Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Можно и я вставлю пять копеек? :-[

Цитата
Семена моркови,укропа,петрушки,сельдерея проверяю всегда по запаху-вот пахнет ярко-значит всхожесть будет :yep:

Нюх-тест)))

Можно и я вставлю пять копеек? :-[

Цитата
Семена моркови,укропа,петрушки,сельдерея проверяю всегда по запаху-вот пахнет ярко-значит всхожесть будет :yep:

ух ты! классно! спасибо! я и не знала что морковь пахнет! много старых пачек со всякими морковками, укропами.. сеем мало, остается, докупается новое, выбросить было как то жалко что ли.. вот нынче всё перенюхаю!

Цитата sofochkamai

ух ты! классно! спасибо! я и не знала что морковь пахнет! много старых пачек со всякими морковками, укропами.. сеем мало, остается, докупается новое, выбросить было как то жалко что ли.. вот нынче всё перенюхаю!

Это действует))) ;) Чем свежее семена-тем ярче запах..они  содержат эфирные масла.

Вот и закончиличь у нас выходные. В России они только начинаются  ;)

За эти два дня мы с мужем соорудили грядки. Две из них заполнили грунтом. Я посадила на узкую боковую грядку 15 кустов интдетов. Нам обещали теплую и солнечную неделю и я понадеялась  ::) Вечером после посадки посмотрела прогноз погоды, а уже все переиграли.  Теперь до пятницы дожди и ночами всего 2-3 градуса  :o И что теперь делать. Поставила на ночь маленький обогреватель. Надеюсь, что он не отключится  :dnt:

Одну грядку заполнила грунтом вчера и не сажала на нее еще. Утром пришла, а вся грядка перерыта. Наверняка белка шалила. У кого-то беда - кроты, а у нас  - белки  >:(  Теперь нервничаю, чтоб она помидоры не повытаскивала.  :-

В конце дня муж сказал, что ненавидит огород....  :(

Сейчас лежу - все тело гудит. Но так радостно! Если я в прошлом году не могла ничего сама сделать, то в этом уже и доски таскала, и емкости с землей, и граблями орудовала.  :yep:  Жизнь продолжается!  :mail2: Спасибо всем, кто мне помогал прийти в себя  :thx: Особое спасибо Ленке  и ЛанеД :-*

Теперь держу кулаки, чтоб помидорчики хорошо  и без потерь пережили эту неделю  :)

Цитата Олеся

Сейчас лежу - все тело гудит. Но так радостно!

Сестра!  :D Я сейчас примерно в таком же состоянии - вчера дачный сезон открыла, сегодня с утра продолжила и все, кажется пора делать большую передышку  ::)

Олеся,привет, поздравляю с началом трудовой вахты  :thx:. Нам тоже одну жару обещают, но все равно надо высаживать всё потихоньку. Вчера тоже посадила немного томатиков, сделала лунки под перец. Эх все только начинается!!!! А потом бац и все закончилось  :D

Если белку "бить в глаз" за ценный мех больше дадут! :-

Мне кажется, что все форумские ударно вкалывающие в эти дни на своём участке, мысленно думают обо всех помидороводах и это прибавляет им сил!

Намного приятнее так себя ощущать: частичкой большой и дружной компании! :)

Что-то Остапа меня понесло, тоже еле пополз... :-*

И не говори, Саша! Нам, советским людям, в компании работать веселее  :D

Какая же у меня рассада жуткая в этом году!  :- Никогда такого не было и вот опять (с)  ;D Голенастая, светло зеленая... Только штамбы, что стояли на окне плюс досветка диодная, радуют... Надеюсь, что солнышко все поправит.  :dnt:

Олеся, привет!

С праздником вас всех!

Я уМАЯлась сегодня лениво как- то, но  устала, высадила в будуары и Томатный домик всего 27 томатиков( твоих Датло и Девочку), Сержанта завтра в теплицу высажу, а то очень лениво в темноте сегодня... ;D

Сейчас по Галкиной программе мясо допыркаю, пока супруг футбол посмотрит, и с чувством усну!!!

Приятных тебе сновидений и радостного пробуждения здоровой и счастливой девочкой!!!! :-*

Спасибо, Ленчик  :-*

Народ, кто растит GGWT  из моих семян? Как он себя ведет? У меня оба куста завершковались уже в рассаде  :o Стоят с огромными бутонами на верхушке и выглядят, как штамбы  :dnt: Терзают меня смутные сомнения, что так на рассаду действует моя светодиодная досветка.  ::)

Цитата Олеся

Народ, кто растит GGWT  из моих семян? Как он себя ведет? У меня оба куста завершковались уже в рассаде  :o Стоят с огромными бутонами на верхушке и выглядят, как штамбы  :dnt: Терзают меня смутные сомнения, что так на рассаду действует моя светодиодная досветка.  ::)

Я ращу! Пока 2шт нормально себя ведут, цветочных кистей ещё нет (как и у остальных индетов). Росли на окне и потом на балконе под естественным светом.

И я ращу, одну штуку. Мощное растение, с бутонами уже. Насчет завершковалось - не помню, посмотрю, когда на дачу приедем. Но вроде нет, там уже развилка наметилась.

Спасибо, девочки! Убеждаюсь, что в диодах дело  ::) В прошлом году у меня все почти под ними росли и завершковавшихся было ну просто оооочень много. В этом году вешала одну лампу диодную и вторую - фито люмку. Проблем нет. А вот GGWT  только под диодной лампой и вот результат  :dnt:

Какой неожиданный эффект  ??? Интересно, как светодиоды на это влияют...никогда под ними не растила  ::) а теперь и неохота что то  :hid:

Свет, ну это не 100%. Надо еще проверять.  ::) Но если твоей рассаде и так света хватает, то зачем? Это у меня светлых окон совсем нет  :dnt:

Цитата Олеся

Спасибо, девочки! Убеждаюсь, что в диодах дело  ::) В прошлом году у меня все почти под ними росли и завершковавшихся было ну просто оооочень много. В этом году вешала одну лампу диодную и вторую - фито люмку. Проблем нет. А вот GGWT  только под диодной лампой и вот результат  :dnt:

Олеся,может спектр поменять, добавить к ним ПС? Я в этом году сделала линейки с ПС между красно-синими. Вроде, неплохо. И вообще мне в этом году рассада очень нравится, только вот когда высадить получится, пока не знаю.

Валь, я и сама думаю, что ПС надо добавить. Диоды есть, но паять в этом году совсем времени не было. Попробую в следующем. Ведь диоды с фито лампами  получилось хорошо  :yep:

:o Какая-то особая у тебя, Олеся? Сама никак не представляю растить без подсветки. Без неё у нас только жарятся. Из алиэкспресса? Соотношения какие? 1:1? Если так, то точно добавить ПС.

Впервые я довольна баклажаном, а то всегда не та рассада. Правда, лопухи страшные, только остается подвинуть время посева. И остальное - ок, только мест не хватает всем.  :(

У СветыР развилка наметилась... Отчего?

Олеся, Бакинский всегда второй год подряд первым выдал кисть. И всегда махровый. Потом на ПМЖ и на других следующих кистях первый цветок - обычно махровый.  :D Особенность такая... Не заметил кто-ниб?

Сёстры!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: Принимайте и меня в компанию тружеников... отсажалась! :mail2: И не дай бог будет хреновая погода! Посадила луки все (эксибишен в том числе), морковь, горох, свеклу, пастернак, зеленушку, и одна теплица готова! Рассада  томатов конечно же переросшая сильно. НЕ буду так рано больше сажать. (только напомните мне, пожалуйста, это в следующем сезоне :hid:) Сразу под солнечным светом стала пергаментного цвета.  Много поломали в дороге. Так как пришлось грузить в три яруса, чтобы всё вывезти  ;D Но рассады с запасом всегда!.

Следующую теплицу привезут 7 мая. Так что ту буду 9  мая заселять. И матерчатую (твою, Олеся, теперь) буду оставлять- решилась таки :P . Но не такую высокую, а в виде парников.  т.е. у меня будет  3 теплицы (ужасужас но не ужасужасужас) .....

И ДА - у меня в этом году тоже кое-что завершковалось - впервые.

Цитата Татуня

У СветыР развилка наметилась... Отчего?

Так большая уже рассада-то. Пора. Наверное, я неправильно выразилась. Не развилка, а пасынок под кистью. У моих помидор всегда этот пасынок выглядит, как развилка. Поэтому и сказала так.

И она, эта "развилка" бывает всегда на моих томатах.

И ещё хочу сказать огромное спасибо Лене (Ленке) - за подарок! Это фантастически нужный совочек.  Мне его прикрепили на длинную ручку!!! Враг всех одуванов получился! Шикарный и архинужный инструмент. Знаю, что вы  многих побаловали такой игрушкой - Лена - спасибо огроменное!!! :thx: :thx: :thx: Не икалось сегодня?  :hat: Раз десять спасибо летело в небеса. :D

Света, "всегда"... не имею понятия. На рассаде? Или после посадки на ПМЖ? Свет какой получила рассада?

Иногда, редко у многих развилка такая, что не пойму, где пасынок, где главный стебель. Это на рассаде уже можно увидеть.

Цитата axleto

И ещё хочу сказать огромное спасибо Лене (Ленке) - за подарок! Это фантастически нужный совочек.  Мне его прикрепили на длинную ручку!!! Враг всех одуванов получился! Шикарный и архинужный инструмент. Знаю, что вы  многих побаловали такой игрушкой - Лена - спасибо огроменное!!! :thx: :thx: :thx: Не икалось сегодня?  :hat: Раз десять спасибо летело в небеса. :D

У нас одуваны еще спят, но совочек - это чудо.  :yep: Все в теплице им делали. Даже грунт под досками ровняли, чтоб встали хорошо. Он такой плоский и остренький - очень удобно! :yep: Спасибо, Ленчик! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...