Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Ну вот что за весна..снега у всех >:( :'( С аватарками-да-засада!Только всех запомнишь по "лицам",раз-и новую аву нарисовали :o :ogo: ;D

У меня девушка в подписи уже пятнадцать лет чай пьет  ;) Меня легко узнать  :)
Цитата Сережа М81

Только для бегемотика нужен шарфик. :) Все же снег это холодно, можно простудиться.

Сережа, так?

Но у меня сейчас настроение такое:

У нас весна!!!!!!  :mail2:  А через неделю обещают лето  :ogo: :ogo:
Сегодня обработали деревья мочевиной с медным купоросом. Снимаем шпалеры, бетонный блоки ограждения грядок и тротуарную плитку. Если завтра не будет неожиданных вводных - будем ставить теплицу  :mail2: Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить

Коллеги, можете меня поздравить: я  тоже почти обладатель  новой теплицы. :mail2: Ёхоооо!!!! Оплатила вчера.  Установка ко вторым майским праздникам.  Олеся!!!!! :thx: :thx: :thx: стучу ТТТ, пальцы скрещиваю, и что там ещё делать надо? :thx: Мы с тобой в одинаковом  трепетном ожидании :P

Поскольку это уже 3-я теплица, то захотелось теплую, без щелей, с нормально подогнанными углами. На стекло меня не хватило. :dnt:  Поликарбонатная. Реклама висит на форуме: Гласс Хауз. Скидку форумскую тоже дали. Но с доставкой и установкой она выйдет в те деньги, которые Олеся назвала безумными. ;D  Знакомые крутят у виска и говорят, что кто-то  слегка тронулся умом.. кхе-кхе.  Короче никто не понимает, зачем мне очередная теплица.  Но, как говорится: страсти, это те ораторы, доводы которых всегда убедительны. (С)

О... опять девушка не спит! :ogo:  Да я  и тут напишу: теплица 3*6. Березка. К базовой комплектации заказала дополнительный блок форточек, 2 открывателя. (по уму надо было 4), и тросики, к которым потом подвязывать помидоры. Заплатила 65400. Доллар не так давно был 58, сейчас 62. И доставка с установкой ещё 15 000. В общем сошла с ума  ??? :ogo: На эти деньги можно купить 1500 килограмм помидоров. Ссылку сейчас покажу

Цитата axleto

Реклама висит на форуме: Гласс Хауз. Скидку форумскую тоже дали. Но с доставкой и установкой она выйдет в те деньги, которые Олеся назвала безумными. ;D 

Поздравляю  :thx: У нас тоже три теплицы. Заинтриговали ценой ) Вторая наша теплица длиной 7,5 метров на трубках ПВХ, усиленных металлической трубой внутри обошлась с привозом в 50 тысяч. Ставили сами. У Вас дороже получается?  :-[

P.S. Увидела стоимость ) У нас без приводов, стандартный комплект

У меня новое приключение  :) Сегодня с мужем пахали, как негры.  Обработали деревья и кустарники мочевиной с медным купоросом. Разобрали грядки (они были огорожены такими бетонными блоками-кирпичами). Выковыривала я их из земли ломом, а муж таскал и закрывал ими щель под забором, чтоб Лизка не убегала.  Убрали тротуарную плитку с дорожек. Разобрали и выкопали столбы шпалер. Короче, огород разорили полностью в надежде на теплицу. Тут приходит сосед (блин, не мог он придти утром!!!!!)  и говорит, что согласен ставить забор между нашими участками напополам. Мы с ним собирались днлать это в прошлом году, но ему банк кредит не дал. А теперь уже все в порядке.  Там не фокус забор поставить, а сначала с границы надо убрать то, что раньше было живой изгородью, а теперь стало 10-ти метровыми деревьями.  :-\  А если забор ставить, то у него очень хорошо и теплица встанет - направление будет правильное. Но когда наша очередь теперь придет - неизвестно. В понедельник звонить будем.

Теперь у меня ни старого огорода, ни теплицы.  :dnt:  Мысль такая, чтоб на месте огорода поставить теплицу временно и сделать временные грядки. А осенью уже перенести ее на место и подготовить к новому сезону... Короче, мартышкин труд  :-\

Цитата axleto

О... опять девушка не спит! :ogo:  Да я  и тут напишу: теплица 3*6. Березка. К базовой комплектации заказала дополнительный блок форточек, 2 открывателя. (по уму надо было 4), и тросики, к которым потом подвязывать помидоры. Заплатила 65400. Доллар не так давно был 58, сейчас 62. И доставка с установкой ещё 15 000. В общем сошла с ума  ??? :ogo: На эти деньги можно купить 1500 килограмм помидоров. Ссылку сейчас покажу

Рублев или доларей? Фсе! Поняла. Сначала прочла невнимательно  :-[ Галя, так это цена моей тряпичной без установки.  :yep:Устанавливать сами будем.

Поздравляю!  :thx: Мечты должны сбываться! Газпром.

Цитата axleto

Вот что скоро у меня будет:

https://glass-house.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/teplisa_berezka_4m/

Красивая и аккуратненькая такая  :-* Теперь будешь выращивать самы капризные сорта помидоров  :yep: :hey:

[

Цитата
quote author=Олеся link=topic=9732.msg1438177#msg1438177 date=1524350539

Теперь у меня ни старого огорода, ни теплицы.  :dnt:  Мысль такая, чтоб на месте огорода поставить теплицу временно и сделать временные грядки. А осенью уже перенести ее на место и подготовить к новому сезону... Короче, мартышкин труд  :-

Олеся, такой, как ты говоришь Мартышкин труд у тебя будет весной и осенью.  Это такая теплица у тебя такая. Просто не делай пока ограждений никаких для грядок. И весь труд... У меня сестра вскапывает всю площадь теплицы, и просто протаптывает две тропинки. И ни о каких 70 сантиметровых проходах речи не идет

Самое противное, что земля же у меня буде на 90% покупная. Свой грунт у нас камни с добавлением глины. То есть сейчас надо из чего-то грядки сделать, а потом снова землю завозить. Получится и правда золотое яблоко  :-X

Олесь, моя тряпичная стоила 21 000 руб. эта в 4 раза дороже. :P

Да, девчонки, красивая... :hat: Пока увидела один минус. У неё достаточно низкий вход. Я высокая, и буду лоб разбивать, когда входить буду.  Но это конструктивная особенность, не исправить. Понравилось то, что уплотнитель лежит на всех стыках. Поддувать не будет.

Цитата Олеся

Самое противное, что земля же у меня буде на 90% покупная. Свой грунт у нас камни с добавлением глины. То есть сейчас надо из чего-то грядки сделать, а потом снова землю завозить. Получится и правда золотое яблоко  :-X

Олесь, ну отсрочка всего сезон. Поставь теплицу пока на место огорода. Там же уже насыпана земля. У нас сейчас на месте строительства метро висят плакаты: неудобство временно, метро на века.  Успокаивает. :D

А нет у вас возможности набирать опада в лесу под деревьями? Мне, кстати,  тоже придется покупать землю, но у нас проще - машинами продается.

Цитата axleto

Олесь, моя тряпичная стоила 21 000 руб. эта в 4 раза дороже. :P

Да, девчонки, красивая... :hat: Пока увидела один минус. У неё достаточно низкий вход. Я высокая, и буду лоб разбивать, когда входить буду.  Но это конструктивная особенность, не исправить. Понравилось то, что уплотнитель лежит на всех стыках. Поддувать не будет.

Галя, поздравляю с обновкой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...