Маммадарагаяяяя!  :ogo:  :-\ Олеся, отпишись потом, как дела, переживаю за тебя. Чёт прям с весны планету лихорадит, достало её, видимо, человечество неразумное! :-\ :-\

Цитата Олеся

У нас ветер 90 км в час с порывами до 100.

Олеся, привет! Отпишись, как ураган пережили.

Это хорошо, что самоплодная-я сегодня бутоны на ней разглядела :mail2: :mail2:.

Всем здравствуйте! :)

Наташа, у нас тоже часто такие ветра, но деревья все продолжают ломаться  ;) Отсюда и жертвы иногда случаются  :(

А у меня все отлично  :yep: Ветер утих, теплица на месте  :mail2: Я вчера предлагала мужу пойти вдвоем ее держать, а он сказал, что  он не Энни, чтоб летать по ветру в фургоне. Ну никакой романтики  :D

Поехала за рассадой якона. Пожелайте мне удачи  :)

Цитата Люда Ка

Всем здравствуйте! Ну ты,Олеся,что-нибудь да и откопаешь...амы слюнки глотаем... А у нас зима вернулась,снег уже насыпал см5,и до завтрашнего утра будет идти,а весна придёт после 15 мая,если не заблудится. Все тянется,грустно... :( :- :'(

Люд, так в России он продается. Мало того, россияне уже свои сорта вывели  :yep:

Купила  пять рассадин якона. Там без названия сорта, просто якон. У него два вида клубней - красные с почками, которые оставляют зимовать типа георгинов и клубни с запасом пит. веществ, которые можно есть. Крупные такие! Размером с две очень крупные картофелины.

Что-то все взошедшие дыни у меня загнулись. Ничего не растет без подсветки на окне  :( Я пересею в теплицу сразу, но наверное уже поздно  :dnt:

Цитата Олеся

Люд, так в России он продается. Мало того, россияне уже свои сорта вывели  :yep:

Да,уже прочитала после того,как написала.А у нас по прогнозам ещё 2 морозные ночи и 15 июня  минус1. Скоро буду высаживать в теплицу.

Олеся, привет!

Рада, что у тебя все благополучно.

Твоя- моя девочка растёт и цветёт! :mail2:

Завершковался у меня Счастливый капитан- видно списан на берег!!! ;D

От пасынка пойдёт в плавание дальше.

Народ, спасайте! На новых грядках муравьи кишмя кишат  :- Оно и понятно: в теплице тепло и сухо, не то, что снаружи. Чем бы сейчас их потравить, пока до урожая далеко и мульчу не положила? Так нельзя оставлять  :(

Цитата Олеся

Народ, спасайте! На новых грядках муравьи кишмя кишат  :- Оно и понятно: в теплице тепло и сухо, не то, что снаружи. Чем бы сейчас их потравить, пока до урожая далеко и мульчу не положила? Так нельзя оставлять  :(

Олеся, привет! Знакомое дело. Тоже выводила муравьев из теплицы. У меня уже были посажены помидоры. Чтобы химию не применять, я сыпала пшено, постоянно ворошила землю, подкладывала полынь. Я недавно узнала, что муравьи не любят запах растительного масла и само масло - они же все усиками пробуют. Советовали тряпки мочить маслом и завязывать на деревца, чтобы муравьи тлю не таскали.

Я не советую землю поливать маслом, может тряпки разложить по местам их большего скопления. :) Вообщем, создать невыносимые условия для их проживания.

Саша, спасибо за совет :thx:  Попробую тряпки с маслом на плодовых деревьях. А вот на грядках  :dnt: На грядки черный укрывной положу и муравьи под ним будут блаженствовать.  >:( Я химию сейчас не боюсь применять - до урожая все вымоется. Но вот какую лучше, чтоб уже наверняка?

Олеся, в теме “помидорное счастье” за прошлый год примерно в июне были рецепты с борной кислотой. Мне они от тараканов нравятся. А химия всякая даже муравьев не привлекает, мимо ползут. Пшено вроде как они принимают за свои яйца, тащут в гнездо и там оно становится токсичным.

Цитата Ирина_Флора

Олеся, в теме “помидорное счастье” за прошлый год примерно в июне были рецепты с борной кислотой. Мне они от тараканов нравятся. А химия всякая даже муравьев не привлекает, мимо ползут. Пшено вроде как они принимают за свои яйца, тащут в гнездо и там оно становится токсичным.

Да чихают они на борную... >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...