Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, здравствуйте. Можно на будущем месте грядок под теплицей, за летнее время устроить типа небольших грядок Хольцера(мини компостные кучи) и весь сезон туда всё(органику) закладывать. чтобы потом на готовую-хорошую землю ставить теплицу.

Саша, здравствуйте  :) Давайте уже на "ты"  ;)  Весь форум на "ты", а мы с Вами выкаем. Понимаю, что мы (узбеки  :D ) так приучены. Но все же... :-[ Кстати, а по нормам этикета, кто предлагает на "ты" перейти? Мужчина или женщина?

За идею спасибо!  :hat: Посмотрим, когда забор поставят и тогда уже будем планировать :mail:

Олеся, в вашем случае я вижу один плюс. Пока поставите теплицу временно, а  в течение сезона сможете определиться, как ее переставить правильно и удобно.

В теплице помидоры можно выращивать в емкостях, так  землю потом будет проще перенести в нужном направлении.  :hat:

Цитата axleto

... Пока увидела один минус. У неё достаточно низкий вход. Я высокая, и буду лоб разбивать, когда входить буду.  Но это конструктивная особенность, не исправить.

Галина, поздравляю с новой теплицей! Пусть все в ней растет урожайно и здорово!

Все можно исправить! Я даже видела такой вариант в действии - нужно теплицу приподнять, под ней основание увеличить в высоту. Тогда придется ногами перешагивать  - порожек будет выше. Но и это можно исправить - если его вырезать и хорошо укрепить дверной проем и увеличить в размерах дверь.  В принципе, это уже новая идея для теплицы.  У меня в самодельной тепличке "домиком" высокий порожек, привыкла уже перешагивать.

Добрый День, Олеся! Пробую-перехожу! :) И кстати тот 10ти метровый лес-забор если будут удалять весь можно задействовать в грядки Хольцера(объём работ конечно большой, но он не горит, и можно его выполнять в неавральном режиме) лето длинное и кучу валежника можно переработать за месяц -два(главное не бояться, и ставить каждый день в распорядок 30 минут поработать секатором-помедитировать)

А звонить в очередь -это насчёт кредита для установки забора? Тогда может ну его нафиг?) Изгородь работала и ещё поработает. :)

Цитата Сыр-Дарьинец

Олеся, здравствуйте. Можно на будущем месте грядок под теплицей, за летнее время устроить типа небольших грядок Хольцера(мини компостные кучи) и весь сезон туда всё(органику) закладывать. чтобы потом на готовую-хорошую землю ставить теплицу.

Саша, не зажируют помидоры от этого? Я мучалась ужасно в том году. Парник на место компоста поставила. И не было там навоза, а только сорняки и пищевые отходы. Но некоторых жирующих я так и не укротила... :dnt:

Цитата Белка

Саша, не зажируют помидоры от этого? Я мучалась ужасно в том году. Парник на место компоста поставила. И не было там навоза, а только сорняки и пищевые отходы. Но некоторых жирующих я так и не укротила... :dnt:

Да не должны, если по Хольцеру там в основном ветки, а они не сразу всё отдают-долгоиграющие. И потом за один сезон перенасытить такую большую площадь под будущую теплицу имея исходный грунт глину и камни-очень сложно.

От веток и древесины будет толк, если их измельчить очень мелко измельчителем. А просто так их в компостную кучу не закладываем - они очень долго преют, могут 3 года лежать. Олеся, вы думали про вариант с измельчителем? Но только он должен быть очень мощным, чтобы измельчить древесину и толстые ветки. Работы на все лето.  :o

Цитата Белка

Олеся! Можно иногда к Вам в гости?  :hat: :thx: А то я тут комментирую без приглашения...

Лена, не можно, а нужно.  :) И лучше на "ты"  :hat:

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, в вашем случае я вижу один плюс. Пока поставите теплицу временно, а  в течение сезона сможете определиться, как ее переставить правильно и удобно.

В теплице помидоры можно выращивать в емкостях, так  землю потом будет проще перенести в нужном направлении.  :hat:

Галь, у меня столько емкостей нет  ;) Нет, я уже насроилась перевозить землю в тачке. Просто, наверное, в этом году подниму грядки всего на 20 см, а не как хотела на 40.

Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый День, Олеся! Пробую-перехожу! :) И кстати тот 10ти метровый лес-забор если будут удалять весь можно задействовать в грядки Хольцера(объём работ конечно большой, но он не горит, и можно его выполнять в неавральном режиме) лето длинное и кучу валежника можно переработать за месяц -два(главное не бояться, и ставить каждый день в распорядок 30 минут поработать секатором-помедитировать)

А звонить в очередь -это насчёт кредита для установки забора? Тогда может ну его нафиг?) Изгородь работала и ещё поработает. :)

У меня такой маленький участок, что если на все лето сложить эти деревья, то выйти будет некуда. Не хочется лето провести в таком бард беспорядке. Если команда, которая будет убирать деревья, сразу их перемелит, то я попрошу эту массу оставить мне. На мульчу хорошо будет и на теплую грядку. А если нет... пусть вывозят.

Забор нужен обязательно. Больше 15-ти лет живем мы в этом доме и особо не страдали. Соседи были хорошие. Собака моя знала границы участка и к соседям не ходила. Потом, года четыре назад, эти французы переехали подальше от города, а в соседях у нас стали китайцы. Этих вообще было не видно и не слышно. Хозяйка с утра до вечера ползала на корточках по газону, выковыривала одуванчики, а в образовавшуюся дырочку засыпала землю с семенами травы. Необыкновенная усидчивость (в прямом смысле этого слова  :D ). Как можно столько времени просидеть на корточках и не потерять ноги! Видимо, у них строение тела отличается от нашего  :-[  Но они очень быстро съехали. Наверное дом покупали для перепродажи.

А в прошлом году нашими соседями стали чернокожие кубинцы. Они хорошие люди, но у них маленькие дети. И к ним постоянно приходят в гости друзья с маленькими детьми. Крик, визг, разборки. Я все понимаю. Люди для того дом и купили, что бы у детей свобода была побеситься во дворе. Но как у нас появились собаки  :- Что эти дети нам во двор не кидали! И пустые банки от колы, и стрелы от пневмопистолета, мячи, воланчики, строительные материалы. Я не жаловалась. Я молча каждое утро собирала это добро в мешок и отдавала родителям. Я понимаю, что это дети. Но если они завтра  навредят моим собакам? Или сделают им больно и собаки среагируют, как положено собакам и напугают детей? Поэтому, чтоб оставаться в хороших отношениях с соседями, нужет забор. И как можно выше  ;D Это понимают и  соседи. Они сами предложили поставить забор и оплатить его поровну. Я только рада этому.  :yep: Мне еще и дополнительное солнечное место добавится у забора для посадок  :mail2:

Вчера собрали каркас теплицы и укрепили его. Не успели тент натянуть. Теперь только во вторник. Жалко, ну да ладно. Сегодня и завтра очень тепло и солнечно. Потом опять какой-то циклон с дождями, но все равно ночью маленький плюс.

Цитата axleto

Олеся, такой, как ты говоришь Мартышкин труд у тебя будет весной и осенью.  Это такая теплица у тебя такая. Просто не делай пока ограждений никаких для грядок. И весь труд... У меня сестра вскапывает всю площадь теплицы, и просто протаптывает две тропинки. И ни о каких 70 сантиметровых проходах речи не идет

Галь, а почему? тент на зиму надо убирать?

Вместе с заказанными семенами дынь мне прислали в подарок семена пурпурной моркови. Я никогда морковь не выращивала. Написанно, что сеять надо было в начале апреля. Сейчас уже поздно? Сколько времени семена моркови сохраняют всхожесть? Я бы их лучше выслала в подарок тем, кто любит растить морковь. Но сохранят ли они всхожесть до следующей весны?

Цитата Олеся

Вместе с заказанными семенами дынь мне прислали в подарок семена пурпурной моркови. Я никогда морковь не выращивала. Написанно, что сеять надо было в начале апреля. Сейчас уже поздно? Сколько времени семена моркови сохраняют всхожесть? Я бы их лучше выслала в подарок тем, кто любит растить морковь. Но сохранят ли они всхожесть до следующей весны?

Не знаю как по правилам, но я сеяла морковь купленную три года назад. В этом году опять посею. Было много куплено.

Олеся, морковь любит солнечное место и рыхлую землю. Срок хранения семян продолжительный, они же в эфирном масле, как укроп. Можешь посеять, еще не поздно, вплоть до середины мая.  Всходит 2-3 недели. Я еще не сеяла, земля холодная, и второй день дождь.  Секреты выращивания моркови здесь.

Олеся,приветик! Для зимнего хранения морковь можно сеять в июне,как раз вызреет и будет  хорошо храниться. Да,прибавилось тебе забот с теплицей-за то сколько удовольствия впереди... :thx:

Цитата Люда Ка

Для зимнего хранения морковь можно сеять в июне,как раз вызреет и будет  хорошо храниться.

Даже поздние сорта, типа Королевы осени? Просто на пакетике вроде апрель был...

Это были советы из Прекрасной дачи. подсчитайте время вегетации по календарю ,осень сейчас у нас длинная,а легкие заморозки морковь переносит,окученная тем более.

Цитата Люда Ка

Это были советы из Прекрасной дачи. подсчитайте время вегетации по календарю ,осень сейчас у нас длинная,а легкие заморозки морковь переносит,окученная тем более.

Людмил, а что значит "окученная" -  разве морковь требует окучивания? Она и так прекрасно растет.

Для экзотики сажала и пурпурную морковь. Вкус тот же, но прикольная.  Взрослых впечатляла  внешним видом больше, чем детей. :D

Апрель - это срок для Англии, ну или для широты Сочи. Сажай, Олесь, не парься, - вырастает прекрасно.

Цитата Олеся

Галь, а почему? тент на зиму надо убирать?

ОДНОЗНАЧНО! Каждую весну одеваем, каждую осень снимаем. И то прохудился. Снеговой нагрузки не выдержит.  :ogo: Когда занималась выбором, то видела фото на сайте продавца под снегом, и было написано, что не убрали и нормуль.  Но практика показала, что предложенный  способ -одноразовый. :D

И три копейки вставлю по поводу мульчи от деревьев. Олеся, надо включить всё обаяние и найти способ оставить все опилки у себя! Ты чё  таким богачеством базарить? Это я вот к этому(С): "А если нет... пусть вывозят"

Вы рОстили, рОстили эти деревья, и вот так просто отдать вывезти?  У нас овраг рядом, шредер работает часто и много. Всё годится на участке.  Оставь прямо в куче, за сезон используете. Это не тот бардак, что прямо вот бардакбардак. ;D :-\

Цитата Олеся

Но сохранят ли они всхожесть до следующей весны?

Субъективно, по моему опыту - если пакетик не вскрыт и хороший (семена тоже), то проблем не будет.

В книжках, к примеру, про сельдерей пишут что на второй год резко всхожесть падает, чуть ли не до нуля. Так у меня листовой сельдерей Захар - года два назад семена купил, все жалел - зачем он мне? А в этом году решил отменить корневой и посадил Захара. Я скажу взошло с десяток штук, мне хватит. При этом я не весь пакет высыпал, чуть.. А ведь по теории...

Цитата Ария

У меня сильно просроченный листовой сельдерей взошёл лесом.

Ну так я был рад что у меня взошло. Думал 0 будет.

Можно и я вставлю пять копеек? :-[Семена моркови,укропа,петрушки,сельдерея проверяю всегда по запаху-вот пахнет ярко-значит всхожесть будет :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...